Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

349-й гв. опдп 105-й дивизии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
349-й гв. опдп 105-й дивизии, Ищу данные о боевом пути полка
 
Привет всем, кто служил в элите нашей армии - ВДВ!
Мой дядя Шардаков Леонид Петрович погиб 14 апреля 1945 года в Австрии. В похоронке сказано, что он погиб в бою около д.Мистанг. Служил он в 349 полку 105 дивизии. В похоронке эти подразделения ошибочно названы стрелковыми, но на единственной фотографии дядя запечатлен в форме ВДВ, с гвардейским значком на груди... Да и однополчанин, который похоронил дядю, навестив в 1946 году его родню, рассказал, что они служили в десанте... Больше мне ничего, увы, не известно... Может, кто-нибудь поможет мне в розыске любой информации о 349 полке, о людях, которые там служили, особенно, во время Великой Отечественной? Заранее всех благодарю. Капитан запаса Максим Шардаков.
 
Попробуйте обратится в Подольский военный архив, возможно там найдётся личное дело или какие-нибудь другие документы Вашего дяди.
Только нужно указывать максимально точно дату и подразделение - иначе могут не найти в картотеках.

Кстати упоминание стрелкового полка, это не ошибка. Полк, как и вся дивизия были стрелковые, и только в 1946 году они были переформированы по штатам ВДВ. К примеру 345 стрелковый полк из той же 105 сд, был переформирован в 345 гв. посадочный воздушно-десантный полк ордена Суворова полк (14 июня 1946г).
Думаю тоже самое было и с Вашим полком.
С неба об землю... и в бой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой