Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

6-я рота, Улус-Керт, Чечня



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
RSS
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Цитата

песню Игоря Баранова "шестая рота".

Исполняет Иван Баранов. Кто автор текста - не знаю... Песня нравится. Рекомендую.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
да, Иван Баранов. Опечатался, бывает. Автора текста сообщу по приходу домой.
Привет всем.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.
 
Шестая рота (посвящается псковским гвардейцам - десантникам) (Ст. П.Калинина, муз. С.Лебедева, поет Иван Баранов)

Песня из альбома "Русские не сдаются!"
http://iskra.narod.ru/srk00.htm#2000-4

здесь - другие песни Ивана Баранова, включая шестую роту
http://www.kprf.ru/sound/640.shtml?print
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.
 
Цитата
Mad пишет
В самой книге, на мой взгляд, есть противоречия. Например, почему к 6 роте никто из своих не мог подобраться, зато двое из выживших как-то смогли уйти из окружения??? Причем, будучи раненными. Значит, был проход, но почему-то те, кто шел на помощь, им не воспользовались. Все очень странно и непонятно.
По архангельскому областному телевидению видел интервью Андрея Поршнева. Он считает, что им просто дали уйти.
В Архангельске ему долго что-то обещали с жильем, но так ничего и не дали.
http://www.russianmentor.net/RussianLibrar..._04/rnr_14c.htm
http://www.pravdasevera.ru/2004/02/21/1.shtml
"Суббота для человека, а не человек для субботы"
 
сижу читаю, комок в горле, сам из печор, с 76ой стоим рядом соседи, у нас их учебка рядом.
Мы тогда над их головами ходили, застветка была такая что через снегопад было видно, нас тогда забрали из развед выхода, на обратном пути пилоты вышли на место боя по засветке, мы были с полным боекомплектом, взводный решил десантироваться, МИ кружили мин. 20 сесть так и не смогли, трососв не было, стойка шаси пару раз цапанули верхужки. горючка была на исходе пилоты развернулись на дом, мозгами понимаю что наши 20 стволов ничего бы не решили но.............

а со спальниками ответ прост, бой идёт то не 10 мин, раненый он лежит, не двигается, ему холодно, как согреть? вот и утепляли как могли. Сами погибали а о раненых заботились. ЭХ........... родную бы золотопогонную кодлу туда засунуть, в кашу из тумана, пуль и снега.
погибаю но не сдаюсь.
 
Кажется, где-то на форумах уже писали про эту новую книгу, посвященную псковским десантникам. На всякий случай вот еще раз ссылка: http://informpskov.ru/news/13733.html
Очень жаль, что тираж столь невелик. Два дня назад был в Пскове, зашел в храм Александра Невского с зыбкой надеждой достать эту книгу. Женщины у прилавков с церковными принадлежностями убеждали меня, что речь идет о "Шаге в бессмертие" (продается в храме в большом количестве). Жаль, что даже они оказались не в курсе. Но и "Шаг в бессмертие" очень сильная книга - неказенная, о каждом десантнике так тепло написано, с душой.
К сожалению, со служителями насчет новой книги пообщаться не удалось - была очень долгая служба. Но, будем надеяться, что этот небольшой тираж - 600 экз. - не последний, и книгу увидит не только очень ограниченный круг людей.
(Храм, кстати, очень понравился - просторный, хор поет потрясающе красиво, и молитвы время от времени читают сами десантники).
 
Еще в марте, когда здесь на форуме шло бурное обсуждение темы о 6 роте, я написал письмо в Администрацию Президента РФ. Там расписали в Минобороны России и Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ. Из последнего пока ответа не было, а вот из Минобороны несколько дней назад пришло письмо - из Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ.
Вот решил разместить здесь свое письмо и ответ - просто в качестве примера общения наших граждан с гос. органами.

Мое письмо:

Здравствуйте!

29 февраля исполнилось 4 года со дня героической гибели в Чечне, под Улус-Кертом 6 роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии. В 2000 году, во время встречи с семьями
погибших десантников президент России В.В. Путин признал вину "за грубые просчеты, которыми приходится оплачивать жизнь русских солдат".
Тем не менее ни одна фамилия тех, кто допустил эти "грубые просчеты", до
сих пор не названа.
Хотелось бы знать, услышат ли когда-нибудь граждане России имена виновных в тех событиях и то, какое наказание понесут эти лица? Почему этого не произошло за 4 (!!!) года? Не потому ли, что тогда вскроется целый пласт просчетов и преступлений, которые давно уже вошли в систему, и благодаря которым до сих пор продолжается война в Чечне и гибнут российские солдаты?
Почему тема армии, за исключением единичных случаев, по-прежнему является запретной для российских граждан? Чтобы не расстраивать налогоплательщиков, на деньги которых она содержится?
Почему жизнь людей по-прежнему ставится в нашей стране так низко, даже если эти люди – герои? Офицеры и солдаты, погибшие под Улус-Кертом – это гордость нации, это огромное светлое пятно на фоне нашей сегодняшней во многом бездуховной жизни. На их примере должны воспитываться поколения россиян. А такое ощущение, что чем дальше, тем больше хотят забыть этот подвиг. Практически ни один центральный канал 29 февраля и 1 марта этого года ничего ни сказал про те события. Только художественный сериал «Честь имею» и несколько статей в двух-трех газетах напомнили нам о них.
Да, я знаю, героям-десантникам поставлены памятники в Москве и Пскове, в Центральном музее Вооруженных сил в Москве открыт зал, посвященный их памяти, именами некоторых из них названы улицы городов. Но этого мало. О них должно быть написано в учебниках истории, о них нужно издавать книги, документальные материалы, им нужно создавать новые и новые памятники, страна должна их знать в лицо. Каждого.
И, наконец, российские граждане должны узнать всю правду об их подвиге. Необходимо наказание виновных и принятие всех возможных мер, чтобы такие «грубые просчеты» никогда больше не повторялись. Это будет лучшим памятником псковским десантникам.

С уважением,
Селезнев С.А.


Вот ответ:

Уважаемый Сергей Александрович!

Ваше обращение по вопросам, связанным с увековечением памяти военнослужащих 6 парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка 76 воздушно-десантной дивизии рассмотрено.
Получить информацию о юридической ответственности лиц, причастных к трагической гибели воинов-десантников, Вы можете в Главной военной прокуратуре Российской Федерации (контактные телефоны 293-64-44, 293-03-66).
Вместе с тем не все факты, изложенные в Вашем письме, должным образом обоснованы. В Вооруженных Силах Российской Федерации, в учебных заведениях, в военно-патриотических клубах и других организациях ведется широкая пропаганда указанного подвига. Изданы книги, сняты и распространяются видеоочерки, описывающие жизнь и обстоятельства гибели псковских десантников. В школах проводятся именные турниры по различным видам спорта, уроки мужества, посвященные их подвигу. В различных городах России именами военнослужащих, погибших в бою под Улус-Кертом, названы улицы, школы, классы. На стенах домов, в которых проживали герои, открыты мемориальные доски.
Выражаем Вам глубокую признательность за принципиальную жизненную позицию и благодарим за заботу о памяти павших воинов.

С уважением,

Первый заместитель начальника
Главного управления
генерал-лейтенант В. Бусловский


Может, я наивный, но мне показалось, что исполнитель по письму - человек неравнодушный. Акценты, правда, расставлены своеобразно - но так уж в Администрации Президента мое письмо расписали... По указанным телефонам я пока не звонил - не могу собраться с мыслями (конец квартала, много работы). В Минкульт тоже не звонил, жду. Хотя все сроки ответа уже вышли (насколько я знаю, на ответы на запросы граждан дается 10 дней). Очень интересно, что ответят они (особенно в свете "крупномасштабного" освещения церемонии врученя премии "Воины духа" в СМИ).
 
Сегодня я получил ответ и из Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Если кому интересно, вот он:

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям рассмотрело Ваше письмо, касающееся подвига 6-й роты 104 парашютно-десантного полка 75 (Псковской) воздушно-десантной дивизии, и сообщает следующее.
События, связанные с героической гибелью 6-й роты, в свое время широко освещались всеми федеральными и региональными средствами массовой информации. Многие из них периодически возвращаются к этой теме вновь. Например, «Российская газета» посвятила ей после 29 февраля 2000 года около 15 серьезных публикаций. То же можно сказать и о ряде других ведущих периодических печатных изданий России. Вместе с тем, в художественной и публицистической литературе страны подвиг 6-й роты должного отражения еще не нашел.
Надеемся, однако, что в ближайшее время ситуация улучшится и подвиг десантников найдет должное отражение в рамках подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, Всероссийского конкурса журналистских произведений «Патриот России» и приближающегося пятилетия самого подвига 6-й роты.

Заместитель начальника Управления
Периодической печати, книгоиздания
и полиграфии Ю.С.Пуля



Сильно, информированно и, главное, обнадеживающе! По-моему, классический пример банальной отписки. Хотя, по сути, могли бы они написать что-то другое? Абсолютно соответствует моим представлениям о наших нынешних СМИ.
 
Другой реакции я и не ждал...
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Вечная память...[/COLOR]


От себя, хочу предложить:

У нас в городе, есть газета на русском языке. Я хочу попробовать поговорить с ними о публикации статьи. Не думаю, что они чтонибудь заплатят, спасибо если напечатают... но если напечатают, то больше людей узнают о том что случилось.
Если есть возможность грамотно и интересно (т.е. чтобы было понятно не только военным, но и гражданским) написать статью, я попробую пробить ей дорогу.

Если Вы думаете, что это того стоит - пишите мне или в ПМ или на strochka@hotmail.com

С уважением, Таис.

p.s. Спасибо Юре (оперу), за ссылку на эту тему.
"Отсутствие страха, это отсутствие опыта…"
 
"Шаг в бессмертие" – подвигу 6-й роты посвящается

В дни , когда Псков празднует памятную дату в своей героической истории – 60-летие освобождения Пскова от немецко - фашистских захватчиков вышла в свет книга «Шаг в бессмертие», посвященная подвигу 6-й роты 104 гвардейского Краснознаменского парашютного десантного полка. Книга , которую нельзя читать без боли в сердце … Книга – о павших героях – десантниках легендарной 6-й роты… Книга о трагедии и печали … Книга о нас с вами , ныне живущих в мире и радости… и о них , отдавших свою жизнь … мужественно стоявших на пути прорывавшейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике 29 февраля -1 марта 2000 года Они пре-дотвратили прорыв «духов», которые по численности почти в 30 раз превосходили гвардейцев Десантники бились насмерть, не поддавшись на миллионы долларов, предложенные бандитами Из 90 десантников в живых осталось лишь 6 человек.
Авторы книги Олег Дементьев и Владимир Клевцов писали ее сердцем и душой … Читаешь книгу и переживаешь заново трагические события марта 2000 года… Фотографии погибших десантников…. Воспоминания их матерей, родных и близких … Размышления ветеранов, на себе испытавших, что такое война …
О гибели 84 десантников 104-го полка Псковской дивизии ВДВ теперь знает весь мир. Беспримерный смертельный бой 6-й парашютно-десантной роты - это великий Подвиг с большой буквы. Они совершили то, о чем должны знать их дети, внуки, о чем должно пом-нить подрастающее поколение Они были из 47 рес-публик, краев и областей нашей страны и Ближнего зарубежья, И неважно, кто из погибших и кто из нас, живых, какой веры. Там, на высоте 776,0, были разные люди - и христиане, и му-сульмане, и русские, и татары, и украинцы, и евреи Там был представлен почти весь бывший Советский Союз в миниатю-ре - и по национальностям, и по вероис-поведанию... Они выполнили свой воинский долг… Ни на шаг не отступили, не смалодушничали. Память обо всех героях на века останется у народов России .
Как верно пишет подполковник С. Тютюнник в одной из публикаций книги, «Российский патриотизм, как ни странно кому-то покажется, национальной и рели-гиозной окраски не имеет. Вроде бы и размытое у нас понятие, этот самый пат-риотизм, а вот глядишь - у десантников повально имеется. Всем бы в России хоть каплю того, что было в душах у подчинен-ных гвардии майора Сергея Молодова. Тогда ничего не страшно. Страшно, если сердца пусты, если память мертва, если в церковь при первой возможности не сходим и свечку за упокой не поставим, если убитых горем матерей, жен и детей павших забудем, если дело начатое не за-кончим. Не дай Бог, эти страхи оправда-ются - тогда зря мужики на высоте полег-ли. Тогда накажи нас, Господи, ибо достойны наказания! И нет нам прощения!»
Старшее поколение выросло на под-вигах Великой Отечественной войны. Сегодня уже далеко то время и это звучит не так доходчиво и понятно, не воспринимается близ-ко к сердцу. А этот подвиг - вот он, рядом. Этот подвиг сейчас. Совершили его люди, которые жили и живут среди нас, совсем молодые.
Нужно, чтобы об этом подвиге знали и помнили, чтобы о нем говорили на уроках истории.
Данная книга «Шаг в бессмертие» достойна памяти о мужестве и стойкости ребят – наших современников.

источник:http://www.gorodpskov.ru/index/action/ShowNews

Как я понял, это новая редакция книги, выпущенной в 2001 г. Интересно, добавили ли что-нибудь?
 
Цитата
SSA пишет
Как я понял, это новая редакция книги, выпущенной в 2001 г. Интересно, добавили ли что-нибудь?
Это третье издание книги выпущенное в этом году.Попробуем связаться с редакцией и на Десантуру взять несколько комплектов.
Никто кроме нас.
 
Книга у меня есть,приобрёл в Пскове в 104пдп,если кому надо могу отсканить. Тираж ограничен. 255стр. В полку она стоит 150р. Есть также видеокассета,там открытие памятника,репортаж из Чечни,показуха.
 
Был на стаже в 86 в шестой роте. МУЖИКИ! снимем береты и выпьем третью за тех КТО ПРСЛАВИЛ ДЕСАНТ!
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
painter
Извини за дурацкий вопрос: а где ее в полку купить можно? У замполита или на почте? Просто поеду во Псков на днях, не хочу "пролететь"...
С неба на землю и прямо в .....
 
Не знаю, как в полку, я всех знакомых, в т.ч. замполитов в Пскове поставила на уши, но книг у них в наличии не оказалось, хотя все вспоминают, что раньше лежали пачками...
В итоге нашла в свободной продаже, в церковной лавке храма А.Невского, стоит 80 руб. На витрине ее нет, но на мой вопрос сразу предложили.
Мы живые еще!
 
В храме А.Невского есть в лавке эта книга, стоит 180руб.Это последнее издание.В храме мне о. Олег также показывал икону,которую нашли у погибшего десантника на высоте 776.О.Олег хочет открыть музей около храма памяти 6пдр. Он постоянно молиться о них. Вообще удивительный батюшка,многая лета ему.А в полку книгу можно приобрести в клубе,если вас пустят туда. У психолога полка она есть.
 
Хоть я не служил и не знаю что такое десантное братство, для меня бойцы погибшие тогда - родные братья...

Вечная память гвардейцам...
 
Приближается годовщина гибели 6й Роты на высотке 776,0.
В память ребят, я записал новую аранжировку своей песни посвященной погишим ребятам и добавил 2 припева. Песня выложена в архивных файлах ЗДЕСЬ[/COLOR]

Мы помним о вас братишки!
Вечная Слава Героям!
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
обязательно скачаю и послушаю
СЛАВА СпН И ВДВ
 
Константин, здорово!
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
Ded-net
Песня мне понравилась.
Слушаю почти все музыкальные вещи - "специфисски" - то есть- "прокручиваю" видеоряд тут же. Что ассоциируется, как текст, ритм будет ложиться на "картинку". Простите меня, за такие "подробности", но тогда разве зря меня... "киноселедкой в морду тыкали", чтобы из Ваньки Жукова сапожник получился. Это уже не пропьешь.
Я песню посмотрел с удовольствием. Можно и клип сделать. Что и попробую, в свободное от...
В огне - брода нет!
 
Да я согласен песня хорошая
СЛАВА СпН И ВДВ
 
Скачал толькачто. Песня очень понравилась :)
 
Друзья, давайте перенесем обсуждение песни и отзывы в соответственный раздел - СЮДА.
Это все таки тема посвященная Героям 6й Роты , а не песне о них...
Константин
Как запряжешь, так и поедешь!
 
Цитата
Peace_Maker пишет
Цитата
Mad пишет
В самой книге, на мой взгляд, есть противоречия. Например, почему к 6 роте никто из своих не мог подобраться, зато двое из выживших как-то смогли уйти из окружения??? Причем, будучи раненными. Значит, был проход, но почему-то те, кто шел на помощь, им не воспользовались. Все очень странно и непонятно.
Помощи действительно не дали подойти. Потому-что чехи не дали перейти речку, точнее не дали даже спуститься. Высота берега окло 6-8 метров :ph34r:
 
Вечная память
Позабыв о службе, девчонок вспоминая,
Собрались ребята, грустя и веселясь.
Я им рассказал, как я любил тебя когда - то,
Но не рассказал, что ты меня не дождалась.
 
Лирика, конечно, но написано неплохо. http://plastun2003.narod.ru/shyr/shyr_desant.htm
Добро должно быть с кулаками...
 
Земля полыхала под нами как ад,
Мы знали - не долго протянем,
Тогда попросили: "Товарищ комбат,
Огонь на себя вызывайте, батяня!"

Мы не играли с жизнью и судьбой,
От скверны просто землю очищали,
И сами выбрали последний бой,
А вам хранить Россию завещали.

Простите нас, родные и друзья,
Простите все, кто о погибших плачет,
Сегодня юным умирать нельзя,
Ребята просто не могли иначе.

И оглашая скорбью тишь полей,
Оставив нам, живущим, все заботы,
Поднялась в небо клином журавлей
Десантного полка шестая рота .

Скорбит земля и матери скорбят,
Запомним всех ушедших поимённо,
Пред подвигом десантников - ребят
Россия, приспусти свои знамёна.

Простите их, родные и друзья,
Простите все, кто о погибших плачет.
Сегодня юным умирать нельзя,
Ребята просто не могли иначе.

Вечная память...
 
Цитата
Ded-net пишет
Приближается годовщина гибели 6й Роты на высотке 776,0.
В память ребят, я записал новую аранжировку своей песни посвященной погишим ребятам и добавил 2 припева. Песня выложена в архивных файлах ЗДЕСЬ[/COLOR]

Мы помним о вас братишки!
Вечная Слава Героям!
Здорово. Добавлено в фонотеку.
Вечный бамбук !!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой