Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спецоперация в Бейруте.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Спецоперация в Бейруте., Правда или художественный вымысел?
 
Ув. Чай,

Мне думается, что подлодка - это предосталение помощи технического характера (Я это и имел в ввиду).
Я думаю ни командующий флотом ни командир лодки и никто из экипажа не был посвящен в конкретные детали операции кроме координат высадки или подбора группы.

Согласовать и организовать такую помощь можно очень оперативно, при условии действия т.н. совместных приказов МО и Председателя (Директора службы). Но ГР.. сможет только предполагать направление (географическое) работы данной группы и очень прблизительно характер ее задач (по имеющемуся снаряжению). Но по видимому, снаряжение, по возможности, уже будет складировано в КГТ (тайнике) заблаговременно.
(Оливер Стоун и др. режисеры Голливуда нервно курят в сторонке)
:))
 
Цитата
Цитата
И что-то я не слышал о "Томагавках" наземного базирования, только морские и воздушные.
С ув.Тех
Да вроде ещё можно с подлодки их пускать.А о наземных тоже не слышал.
Наберите в Интернете BGM-109G (это Томагавк наземного базирования). [/quote]
Виноват, действительно погорячился.
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Цитата
Аскар пишет
Контакты с нелегальной резидентурой ГР.. - это из области голливудских фильмов (согласно ув. jafar'a).
Тем не менее, в истории советских спецслужб контакты подобного рода (между сотрудниками нелегальных резидентур разных служб)были. В последствии приведшие к полному провалу (т.н. Красная капелла).
Извиняюсь за офф топ.
С уважением,
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Цитата
Аскар пишет
Что кас. наличия в стране пребывания сотрудников военной разведки, знающих специфику страны, то с вероятностью 80% можно сказать, что они уже установлены местными спецслужбами в качестве сотрудников разведки или проверяются на причастность к ней. То же самое относится и к резидентуре КГБ. Поэтому, при планировании такого рода мероприятий контакты с ними носят экстренный и вынужденный характер (когда надо спешно свалить).
Уважаемый Аскар
Но ведь сама операция такого рода и есть экстра ординарный случай, так что я думаю уже подрузамевает какие-то "жертвы". Другими словами, по зарез нужен этот человек или этот прибор, и срочно, что в этом случае делать?
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Ув. Чай,

Предполагаю, что в ходе планирования и подготовки мероприятия прорабатываются различные варианты, включая провал. В этом случае должны отрабатываться различные способы экстренной эвакуации группы и объектов.
Вполне возможно, что часть вопросов эвакуации будет возложено на соседей. Во всяком случае, руководителю группы КГБ на месте в большинстве случаев виднее, как действовать. Если у него по условиям связи есть возможность выйти на местную р/точку ГР.., то он и будет принимать решение.

Так что ув. Чай, мое сугубо ЧАСТНОЕ мнение: Всё зависит от конкретной сложившейся на данный период обстановки, имеющихся на данный момент Времени, Сил и Средств, Ресурсов и Прогнозирования на развитие событий.

Думаю, что тема исчерпала себя.
 
Операция КГб об обмене памятников искусства на оружие и спецтехнику была совершена не с ливанцами , а с Демократическим фронтом освобождения Палестины, бывшим одной из основных просоветских организаций палестинцев. В самом Ливане 2 основными ливанскими сторонниками СССР были друзская ПСП и ЛКП.
СССР действовало с помощью ФОП Аббаса ( Абу Аббаса), в 60 были налажены связи с НФОП, в лице человека №2 - Вадиа Хаддада. С Абу Нидалем сотрудничали ГДР , у него были фирмы в Польше. СССр вряд ли имели с ним контакты, в смысле как с организацией, может была агентура . Абу Нидаль был отморожен, обыкновенный наемник от терроризма, он не имел общего ничего с идейными организациями людьми из Палестинского движения сопротивления. Он навредил палестинскому делу больше чем кто-либо другой.

Уважаемый Назир, если ещё посещаете форум, было бы интересно с Вами поговорить насчет ливанских событий.
 
Уважаемый Fahed LF, что конкретно Вас интересует?
Лишь однажды я не нашелся что ответить. Когда меня спросили, кто я...
 
Уважаемый Назир!
Может у Вас есть информация об Организации коммунистического действия Ливана М. Ибрахима. Если до 1982 года (до Мира Галилее) еще есть что-то, то после - практически никакой инфы нет.
Вообще, интересна инфо по любым милициям в 1975-1990 гг.
Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой