Чего не берёт? Файл .cdr стандартный векторный формат, который понимают все полиграфисты. Открывается редактором Corel Draw
Хорош тем, что при увеличении или уменьшении размера не теряет качества, как растровые форматы.
В общем не забивайте голову, а берите что есть. Тому, кто будет печатать, просто нужно сказать, чтобы поменял город. Печатать лучше на "самоклейке" - бумага такая с липким слоем. Отлепляешь защитную бумажку и приклеиваешь на машину. 5 секунд времени.
Des пишет В общем не забивайте голову, а берите что есть. Тому, кто будет печатать, просто нужно сказать, чтобы поменял город.
Для заказа на печать в фирмах - да. А если люди хотят у себя дома на принтере - то не у всех корел стоит. Может, для таких сделать обычный jpeg в разрешении 300 дпиев на эти самые 7 сантиметров диаметра? Тогда любой сможет у себя дома распечатать...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
vdvkid пишет Для заказа на печать в фирмах - да. А если люди хотят у себя дома на принтере - то не у всех корел стоит. Может, для таких сделать обычный jpeg в разрешении 300 дпиев на эти самые 7 сантиметров диаметра? Тогда любой сможет у себя дома распечатать...
Сама идея со звёздочками не плоха, но она будет действующей, если во всех городах, где проводятся стоянки, будут такие звёздочки! Если к примеру 15 городов изготовят, а 25 не успеют, или не захотят, то смысла не будет! Не хочу быть пессимистом, но реальность учит! Может быть действительно лучше представителям крупных городов купить по одному уже готовому маленькому вымпелу с названием их города и подарить Автопробегу при встрече! А эти вымнелы можно при помощи канцелярской кнопки прикрепить к древку Знамени! Так все вымпелы с названием городов и будут храниться в музее ВДВ, а там их дело, оставят на древке или развесят отдельно! Это только моё мнение и думаю, что много работы и средств оно не затребует! Даже в крайнем случае если город не сможет купить вымпелок, то я сам позабочусь об этом сувенирчике.... на пачку сигарет меньше выкурю!
Вымпел Автопробега в "кривых" для Corel - в студию, пожалуйста!
(Вот и будет "отчетец" для командования и Шамана: кто поддержал идею аАвтопробега (какие города), а кто - прошланговал и "примазался" после! Не нужно ничего делать за других!
Ведь было уже решение - НЕ ВСТРЕЧАЮТ на границе региона: ЗНАЧИТ - НЕ ЖДУТ! (хотя твой вариант окончательно бросить курить - не плох!) Только смотри, чтобы и питатние от этого не столо трехразовым: понедельник-среда-суббота! А сэкономленные деньги - на вымпелы городов-"шлангов"
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
Оксана, поэтому я просил Юру как-нибудь по-прощще, потому, что у меня нет этой программы КОРЕЛ и я хотел только посмотреть эту звёздочку, за что чуть не нарвался на наряд вне очереди за лишнее любопытство!
Мне сообщили, что у многих появился живой интерес к ПЕРЕХОДУ через АЛЬПЫ по маршруту А.В. Суворова в честь 80 летия ВДВ, если это так, то продолжу сообщать новости! В кратце повторюсь, что готовились 17 человек, по уважительной причине четверо вынуждены были отказаться. Вышли на СТАРТ 13 человек (один т.е. одна женщина из России, участница нашего форума и одна из руководителей ПО "Полёт" г. Иваново). Вчера они прошли не много, ближе к вечеру устроили привал и один из ШУРАВИ - Евгений Игнашин приготовил его знаменитый "Ферганский" плов! Сегодня с рассвета они пошли на штурм второго перевала. Погода была опять отвратительная. в 17:30 удалось связаться с ними буквально на две минуты, связь плохая, но они успели сообщить, что всё в порядке, все здоровы и уже спускаются! Снегу очень много и дождь с ветром! Передают Всем привет! Фото участников.
Одиссей пишет Оксана, поэтому я просил Юру как-нибудь по-прощще, потому, что у меня нет этой программы КОРЕЛ и я хотел только посмотреть эту звёздочку, за что чуть не нарвался на наряд вне очереди за лишнее любопытство!
Мне сообщили, что у многих появился живой интерес к ПЕРЕХОДУ через АЛЬПЫ по маршруту А.В. Суворова в честь 80 летия ВДВ, если это так, то продолжу сообщать новости! В кратце повторюсь, что готовились 17 человек, по уважительной причине четверо вынуждены были отказаться. Вышли на СТАРТ 13 человек (один т.е. одна женщина из России, участница нашего форума и одна из руководителей ПО "Полёт" г. Иваново). Вчера они прошли не много, ближе к вечеру устроили привал и один из ШУРАВИ - Евгений Игнашин приготовил его знаменитый "Ферганский" плов! Сегодня с рассвета они пошли на штурм второго перевала. Погода была опять отвратительная. в 17:30 удалось связаться с ними буквально на две минуты, связь плохая, но они успели сообщить, что всё в порядке, все здоровы и уже спускаются! Снегу очень много и дождь с ветром! Передают Всем привет! Фото участников.
Переход через Альпы ветеранами ВДВ и СпН в честь 80 летия ВДВ - думаю, что это весьма достойная тема для освещения её в "ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ" на главной странице сайта. Ребята (модераторы) сделайте это, ещё не поздно - переход только начался. Страна должна знать своих героев!
Одиссей пишет уже пессемисты даже среди председателей РО СДР, которые говорят, что раз ЦС СДР денег не даёт, то и у нас нет денег на такие мероприятия.
Это ктот говорит? Десантники? Раз нет команды воевать, то напрягаться не будем? Так, без боя лапки к верху? Скорее всего там в совете либо свинари, либо вообще стройбатовцы. Тьфу на таких 1000000 раз!
Des пишет Гм, как-то плавно автопробег перешёл в пеший переход... Неужели трудно было нажать на кнопку "Новая тема"? или и дальше всё будем валить в одну кучу? PS А давайте ещё в этой-же теме будем разыскивать однополчан и обсудим, как будем отмечать 80-летие ВДВ в своём городе
Наизлобнейший, вы не правы! Ребята ИМЕННО В ТЕМЕ АВТОПРОБЕГА писали, что самый первый шаг сделают именно те, кто пройдет пешим переходом через Альпы по "маршруту Суворова", пронеся по нему Знамя автопробега и передадут его, как эстафету, автомобильной части автопробега в Страсбурге.. Если мнения разделятся, то предлагаю проголосовать: кто ПРОТИВ того, что бы наши дЕсанты прошли путь Великой Славы Русского Полководца и Русского Солдата - поднимите руки! Ведь это как Олимпийский Огонь! Там, в Альпах, они его как бы зажгут, а потом передадут тем, кто его пронесёт по всему миру.
-ЗАМОК- пишет Переход через Альпы ветеранами ВДВ и СпН в честь 80 летия ВДВ - думаю, что это весьма достойная тема для освещения её в "ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ" на главной странице сайта. Ребята (модераторы) сделайте это, ещё не поздно - переход только начался. Страна должна знать своих героев!
Хорошо, можно конечно и не поднимать здесь тему ПЕРЕХОДА если это противоречит правилам, но парни правильно заметили, что это мероприятие не отдельное, а как эстафета к Автопробегу! Действительно "ОГОНЬ" нашей юбилейной эстафеты уже зажгли 28 мая с ОСВЯЩЕНИЕМ Знамени Автопробега на месте захоронения 1200 солдат- Суворовцев! Те, кто не смог поехать в Автопробег, решили таким образом внести свой вклад в юбилей ВДВ и финишировать именно на СТАРТЕ Автопробега и проводить, как они выражаются "КАРДАНЩИКОВ", в двухмесячный поход! Благодаря этому мероприятию мы, проживающие в Германии, и разыскали это захоронение Суворовцев! Не хочу говорить громкими словами, но ведь для многих, особенно молодых, встряхнули из медленного забвения память о русских героях- Суворовцах, привлекли внимание и прессы, и молодёжи! Конечно, город и церковь ухаживали за братской могилой, но теперь и десантура Международного Союза десантников подключилась! А те, кто сейчас в ПЕРЕХОДЕ, они ведь не славы ради, а просто от души с нашими флагами снег месят потому, что считают себя и остаются ДЕСАНТНИКАМИ. А новую тему открывать не вижу смысла, так через 3 дня они будут спускаться и 7 июня прийдут на место Старта Автопробега.
Только что имел связь......телефонную, спустились с перевала, весь день шел дождь все промокли но настроение боевое, появились новые клички, парни шутят, смеются, всем привет передают, все в порядке, больных, раненых нет..
По АВТОПРОБЕГУ: 1.На счёт звёздочек и вымпелов появилось предложение сделать ленту (скорее всего ГЕОРГИЕВСКУЮ) длинной 2 м. и шириной 10 -12 см. и на неё вешать вымпелы и значки городов, чтобы знамя не было похоже на Новогоднюю ёлку! 2. Тем, кто приедит в Псков, нас расположат на территории в/ч, скорее всего в Черёхе. Так как питание в части готовят гражданские организации, то расчитывайте за ужин и завтрак с человека по 150 рублей. Гостепримство - это хорошо, но повесить такую сумму (людей ожидается много) на определённых людей, которые занимаются организацией, мы не в праве! Да и разговор заводить за ужин и завтрак вместе на 150 руб. не стоит!
А я так думаю, что наизлобнейший прав, и вот почему. В этой теме обсуждались и обсуждаются всеразличные вопросы подготовки, обеспечения и прочие технические, разведывательные, тыловые, оперативные и т.д. Если началом автопробега стал пеший переход, то необходимо Уважаемому Одиссею срочно обратиться к Администрации для открытия темы освещения хода Автопробега и его стартовой части - пешего перехода, и перенести туда все посты с фото, как и предложил Уважаемый -ЗАМОК-:
Цитата
Переход через Альпы ветеранами ВДВ и СпН в честь 80 летия ВДВ - думаю, что это весьма достойная тема для освещения её в "ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ" на главной странице сайта. Ребята (модераторы) сделайте это, ещё не поздно - переход только начался. Страна должна знать своих героев!
Т.е. сам переход является частью Автопробега. А в этой теме согласовывать флажки, вымпела, звездочки.
гв.р. Alexey пишет Уже была попытка сделать темы для официальных сообщений и обсуждения общих вопросов. Закончилось бардаком.
Я веду речь не про официальные сообщения, а про освещение самого Хода пробега и начального этапа - перехода. Туда можно будет писать всем, кто будет участвовать полностью, или частично, либо наблюдать с обочины дороги о своих впечатлениях. Естественно с модерацией как и всех остальных тем.
Как скажите, уважаемые модераторы! Если откроете отдельную тему, то буду как положено туда сбрасывать фото и новости! Но не вижу смысла из-за трёх дней! Но это только моё мнение.
Одиссей пишет Как скажите, уважаемые модераторы! Если откроете отдельную тему, то буду как положено туда сбрасывать фото и новости! Но не вижу смысла из-за трёх дней! Но это только моё мнение.
Почему из-за трех дней, в ней и продолжать освещать путешествия "КАРДАНЩИКОВ", а само мероприятие считать начавшимся с момента сбора для перехода через Альпы.
Sanuch пишет Если началом автопробега стал пеший переход, то необходимо Уважаемому Одиссею срочно обратиться к Администрации для открытия темы освещения хода Автопробега и его стартовой части - пешего перехода, и перенести туда все посты с фото
1. Темы у нас имеет право открывать любой зарегистрированный пользователь, нажатием на кнопку "Новая тема". 2. Как только стартанёт автопробег, эту тему тоже закроем и откроем новую, если конечно в неё кто-то писать будет.
Парни, ну зачем на ровном месте устраивать бардак? Неужели самим нравится искать что-то среди сотен страниц?
Гораздо удобнее иметь несколько тем (например: подготовка к мероприятию, ход мероприятия, дневник автопробега и т.д.) хоть организаторами и было раньше объявлено, что наш сайт к этому мероприятию не имеет отношения (поэтому и не согласовано, кто и как будет давать новости и как оно будет выглядеть вообще), но порядок должен быть во всём.
Des пишет 1. Темы у нас имеет право открывать любой зарегистрированный пользователь, нажатием на кнопку "Новая тема". 2. Как только стартанёт автопробег, эту тему тоже закроем и откроем новую, если конечно в неё кто-то писать будет.
Парни, ну зачем на ровном месте устраивать бардак? Неужели самим нравится искать что-то среди сотен страниц?
Гораздо удобнее иметь несколько тем (например: подготовка к мероприятию, ход мероприятия, дневник автопробега и т.д.) хоть организаторами и было раньше объявлено, что наш сайт к этому мероприятию не имеет отношения (поэтому и не согласовано, кто и как будет давать новости и как оно будет выглядеть вообще), но порядок должен быть во всём.
Согласен! Тогда вижу лучшим решением чтобы эту тему закрыть с исходом дня 7 июня, когда выставлю фото с момента передачи эстафеты и Флага Автопробега от участников ПЕРЕХОДА, участникам АВТОПРОБЕГА на месте сбора Автопробега. Надеюсь успеть к полуночи выставить фото! Только прошу эту тему не удалять, она может пригодиться как материал для творчества в "ЗИМНИЕ ВЕЧЕРА!" Сразу после опубликования фото с места сбора, открою новую тему - ЖУРНАЛ АВТОПРОБЕГА, где начиная с утра 8 июня, будем публиковать краткие сообщения о более интересных событиях с маршрута Автопробега! Думаю, что пожелания, отклики и заметки будут интересны как участникам пробега, так и тем, кто не сможет принять участия лично! Отправлять фото отдельно в фотоальбом, не будет времени, хочется быть не только "внештатным шрайбикусом", но и полноценным участником событий! Если кто-то из модераторов поможет в копировании фото и переноса их в отдельный фотоальбом, буду очень благодарен!
Новозамковский пишет Хм... А на каком сайте есть более подробная информация о подготовке к пробегу и его обсуждение?
очевидно там, откуда организаторы
Цитата
Одиссей пишет в группе "Союз Десантников России" и в группе "ВДВ в Европе"
я ещё в самом начале этого обсуждения пытался выяснить, планируется-ли как-то задействовать наш сайт? Ответ был такой:
Цитата
Одиссей пишет не стоит делить лавры, надо довести дело до исполнения общими силами, а там нашим действиям дадут оценку наше подрастающее поколение.
Ну раз всё уже решили и "поделили", я особо и не настаивал. Тем более молчание, насчёт информационного партнёра мероприятия, лишний раз подтвержает то, что данный вопрос уже решён и в обсуждении не нуждается.
Думаю, что организаторы таки сообщат общественности перед стартом, где мы все сможем узнавать новости и пр. информацию.
Я этот момент в начале уловил,но был уверен что он улажен. Такая ситуация, меня лично не устраивает,форум должен фигурировать,тем более что он уже задействован реально,а я лично и буду что то делать,так только потому что помогаю форумчанам.\пусть даже ,которых и не знаю\ Давайте предложения ,как выйти из ситуации.? У меня идея простая,вместо звёздочек,наклеёка,,десантура .ру,,,\сантиметров 10 шириной,как минимум.\
я ещё в самом начале этого обсуждения пытался выяснить, планируется-ли как-то задействовать наш сайт? Ответ был такой:
Ну раз всё уже решили и "поделили", я особо и не настаивал. Тем более молчание, насчёт информационного партнёра мероприятия, лишний раз подтвержает то, что данный вопрос уже решён и в обсуждении не нуждается.
Думаю, что организаторы таки сообщат общественности перед стартом, где мы все сможем узнавать новости и пр. информацию.
Не знаю, уважаемый DES, чем я заслужил такой реакции с Вашей стороны. Да, действительно я модерирую в нескольких десантных группах на "Одноклассниках", в том числе и в названной Вами "ВДВ в Европе". но считаю себя как и являюсь - активным участником "Десантура.ру" и так же болею за наш ФОРУМ! И действительно я не собирался никакие лавры вешать ни на себя, ни на какую-то группу в отдельности, так как изначально считал Автопробег общим делом всех десантников! Любая новость отражалась одинаково, что в тех группах, что здесь на форуме. Может быть только разница по ходу поступления вопросов и ответов на них! Но здесь хочу заметить, что душой был ближе к ДЕСАНТУРЕ, так как здесь активней обсуждалась тема и мне лично было приятней от повышенного интересса!
В сообщении выше я уже писал, что буду скидывать на ДЕСАНТУРУ всю актуальную информацию с маршрута, а точнее:-"Сразу после опубликования фото с места сбора, открою новую тему - ЖУРНАЛ АВТОПРОБЕГА, где начиная с утра 8 июня, будем публиковать краткие сообщения о более интересных событиях с маршрута Автопробега"! Даже в подготовке ПОЛОЖЕНИЯ о Автопробеге (имеется на сайте СДР) специально указал, что кроме СМИ, информация о Автопробеге будет на форуме "ДЕСАНТУРА.РУ"! Поэтому я не пойму Вашего недовольства.
По поводу предложенной Мишаней надписи "ДЕСАНТУРА.РУ" я только "ЗА" и найду место, как минимум на своей машине, для этой наклейки! Только самому заказать уже не получится, послезавтра выезжаю на место сбора, встречать участников с места Старта в Страсбурге!
Уважаемый "САНЫЧ", я имел в виду, что буду выставлять фото здесь в теме и просил о копировании с темы в фотоальбом. Но наверное будет удобнее самому выставлять в галерею, если туда пройдут более объёмные фото, так как в теме нужно уменьшать до 100 КВ каждую отдельно и это затребует больше времени.
Одиссей пишет Уважаемый "САНЫЧ", я имел в виду, что буду выставлять фото здесь в теме и просил о копировании с темы в фотоальбом. Но наверное будет удобнее самому выставлять в галерею, если туда пройдут более объёмные фото, так как в теме нужно уменьшать до 100 КВ каждую отдельно и это затребует больше времени.
Наше дело предложить. Можешь кидать мне на "мыло", буду уменьшать и вставлять в тему если надо.
Здравствуйте! Так как в составе Автопробега буду 11-го числа вo Пскове - есть личная просьба десантникам из Пскова (кто будет встречать или участвовать в Автопробеге). Прошу скинуть мне номер телефона в личку если возможно.
С уважением, Aix Панемуне/Советск-Каунас-Рига-Псков-Витебск
Одиссей сдублируй телефончики для связи по России перед выездом. Да и если Симки центральные и смотря какой тариф, то за Уралом они уже будут в Роуминге, а Роуминг прожорлив и кушает средства и при входящих звонках. Узнайте у тех кто оформлял тарифы на связь.
Одиссей пишет Спасибо, вот это будет огромная помощь!!!
Сразу оговорюсь. Доступ к компу буду иметь ежедневно, практически постоянно кроме форс-мажорных ситуаций и периода: часов с 12 дня 11 июня до 19.00 15 июня. Новую тему в этом разделе открывать будем? Электронный адрес кину в личку.
Одиссей пишет Не знаю, уважаемый DES, чем я заслужил такой реакции с Вашей стороны. Да, действительно я модерирую в нескольких десантных группах на "Одноклассниках", в том числе и в названной Вами "ВДВ в Европе". ... Поэтому я не пойму Вашего недовольства.
Уважаемый, Одиссей. Какой "такой" реакции? Не понял. Никакого недовольства у меня нет, всё что я написал выше - цитаты. Можно вернуться в начало темы (4 страница) к моему вопросу: "Планируется-ли как-то задействовать наш сайт?"
Ваш Ответ я и процитировал.
И речь здесь не о наклейке с текстом "Десантура.ру" (сайту пиар давно не нужен), а именно об участии в информационном освещении мероприятия (как ещё может участвовать сайт?). Я так понял, что именно группы на Одноклассниках этим занимаются (ведь их назвали в начале темы), а нам "не следует делить лавры" - Ваши слова? Это значит, что никакой конкретики касательно участия сайта Десантура.ру не планировалось.
К тому же все картинки, которые появлились на форуме были с логотипом Одноклассников - значит основное обсждение было там, а потом уже инфа сбрасывалась на форум. Разве не так?
Именно так, как было это озвучено и было воспринято и мной, и другими формчанами.
Да я и без каких-либо претензий - это дело хозяйское. Прошу лишь содержать текущую информацию в порядке, чтобы было удобно её найти. Но т.к. никто не объявил или не даже не озадачился вопросом, где и каким образом будут появляться новости - возникли вопросы.
Но я болею за успех мероприятия и вижу одно огромное упущение: любое мероприятие нужно заранее анонсировать (давать рекламу), но т.к. возможности нашего сайта были проигнорированы (форум не в счет) и был сделан вывод, что этим занимается кто-то другой в другом месте. Если не занимается никто, значит информационную составляющую уже завалили даже не начав, тем самым потеряли некоторое число потенциальных участников, а может и спонсоров. Почти никто в реальном мире ничего не знает о автопробеге!
Первый этап, т.е. рекламу БУДУЩЕГО мероприятия завалили - а он один из самых важных, т.к. собирает аудиторию. Осталась реклама ТЕКУЩЕГО мероприятия (второй этап) и отчет по ПРОШЕДШЕМУ мероприятию (третий этап).
Резюме: Первый этап уже не спасти, а второй и третий ещё можно. Поэтому и обращаю внимание на это! Если вопрос давно решён - слава богу, если нет - нужно срочно что-то думать.
Я не прав?
Цитата
Уважаемый "САНЫЧ", я имел в виду, что буду выставлять фото здесь в теме и просил о копировании с темы в фотоальбом. Но наверное будет удобнее самому выставлять в галерею, если туда пройдут более объёмные фото, так как в теме нужно уменьшать до 100 КВ каждую отдельно и это затребует больше времени.
Прошу также сохранить все залитые фоты, т.к. к 2 августа сайт изменится, будущее этой галереи под вопросом.