Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии
Одобряю - 127 (25%)
Нет - 324 (65%)
Другой вариант - 48 (10%)
Пользователь
15.06.2006 16:36:19
Ваше отшошени к этому вопросу
Жизнь-это затежной прыжок от рождения-до-смерти
Модератор
15.06.2006 18:15:13
К теме ВДВ эти вопросы уже "устарели", в связи с переходом на контрактную службу с 2007 года. А просто поговорить... <_<
В огне - брода нет!
Пользователь
15.06.2006 18:32:39
Чему толковому можно научить за 1,5, а тем более за один год? До введеня в школьную программу предмета Начальная военная подготовка, как для юношей, так и для девушек, срок службы составлял 3 года в ВВС и СВ и 4 года в ВМФ. За пол-года можно освоить программу одиночной подготовки солдата, ещё пол-года слаживание в составе отделения (расчёта), максимум взвода. А как быть в роте (батарее)? Про слаживание батальона я уже молчу.
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
Пользователь
15.06.2006 18:33:50
Возможно ,но не все же попадут ВДВ ноесть и другие войска.И там народ будет служить.
Пользователь
15.06.2006 18:38:50
Цитата
spirin74 пишет Чему толковому можно научить за 1,5, а тем более за один год? До введеня в школьную программу предмета Начальная военная подготовка, как для юношей, так и для девушек, срок службы составлял 3 года в ВВС и СВ и 4 года в ВМФ. За пол-года можно освоить программу одиночной подготовки солдата, ещё пол-года слаживание в составе отделения (расчёта), максимум взвода. А как быть в роте (батарее)? Про слаживание батальона я уже молчу.
Да военое начальство хочет типа сделать интеликтуальную армию.Призывать выпускников ВУЗов и тд.Разве это РЕАЛЬНО???
Пользователь
15.06.2006 19:00:02
Слишком однобокая постановка вопроса. Основной упор делается на контрактный принцип формирования, так что для "срочника" при хорошем подходе (ничего лишнего) вполне хватит. Дальнейшее - либо перевод на контракт (по желанию), либо в запас.
Если о моём личном отношении - я за призыв, если уж в Конституции прописано о священном долге КАЖДОГО гражданина защищать Отечество. Ну да это не этого топика тема, обсуждали уже неоднократно...
Цитата
BioWolF пишет Да военное начальство хочет типа сделать интеллектуальную армию. Призывать выпускников ВУЗов и т.д. Разве это РЕАЛЬНО???
А почему нет... Знаете, взаимное уважение, которое вообще априори должно присутствовать и не только в армии, а просто при встрече пусть даже незнакомых людей, оно дисциплинирует всех общающихся. Уважай службу, и она тебя будет уважать, это если выражаться проще Чем выпускник ВУЗа отличается от какого-нибудь сельского парнишки ? Уровнем физподготовки ? Не думаю. Если же в чём-то соображает или просто "нахватан" побольше, то вреда от этого никому не будет, при грамотном использовании и того и другого для нужд ВС. "Знание - сила !" (С)
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
15.06.2006 19:09:11
Цитата
das Eiserne Kreuz пишет Слишком однобокая постановка вопроса. Основной упор делается на контрактный принцип формирования, так что для "срочника" при хорошем подходе (ничего лишнего) вполне хватит. Дальнейшее - либо перевод на контракт (по желанию), либо в запас.
Если о моём личном отношении - я за призыв, если уж в Конституции прописано о священном долге КАЖДОГО гражданина защищать Отечество. Ну да это не этого топика тема, обсуждали уже неоднократно...
Цитата
BioWolF пишет Да военное начальство хочет типа сделать интеллектуальную армию. Призывать выпускников ВУЗов и т.д. Разве это РЕАЛЬНО???
А почему нет... Знаете, взаимное уважение, которое вообще априори должно присутствовать и не только в армии, а просто при встрече пусть даже незнакомых людей, оно дисциплинирует всех общающихся. Уважай службу, и она тебя будет уважать, это если выражаться проще Чем выпускник ВУЗа отличается от какого-нибудь сельского парнишки ? Уровнем физподготовки ? Не думаю. Если же в чём-то соображает или просто "нахватан" побольше, то вреда от этого никому не будет, при грамотном использовании и того и другого для нужд ВС. "Знание - сила !" (С)
Возможно ты и прав на счет констицуоного долга каждого .Но качество Обучение солдата на это неповлияет ??Что можно за год выучить??
Пользователь
15.06.2006 19:23:01
Цитата
BioWolF пишет Возможно, ты и прав насчет конституционного долга каждого. Но на качество обучения солдата это не повлияет ?? Что можно за год выучить??
Повторюсь - при контрактном способе комплектования от солдата-срочника никто особенных ратных подвигов ждать не будет. Обучение строевым приёмам, навыки обращения с оружием и матчастью, несколько полевых выходов, отработка боевого слаживания, всего по минимуму, и привет - в резерв для применения во время военных действий. Кто на контракт - там разговор уже другой.
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
15.06.2006 20:10:50
Цитата
Повторюсь - при контрактном способе комплектования от солдата-срочника никто особенных ратных подвигов ждать не будет. Обучение строевым приёмам, навыки обращения с оружием и матчастью, несколько полевых выходов, отработка боевого слаживания, всего по минимуму, и привет - в резерв для применения во время военных действий. Кто на контракт - там разговор уже другой.
А в случае войны сколько продержится кадровый состав, набранный по контракту, до проведения отмобилизования, боевого слаживания и переброски в район применения частей и соединений сформированных из "запасников"? На боевое слаживание бригады отводится 36 суток (!). За это время немцы уже захватили Прибалтику и половину Белоруссии. А наша граница сейчас под Смоленском и Брянском. Калининград - вообще в кольце НАТО. Обученная и многочисленная армия - это инструмент политического сдерживания, а в ряде случаев и давления на противника. С уважением.
Грязь в ушах, в карманах ветки. Мы ребята из разведки
Пользователь
15.06.2006 21:08:40
Если бы я призывался, то был бы рад служить 1 год вместо 2 лет. С другой стороны - зачем тогда нужны срочники на один год? На дачах у ком. состава работать? Нереально за один год хорошо обучить солдата. Я лично сдавал на классность (ЛУЧ-2) после 1,5 лет службы, сдавал не просто для галочки, а выдержал реальный экзамен по теории и практике.
Пользователь
16.06.2006 02:23:52
Цитата
spirin74 пишет А в случае войны сколько продержится кадровый состав, набранный по контракту, до проведения отмобилизования, боевого слаживания и переброски в район применения частей и соединений сформированных из "запасников"? На боевое слаживание бригады отводится 36 суток (!). За это время немцы уже захватили Прибалтику и половину Белоруссии. А наша граница сейчас под Смоленском и Брянском. Калининград - вообще в кольце НАТО. Обученная и многочисленная армия - это инструмент политического сдерживания, а в ряде случаев и давления на противника. С уважением.
Слишком предвзято. Во-первых, своё отношение к контрактной армии в этом топике я вкратце уже высказал. А во вторых, принимая во внимание Ваши доводы, полагаю, что Государство в подобном случае должно вести ну очень недальновидную политику (продолжением которой, как известно, является война) чтобы допустить внезапное на себя нападение. Какое-то время для принятия ответных мер обязательно должно быть.
Пользователь
16.06.2006 10:50:20
Вобще по мне,контрактная армия-это убийство России.Если война,кто будет воевать?Если молодые даже автомат в руках не держали,тем более бронетехнику вблизи не видели.Я думаю надо оставлять всеобщую воинскую обязанность и года1,5-2,а то и 3,в зависимости от родов войск.Тогда можно более менее спать спокойно.
Пользователь
16.06.2006 11:09:12
Хреновое отношение! Абвер согласен с тобой. Сроком на 3 года надо. Хотя всё у нас не так как у людей.
Пользователь
16.06.2006 11:58:45
Если действительно заниматься подготовкой солдата не отвлекаясь на строительство даяч и др,то за год из пацана можно сделать вполне боеспособобного парня,во всяком случае если часть не относиться не к ВДВ,ни к СпН или другим войскам п.б.г в элитных подразделениях на мой взглшяд кол-во призывников из-за этого вряд ли уменьшиться.
Пользователь
16.06.2006 13:06:07
Цитата
Абвер пишет Вобще по мне,контрактная армия-это убийство России.Если война,кто будет воевать?Если молодые даже автомат в руках не держали,тем более бронетехнику вблизи не видели.Я думаю надо оставлять всеобщую воинскую обязанность и года1,5-2,а то и 3,в зависимости от родов войск.Тогда можно более менее спать спокойно.
в общем моё мнение солидарно с Вашим.срочка должна быть не менее 2 лет иначе десант будет уметь только прыгать с парашутом танкист ремонтировать танк мотострелки подметать плац а матросы грести на веслах и т.д.получится не армия а не понятно что. с важением.
сколько ушло столько вернулось.
Пользователь
16.06.2006 13:56:09
ну раз пошла такая пьянка..то тоже хочу высказать своё отношение к этому вопросу... я когда демибилизовался, уже тогда подумал что 2 года мало.. по большому счёту я имею в виду экипаж БМД..каждый должен хоть в какой те мере выполнять второстепенные задачи. тот же механик должен уметь выполнять обязанности оператора-наводчика..тот наоборот..ну так далее...хотя мы у себя так и делали на учениях...в тихушку...механик стрелял....оператор водил БМД...но что печально такого не будет..или я не прав? <_< а альтернативная служба это вообще убожество..тут показывали по телеку пацан будет в Москве в цирке долг Родине отдавать...маразм..у нас в бригаде половина не служила вообще..у всех справка...на них пахать и пахать...короче бардак... так что о каком сокращение срока службы может идти речь?..хотя что сделаешь?..страна идиотов....
Пользователь
16.06.2006 15:40:02
1 - Одобряю. Если полноценно заниматься боевой подготовкой, то 1-го года вполне хватит для солдата-срочника.
Пользователь
16.06.2006 16:25:51
1 - Одобряю. Если полноценно заниматься боевой подготовкой, то 1-го года вполне хватит для солдата-срочника.
Поддерживаю,если за всё браться с головой
Пользователь
17.06.2006 03:30:43
Я так пологаю, что это сделанно специально для привлечения молодых людей в армию, в принципе неплохой ход, но я всё же поддержу мнение большенства, что за год всё же не освоешь той техники, которую осваиваешь за 2 года, я не была в армии, не довелось, но как мне кажеться ребята должны служить 2 года и не меньше, и именно служить, а не косить, как делают очень многие...
Только где – то там, в аулах Кавказа, Будут жить, как легенды, рассказы, О солдатах, что дрались жестоко, Как ушла в закат десантная рота.
Пользователь
18.06.2006 22:02:19
Одного года вполне достаточно. Если подходить с точки зрения "Одного года мало, чтобы чему-то научиться", то и двух (и, кстати, трех) лет тоже мало. Главное, чтобы с сокращением срока слуюжбы сократили общее время пребывания в нарядах, на картошке и т.п. А вообще учится солдат 6 месяцев (вспомните учебки и школы сержантов). Остально время - "шлифует" и закрепляет полученные знания.
Пользователь
18.06.2006 22:27:31
Я проголосовал, что одобряю. Думаю, выучиться многому можно и за год, если работать, а не траву красить.
Пользователь
19.06.2006 03:24:10
Ну выучил ты за год бойца, подготовил. Бах, а иму на ДеМБель сразу надо. И так пошло и поехало. Это не Армия получиться а наподобие ПТУ. Тем более сейчас какой контингент пошёл. И чему их можно научить? Ладно это ещё танк водить, а если это с электронникой связанно. Попробуй за год научи. А что касается альтернативной службы это вообще извращение. У нас ещё стройбат так называемый есть, служба тыла. Пускай там эти пацифисты и служат. Если на то пошло, то в цирке пускай службу проходит кто к строевой не годен.
Пользователь
19.06.2006 04:34:58
Цитата
Абвер пишет Вобще по мне,контрактная армия-это убийство России.Если война,кто будет воевать?Если молодые даже автомат в руках не держали,тем более бронетехнику вблизи не видели.Я думаю надо оставлять всеобщую воинскую обязанность и года1,5-2,а то и 3,в зависимости от родов войск.Тогда можно более менее спать спокойно.
в общем поддерживаю, в деталях можно поспорить... проголосовал по 2 пункту...
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.
Пользователь
19.06.2006 14:21:44
Пункт 1. Если заниматься еффективной боевой подготовкой, то вполне реально подготовить нормального бойца. А если дачи строить и плац мести, то и за 10 лет ничего не получится. Тем кто не хочет служить в войсках прописать альтернативку, пусть парашу таскает, по больницам 4 года. Но под строгим присмотром. Согласитесь, что наличие в армии некоторых амебоподобных существ, лишь разлогает ее, тут и неуставщинаи т.п. Согласитесь, что в нормальном, здоровом коллективе, равнение идет на лучших, все как-то подтягиваются, а при наличии в коллективе чмо, всегда на замечание командира, можно ответить, что есть и хуже, успокаивая себя, что слава богу не последний, тем самым расслобляя себя и незаметно опускаясь вниз. Сначала позволил себе неопрятность в одежде, потом вольность по отношению к слабому и т.д.
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
19.06.2006 14:54:43
Мне думается, что для перевода срочников на годичную службу имеет смысл сначала реорганизовать всю систему начальной военной подготовки в школах и систему проведения сборов резервистов. Это и раньше (при 2-х годичном сроке службы) делать нужно было, а теперь актуальность данного вопроса многократно увеличивается. Тут всё в комплексе надо пересматривать - и ежегодное медицинское осведетельствование, и оплату на время прохождения сборов, и систему учёта полученного образования и тд. Сами сборы делать полноценными, а не встречами друзей-ветеранов. Короче, считаю что при наличии нормальной системы переподготовки резервистов и при условии потраченного с умом года службы, переходить можно.
Перевал
Пользователь
19.06.2006 15:05:18
Цитата
HeartBreakRidge пишет Мне думается, что для перевода срочников на годичную службу имеет смысл сначала реорганизовать всю систему начальной военной подготовки в школах и систему проведения сборов резервистов. Это и раньше (при 2-х годичном сроке службы) делать нужно было, а теперь актуальность данного вопроса многократно увеличивается. Тут всё в комплексе надо пересматривать - и ежегодное медицинское осведетельствование, и оплату на время прохождения сборов, и систему учёта полученного образования и тд. Сами сборы делать полноценными, а не встречами друзей-ветеранов. Короче, считаю что при наличии нормальной системы переподготовки резервистов и при условии потраченного с умом года службы, переходить можно.
я согласен с твоим мнениех,хотя проголосовал что "неодобряю".....но это исходя из нашей системы военной подготовки,сборов и т.д.Может если подойти к этому с умом,можно переводить вполне уверенно.
Пользователь
19.06.2006 15:10:53
Цитата
SAT пишет Ну выучил ты за год бойца, подготовил. Бах, а иму на ДеМБель сразу надо. И так пошло и поехало. Это не Армия получиться а наподобие ПТУ. Тем более сейчас какой контингент пошёл. И чему их можно научить? Ладно это ещё танк водить, а если это с электронникой связанно. Попробуй за год научи.
Предлагаете солдат на 25 лет в армию забирать? И обучить их успеем, и служить будут долго, и опыт передадут «молодым» не торопясь.… А куда торопиться то??? Я за годичную службу, думаю, что косить от армии будут меньше, всё же год не два. Ну и контракт, для всех желающих служить и для ведения боевых действий, например в Чечне. Там профессионалы нужны, а не любители… :unsure:
Пользователь
19.06.2006 16:09:45
да никто и не говорит что надо увеличить до 25 лет, просто вся система подготовки солдат строиться на 2х годах, а тут на 1 год, а придёт война что делать будем?
Только где – то там, в аулах Кавказа, Будут жить, как легенды, рассказы, О солдатах, что дрались жестоко, Как ушла в закат десантная рота.
Пользователь
19.06.2006 20:41:28
2 Анюта Было время, когда система подготовки была рассчитана на 3 года. Переделали же. И сейчас переделают. А если придет война, то срочники сыграют роль "пушечного мяса" (как это ни обидно звучит). Причем такая роль им (срочникам) отводилась и при 2-х, и при 3-х годах срочной службы. P.S. Это придумано не мной. Это мнение генерального штаба.
Пользователь
20.06.2006 13:06:47
Долго думал над опросом как призывник и только что закончивший ВУЗ (не военный). И все же выбрал второй пункт - 2 года служить нужно. У меня вообще дилемма - служить хочу, но плучится только один год, так как я - "пиджак"... Вот и думаю, получится ли из этого что-то толковое, хотя в Минобороны подразумеваютя, что за год я все освою.