Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ручная граната рядом-ваши действия?


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
ручная граната рядом-ваши действия?
 
при обучении бойцов сталкиваешься с заученным рефлексом еще на кмб-при разрыве (чего именно- без разницы)падать ногами в сторону вспышки,но это не совсем годится если граната упала рядом,или сорвана растяжка,конечно зависит от расстояния,гранаты и т.п.
но на расстоянии 5-6 метро вимеет смысл головой в сторону гранаты, ваши мнения?
 
ИМХО. Насчет 5-6м. до гранаты и головой к ней... Только сейчас задумался над таким вариантом. По идее, если на голове каска, а плечи прикрыты броником - то почему бы и нет? Только вопрос - а руки куда прятать? :blink: Хотя читал про подготовку немецкого морского спецназа в ВОВ - там их и проверяли так: ложатся по кругу радиусом метров в 5 головой в центр (в касках), в центре граната - и ничего, вроде все живы были.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
udav пишет
ИМХО. Насчет 5-6м. до гранаты и головой к ней... Только сейчас задумался над таким вариантом. По идее, если на голове каска, а плечи прикрыты броником - то почему бы и нет? Только вопрос - а руки куда прятать? :blink:  Хотя читал про подготовку немецкого морского спецназа в ВОВ - там их и проверяли так: ложатся по кругу радиусом метров в 5 головой в центр (в касках), в центре граната - и ничего, вроде все живы были.
Немецкие гранаты слабые, все нападающие, все равно что РГД-5 толька с шариками внутри например DM51 http://www.defence-net.de/info/uploads/pics/dm51_1.jpg

еслиб Ф-1 жахнула недумаю что все бы жевые остались.

Хотя во второй мировой кто знает что у них там было
 
Где-то читал что радиус сплошного поражения у Ф1 5-7 метров :unsure: а 200 м это безопасный радиус.
Скажи, хохол,.. что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль, ему в бою был братом?..
Не вместе ль, били ворогов?!
 
У Ф-1 200 метров - это радиус разлёта осколков.
 
Вот выдержка из статьи
Цитата

Вот здесь то  часто и начинаются хитрые трансформации понятий. Так, например, произошло с гранатой Ф-1 ( а до нее с гранатой Миллса). Общеизвестно, что радиус поражения этой гранаты 200 метров, но мало кто знает, что 200 метров это не радиус поражения, а всего лишь гарантированное безопасное удаление. То бишь - на расстоянии 200 метров от места взрыва ты гаранитрован с двойным запасом, что не получишь осколок. На самом деле радиус  поражения (даже не сплошного, а просто поражения)  Ф-1 не более 5 метров.
Здесь статья
Скажи, хохол,.. что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль, ему в бою был братом?..
Не вместе ль, били ворогов?!
 
Вот так, "Век живи - век учись". Всю жизнь до этого считал и обучал л/с, что разлет осколков при сохранении ими убойной силы у гранаты Ф-1 - до 200м. Оказывается, нет.
 
Цитата
Аскар пишет
Всю жизнь до этого считал и обучал л/с, что разлет осколков при сохранении ими убойной силы у гранаты Ф-1 - до 200м. Оказывается, нет.
200 м -- это не радиус поражения, а гарантированно безопасное удаление. Настоятельно рекомендую заглянуть сюда. Да и вообще сам по себе сайт, ИМХО, довольно интересный.
Ты можешь не думать о смерти, но смерть всегда помнит о тебе
 
Интересно конечно почитать .Я как и Аскар всю жизнь считал,что разлёт осколков оборонительной гранаты Ф-1 до 200м.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Если граната рядом , отбрось как можно дальше , если нет - ЩЕМИСЬ!!!!
Нет задач невыполнимых-есть Десантные войска!
 
если бы у эфки и ргдшки был одинаковый радиус поражения, то их не делили бы на оборонительные и наступательные.что касается немецких "толокушек" они действительно были очень слабыми. и еще, сейчас есть гранаты РГН и РГО, так там деление на оборонительное и наступательное вооружение довольно четкое -была неплохая статья то ли в "Оружие" то ли в "Солдате Удачи". еще поковыряюсь у себя в подшивке и книгах, но, по-моему, если эфка рванет метрах в 5-7 - ты однозначно труп...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Ваши дейтвия?

Если эфка упала в 5-7 м, один хрен погибать (тоже учили 200 м)
упал бы на неё, не я так товарищи поживут за меня, если наступательная, швырнул бы обратно
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
Цитата
su27 пишет
Ваши дейтвия?
Если есть укрытия то за него, а если нет то подальше. И хотелось бы посмотреть на храбрецов которые не боятся гранат на дистанции 5 метров :o
 
У Ф1 - замедлитель (УЗРГМ) дает 4 секунды форы. Так что - шансов маловато... :(
 
Цитата
Иной пишет
У Ф1 - замедлитель (УЗРГМ) дает 4 секунды форы. Так что - шансов маловато... :(
А ты ради интереса попробуй пролететь расстояние за 4 с. метров 20 получится как минимум :)
 
Да не думаю я что получиться метров 20. пока вкуришь потеряешь секунду точно,а потом если граната летела она уже потеряла время,и на побег останется ничего.Но все равно пытаться нужно .Если от наступательных ещё есть скажем так шансы,то от оборонительной ну очень малы.А в принципе многое зависит и от местности.Если есть растительность или рельеф ,позволяющий укрыться,может есть какие-то постройки.в любом случае нужно пытатся остатса живым.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Ой держите меня граждане!!! Эффективный радиус поражения при взрыве Ф-1 -7 м,РГД-5 -5 м,РГО -16 м,РГН -8 м,от последних двух хрен увернёшься-инерционный взрыватель,блин.
Прямо как у писателя В.Конецкого в одной морской байке-на излёте осколками Ф-1 по расхлабанности младшего офицера при отдаче команды дизельной ПЛ посредством взрывов гранат blink: с флагманского крейсера ранены адмирал и вахтенный матрос, причём матросик получил осколок в ж...,адмирал в пятку,расстояние от полубака до мостика метров 20-25 по высоте. B)
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Цитата
Полсотни5-ый пишет
Ой держите меня граждане!!! Эффективный радиус поражения при взрыве Ф-1 -7 м,РГД-5 -5 м,РГО -16 м,РГН -8 м,от последних двух хрен увернёшься-инерционный взрыватель,блин.
Прямо как у писателя В.Конецкого в одной морской байке-на излёте осколками Ф-1 по расхлабанности младшего офицера при отдаче команды дизельной ПЛ посредством взрывов гранат blink: с флагманского крейсера ранены адмирал и вахтенный матрос, причём матросик получил осколок в ж...,адмирал в пятку,расстояние от полубака до мостика метров 20-25 по высоте. B)
А ты ради интереса попробуй в Бердске брось гранатку в 5 метрах от себя, а потом расскажеш об ощущениях.
 
По поводу гранат времён войны, в частности немецких..

Самыми распространёнными типами были:
Eihandgranaten 39 (М-39) оно же "яйцо" - типичная наступательная граната, наш современный аналог это РГД-5 эфективность 3-5 м. Осколки летят максимум на 15 м.

Stielhandgranate 24 (М-24) она же колотушка являлась аналогом РГД-33. Если сравнивать эти гранаты то они являлись наступательно-оборонительнымию В оборонительную гранату они превращались при надневании металлической рубашки с насечкой "готовые осколки". М-24 являлась одной из самых удачных гранат времен той войны. За счёт длинной ручки её было удобно кидать в цель. Да и для её применения достаточно было просто дёрнуть кольцо.. В то время как в РГД-33 нужно было выполнить кучу подготовительных операций. Хочу напомнить, что М-24 разработка 1916 года.. и стех пор много, что изменилось.
Про Ф-1 замечательная оборонительная граната живёт аж с 1915 года, прошла модернизацию в 39 году, крайний раз в 41 году в ней обновили только запал.
В начале форума SimplyRed дал дельную ссылку. В ней даны расчеты радиуса поражения в зависимости от массы корпуса гранаты.

Так что вероятность получить осколок на расстоянии 200 м равна вероятности получить шальную пулю на дистанции в 3 км.. (хотя и такие "счастливчики" находятся)



Про РГО и РГН (приняты на вооружение аж в 70х годах) - Необходимость создания новых гранат продиктована афганским опытом боевых действий. На резко пересеченной местности, в горах это позволяло противнику, вовремя заметившему брошенную гранату, воспользоваться ближайшим укрытием, а также создавало угрозу самопоражения метателя в случае отскока гранаты от преграды или скатывания со склона после броска. (Подробнее тут)
Разлет осколков РГО составляет 30-35 метров, однако вероятность поражения ими на дальности 10 метров составляет 60%, на дальности 20 метров 20-25%, на дальности 35 метров лишь 0.5-1 %. На полигоне смятые запалы гранат находили на удалении до 200 метров, но является ли на таком удалении фрагмент гранаты опасным, остается неизвестным. (Подробности тут)

Теория теорией, а на практике нужно постараться успеть спрятаться за любое доступное укрытие. Ну а если на Вас сфера и броник, то шансов выжить становится больше.[/COLOR]

P.S.
Дальность сплошного поражения - расстояние от места взрыва до рубежа, где поражается не менее 70% целей

Дальность эффективного поражения - Это расстояние от места взрыва до рубежа, где на внешней границе поражается не менее 50% целей

Дальность поражения - Это расстояние от места взрыва до рубежа , где на внешней границе поражается не менее 20% целей
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
Из ссылки:
Цитата

На самом деле радиус  поражения (даже не сплошного, а просто поражения)  Ф-1 не более 5 метров.

6."Цель". Собственно, это человек, против которого работает боеприпас. В качестве расчетной цели подразумевается прямоугольник 1.8х0.6 м. имеющий площадь 1.08 кв. метра. Т.е. в это прямоугольник вписывается стоящий лицом к взрыву человек среднего роста.
Вопрос, от которого, собственно, и начинали: если по СТОЯЩЕМУ бойцу плошадью больше кв.метра радиус поражения эфкой (как самой мощной гранатой из рассматриваемых) не более 5 метров, то что произойдет, если он ляжет головой к взрыву? В каске и бронике? Какова вероятность поражения?
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
думаю мало не покажется в лучшем случае. И вопрос - при попадании осколка в каску (сферу) выдержит каска? А если выдержит, то выдержит ли голова и шея???

с ув. проверка
 
узргм - замедление 3,2-4,2 так что особо расситывать на 4 секунды не стоит,
РГО и РГН - по-моему, там помимо инерционного может стоять и взрыватель с замедлением, в действии не видел, если не прав, то поправьте.
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
Мужики!
Дело не в этом.
Есть такое понятие, как фонтан, первичное и вторичное пламя и др.....
Из своей практики могу сказать, если РГ взорвалась в непосредственнной близости от бойца, то лучще упасть головой к взрыву....
Я об этом писал на сайте Военн. Разведки.
Чтобы сохранить свою жизнь, нужно лечь головой к взрыву..., т.к. взрыв РГ в сечении имеет форму "фонтана"....
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Цитата
Alex19711 пишет
Чтобы сохранить свою жизнь, нужно лечь головой к взрыву..., т.к. взрыв РГ в сечении имеет форму "фонтана"....
С ув. Алекс
Присоединяюсь к Алексу

Лучше если при этом на голове будет каска..
Да хорошо бы ещё и рот не забыть открыть :lol:
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
Цитата
Alex19711 пишет
Из своей практики могу сказать, если РГ взорвалась в непосредственнной близости от бойца,  то лучще упасть головой к взрыву....
Я об этом писал на сайте Военн. Разведки.
Чтобы сохранить свою жизнь, нужно лечь головой к взрыву..., т.к. взрыв РГ в сечении имеет форму "фонтана"....
Вот это уже интересно - точка зрения практика. Если можно, поподробнее преимущества ЭТОГО метода. Осколки фонтаном - это понятно, но ПОЧЕМУ головой к взрыву? Ведь если ногами, то осколки тоже, по идее, проскочат сверху? Или голова в каске, а ноги просто в берцах? Какое-то научное объяснение этому методу есть?

С уважением.
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
100% согласен с алексом и михалычем,
я ведь сразу предложил вариант "головой к разрыву" для обсуждения,только не обьяснял почему.
так вот,доводы такие-если ногами к разрыву,то получается больше мягких тканей открытыми,в которых прямо скажем до хера артерий и вен.
А если головой к разрыву + руками,согнутыми в локтях, прикрыть плечи (где кровеносных сосудов правда тоже не мало),да и площадь меньше получится ,ведь прыгая от гранаты ноги раскинешь в стороны. к тому же лоб самое прочное место у человека.
да, и рот обязательно нужно открыть.
 
Цитата
проверка пишет
И вопрос - при попадании осколка в каску (сферу) выдержит каска? А если выдержит, то выдержит ли голова и шея???

с ув. проверка
Ну всё зависит от массы и скорости осколка. В принципе каска как раз является противоосколочной защитой, у кевларового шлема защитные свойства ещё лучше. Так что взрыв гранаты выдержат. Ну и в положении лёжа, голова прижата к земле, значит и шея выдержит
…во время боя командир автоматически переходит на мат, и информативность речи возрастает втрое…[/COLOR]
из лекции по эргономике.[/COLOR]
 
Да но самые жизненые артерии находятся на шее если я не ошибаюсь.Хотя вероятность поподания осколков в шею не велика,но есть.Я не думаю что каска выдержит .Из своей практики видел каски после поподания в неё осколков.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Возможно те, кто постарше, слышали про эту историю.

Начальник минно-подрывного дела был самый обыкновенный алкаш. Что не является редкостью в армии одной шестой части суши. Зная его слабость, ему подносилась очередная бутылка водки и командиры рот получали все необходимые взрывающиеся штучки для занятий с личным составом. Без оформления документов, которые заполнял вечером сам проспавшийся начальник.

В этот день не заладилось с самого утра. Бутылку не принесли. Пообещали купить ближе к вечеру. У начальника болела голова и вечер казался намного дальше, чем обещанное партией построение коммунистического общества. Обидевшись на неучтивое отношение, начальник потребовал оформления всех надлежащих бумаг. К этому процессу у командира роты привычки не было. Половина дня ушла на заполнение формуляров и получение всех подписей.

Находясь после этого не в самом лучшем расположении духа, командир роты заставил выйти на занятия всех. Включая офицеров и дембелей.
Окружив офицера весь состав роты следил за его действиями, которые он же и комментировал:

- Снимаете предохранительную чеку, устанавливаете ограничитель, подготавливаете взрыватель и...
- Товарищ капитан! Наоборот надо!- сержант увидел, что офицер перепутал порядок действий для установки мины.
- Не учи отца е..., - и офицер отпускает взрыватель в отверстие.

Сержант делает бросок в сторону с криком:
- Дембеля ко мне! Ложись!

Это была очень мощная мина. Более десяти погибших и три десятка покалеченных. В основном молодых солдат, стоявших ближе всех в группе. И лишь дембеля вышли из ситуации без царапин.

Прибывшая комиссия обнаруживает пьяного в стельку начальника минно-подрывного дела и все заполненные как положено бумаги. Ему, в последствии, даже не объявили выговора. Но, правда, отправили проходить дальнейшую службу к чёрту на кулички.
Честь и достоинство остались у тех, кто совесть потерял.
 
vovka - поучительная история.

Вот только каким боком она к этой теме? :(

...короче, о гранатах...

а так понял, что самое эфективное - это укрытие, если такового не имеется, тогда... головой к гранате - не для слабонервных я вам скажу упражненьеце...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой