Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Значок "Парашютист" просветите



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Значок "Парашютист" просветите
 
Цитата
varan.181172 пишет
В Чирчик его, чтобы 5 км, по арбузному полю за тошнотик, с куполом на горбу, тогда поймет чего стоит
На сколько я понимаю товарищ совершил прыжок (прыжки) в ДОСААФе, попробовал, а может испытал что-то новое и его сразу хаить!!!
В советское время, чтобы прыгнуть ВСЕ кто через ДОСААФ совершал прыжок платили 1р 37 коп., человек хочит, стать десантником идёт такой дорогой, ВСЁ у него впереди и маршброски и переходы и т.д.....
Поддержать человека надо бы МОЛОДЕЦ
А по поводу по арбузам побегать
"Так помню в 80 годах того века приезжали кнам прыгать бравые десантники с тошнотиками на выпуклой груди и крылья (широчайшие мышцы) большие у них были, а девочки наши скромно ходили имея при этом не одну сотню и мастера", так что каждому своё :lol:
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
В аэроклубе РОСТО "стриж" г. Киржач, мне после первого прыжка выдалась Личная книжка учета прыжков с парашютом + значок, маленький- высоту 3 см, но вместо звезды, флажок с триколором, из алюминия.
Жалко, что нельзя выставлять фото, я бы показал.


 
Цитата
Vlad-USSR пишет
Всем привет!
Вопрос, за один год, примерно сколько совершается прыжков с парашютом?
Реально ли сейчас, за один год службы, выполнить 10 прыжков (парашютист- отличник)?
Реально и больше смотря в какую роту попадешь
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Не можно, а нужно.

Вы не будете выезжать на прыжки каждый день. Тем более в ВВС!
А военнослужащие ВДВ, выезжающие на прыжки на несколько дней, заменяют подвеску после приезда.
Проблема одна: тяжело найти подвеску с соответствующим числом.
Часто, в своё время, делали самодельные. ;)

С Уважением, :ph34r:
Я лично знаком с ребятами,служившими в ВВС и имеющими за 2 года службы до 150 прыжков,не всякий офицер-десантник имеет столько.Надо видеть разницу между парашютистом и десантником.Для нас прыжок не самоцель,а средство доставки в тыл противника или непосредственно на объект атаки.
 
Цитата
Scorpion218 пишет
В старые, добрые времена, в ДОСААФе выдавали ромбовидный ( не штатный ) знак парашютиста.
Сейчас в РОСТО выдают (иногда) вот такие:
[attachment=9620:DSC08042.JPG]
 
Цитата
Петрович68 пишет
Сейчас в РОСТО.......]
сейчас в ДОСААФ :rolleyes:
- Офицеры запаса это кто? - Офицеры запаса - это те... кто воодрузят знамя на крышу Рейхстага! (с) п/п-к Волков
 
Цитата
Caralon пишет
сейчас в ДОСААФ :rolleyes:
Нет, юридически пока еще в РОСТО. Вот когда аэроклубы официально поменяют названия, получат новые печати... Вот тогда и будет ДОСААФ :rolleyes:
 
Цитата
bakhus пишет
Это неправильный знак. Но продается на каждом шагу.
Утвержденный вариант такой:

[attachment=6964:пара.jpg]

Но в большинстве случаев носят все же советские:

[attachment=6965:File0164f150.jpg]

Хочу заметить, что в войсках могут и запретить носить знак. Мотивируя тем, что он должен быть записан в военном билете.

Капитан-07, а полк, наверное, все же парашютно-десантный ;)
Кстати....этот значек, (имено этот) один из первых значков в этой "линейке". Самолёт и парашютист в "таком" виде, только на этом значке. У меня имено такой.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
 
Цитата
Петрович68 пишет
Сейчас в РОСТО выдают (иногда) вот такие:
[attachment=9620:DSC08042.JPG]
Уже не выдают. В 2007 году дизайн знака изменился. По-возможности выложу рисунок.
 
У меня есть 3-й разряд, получил в ДОСААФ. Выдано свидетельство, в личной книжке записаны все 5 прыжков, всё под печатями, как положено. Скоро призываюсь, к сожалению, не ВДВ... Выше прочитал, что для того, чтобы одеть знак "Парашютист" на форму, нужно разрешение командира части и запись в военном билете. Вопрос: кто должен сделать запись в билет? Командир части или военкомат по месту призыва?
 
Andrey_zv-75! В Армии имеются соответствующие «книжки», которые определяют (для любого командира – это руководство к принятию решения) что носить и как носить (имею ввиду знаки, награды и т.п) на ВФО. В этих «писаниях» даже чётко определена градация (что за чем «цепляется»), расстояние между знаками (в мм) и много чего ещё. Если в этом перечне Ваш знак имеется – значит «цеплять» его можно на веских основаниях.
Но хочу Вас разочаровать – в списках ему место не определено. … И командир тут ни причём. Он только чёткий исполнитель закона и не более того.
А в военный билет вносятся записи на основании приказа по части и никак иначе. Тут военкомату не дано таких полномочий – узаканивать (в ношении) незаконные значки.
PS. Вы же сейчас не носите рядом с заслуженным (по праву) ПАРАШЮТИСТОМ знаки «гвардейца», «отличника» и тп.? Или носите???
Но Вы не первый и (боюсь) не последний, задающий подобные вопросы что по жизни, что по службе.
Можно было бы быть кратким и сухо отписаться «Не имеете права», но постарался быть доходчивым …

С уважением!
 
Утверждение "не имеете право" довольно категорично и справедливо к военному знаку.
Если знак выдан ДОСААФ то ни бог, ни царь и не старший воинский начальник не может запретить его носить.
Особенно если по дизайну он не совпадает с армейским и документы правоподтверждающие в наличии.
В соответствующих книжках может быть регламентировано где носить спортивный разрядный знак, но не запрет на него.
Если я заблуждаюсь, с удовольствием ознакомлюсь с соответствующей нормой-запретом.
Пол-роты были со спортивными разрядами и званиями, полученными на гражданке. Не припомню записей в ВБ об этом...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Знак МС и КМС,в военнике не прописывается,а его носили и офицеры тоже,также ,,поплавки,,гражданских вузов.
 
Для Н-ского ещё раз повторяю "Не имеет права".

Цитата
Если я заблуждаюсь, с удовольствием ознакомлюсь с соответствующей нормой-запретом.
В армии по данной позиции норма-запрет не предусмотрена. А имеется "норма" что должно быть и как должно быть.
В других писаниях имеются, как вы выразились, "нормы-запреты. К примеру Устав Ги КС. Имеются "требование" к исполнению обязанностей часовым и рядом статья о запретных действиях "часовому запрещается ... и далее по тексту" т.е. "вот так вот можно", а "вот так вот нельзя".

P.S. А с документами учитесь работать самостоятельно. Не мне ж надо.;)
 
Для мишаня

Правила ношения военнослужащими МО РФ ВФО и знаков различия определяются приказом МО РФ от 03.09.2011 № 1500. (прежние приказы – под копир)
По нашему вопросу много указаний в основной части приказа. Но приложение № 2 к Правилам (п.12) относительно порядка ношения знаков - пункт 9 абзац 3:точно определяет что и как … К нему (приложению) и обратимся (для начала)

3) знаки отличия Вооруженных Сил располагаются на правой стороне груди в следующем приоритетном порядке:
знак "Гвардия";

знак отличия для обозначения заслуг, проявленных при исполнении должностных и специальных обязанностей, высоких достижений военнослужащих в различных видах повседневной деятельности (в т.ч. спортивной), их высоких боевых и профессиональных качеств.

Юридическое толкование «… знак (спортивный) должен обозначать наличие у военнослужащего высокого достижения – это ВЫПОЛНЕНИЯ им разрядного норматива. кандидата в мастера спорта…» А то, что высшим спортивным разрядом является КМС всем известно (на это указывают сразу несколько документов, но в очевидное я влазить не собираюсь). Но для справки: документально закреплено, что для получения спортивного звания - МАСТЕР СПОРТА, необходимо на момент выполнения этого спорттребования иметь действующий (два календарных года) высший спортивный разряд Кандидат в мастера спорта. Если же, в момент выполнения требований к спортивному званию Мастера спорта у вас прошло более двух лет с последнего выполнения требований высшего спортивного разряда КМС, то звание Мастера спорта вам не присвоят. (КэМэСа не отберут, но и МС Вы не получите) (низшие разряды подтверждаются ежегодно).

Т.е. на каком основании на военной груди должно найтись место для «начального» спортивного разряда к коему относится 3 спортивный разряд?

В военном «обществе» не работает закон гражданки «Всё, что не запрещено – то можно». Здесь совсем иначе. Командир должен исполнять всё, что указано в уставах, приказах, наставлениях. Наград и знаков ныне много, а грудь, позвольте, одна и не такая широкая.;)
Еще имеется ряд документов, которые юридически закрепляют мою позицию … но их толкование здесь … время затратное и неблагодарное - всё равно найдётся человек, который скажет что «у нас было не так» и ничем его не переубедить (да и нет желания состязаться в правовых вопросах. Сам знаю да и ладно …)

А по поплавку гражданскому ещё проще - в «книжках» (так называем в своей среде ну оооочень большие по объёмы приказы) всё популярно прописано. Читайте внимательней.

P.S. Для общей эрудиции стоит прочитать «Единую всесоюзную спортивную классификацию», «Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации». В нём чётко прописано что и как (к примеру в Приложение N 7 к Наставлению к ст. 48 указан «… порядок и формы учета физической подготовки в органе военного управления, воинской части и организации Вооруженных Сил и что …В соответствии с требованиями к учету физической подготовки, изложенными в главе 2 настоящего Наставления, в воинской части и
подразделении учитываются
:

количество военнослужащих, награжденных нагрудным знаком "Воин-спортсмен", спортсменов-разрядников - в журналах учета боевой подготовки, другие показатели учета, предусмотренные настоящим Наставлением, - в документах воинских частей (формы N 5 - 11). (другой документ ссылаясь на этот пункт наставления говорит о достаточности этой записи и оформленной спортивной «зачётки», чтобы спортсмен имел официальный статус разрядника с правом ношения знака. К примеру на «Гвардию» такой ссылки нет (документ к знаку не выдаётся) и ОНА требует «отметки» в военном билете
 
Поработал самостоятельно с документами,хоть оно мне и не надо, спасибо за совет.
Приведенная Вами норма приказа 1500, как и предполагалось мной ранее, регаментирует лишь то, что разрядный спортивный знак носится сразу после знака "За дальний поход". При этом "ведомственное происхождение" спортивного знака не оговаривается.
Запрет в приведенном приказе не выявлен. Все иное-субъективные домыслы, не основанные на Праве.

Оспоримость права на разряд(звание),Гвардия, Воин-спортсмен и др. к вопросу не относятся.

Из практики. Уточнил дополнительно. Дети из военно-патриотических клубов десантного профиля по прибытию в войска парашютные знаки носят в полный рост.
Не говоря уж о том, что парашютные прыжки "с гражданки" плюсуются к армейским. Что общеизвестно и подтверждаемо, пожалуй каждым, у кого они были на гражданке, участником нашего форума.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Andrey_zv-75


Пункт 9 «Порядка ведения ВБ…» (Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495) предусматривает, что в пункте 4 раздела 1 ВБ делаются записи обо всех имеющихся у гражданина первых спортивных разрядах или спортивных званиях (с указанием видов спорта), а также обо всех достигнутых результатах при занятии военно-прикладными видами спорта в общественных объединениях, образовательных организациях, спортивных клубах и секциях независимо от их ведомственной принадлежности.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой