Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...

Архив online-конференций на нашем форуме

Архив on-line конференции с участием Галкина Б.С.

На фото: Заслуженный артист России Борис Сергеевич Галкин отвечает на вопросы форумчан.

Архив on-line конференции для участников форума сайта "Десантура.ру" с участием Заслуженного артиста России Галкина Бориса Сергеевича

1 июня 2005 года была проведена вторая on-line конференция в истории нашего сайта. На этот раз на вопросы форумчан отвечал Заслуженый артист России Галкин Борис Сергеевич, сыгравшего главную роль в фильме "В зоне особого внимания". Форумчане имели возможность задавать свои вопросы. Инициативная группа в следующем составе: Братан, Des, прапор, Viktor-films наладила связь с форумом из Культурного центра Российской армии (Москва, Суворовская площадь), где наш гость и отвечал на вопросы форумчан.
В организации конференции принимал участие представитель пресс-службы ВДВ подполковник Чередник А. А.

Вашему вниманию предлагается архив этой конференции который оформлен в виде "вопрос-ответ".

Кратка биографическая справка:

ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
ГАЛКИН Борис Сергеевич

Борис Сергеевич Галкин родился в Ленинграде в 1947 году. Между прочим, он - прямой потомок знаменитого полководца Кутузова. С детства рос физически крепким. Какими видами спорта он только не занимался - акробатикой, гимнастикой, боксом, вольной борьбой. Борис Галкин поступил в Театральное училище имени Щукина. На одном курсе с Галкиным учились Александр Кайдановский, Леонид Филатов, Владимир Качан и многие другие, впоследствии известные актеры.

В 1969 году окончил Щукинское училище. Уже на последнем курсе училища Галкин играл в Театре сатиры Керубино в "Женитьбе Фигаро" и внука в "Старой деве". Он выходил на сцену с такими выдающимися актерами, как Александр Ширвиндт, Татьяна Пельтцер, Вера Васильева, Анатолий Папанов, Андрей Миронов. В Театре Сатиры Борис подружился с Александром Пороховщиковым. Вместе они ушли на Таганку. Однако и там Галкин работал не долго. Вскоре он поступил в ГИТИС на режиссерское отделение Высших театральных курсов (мастерская А. Гончарова), которое окончил в 1977 году...

Все изменилось после выхода в 1977 году одного из первых советских боевиков "В зоне особого внимания", рассказывающем о буднях Советской Армии. Борис Галкин на пару с Михаем Волонтиром сыграли современных "рыцарей без страха и упрека". Фильм принес актерам необыкновенную популярность, а вышедший в 1981 году фильм "Ответный ход", являвшийся продолжением первого, лишь укрепил ее.
Награжден Серебряной медалью им. А. Довженко (1978, за роль лейтенанта Тарасова в фильме "В зоне особого внимания"). Снялся более чем в сорока фильмах, сценарист, режиссер. С 1996 года - зам. директора по производству к/ст им. М. Горького.

Фильм "В зоне особого внимания" о советских десантниках, стал родоначальником жанра приключенческого боевика в советском, а затем российском кинематографе. Судить о силе его художественного воздействия можно не только по кассовым сборам в СССР и за рубежом, но и по тому, что после его выхода конкурс в Рязанское воздушно-десантное училище зашкалил за двадцать человек на место. И сегодня среди десантников немало тех, кто связал свою жизнь с ВДВ благодаря фильму "В зоне особого внимания", вышедшему на экраны страны почти 30 лет назад.

Вопрос: (мишаня  Понедельник, 23 Май 2005, 12:35)
Добрый день. Как не служившему в армии, что труднее всего было понять, привыкнуть во время съемок, что не получалось?

С уважением, мишаня.

Ответ: (Б.С.Галкин Среда, 01 Июня 2005, 15:57)
Прочитав сценарий, я сразу понял, что это моё. При подготовке к съёмке мы артисты, в течении месяца жили в одной казарме с солдатами – десантниками. Почти полностью выполняли распорядок дня солдата.

Вообще у меня была хорошая физическая подготовка. Я в своё время занимался борьбой самбо. В связи с этим, в роте равного мне на борцовском ковре не было. Так что ребята меня уважали.

Трудный вопрос

А вот здесь нужно немного подправить...