Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

08.12.2009

От 100 до 200 новейших боевых машин планируют получить ВДВ в ближайшие годы

От 100 до 200 новейших боевых машин БМД-4М планируют получить Воздушно-десантные войска России в ближайшие годы. Об этом сообщил командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, подводя итоги учебного 2009 года.

«В ближайшие годы мы планируем получить от промышленности от 100 до 200 боевых машин БМД-4М на вооружение наших соединений, что существенным образом повысит боеспособность войск», - сказал он. В следующем году десантные войска получат для войсковых испытаний около 10 таких машин.

По словам Шаманова, в 2009 году войска получили более 150 единиц машин, модернизированных из БМД-1 в БМД-2 и из БМД-3 в БМД-4. Кроме того, в текущем году две роты в 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове получили на вооружение БМД-4. В основном это машины, прошедшие модернизацию, уточнил главнокомандующий.

Касаясь поступления других видов вооружений и военной техники, командующий напомнил, что десантники сейчас имеют на вооружении четыре батареи 125-мм самоходных противотанковых пушек «Спрут», что «существенно увеличило противотанковую устойчивость наших батальонов и полков».

Высокую оценку в войсках, по мнению Шаманова, заслужил противотанковый комплекс «Корнет», который успешно зарекомендовал себя в ходе учений «Кавказ-2009», а также на маневрах в Белоруссии и Казахстане. «У этого комплекса, работающего на дальности от 3 до 5 км, есть ресурс. При условии обеспечения комплексной разведки и сопровождения целей его показатели могут возрасти», - заключил генерал.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой