Молодой человек.Я понимаю что Вы человек новый на форуме,но надо внимательнее смотреть где вы создаёте тему.Тема не соответствует разделу.Будьте внимательней. В весе маленький недобор у вас
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
08.09.2003 12:15:35
Зрение не проблема, я тоже после универа пошел, у меня один глаз практически не видит. Таблицу выучил и вперед! А перед призывом поговори с военкомом, но все равно не теряй бдительности, могут из обезьянника забрать куда угодно, найди таких же "будущих" и держитесь вместе....
мы по приказу сразу в бой.....
Администратор
я где-то рядом...
08.09.2003 12:30:16
Цитата
В весе маленький недобор у вас
Нормальный вес. У меня было 81 кг при росте 188. В армии стал весить 88кг, а после армии стал 83кг. Это не проблема, тем более в нынешние времена.
С неба об землю... и в бой!
Алексей Калашников
Гость
09.09.2003 00:11:06
срочником или пиджаком? если срочником - то сложно.. после ВУЗа на год ты особо и не нужен - отдачи не будет.. пиджаком на 2 года та же история.. контракт - не проблема - едешь в в/ч, на кп просишься к начальнику строевой, он перепроводит к командиру.. тот даёт добро - пишут отношение, с ним к военкому..
не знаю где и когда, но есть "командирский день" когда в штаб пропускают практически всех желающих.. там где бывал я - понедельник..
Пользователь
09.09.2003 01:04:17
1.Эдуард у морпехов полевая форма такая же как в ВДВ - камуфляж.Раньше были отличия в расцветке,сейчас стерлись.А когда в поле на выходе так и головные уборы одни - кепки.Одно коренное отличие в тельняшках.
2.В морпехе прыгают с парашютом меньше значительно ,зато есть морская подготовка.
3.Там не сложнее там ,не много другое если ты не любишь качку и попадаешь на корабль, это не здорово.
4.Подготовка лучше в десанте так как в 1 Чеченскую в сводной бригаде морпеха были огромные потери, причина- прислали молодых бойцов, даже толком стрелят не умеющих и это очень грустно.Наша дивизия Тульская потеряла в 1 Чеченскую 51 человека.Хотя 70% дивизии находилось в Чечне и не в штабах отсиживалось. 5.Со своими данными у тебя есть все шансы попасть туда куда захочешь.И врачей обмануть можно.Но если зрение не позволяет,лучше не рисковать - ВДВ и морпех из войн не вылезают, а там зрение нужно очень хорошее. Выбор за тобой. Братан.
Никто кроме нас.
Пользователь
09.09.2003 04:06:58
Шутенко Эдуард
Если бы вы явились ко мне, то я бы не задумываясь настоял на том, что бы определить вас в арткорректировщики или вообще в артразведку, там самое место. Там как раз нужны толковые и грамотные бойцы, а если наличиствует техническая "вышка" да ещё и по АСУ... Артразведчики (если толковые) - очень уважаемые люди. Правда вот в плен не советовал бы попадать. :unsure: исход один и довольно неприятный.
А вес вполне нормальный - чего накинулись? У меня перед армией было 80 кг при 187 см, после 4 мес упало до 75 кг (кормили нас весьма хреново). Потом правда почти восстановился.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Администратор
я где-то рядом...
09.09.2003 10:33:44
Призывник с высшим образованием служит один год (по законодательству). Субъективное мнение некоторых должностных лиц: "зачем его обучать, всё равно уволиться через год (через полгода после учебки)!"...
Зайди на к Миротворцу. Почитай раздел "Обо мне"...
Пользователь
09.09.2003 10:34:29
Срочником хочу. Как я не нужен? Я наоборот думал, что образованные люди в армии нужны. Хоть понимаю, что происходит, а не как некоторые - со школьного выпускного, вечно пьяных...погрузили в вагон и увезли. Так неинтересно.
Будь реалистом. Армии нужны солдаты, а не умники :| Умников не любят, ибо у кого должность выше тот и "умнее".
Чего это не будет отдачи?
Год - это слишком мало. За это время даже бегать не научишься.
И если я захочу остаться, если понравится, то мне разве не будут рады?
Рады будут. Мое мнение, если "горишь" желанием, то лучше идти "пиджаком" на два года и оставаться на сверхсрочную.
Пользователь
09.09.2003 11:34:16
Цитата
Призывник с высшим образованием служит один год (по законодательству). Субъективное мнение некоторых должностных лиц: "зачем его обучать, всё равно уволиться через год (через полгода после учебки)!"... Зайди на сайт к Миротворцу. Почитай раздел "Обо мне"...
Маленькая поправка. Я шел в Армию со второго курса института. У меня небыло тогда высшего образования. И служил я "срочку" полных 2 года. <_<
Пользователь
09.09.2003 15:49:43
Цитата
sergant пишет Год - это слишком мало. За это время даже бегать не научишься.
Я например научился бегать, и бэмс водить, и еще много чего. Все зависит от желания, упорства и многих других личностных качеств
Пользователь
09.09.2003 20:13:41
Цитата
Батя пишет
Цитата
sergant пишет
Год - это слишком мало. За это время даже бегать не научишься.
Я например научился бегать, и бэмс водить, и еще много чего. Все зависит от желания, упорства и многих других личностных качеств
Всегда есть исключения из правил, но согласись, что твой случай не есть норма.
Пользователь
09.09.2003 23:49:31
Цитата
Рядовой-К пишет Если бы вы явились ко мне, то я бы не задумываясь настоял на том, что бы определить вас в арткорректировщики или вообще в артразведку, там самое место.
А вы что, в призывной комиссии?
Пользователь
10.09.2003 02:51:07
Цитата
А вы что, в призывной комиссии?
А призывная комиссия этим не заведует, фактически. И меня там нет. Вы спросили "куда" - я ответил. Кстати, дополню, что "строить" вас придётся конкретно (судя по тональности ваших ответов...).
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
10.09.2003 09:59:02
)) Прийдется. Все мы что-то строим.
Пользователь
10.09.2003 10:14:34
Цитата
sergant пишет Всегда есть исключения из правил, но согласись, что твой случай не есть норма.
"Не норма" чего????
Администратор
я где-то рядом...
10.09.2003 10:37:14
Цитата
Прийдется. Все мы что-то строим.
Строить не что-то, а кого-то. От слова "строй", а не "стройка" Имеется ввиду "застраивать" (дословно "зниматься строевой подготовкой"), а фактически "строить конкретно" - это "прививать молодому солдату уважение к воинской службе и старшим по званию и по призыву" Надеюсь понятно объянил?
Пользователь
10.09.2003 11:01:03
Да я понимаю двойной смысл этого слова.
Неужели ты меня совсем тупым считаешь?
Администратор
я где-то рядом...
10.09.2003 11:08:53
Оффтопик:
Цитата
Да я понимаю двойной смысл этого слова.
Глядя на твой пост этого не видно!
Цитата
Неужели ты меня совсем тупым считаешь?
Точно будут застраивать! Я кажется достаточно вежливо разъяснил!
Пользователь
10.09.2003 12:37:13
Ты об этом точно можешь не волноваться.
Да и мне тоже особенно нечего волноваться.
Пользователь
10.09.2003 12:53:52
Шутенко Эдуарду
Молодой человек.Никто помоему неволнуется,просто констатируют те факты через которые сами прошли. А Вам думаю надо поволноваться потому ,что прививание молодому солдату уважение к воинской службе и старшим по званию и по призыву дело в армии обязательное и никто это неотменял. Добавлено: На счет войны: "Да Вы батенька романтик" [/COLOR]
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
10.09.2003 17:04:13
Цитата
Шутенко Эдуард пишет Много зла они причинили моим близким и любимым людям, а значит и мне. Вместе с Юлей они убили мою надежду на нормальное дальнейшее существование.
Эдуард если я правильно понял,тебе причинили большое горе -и ты озлобился на весь мир.
В армии по началу тебе придется очень туго ,тут братишки правы,гонора в тебе много,но это все временно, армия тем и хороша что расставляет все на свои места и учит мудрости.По духанке "летают" все в ВДВ исключений нет.Ну а если хочешь воевать иди в ВДВ в разведку, и война тебе практически гарантирована. Разведка всегда на острие находиться.Только вот беда в том, что война кроме горя тебе ничего не принесет.Хорошо если психика выдержит.Был у нас в разведке паренек ночью уходил ,один, без оружия ( с ножом) и к утру возвращался с головой чеха.После того как у него на руках друг умер.И таких историй много. Романтики на войне нет, ГОРЕ есть. А в армии у тебя появятся НАСТОЯЩИЕ друзья- по нашему братишки.Так что иди, может захочешь остаться. Братан.
Никто кроме нас.
Пользователь
10.09.2003 18:50:51
Спасибо за советы.
Пользователь
10.09.2003 20:53:40
Шутенко Эдуард: Много зла они причинили моим близким и любимым людям, а значит и мне. Вместе с Юлей они убили мою надежду на нормальное дальнейшее существование.
Догадываюсь о твоих проблемах... Как и сказал Братан, ты сейчас имеешь большой счёт к этому миру. Тебе надо выговориться, пообщаться с опытными, познавшими жизнь людьми. С некоторыми из нас, например. Если захочешь, напиши мне личное сообщение, поговорим без свидетелей. Я не профессиональный психолог, но был в похожей ситуации. Точно пойму и постараюсь помочь. Поверь, что стремление на войну, желание геройски погибнуть - это не метод. Правильный путь в жизни - пройти армию, не прятаться от опасностей, но вернуться живым. Что бы не случилось, у тебя есть твоя семья. Мама, которая тебя ждёт. Уже ради неё ты должен выжить. ВДВ, Спецназ, морская пехота - для тебя не столь важно. Но, повторю, война - это не выход. Если это попытка убежать от себя, то задай себе другой вопрос: за кого стОит умирать? За господина Путина, который хочет постепенно удушить и ВДВ, и морпех? За Россиянию, чужую для нас страну, которая еще и отдает под суд тех, кто старается воевать по правде (полковник Буданов, например)? Подумай, и ты поймешь, что единственная реальная цель - это проверка и закалка себя для будущего. Если же ты станешь морпехом, то день ВМФ станет как бы твом праздником, в числе прочих чуваков, плававших на "коробках". А если ты отслужишь в ВДВ, то у тебя будет собственный праздник - 2 августа, когда все наши, независимо от возраста и года службы - твои братья. Это непередаваемое ощущение. Попробуй!
Цитата
А гадов уничтожать - у меня теперь это как клятва самому себе
Расскажи в личном сообщении, почему у парня в 22 года такие желания. Поговорим...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
10.09.2003 21:15:31
Цитата
Батя пишет
Цитата
sergant пишет Всегда есть исключения из правил, но согласись, что твой случай не есть норма.
"Не норма" чего????
Ты писал, что научился многому всего за год. Вот я и считаю, что год - это слишком мало и твой случай есть исключение...
Пользователь
11.09.2003 04:59:55
Шутенко Эдуард
Ну и ступай с Богом! Только на рожон не лезь - он тебя и сам найдёт. Да, вот ещё - не живи местью.[/COLOR]
Пользователь
12.09.2003 10:40:47
Цитата
А по-моему, у них (морпехота) тоже есть свой праздник - в ноябре. Не лето конечно...
Я не слышал про отдельный день морпехов. У нас они гуляют в день ВМФ. А в ноябре море уже замерзло... Странный выбор месяца для праздника...
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
12.09.2003 11:04:16
Морпехи отмечают свой праздник 27 ноября. А днем рождения считается 27 ноября 1705 года. (Петр 1 Указ издал). Так что скоро у них юбилей.
Пользователь
12.09.2003 13:05:31
Но как они его отмечают? Если даже мы не все знаем когда их день. А 2 августа я жду больше чем Новый год.Да и народ России и СНГ в курсе , что у нас праздник. Братан.
Никто кроме нас.
Пользователь
12.09.2003 19:50:52
Мужики дальнейшее обсуждение кто и как справляет празники прекратить .Если есть что сказать по этой теме ,то пишите.