![]() |
|
|||||||||
|
Загружается, подождите...
|
![]() ![]() |
![]() |
Почему происходит текучка «контрактников» из рядов ВС РФ? |
![]() |
20.12.2009, 10:44
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 41074 Служил: не служил Годы службы: ххххх |
Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос не на голом месте.
Почему происходит текучка «контрактников» из рядов ВС РФ? Солдат по призыву служил, служил, служил … ни один месяц. Принял твердое мужицкое решение связать свою жизнь с Армией и … по каким-то причинам одномоментно рвет с Ней все контакты-контракты. Думал, что во всем виновата заработная плата, но пообщавшись с «бывшими» и почитав прессу, то ... прихожу к унылому выводу - «зарплата» занимает отнють не первое место в списке причин увольнения. А всё-ж ПОЧЕМУ? |
|
|
20.12.2009, 12:23
|
|
![]() Группа: Пресс-служба Сообщений: 4667 Регистрация: 6.5.2004 Из: Москва Пользователь №: 1740 Служил: срочную Годы службы: 1982-84 |
У каждого свой ответ. Поэтому искать "основную причину" не стоит. Или вы хотите, чтобы "причине" косточки в очередной раз перемыть. Так есть уже тема о реформе.
|
|
|
20.12.2009, 12:43
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 41074 Служил: не служил Годы службы: ххххх |
У каждого свой ответ. Вот этого бы "каждого" послушать-почитать. Поэтому искать "основную причину" не стоит. А основную причину никто не собирается искать. О каждой бы хотелось послушать. Вы хотите, чтобы "причине" косточки в очередной раз перемыть. А вот это уже явно не ко мне. "Кости перемыть" - не мой профиль. Так есть уже тема о реформе. В темах о реформе одни мнения и предположения, но нет ... фактивного материала. С уважением Я. |
|
|
20.12.2009, 18:41
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 285 Регистрация: 7.11.2008 Из: г.Высоковск Пользователь №: 35131 Служил: срочную Годы службы: 1983-85 |
У меня парнишка есть знакомый . До армии работал со мной . Рос без отца , вопреки воли матери ушел в армию . Воевал в Чечне . После срочки остался на контракт . Через год контракта его снова встретил на работе . Разговорились . Я у него спросил почему так быстро вернулся . Он ответил - надоел бардак .
|
|
|
20.12.2009, 22:08
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 427 Регистрация: 5.11.2004 Из: Барнаул Пользователь №: 3075 Служил: не служил Годы службы: - |
PrAnd-держи несложный ответ. На контракт идут или фанаты,или те,кто больше ничего не умеет (или не хочет учиться),ну ещё-шизофреники.Тут стоит говорить о фанатах.Когда приходит парень с желанием послужить на благо Государства,то утыкается в наплевательское отношение Государства к тем,кто ему служит.Командиры,которым хочется получить звёздочки,естественно подчиняются вышестоящему руководству,которому хочется,в идеале,перевестись в Москву и т.д. Все вместе видят,как большая часть граждан живёт припеваючи на "откатах" и "отмывании бабок",не напрягаясь и не терпя лишений.При всём при этом статус военнослужащего в нашем обществе чуть выше бомжа.Поскольку служба не вечна (если доживёшь),то рано или поздно нужно идти на гражданку,а тут тебя ждёт карьера охранника в магазине или ещё где-нибудь в ЧОПе или криминал.Перспектива НИКАКАЯ!Многие понимают,что не лучше ли сразу учиться жить на гражданке.При этом по телевизору постоянно видим судебные процессы над,к примеру,Будановым или Квачковым (настоящими офицерами и патриотами) и видим неплохо жирующх крупных барыг и коррумпированных чиновников.Понятие-МУЖЧИНА связывается не с героизмом и готовностью служить Родине,а умением срубить бабла и ловко его "накрутить".Не иметь красивой машины и хорошей квартиры-признак полной несостоятельности.А где контрактник возьмёт всё это?Нигде!Жить людям хочется СЕГОДНЯ и жить хорошо,имея нормальную самооценку.К сожалению,в обществе,где положение человека в социуме определяется уровнем потребления,многие моральные ценности обречены!
Сообщение отредактировал Graf - 20.12.2009, 22:11 |
|
|
20.12.2009, 22:37
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 127 Регистрация: 30.4.2008 Из: Раменское Пользователь №: 30062 Служил: срочную Годы службы: 1987-89 |
Мож просто..."За Державу обидно"....
|
|
|
21.12.2009, 1:24
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 1767 Регистрация: 6.9.2004 Из: Литва Вильнюс Пользователь №: 2602 Служил: срочную Годы службы: 1981-83 |
Graf всё верно разложил.
|
|
|
21.12.2009, 7:07
|
|
![]() Группа: Администраторы сайта Сообщений: 1990 Регистрация: 14.2.2006 Пользователь №: 10071 Служил: офицер (по контракту) Годы службы: 1983-85 |
На самом деле, отнюдь не все контрактники так глубоко анализируют ситуацию. Хотя я согласен с тем, что написал Graf. Есть еще несколько более приземленных причин:
1. Отбор контрактников, о чем неоднократно писалось и на форуме, сильно хромает. Контингент явно не соответствует требованиям. 2. Ряд подписавших контракт делает это под давлением отцов-командиров, выполняющих указания по переводу части на контракт. В ход идет и прямой обман, и сказочные обещания... Действительность оказывается куда прозаичнее. 3. Денег, выплачиваемых контрактнику, не хватает даже на аренду жилья. Рано или поздно нормальные мужчины обзаводятся семьей и потомством. Ни разместить, ни прокормить жену и ребенка на доходы контрактника практически нереально. Не случайно, сильный отток контрабасов связан был с завершением участия в КТО - выплаты боевых прекратились. 4. Гражданское высшее образование за счет службы получить практически не реально. А взрослый мужчина должен планировать свою жизнь чуть подальше, чем на срок в 3-5 лет... P.S. Хочется отметить, что в полностью контрактной армии США те же проблемы: в кризис контингент контрактников становится более подготовленным к службе, выше образовательный уровень и т.д. Как только в экономике подъем - одни нацменьшинства и стремящиеся получить гражданство. Иногда - получить за счет армии образование, т.е. максимум один срок службы планируется. И чем больше перспектив постоянных поездок в Ирак и Афган - тем меньше желающих. Растет число расторгающих контракты, не желающих их подписывать на очередной срок и даже откровенных дезертиров... |
|
|
21.12.2009, 7:36
|
|
Тогда мне чуть-чуть не понятно. Прошу слова на уточнение: «...командиры посулами завлекают своих подчиненных на контракт …»... и вот тут вопрос … Что, у подчиненных с продолжительностью срочной службы глаза перестают видеть все больше и больше, … мышление срочника напрочь оставляет своего хозяина? То есть солдат превращается в сплошной оптимизм. ... Просто человек-оптимист какой-то, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.
Со многими выше перечисленными обстоятельствами я смирён, … осознанно признаю горькую состоятельную правду, а в в этом вот попрошу уточниться … я про затаскивание подчиненных на контракт. Как это!? С уважением Я. |
|
|
21.12.2009, 8:02
|
|
Graf всё верно разложил. Может Он и всё верно изложил, но что-то такое … не доложил. Даже при всем уважении к "Grafu", сомневаюсь что Он может объять необъятное. У Вас, Мишаня, получилось не выступление, а голосование, … а впрочем это тоже не плохо в нашей ситуации. С уважением к Вам Я. |
|
|
21.12.2009, 10:54
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 140 Регистрация: 27.10.2009 Из: п.Мурмаши,Мурманской области Пользователь №: 46868 Служил: срочную Годы службы: 1977-79 |
Полностью поддерживаю Grafа.
В наше время,можно сказать,то же был "контракт"-поясню. Мне предлагал замполит полка и секретарь парткома остаться на сверхсрочную секретарем ком.организации батальона,с гарантией поступления в училище на полит.работника-отказался.Причины примено такие же,как и сейчас у контактников-1.Жилье; 2.Зар.плата. Сейчас у моего друга сын-офицер,уходит из армии.Отслужил после военного института 3 года, служит в Подмосковье. Уходит из-за бардака. А сейчас еще,говорят,подкинули камень раздора- какие-то повышения зар.платы по усмотрению командира-один получает 60 т.,а другой 10т. Это правда? Сегодня уточню как это называется ПО-НАУЧНОМУ. Сейчас в гарнизонах перегрызлись не офицеры, а их вторые половины. |
|
|
21.12.2009, 12:42
|
|
![]() Группа: Пресс-служба Сообщений: 4667 Регистрация: 6.5.2004 Из: Москва Пользователь №: 1740 Служил: срочную Годы службы: 1982-84 |
Может Он и всё верно изложил, но что-то такое … не доложил. Даже при всем уважении к "Grafu", сомневаюсь что Он может объять необъятное. У Вас, Мишаня, получилось не выступление, а голосование, … а впрочем это тоже не плохо в нашей ситуации. С уважением к Вам Я. Уважаемый Я. В Вашем проффиле указано - не служил. Но по оценке ответов - всё по полочкам расписывете. В чём Ваш интерес создавая тему? Новая "сенсация" для СМИ готовится? |
|
|
21.12.2009, 13:04
|
|
Уважаемый Я. В Вашем проффиле указано - не служил. Но по оценке ответов - всё по полочкам расписывете. В чём Ваш интерес создавая тему? Новая "сенсация" для СМИ готовится? Уважаемый "Viktor-films" при существующем диспуте в теме это ( ..."сенсация" для СМИ готовится"...) малореализуемо. Поэтому я смею утверждать, что Ваше предположение порочно. И постараюсь Вашу систему оценки моих действий (бездействий) поменять (снять напряжение). ... Разрушать — слишком поздно. Менять. С уважением Я. |
|
|
23.12.2009, 10:51
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 188 Регистрация: 10.8.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 32759 Служил: срочную Годы службы: 1977-78 |
Разговаривал со многими офицерами и контрактниками. Большенство отмечают бардак и безисходность. Отрыв в благосостоянии "верхушки" от народа настолько велик, что складывается впечатление, наговорили, наобещали, а там будь как будет. Окунувшись в эту, прошу прощения, клоаку, если парень с головой он бежит безоглядки. С уважением.
|
|
|
23.12.2009, 12:45
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва(Ставрополь) Пользователь №: 47978 Служил: срочную Годы службы: -99-01 |
Всем здравствуйте! В жизни я много чего повидал, много чего видел, вот решил посвятить свою жизнь армии. Сам со Ставрополя, приехал в москву, в 45 полк, это от дома 1500км примерно...прохожу в штаб в отдел кадров, от туда меня направляют к начальнику ОК, захожу, там майор не поднимая головы говорит, что ему типа некогда приходи во вторник(дело было в четверг), я ему пытаюсь объяснить, что приехал из далека и мне нужно отношение, он опять приходи во вторник.Думаю неужели зря ехал. Подхожу к какому то офицеру и спрашиваю где командир чсти, иду к нему....мол тов п-к так и так, он поспаршивал что и как, и говорит, что мне нужно идти не в баты а вдругое подразделение полка( кто знает тот поймёт)), прихожу туда, общаюсь с командиром, вроде всё норм. Потом захожу в инет и узнаю, что бы поёти по контракту, ножно пипец как много времени убить примерно месяц может больше....возникает вопрос-почему у нас в стране такая бюракратия? неужели нельзя сразу в части эти все вопросы решать?и ещё в части в которой я срочную проходил контрактник получает около 25тыс, а в боевой части, где люди жизнями рискуют 18 тыс...я вот этого пнять не могу!!! кто на этот вопрос может дать ответ???
|
|
|
23.12.2009, 15:36
|
|
'Borich81', c первых строк я Вас (все мы) ЗАУВАЖАЛ.! То, что «майор» голову не поднял, … это еще не самое страшное, что век грядущий Вам готовит. … И всё-ж, мне просто стыдно за такого старшего офицера. … Он, наверное, одним днем живет. …
Вы здорово-то не отчаивайтесь. И по Вашей улице пройдет трактор! Такого ответа «бюрократия» - еще не встречал. Выходит так — чтобы пойти на службу с целью защитить Любимую и Неповторимую приходиться копья ломать об чугунный бюст бюрократии. Мы тут о тебе все беспокоимся. Это не прикол — ПОЛНЫЙ СЕРЬЕЗ. Успехов. С уважением Я. |
|
|
23.12.2009, 20:49
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва(Ставрополь) Пользователь №: 47978 Служил: срочную Годы службы: -99-01 |
спасибо PrAnd(все) за понимание)))) рассказал всё как есть... сейчас вот физо дресирую))) не хочется как то в отряде быть обузой. Благо бронежилет дома есть(дядька служил прапором в 21 теперь 247 полк, а батя его строил, поэтому в подвале чего только нет))) подтяну физуху и в полк, а то по моему 17 подтягиваний 50 отжиманий и 3 км за 11 мин, помоему маловато для особого отряда)))
Сообщение отредактировал Borich81 - 23.12.2009, 20:53 |
|
|
27.12.2009, 0:03
|
|
![]() Группа: Активные участники Сообщений: 351 Регистрация: 8.8.2007 Из: Россия Пользователь №: 20817 Служил: офицер (по контракту) Годы службы: 1981-95 |
спасибо PrAnd(все) за понимание)))) рассказал всё как есть... сейчас вот физо дресирую))) не хочется как то в отряде быть обузой. Благо бронежилет дома есть(дядька служил прапором в 21 теперь 247 полк, а батя его строил, поэтому в подвале чего только нет))) подтяну физуху и в полк, а то по моему 17 подтягиваний 50 отжиманий и 3 км за 11 мин, помоему маловато для особого отряда))) Доброго времени суток Borich81' .Я прочел несколько ваших постов.Во-первых, всем нам хотелось бы чтобы везде, в том числе и в армии ,был порядок.Для этого нужно начать с себя и выполнить элементарные правила тогда не будет обид не обоснованных ни на кого.Что я имел ввиду вы ведь не на дискотеку пошли и вас не приняли, а пришли в воинскую часть при чем не рядовую.Во-вторых,если вы жизнь свою решили посвятить службе в армии,а путаете с работой.Служба не подразумевает безоблачной жизни и если вам это надо то тогда вы добьётесь своего , но,но за службу будут платить содержание, а это не зарплата.И последнее -если вы решили поправить своё благосостояние на службе в армии то вам придется стать крахобором, каких сейчас в армии достаточно ,могут принять за своего и быстренько протолкнут по служебной лестнице.Но вот и все на этом.А текучка в армии не только среди в\с по контракту.Контрактники в 90% бегут из-за не реализованных иллюзий о военной службе.... |
|
|
27.12.2009, 13:21
|
|
Уважаемый "garpya"!
Мне, напротив, понравились посты «Borich81». Они не скованы суровыми обстоятельствами действительности, от того жизненно емки и доверительны. Иллюзия — это, если мне не изменяет память, искаженное восприятие действительности, основанное на обмане чувств. Из этого вывод: к данному обстоятельсту отнесены не могут ни единым концом. Косвенно можно поправить реплику нашего друга. Тогда давайте поправим и положение головы «ГВАРДИИ майора» и скорректируем его «технический» запас слов. Командир тем и отличается от гражданского рукамиводителя, что может отдавать приказ не только на действия на Победу (если надо, отдав жизнь во имя Её), но и проявлять обыкновенную человечность и такт по отношению к своим (или потенциально своим) подчиненным. … Моё мнение, что «защита Родины» и «зарплата, принесенная домой защитником Отечества,» должны быть сеамскими близнецами. С уважением Я. |
|
|
2.1.2010, 18:04
|
|
К теме:
Контрактная текучка по Вадиму Викторовичу Кожуховскому - подполковнику, военному журналисту. (Время идет — причины остаются) «... Что же касается набора добровольцев из числа гражданских лиц, пребывающих в запасе (то есть уже отслуживших когда-либо срочную службу), то здесь еще далеко до оптимистичных показателей. Вот характерный пример. С начала реализации программы ... в соединениях и частях, переводимых на новый способ комплектования, было расторгнуто в общей сложности 13,8% контрактов. При этом 56% расставшихся с армией – как раз «гражданские» добровольцы. Вдобавок пока только каждый десятый контрактник из срочников принимает решение продолжить службу после окончания первого трехлетнего контракта. В результате в некоторых соединениях штатный состав военнослужащих-«профи» уже обновился более чем на 60–80%. ...» P.S. Что интересно. … Причины по которым расторгаются контракты в каждых подразделениях сильно не разнятся, но, при этом, имеют свои номерные порядки «популярности». |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2010, 1:08 |
|
Стиль форума разработан IPB Skins Team на основе дизайна сайта desantura.ru
|
загрузка...
|
|
Все права на материалы используемые на сайте принадлежат их авторам. При копировании ссылка на desantura.ru обязательна. |