Можно ли девушке поступить в Рязанское Училище ВДВ?
Пользователь
09.10.2007 23:09:44
Здравствуйте! Знакомая девушка хочет поступить в Рязанское Училище ВДВ. У меня к Вам три вопроса: - можно ли вообще девушкам поступить в ВДВ? - на какие факультеты? - какие вступительные экзамены надо здавать?
Пользователь
10.10.2007 19:35:29
Нет, девушкам поступить в ВДВ нельзя. Можно поступить в другие военные заведения (училища связи, если быть точнее). Я точно не знаю, но сомневаюсь, что девушке потом можно распределиться в ВДВ. Хотя...Может быть, вы будете первая, кому удасться. Как Валентина Терешкова.
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
10.10.2007 21:22:46
Цитата
slonenka пишет Нет, девушкам поступить в ВДВ нельзя. Можно поступить в другие военные заведения (училища связи, если быть точнее). Я точно не знаю, но сомневаюсь, что девушке потом можно распределиться в ВДВ. Хотя...Может быть, вы будете первая, кому удасться. Как Валентина Терешкова.
А почему нет .В жизни всегда бывает кто-то ПЕРВЫМ !
Саня 328 гв. ПДП
Пользователь
11.10.2007 07:47:55
В РВВДКУ сто пудово не возьмут. В правилах приема строго оговорено, что поступающие - лица мужского пола. Только если попытаться через конституционный или какой-другой суд добиться, как дискриминация по половому признаку. Но я думаю, даже тогда просто завалят на вступительных экзаменах. И девушке не выдержать тех нагрузок
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Пользователь
11.10.2007 10:59:11
Почему бы самим не позвонить в Рязань и не узнать всё "из первых рук"?
Пользователь
11.10.2007 22:07:47
Девушкам поступить в РВВДКУ нельзя. Единственное командное военное училище, где учатся девушки - это Новочеркасское училище связи. Еще девушки могут поступить в Пограничную академию ФСБ и, кажется, в Военный университет на некоторые факультеты снова стали набирать девушек недавно, но за эту информацию на 100% не ручаюсь.
С 2007 года из Новочеркасского училища связи впервые прошло распределение в войска ВДВ (в принципе Рязанская связь готовит отдельный специальный взвод связистов для ВДВ, но в этом году места в ВДВ были и для выпускников других училищ). Таким образом, сейчас в Псковском полку служит лейтенант - девушка - выпускница Новочеркасского училища этого года.
"... каждому надежду вновь подарит, каждого спасая и любя..." "Голубые береты"
Пользователь
12.10.2007 07:39:59
Жень, в Рязанское училище связи тоже берут девушек. Своими глазами видела их в форме. И не один раз
Пользователь
13.10.2007 11:21:50
Всем спасибо за ответы! Как я понял девушке нельзя поступить в ВДВ. Тему можно закрыватоь.
Пользователь
14.10.2007 19:22:44
ВДВ - это войска боевые. И туда берут крепких, здоровых ребят. Вряд ли возьмут девушку. Тем более если она хочет быть военачальником. Вот в тыл - пожалуйста. Мне кажется это всё у неё романтика.
Пользователь
01.07.2008 01:18:35
Цитата
hell89 пишет Здравствуйте! Знакомая девушка хочет поступить в Рязанское Училище ВДВ. У меня к Вам три вопроса: - можно ли вообще девушкам поступить в ВДВ? - на какие факультеты? - какие вступительные экзамены надо здавать?
Здравствуйте , с этого года будут набирать девушек по специальности "Применение подразделений десантного обеспечения" , то есть готовить офицеров, которые обеспечивают выполнение прыжков с парашютом военнослужащими, а также выброску боевой техники с помощью специальных платформ и новокупольных систем
Администратор
я где-то рядом...
01.07.2008 08:17:37
мне понравилось про "новокупольные системы".
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
01.07.2008 18:42:03
Цитата
Taj пишет а также выброску боевой техники с помощью специальных платформ и новокупольных систем
....Ну и они же наверное "старокупольные" системы списывать будут
Пользователь
01.07.2008 20:16:35
Цитата
Des пишет мне понравилось про "новокупольные системы".
Да я в этом ничего не понимаю , скопировал полковника какого-то , резюме Я сам не десант , просто друзей много из ВДВ , тренерую их по альпинизму . никогда не прыгал , но чувство полёта знакомо , типа об землю !
Пользователь
01.07.2008 20:47:49
В этом году прибыли документы на 108 кандидаток для поступления в Рязанское десантное училище. Набирать будут 20. Так что конкурс - будь здоров! Сегодня кандидаты уже прибыли в училище для сдачи экзаменов.
Пользователь
04.07.2008 17:09:38
Сегодня по ТВ в новостях НТВ показывали сюжет о приёме девушек в РВВДКУ. (повторяют в каждом выпуске, ещё успеете посмотреть вечером)
Умиляло многое: - как "грациозно" одна из девиц завалилась на полосе препятствий; - как эротично смотрится взвод "кандидаток" в спортивных трусиках в обтяжку во время выбегания на физ. под-ку; - заявление одной из девушек, что берет будет очень гармонировать с её голубыми глазами; - как пели строевую песню тоненькими голосами; - и пожелание многих, что их заметят в развед. подразделениях для дальнейшего прохождения службы (если я правильно понял)
Но огорчило то, что сказали, что в этом году конкурс у девчат больше, чем у парней. Аж 5 человек на место. И это сейчас много? В моё время было больше 20 человек на место. А до выпуска не доучился каждый третий. Обидно стало. :unsure:
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
04.07.2008 18:36:36
Цитата
Taj пишет Да я в этом ничего не понимаю , скопировал полковника какого-то , резюме Я сам не десант , просто друзей много из ВДВ , тренерую их по альпинизму . никогда не прыгал , но чувство полёта знакомо , типа об землю !
Вы,уж простите ребят за юмор.Слишком веселая копия получилась со слов неизвесного полковника. Он наверно говорил о многокупольной системе(МКС),есть ещё и ПРС. Держитесь крепче в связке.
Пользователь
04.07.2008 21:18:59
Цитата
doctor76-78 пишет Вы,уж простите ребят за юмор.Слишком веселая копия получилась со слов неизвесного полковника. Он наверно говорил о многокупольной системе(МКС),есть ещё и ПРС. Держитесь крепче в связке.
Это , видать , как унас , ледоруб можно обозвать тяпкой , а жумар почему-то часто называют "Джуманжи " а на плакатах военных видел вместо "оттяжки" - Удлинитель !
Пользователь
05.07.2008 02:29:10
Смотрели новости вместе с супругой.
Улыбнуло на самом деле многое Scorpion218 все точно подметил.
Про голубые глаза и берет,это вообще пёрл, "интервью модели на показе от кутюр"
Слезы и приход мамы успокоить дочку
"Голодные" глаза курсантов из окна
Проход в расположение кандидаток строго ограничен
Супруга в ужасе,кто эти девочки и кто их родители?,что там они делают? В этих кандидатках она не увидела не одной девушки,которая может стать хорошей женой и матерью детей Это надо дополнительный караул выставлять,у входа в спальное помещение и развед.взвод для сопровождения по территории училища Создали бы одно женское ВВКОУ и пусть там учатся. Это равносильно в мужской монастырь 20 монашек запустить
С Уважением.....
Пользователь
05.07.2008 07:54:01
Огромный конкурс в военные училища в том числе и со стороны прекрасного пола. Меня это очень порадовало. Порадовало то, что за последние многие годы молодежь захотела служить в армии. Несмотря на весь негатив который валят СМИ. До недавнего времени все друзья моих детей изо-всех сил "косили" от призыва. А теперь поговаривают о поступлении в военные училища. Пристиж военной службы растет. Конечно, командир взвода ВДВ - женщина, это как-то смущает. Все таки женская физиология не терпит неустроенности быта. А вот замполит (не знаю как сейчас это называется точно)- женщина было бы хорошо. И желаю удачи этим смелым девушкам. А матерями они будут отменными. "Маменьких сынков" у них не будет.
С Уважением...
Пользователь
05.07.2008 10:44:09
Считаю очень мудрым решение о приёме девушек. Если девушка очень хочет пусть попробует, через год раскажит своим подругам об условиях жизни, так конкурс будет куда меньше чем сейчас. А для курков так это вообще дополнительное удовольствие. Может перестанут выбигать за КПП и хватать всё что движется. Не знаю может сейчас там стали мягче условия и курсантов стали в увольнение часто отпускать, но когда я там учился с этим было ой как туго и женского внимания не хватало ещё больше. А тут прямо общайся не выходя за переиметр
Пользователь
07.07.2008 12:10:27
Цитата
NORMANDIA пишет Это равносильно в мужской монастырь 20 монашек запустить
Очень точно подмечено.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
07.07.2008 16:12:47
Подмечено неточно. В монастыре люди служат богу и у них другое отношение к ко всему мирскому. С курсантами их сравнивать , наверное, неправильно. Все, описываемые СМИ, выдуманные трудности для девушек при ближайшем рассмотрении оказываются чем-то надуманным. Какие там ограничения и уставные требования? Посмотрите на фото на главной странице. Перед абитуриентами стоит девушка-сержант. О каких уставных ограничения по прическе идет речь? Нет там ограничений. В солидной компании для планктона офисного требования по внешнему виду жестче.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
Пользователь
07.07.2008 16:48:01
Цитата
WEll пишет Подмечено неточно. В монастыре люди служат богу и у них другое отношение к ко всему мирскому. С курсантами их сравнивать , наверное, неправильно. Все, описываемые СМИ, выдуманные трудности для девушек при ближайшем рассмотрении оказываются чем-то надуманным. Какие там ограничения и уставные требования? Посмотрите на фото на главной странице. Перед абитуриентами стоит девушка-сержант. О каких уставных ограничения по прическе идет речь? Нет там ограничений. В солидной компании для планктона офисного требования по внешнему виду жестче.
Доброго времени суток.Думаю, что ваш оппонент имел ввиду примрно то же ,что,- назначить лису директором курятника.Во-первых сейчас показали только абитурьентов.А у них нет жестких ограничений ни в форме ни во внешнем виде,кроме своего внутреннего огранечения.Это можно обсуждать нужны ли не нужны девицы в РВВДУ. По теме, поступить можно коль решение принято набирать.Но зачем это самим девицам?В высказанные ими мативации не верю.Это сейчас выглядит как плохоя копия из фильма " Солдат Джейн",только по русски.А самое главное это армии не надо.Это бзик какого-то недолекого чиновника из МО при чем "страдающего"... В МО и так женщин пруд пруди на разных должностях и было их вегда много ,но эти должности в большей части, расчитаны на мирное время.Командир взвода укладчиков парашютов, ха-ха ,в ВДВ каждый укладывает свой парашют исключительно сам.С корее всего большому начальству понадобились укладчики или ... Мое мнение такое.
Администратор
я где-то рядом...
07.07.2008 17:16:24
Цитата
garpya пишет Командир взвода укладчиков парашютов, ха-ха ,в ВДВ каждый укладывает свой парашют исключительно сам.С корее всего большому начальству понадобились укладчики или ...
1. Где-то говорили, что должность правильно звучит, как командир ВДО - взвода десантного обеспечения. А это не только укладчики.
2. В ВДВ уже каждый не укладывает свои парашюты, а есть специальные укладчики. Уже тоже обсуждали в какой-то теме. На форуме даже есть служащие в таком подразделении 76 дшд.
Пользователь
07.07.2008 17:43:24
Я не знаю особенностей службы в ВДВ. А потому хочу уточнить. Подготовка командира взвода ДО принципиально отличается от подготовки командира обычного взвода в ВДВ. Будет ли у командиров взводов ДО возможность в дальнейшем продвижении по службе, есть ли штатные возможности для роста( типа командир роты ДО и т.д.). Насколько вообще можно продвинуться в войсках имея такое образование. Ведь рано или поздно вопрос и получении очередных званий и увеличения денежного довольствия станет актуальным и для женщин. Вот тогда и начинаются вопросы о нехватки соответствующих должностей, обиды на жизнь ну и все те прелести, которые сопровождают кадровые проблемы.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
Модератор
07.07.2008 19:17:02
Цитата
WEll пишет Я не знаю особенностей службы в ВДВ. А потому хочу уточнить. Подготовка командира взвода ДО принципиально отличается от подготовки командира обычного взвода в ВДВ. Будет ли у командиров взводов ДО возможность в дальнейшем продвижении по службе, есть ли штатные возможности для роста( типа командир роты ДО и т.д.). Насколько вообще можно продвинуться в войсках имея такое образование. Ведь рано или поздно вопрос и получении очередных званий и увеличения денежного довольствия станет актуальным и для женщин. Вот тогда и начинаются вопросы о нехватки соответствующих должностей, обиды на жизнь ну и все те прелести, которые сопровождают кадровые проблемы.
Да продвижение то есть, в полку есть РДО (рота десантного обеспечения), в дивизии есть ОБДО (отдельный батальон десантного обеспечения), кроме того есть сама Воздушно-десантная служба, есть заместители командиров батальонов (дивизионов), полков и дивизий по Воздушно-десантной подготовке, и даже Заместитель Командующего ВДВ по ВДП (генерал). Вопорос в другом - а на хрена это надо? Раньше подготовка ВДСников от подготовки командиров парашютно-десантных подразделений практически не отличалась(разница в количестве часов на ВДП).
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
07.07.2008 20:09:51
В Вольское училище Тыла,в прошлом году набрали роту девушек. на КМБ сержанты-командиры "попользовались" своими подопечными,результат, вылет из училища сержантов и кем они пользовались. это кому надо? допустим состоялся выпуск,девушки получили звездочки и должность,в какой наряд для примера её можно поставить? какому командиру надо таких комвзводов? на самом деле в любой части хватает должностей где служат женщины,никто не против. ради бога пускай учатся в гражданских вузах,захотела в армию,пускай заключает контракт и вперед. девочки насмотрелись "солдат Джейн" хочу в разведку,хочу в спецназ,нет проблем, броник,бревно на плечо и бегом по плацу на втором круге "желающих" ноль. для Женщины главное это семья и дети,она должна быть женственной,какое военное училище даст ей эти качества? как говорит мой приятель комдив,ща отдохнем,только узел связи наберу.
Пользователь
07.07.2008 21:53:23
Цитата
Des пишет 1. Где-то говорили, что должность правильно звучит, как командир ВДО - взвода десантного обеспечения. А это не только укладчики.
2. В ВДВ уже каждый не укладывает свои парашюты, а есть специальные укладчики. Уже тоже обсуждали в какой-то теме. На форуме даже есть служащие в таком подразделении 76 дшд.
здравствуйте Des.Да сегодня в штате именно так звучит название подразделения.Штат его численный в половину меньше пдв.Основная задача не людские парашюты и парашютные сестемы техника по штату в основном тяжелая.Что в принципе как раз для женщин.Если вы помните вес одного блока МКС или блока ПРС то думаю это как раз для девиц.По пункту 2. уточню обязательно для себя у ком.76ДШД .С уважением.
Администратор
я где-то рядом...
07.07.2008 22:04:47
Уважаемый garpya, как раз в этой теме я об этом и говорил, и приводил цифры сколько весит блок двигателей для ПРС и сколько весит упаковка купола МКС. Но прикол-то в другом. Никто не говорит, что они будут укладывать парашюты! Они будут командирами этих укладчиков
а в штате ВДО есть (по крайней мере должны быть) кроме укладчиков - прибористы, специалисты по ПРД, швеи, кладовщики, водители, крановщики.
Я тоже считаю, что это не место для женщин, но увы - нас с Вами никто не спрашивает. Остаётся лишь оставаться в роли внимательного наблюдателя за процессом учёбы и дальнейшей службы.
ЗЫ. Кстати, как насчёт сохранения должности и оклада на время декретного отпуска? По закону положено
Модератор
07.07.2008 23:10:00
Цитата
Des пишет Уважаемый garpya, как раз в этой теме я об этом и говорил, и приводил цифры сколько весит блок двигателей для ПРС и сколько весит упаковка купола МКС.
Про вес всеразличных бирюлек ВДТ не в этой теме, вот в этой: Кстати они, эти темы одинаковые, и их наверное можно объеденить.
Цитата
ЗЫ. Кстати, как насчёт сохранения должности и оклада на время декретного отпуска? По закону положено
Конечно положено, но лучше уходить в декретный отпуск уже после оокончания училища, отпускные побольше будут, кстати начальник училища в своем интервью сказал, что надо, чтобы через пять лет получились женщины-офицеры, а не жены офицеров. Блин, о чем пишу, аж самому жутко. Кстати на работе, один п/п-к пограничник поделился своими впечатлениями о таком эксперименте в ПВ после просмотра видеоматериала про РВВДКУ, весьма эмоциональная речь с преобладанием ненормативных выражений, хотя как он выразился, у них диапазон должностей для женщин намного шире.