Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
Цитата
sving пишет
Дело в том что ответы,на поставленные вами вопросы,у всех разные.
Дело в том, что когда ищешь крайнего, надо почаще смотреться в зеркало и вспоминать свои совсем недавние действия (или бездействие). Вот и получится. если по чесноку, что на любой вопрос ответ один - "никто кроме нас". Не захочешь нажраться - никто тебя не споит. Нами правят козлы? А кто их терпит? Ну и т.д.
С уважением.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
"Заговор против России безусловно существует. Проблема в том. что в нем участвует все взрослое население России".
Виктор Олегович Пелевин.
Вам всем не приходило в голову, насколько философский и универсальный у ВДВ девиз? Он дает правильные ответы практически на все основные вопросы нашей жизни.
Попробуйте, к примеру отвечать этими словами на все те вопросы, что Вы здесь поднимаете:
1.Кто позволил править нами "вождям", объявившим всех пленных предателями в годы ВОВ?
2.Кто развалил Советский Союз?
3. А кто спаивает и разворовывает Россию?
4. Кто будет все это расхлебывать?
Ну и т.д.
С уважением.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Цитата
IAI пишет
А скажите я собираюсь служить,и учтя мои цвет кожи(на половину чёрный)если я попаду не в десантуру(я далеко не качок)а просто в общевойсковуху,есть ли вы думаете шансы нормально отслужить и там?или это будет борьба за выживание?есть ли у кого-то подобная история?кто-то тут рассказал о солдате "негре" в чечне (но он был в вдв)есть ещё другие истории?извините если слегка не по теме,я конечно хочу в ВДВ или спецназ(знаю француский,англиский и неплохо испанский,может спецназу подойду?)
IAI, в армии везде - борьба за выживание, особенно - в первые полгода, независимо от рода войск. Языки - это здорово, но живешь, как я понял, постоянно не в России? В итоге с попаданием туда, где
могут пригодиться твои европейские языки, наверняка будут проблемы. Есть такие ребята - "молчи- молчи", т.е. военная контрразведка. И хлеб они, вопреки сказкам, не зря едят.
И еще, сам пишешь, что не далеко не качок. Дык если хочешь в армии служить - качайся! Причем не из стороны в сторону, а по взрослому - бег, тренажеры, какое- нибудь единоборство. Навыки выживания в безлюдной местности (туризм, альпинизм), стрельба, прыжки и т.д. Наконец, элементарные навыки самообслуживания, а то пришлют чадо на пополнение, а оно нитку в иголку вставить не может, не говоря про стирку...
Мулатам у нас в армии явно жить не проще. Дураков на этой почве даже поприбавилось за последние годы. Но это - как сам себя поставишь. В нашей бригаде при мне служил в середине 80-х мулат, так он прямо из карантина в разведроту ушел.Потому что, как мне помнится, был после Киевского института физкультуры, и с соответствующей подготовкой, разумеется. Неплохо служил, кстати.
Так что готовься получше и все будет как надо.
С уважением.
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
Цитата
Мила пишет
Жуть моей ситуации в другом. У нас насчет договоренности в соответствующими подразделениями полный порядок, они ждут моих деток с моей х-кой. А гадские детки любят-любят пожарную службу, пока в школе учатся, а потом поступают в ВУЗы. Конечно, есть хорошие детки, они идут в военные ВУЗы. Но многим родители мозги натачиват: побегал-поиграл сыночек в войнушку, и хватит, иди учись в платном институте на менеджера. Годы труда коту под хвост.
Извините, Мила, я не понял, почему дети такие уж "гадские"? И почему те, кто поступают в гражданские ВУЗы - плохие, а те, кто идут в военные ВУЗы - хорошие?
Конечно, если родители этих детей заключали с Вами контракт и обязывались обеспечить отработку детками "по профилю" 2-3 лет или поступление в пожарные училища, а также компенсацию в случае, если детка передумает - вопросов нет. Но что-то я сомневаюсь. А деткам свойственно постоянно менять жизненные планы, находиться в вечном поиске (впрочем, не только деткам).
Никогда, даже в во времена расцвета клубного движения ( вторая половина 80-х) мы не рассчитывали на то, что хотя бы половина выпускников просто пойдет в армию, не говоря уже о военных ВУЗах. Цель клуба - воспитать нормального гражданина, мужчину, способного отвечать за свои поступки, защитить своих близких, слабых, Родину наконец.Вытащить наиболее активных подростков из подворотен. А вот способы уже не так важны - будь то база МЧС, ВДВ или ПВ.
Мои курсанты все прошли прыжки и серьезные походы, само собой рукопашку и т.д. Но профессиональных военных - по пальцам, особенно после обвального сокращения военных ВУЗов. А мужики в основном получились достойные, не стыдно за них до сих пор, хоть им уже и за 30.
Кстати,выпускники военных школ и кадеток в тех же западных странах сплошь и рядом пачками идут в самые престижные гражданские ВУЗы, и охотно принимаются.
Есть одна засада - жизненные искания чада там финансируют родители и спонсоры из числа бывших выпускников кадеток, а у нас... Поэтому, наверное, и хочется большей отдачи "по профилю".
Но это чаще всего недостижимые мечты, Мила. Стоит принять это как данность.
С уважением.
[ Закрыто] контракт, в ВДВ после легиона
 
Цитата
vasyat5 пишет
Цитата
Des пишет
Супер, значит нужно всех контрабасов посадить.
Контрактная служба и есть наёмничество.
Слова синонимы.

Я так понимаю, что наёмник - это тот кто нанялся по контракту (!) служить в армию.

А контрактник - это тоже самое.
По-моему здесь не так просто. Термин "наёмничество" не означает службу по контракту, вернее означает, но при этом обязательно должно выполняться условие, что наёмник служит в армии страны, гражданином которой он не является. Т.е. наёмник не выполняет свой гражданский долг, а просто преследует свои интересы. Поэтому и отношение к наёмникам всегда хуже, чем к солдатам регулярной армии.
Во многих странах наёмничество является преступлением с точки зрения страны, чьим гражданином является наёмник. Например, в США, по-моему, Госдеп каждый год публикует список стран, служба в армии которых граждан США является наёмничеством и подлежит уголовному преследованию.
Des, ребята правы - есть такая статья в Уголовном кодексе РФ, 359.
А главное, есть Дополнительный протокол I к Женевской конвенции
о защите жертв войны, ратифицированный в т.ч. и нашей страной.
Там все четко определено. Наемник не является гражданином страны, участвующей в военном конфликте и не послан своей страной для выполнения определенных обязанностей (т.е. не является военспецом или советником, направленным официально).
А попытки привлечь и легионеров и просто волонтеров(Приднестровье, Югославия и т.д.) бывали, и неоднократно. Сам консультировал такого добровольца, благо возможности есть. Пока отстали...
С уважением.
[ Закрыто] Британец хочет в ВДВ!Посоветуйте!, Интересная тема,повертье.
 
С училищем не получится, т.к. на факультет для иностранцев направляют только по межправительственным соглашениям, а не в частном порядке. Поскольку правительство ее Величества вряд ли намерено оплачивать его приколы, особенно с учетом его дальнейших планов остаться здесь, самому оплатить не получится...
Кроме того, пока Великобритания не входит в число стран, чьи граждане могут обучаться в училище. Там сейчас все больше бывшие советские республики.
Поэтому вариантов два:
а)реалистичный - готовиться к службе в британских "красных дьяволах", а там, чем черт не шутит, может и в SAS.А русский учить хотя бы за то, что им разговаривал Ленин;
б) вариан Удава, тоже неплохо, а главное - вполне достижимо, в полном соответствии с законодательством РФ. Кроме того, может, за 5 лет слегка повзрослеет и будет принимать окончательное решение более осознанно, со знанием дела и страны.
С уважением.
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Цитата
Взрыв пишет
Я лично знал про свою часть всё, а вот брат у меня после окончания военного училища по распределению был направлен в г. Хыров в 80-й аэромобильный полк и как там говорили про него в совецкое время никто ничего не знал (тогда из рассказов это была ДШБр), да и брат не сильно понимал куда он едет пока сам туда не попал.
как там рассказывали уже оффицеры в отставке имели место такие ситуациикак: вечером оффицеров задерживают на работе, а ночью сажают по вертушкам и через несколько часов они то в югославии то в африке и никто про это ничего не знал, и семьям ничего не сообщалось, а возвращались через день или через неделю...этого тоже никто не знал
КТО ЧТОТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ????
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЭТО ПРАВДОЙ(конкретно на примере Хыровской бригады)
и бывает ли такое в современной Украине???
Насчет современной Украины и 80 полка ничем не помогу, Взрыв, а вот насчет 39-й ОДШБр, которая стояла в Хырове в советское время. могу сказать точно - свист. О существовании бригады в Западной Украине не знал только ленивый, тем более, что без ее двух коробок не обходился ни один парад во Львове.Кстати, третью коробку всегда выставляла Изъяславская бригада спецназа. А чтоб нас не перепутатьшпыенам, спецназ ходил в своей полевой форме ... А с 85-го к нам стали из округи бойцов бойцов призывать, чтобы создать мобрезерв (мобуту ведь по тревоге с парашютом не скинешь).
Отправка в ночь по тревоге в африку - укатайка, Взрыв. В Эфиопию уехал только первый комбриг, Рзаев, советником, так об этом было написано в каждой казарме, в истории части. Вообще, отправка за границу шла в две стороны (Котбус и Афган).И о том. и о другом все знали заранее. Проходили медкомиссию и т.д. Есть у офицеров еще и такая хрень, как сдача должности, это полный ахтунг, обходной, склады всех служб, любимый личный состав и вся документация и т.д.Так что во времена Союза все было банальнее. хотя из бригады вышло немало очень достойных бойцов, есть даже герои России... Но бушковшины этой с ночным исчезновением по секретным заданиям не было. Кроме пьяных загулов налево...
С уважением.
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Если молодой человек занимается в клубе, имеющим какую-то направленность (ВДВ, МП, спецназ ГРУ, ПВ и т.д.) это не значит, что он подойдёт:
По состоянию здоровья
По допуску (есть судимость, приводы и т.д.)
Будет набор в войска по профилю
Если будет набор то количество мест будет достаточным

Извините за пример, но когда в стране создавали СОБРЫ, то о них говорили что это "будет офицерский корпус", ну и что?
Должности водитель, бортстрелок и т.д. у них по штату есть и занимают эти должности сержанты.
Так что на мой взгляд в армии будет тоже самое, всё равно останутся(и на очень долго) и содатские и сержантские долности на котрых будут призывники.
Alexey, Вы фактически подтверждаете то, что я написал чуть выше.
О невозможности попасть в желанные войска по причине здоровья или статьи руководитель клуба обязан предупредить заранее, тут и обсуждать нечего. Остальные причины я уже перечислял.
По поводу СОБРа - даже сержантские должности в МВД занимают контрактники. А экипажи боевых машин в ВДВ, включая и механика-водителя и наводчика-оператора, будут контрактниками в первую очередь.
Согласен, что полностью контрактными войска станут не так быстро, об этом и писал.Неясно и кем будут пополняться войска и из кого будут формировать мобрезерв, когда чуть постареют последние прошедшие срочную службу? Но понимают ли это в штабе ВДВ? Судя по имеющейся информации, не очень. А ведь решение вопроса зависит прежде всего от них.
Еще раз - тех, кто курирует вопрос призыва, интересует один вопрос: количество годных без ограничений призывников каждые полгода. И не пять или семь в одном регионе и десять - пятнадцать в другом, а серьезные цифры. Все остальное - для них несерьезный разговор.
Впрочем, я не хочу рубить идею на корню. я просто предупреждаю, что такие вопросы надо серьезно готовить и идти в штаб с весомыми аргументами(количество зарегистрированных клубов, их юр.адреса, база призывников, полномочия "ходоков" и т.д.). Без всего этого в лучшем случае дело ограничится чаепитием с командующим и фото на память.
С уважением.
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
Цитата
ювелир 33 пишет
PS Прочитал предыдущий пост. Думаю, что контракт мало что меняет в принципиальном плане. Может быть даже облегчает решение проблемы. Вопрос именно в том, как все строить - на личных связях или с господдержкой. Хотелось бы второй вариант. Он позволит заняться всерьез этим делом. Первый вариант, это скорее помощь своим друзьям.
Простите, это как? Суть проблемы на сегодня такова: штаб ВДВ полагает, что переход на контракт решит все проблемы с призывом и даже позволит выбирать лучших. Потом они поймут, что надежды во многом были неоправданны, но это будет потом.
С другой стороны, раньше сообразительный призывник знал, что ему все равно служить, но не все равно - где и кем. Он готовился, через ДОСААФ или наши клубы прыгал, занимался единоборствами и иногда, в результате, все-таки не попадал в стройбат или БАО.
Теперь служба по призыву в ВДВ, МП, спецназе ГРУ или ПВ для него практически недостижима. А на контракт пойдут отнюдь не все те, кто хотел бы отслужить положенные 2 или 1 год.
Что касается личных связей... Опыт по пристройке курсантов клубов и обработке "покупателей" из ВДВ на призывном пункте у меня немаленький. Благо много лет был членом призывной комиссии региона.Было всего два маленьких "но" : во-первых, могло вообще не быть разнарядки на данный призыв ( у меня из региона практически невозможно было попасть в МП, например), во-вторых, набор может быть минимальным, а желающих...
Про господдержку - не смешите мои тапочки. Попилить деньги на очередную программу по воспитанию патриотизма чиновники смогут и без клубов, а все остальное не сильно изменилось за последние годы.
Кстати, если до сих пор идет призыв у американцев, можно чуть поподробнее или ссылку?
С уважением.
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
Добрый день. Я - один из тех, кто в рамках созданной при ЦК ВЛКСМ Всесоюзной Ассоциации работал в комиссии по военно - патриотическим клубам и объединениям (был 87 г. - Ашхабад, 88 г. - Новороссийск).
По сути предложений: все это мы пробивали в конце 80-х и начале
90-х. Мало того, был создан всесоюзный, позднее - всероссийский Союз подростковых клубов десантного профиля им. В.Ф.Маргелова, с регистрацией профильных клубов и объединений по всей России.
Проводились учебы руководителей клубов на базе Рязанского училища (Сельцы), соревнования клубов на базе лагеря "Орленок" на Черном море, встречи актива Союза с командующими и т.д.
Добивались и адресного призыва в десантные части и, страшно сказать, наши рекомендации учитывались при поступлении в училище.
Однако в 97-98 гг. Союз практически прекратил свою работу.
Причины:
1.Уволился по болезни прикомандированный еще в 91 г. офицер из штаба ВДВ. Нового ВДВ выделить отказалось.
2.Самофинансирование и работа на голом энтузиазме не могли продолжаться вечно. Комсомола уже не было, деньги из бюджета очень редко удавалось выпросить под конкретные мероприятия, спонсоры охотнее поддерживали конкурсы красоты...
В результате, поскольку клубы на местах сами были нищими и не проявили желания поддержать Совет Союза, а коммунальные платежи, аренду и оплату связи нам никто не отменял...Да и зарплаты штата из трех человек были очень нерегулярными и уже
давно по размеру уступали пособию по безработице...
Подчеркну, что основная масса членов Совета была волонтерами и даже приезжала на все мероприятия за свой счет из не самых близких городов России.
В общем, наша работа никому не была нужна, кроме нас самих.
Рука болела от рукопожатий командующих, министров и даже вице-премьеров, дома - коллекция почетных грамот и наградных часов, а толку для Союза - ноль.
Теперь по сути предложений. Считаю их осуществление в нынешних условиях малореалистичным, и вот почему:
а) ВДВ переходит на 100 % комплектованию по контракту. Через несколько лет до мобистов дойдет, что "профессиональные войска нуждаются в серьезной работе по профориентации (из моего спора с большим генералом на слете в Ашхабаде в 1987)", но это будет еще не скоро... А пока будут набирать обученных спецов, прошедших службу в менее "престижных" войсках, пропускать через ускоренные курсы в УЦ и вперед.
б) Возни с клубами много, а толку ( с точки зрения призыва) - не очень.Отнюдь не все курсанты клубов, несмотря на прыжки и подготовку идут служить вообще и в ВДВ в частности. У многих - появляются другие планы по жизни (военные училища, институты, семьи и т.д.).В качестве примера - после показательных выступлений на 65 лет ВДВ в Тушино 2 августа сборной наших клубов подлетел зам.командира 45 полка с блокнотом: "Кто призывается в ближайшие призывы, гарантирую отношение и призыв в наш полк! " Ни у одного из 30 не самых слабых пацанов от Томска и Нижнего Новгорода до Солнечногорска, имеющих разряды и прыжки, таких планов не было. Или молоды оказались, или в училища и институты готовились, в общем, обломался майор.
в) Государству на все наши усилия по большому счету... Ну, Вы поняли. А теперь у военных все надежды на спасительные контракты, которые позволят им не напрягаться с призывом. А то, что наше МО никогда не выполняет взятые на себя обязательства, и то. что нормальной системы вербовки никто и не думал создавать, генералов особо не волнует.
Поэтому вряд ли что получится. Но если все-таки захотите - готов помочь и советом, и архивом Союза, и сохранившимися еще связями.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой