Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

arkadij59 (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Giger пишет
Вот какая-то крепость Кабула? Но, это не Бала-Гисар точно.
http://bacha34.ucoz.ru/_ph/7/114594695.jpg
Нет это не она- точною
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Окела пишет
Giger братан большое тебе спасибо,за проделанную тобой работу для всех нас,участников тех событий. Скоро 30лет ввода и это наша дата. Други наши что-то притихли,а ведь еще многого не сказали. Даже о том как в подразделениях начиналась цинга,как первый раз обнаружили вшей,как меняли комсомольские значки,пуговицы,кокарды на сигареты и кока-колу. Мы начинали и не знаем как было потом, а последующие воины не знают как было в начале.

СЛАВА ВДВ!!! БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Сергей пиши лучше на arkadij59@yandex.ru
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Giger пишет
Наверное, это какой-то другой объект? Не было в Бала-Хисаре ни окопов, ни боксов для техники. С крыш прилегающих домов нельзя было разглядеть "внутренний дворик". Вся кропость, включая казармы - была на возвышенности. Запомнилось, что наша рота сменила в крепости роту полтийника.

Значит какая-то другая крепость...( ИХ в Кабуле до хрена)
Но то, что там стоял 26 Афганский десантный полк - это 100%. Мы ещё с ними знаками "Парашютист" обменивались.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Giger пишет
Десантный полк - это что, в крепости Бала-Хисар? Расскажи, пожалуйста, подробней. Спасибо.

Мы с аэродрома вошли в Кабул колонной. Наш взвод направили блокировать 26-й десантный афганский полк. Не знаю, как называется эта крепость, но крепость была. Одна улица упиралась в ворота крепости, а вторая шла перпендикулярно ей, вдоль стен. Наше отделение вошло в крепость, мы заняли позиции в афганских окопах. Так и сидели через одного: афганец, советский, афганец, советский... только оружие было направлено в разные стороны. Мы смотрели, чтобы афганцы не выгнали технику из боксов, а они, чтобы остальные наши ребята не вошли в крепость. Примерно через полтора - два часа к нам подошел советник и сказал, что ротный приказал нам выйти из крепости. Только мы вышли, ворота за нами закрылись, а потом ротный дал нам взбучку, т.к. такого приказа он не давал, это была чисто инициатива советника (чтобы мы остались живы, нас могли просто перерезать, нас было 7 человек против полка).
После нашего ухода афганцы начали выгонять технику из боксов, мы начали занимать позиции кто где мог, кто в канавах, кто на крышах домов (хоть это и было запрещено - с крыш был виден внутренний дворик, где женщины находились без паранджи, но мы этого тогда еще не знали).
Помню был курьезный случай. На улице стоял без всякого присмотра большой фанерный ящик, накрытый мешками. Мы мешки разобрали, чтобы постелить на землю под себя. Под мешками оказались апельсины. Ну, мы их и съели... (ведь они с нашей точки зрения были ничьи). Мы не знали, что в Афгане нет воровства, и торговцы не уносили свой товар домой...
Увы, к утру вся улица была оранжевой от шкурок. А утром пришел хозяин этих апельсинов, и сильно горевал...
Мы запросили помощь, т.к афганцы могли просто смести нас. Через некоторое время "подскочили" еще несколько наших БМД-шек и, сев на нижний клиренс вдоль стены крепости, развернули башни в сторону афганского полка. Через полчаса вся техника афганцев снова была в боксах.
Ближе к вечеру нас перевели в зимнюю резиденцию Амина, а оттуда через 2 дня во дворец Республики.
Вот и всё. Может что и подзабыл - не обессудь...
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
szergejgeorg пишет
Аркадий, Окела , 317пдп 1бат зампотех ПРИВЕТ , наконец таки хоть кто то из стариков объявились. Не
знаю как списатся с вами, сайт жосткий переписки не переносит , тогда может быть в однокласниках попробуем ?

[mod] Для личной переписки на сайте есть отправка сообщений конкретному форумчанину ("личка"). Попробуйте там.[/mod]

ПРИВЕТ БРАТ !!! Запиши мои координаты
Телефон: 89125518400
E-mal: arkadij59@yandex.ru
Адрес: Р.К. г.Усинск ул.Мира д.11 кв.1


Аркадий 317ПДП, 6ПДР 78-80г.г.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
шлипшур пишет
Насколько я помню в Афган вошли мы (103 ВДД) 26 декабря 1979 года.Просто входили в течение дня,кто утром,кто до обеда,а кто и после обеда.Ночевали бы в аэропорту г.Кабула.Выставили посты.А на следующий день ближе к вечеру каждое подразделение получил конкретный приказ.Кто штурмовал дворец Амина,кто другие важные обьекты для государства.Лично я участвовал в составе 3 роты 1пдб 317 пдп в операции по блокированию 2-х танковых бригад,которые были преданны Амину.Танки насколько я помню должны были пойти на защиту Амина.Эти танковые бригады стояли где то на окраине Кабула,в горах.


Я служил в 6ПДР 317 ПДП. Мы блокировали 26 Афганский десантный полк. А ты в Кунаре не был?
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
Окела пишет
Дорогой Афган,ошибки в датах по штурму Кабула могли произойти не по твоей вине. У меня у самого в военнике стоит одна дата прибытия в Афган это 28 декабря. В ответе на запрос из архива МО на подтверждения участия стоит дата 26декабря. Долгое время я не обращал на это внимание,да и как то не надо было. А вот когда пошел подсчет на военную пенсию эти 2 дня всплыли. За основу кадровики взяли ответ из архива.
Сам помню прилетели в Кабул раним утром, весь день помогали разгружать прибывающие борта. Ночевали в чистом поле на краю аэропорта,замерзли как суслики. С утра стали готовить места под палатки,но поступила команда отставить. Весь день пробыли в небытие. Ближе к вечеру к подошли ранее неизвестные нам люди и довели до нас что сегодня будем брать объекты в Кабуле.
Что из всего выше сказанного получается:прибыли 26декабря, ночевка, 27декабря вечером штурм Кабула. В этот же день т.е 27-го ,но где то на пол часа- час раньше, начался штурм дворца Амина. У нас операция началась около 21-00ч и где то к полуночи мы свои объекты уже взяли. Не знаю как сложилось по времени у других.
Изложеное сделано из моих личных познаний в которых участвовал. Может быть есть у кого то другая информация,без всякой предвзятости ознакомлюсь. Сейчас на сайте появилась братишки с моего 317гв ПДП, может они что подправят.
Афган тебе личное спасибо, за честно выполненную работу.
С уважением ко всем Шурави. СЛАВА ВДВ!!! Окела.

Привет Акела!
Всё так и было. Помнишь как по Кабулу шли: БМД-66-ой, БМД-66-ой. Как расстреляли многоэтажное здание на другой стороне реки, из-за того, что там пулемёт в освещёном окне был?

Увидимся в Витебске на день ввода.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
галактион пишет
По поводу ввода войск в Афганистан у нас в городе есть несколько парней которые
Участвовали во взятии Кабула в ночь с 26 декабря на 27 декабря 1979 г.
Вот рассказ Сергея Малышева призыв май 1978 г. по август 1980 г. в Витебской
Дивизии, 357 полк , 3 бат., 7 рота. Ком роты Суринт Люциан Станиславович.
Вообщем по его рассказу события развивались так.
11 декабря 1979 г. их полк ,( как и всю дивизию) который стоял в н\п Боровуха ,забрали даже парней с карантина как он сказал с Лосвида.
в\ч 93684 подняли по тревоге ночью ,загрузили в поезд и поездом отправили до н\п
Сеща в Брянской области . Там кантовались недели две потом погрузили в АН-12 и после дозаправки в Оренбурге приземлили в Фергану 22 декабря . 24 декабря рано утром
Опять на тех же самолётах они перелетели границу и приземлилисьв г. Баграм .
Он рассказывает ,что целый день непрерывно приземлялись и взлетали самолёты.
И вечером 26 они колонной покатили с Баграма на Кабул приехали в 3 часа ночи на броне и сразу рассредоточились по городу , на Зеленом базаре .
Кстати их 357 полк первым из ОКСВА прчёсывал Герат, на одной из операций захватили сразу 9 главарей банд которые съехались на свадьбу племянника как он выразился Амина.
Были операции в Джелалабаде,Асадабаде ,всё это почти непрерывно не имея места постоянной дислокации, потом стояли в првинции Кунар г.Миттерлам ,перевёлся в разведроту , ротный был Алесей Лебедь нынешний губернатор Хаккассии брат
Лебедя разбившегося.Потом была база в крепости Балахисар в Кабуле в расположении бывшего афганского соединения где установлен памятник 14 афганцам которые отбили эту крепость когда-то у англичан. Что интересно на дембель улетали бортом в Витебск
Там переодевались в парадку и только потом по домам.

Передай огромный привет этим ребятам. Я служил в 317 6 ПДР. Дембель Май 80-го
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Цитата
ННН пишет
Ребята! Сегодня уже 26 лет этой дате, неужели до сих пор нечего вспомнить или хотя-бы помянуть? Ведь фактически это начало 9 летней войны! С уважением ко всем кто ещё помнит: гв. ряд. Николаев Н.Н.


Братишка, раз уж ты из Димитровграда, то передай от Аркашки привет Сане Зотову, ну и тебе тоже большой привет от 6ПДР 317ПДП.
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
Цитата
SergantPils пишет
Посмотрев ЗОВ,твердо решил только ВДВ,очень хотелось побегать по лесам и лугам средней полосы России.В военкомате на медкомисии чудо врачи намерили мне рост 169,5 см,нижняя планка для ВДВ в то время 170см,светило мне-связист ВМФ.Я говорю в ВДВ хочу,отнеслись с пониманием,цельный день бумажки переберал,да в дела призывников подклеевал,под вечер глаза в кучу,но военком слово сдержал,приписали мне эти несчастные 0,5см и всё тип топ.Правда судьба забросила не на луга России,а в жемчужену Узбекестана-Фергану,где и прошла моя служба.Ни капли сожеления!Слава ВДВ!!!


Я два месяца спал на растяжке, Тоже ростом не вышел. Получилось - попал в ВДВ.
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 
Серёга ты молодец
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 
Цитата
uncle I пишет
Задаю конкретные вопросы:
1)Существует ли запись рассказа Зотова на бумаге?
2)Редактировал ли Зотов свой рассказ?
3)Подписывал ли Зотов записанное на бумаге?
4)Предъявите запись рассказа Зотова.

Если не выполнены все условия,то Зотов не обязан ничего указывать.А вот автору следует задуматься т.к. в данном случае дело приобретает тухловатый запах клеветы,что в общем-то наказуемо.

Бесспорно,вы имеете полное право на свою точку зрения.Но для того ,что бы, вот так безапеляционно ,выдавать ваше желаемое за действительное...
Ваша "реконструкция" больше похожа на обвинение.А обвинения надо доказывать,причем фактами,а не домыслами.

В принципе достаточно прочитать ваш опус,что бы иметь о вас представление.Видно птицу по помету ...Описание жестоких нравов в ВДВ...Очень впечатляет.

Братишка я с тобой. Ты всё правильно сказал.
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 

Адрес Сашиных родителей я не помню. Знаю только,что живут в Пензе ул. Токарная. Остальное помню чисто визуально.
Мама Саши тётя Валя (она не любит когда её называют Валентина Гавриловна) уже не один год она парализована (правая сторона). Буквально час назад с ней разговаривал по телефону.
Отец -дядя Гриша
Брат -Вадим
Жена Вадима-Лена
Их дети -Саша и Алёна

тел.8-8412931318 (домашний)
тел. Вадима 89022058268 (мобильник)
[ Закрыто] 317 пдп, кто был на месте гибели Чепика или Мироненко, Ищу очевидцев
 

Прочитал твой пасквиль про Саню Мироненко, это низко.Ты Сашу не знал и не имеешь права обливать его грязью.
Я разговаривал с Зотом, он тоже возмущён, тем как ты всё переврал.
Ищешь дешёвую популярность?
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой