Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Н-ский (Автор тем)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Воспитание воли школьника, книга
 
Учпедгиз, 1954
Цитата:

"Учащиеся хотят быть смелыми и мужественными. Надо вооружить их программой самовоспитания мужества, поставив хотя бы следующие задачи: хладнокровно выдерживать прививку или уколы, извлечение занозы; без страха быть одному в поле, в лесу, вдали от жилья; не бояться умерших; не бояться крови; мужественно переносить боль при болезни, ожоге, ранении; мужественно переносить недосыпание, усталость, сохраняя бодрость и работоспособность; переносить жажду, не теряя бодрости и работоспособности; мужественно переносить временный недостаток пищи или временное отсутствие ее; мужественно переносить холод, сохраняя здоровье и работоспособность; не бояться высоты, не растеряться во время сильной грозы, оказавшись в лесу или в лодке на реке; без страха ездить на лодке в бурю; не растеряться при встрече  со злой или бешеной собакой; не растеряться при встрече с волком  или другим диким зверем; без страха за свою жизнь спасти утопающего; не растеряться при пожаре и т.д.

Если раскрывая  учащимся обстановку, в которой совершаются героические поступки, педагог создает психическую готовность к испытаниям, то тренировка в поступках, где нужно преодолевать трудности, подавлять страх и переносить всякие лишения, воспитывает уже практическую готовность человека к любому мужественному подвигу..."
ЮНАРМИЯ, мнения
 
Тема для обсуждения ЮНАРМИИ- планов, перспектив, людей и событий.
Справочник Абитуриента, с сайта МО РФ
 
Ответы на вопросы, перечень военных ВУЗов и др.
[URL=http://mil.ru/files/morf/military/files/Zvezda_vuzi_int.pdf]http://mil.ru/files/morf/military/files/Zvezda_vuzi_int.pdf[/URL]
ВДВ и ДОСААФ, возвращение десантного ВУС?
 
С учетом источника ( сайт ДОСААФ), ранее имевшихся вестей и названия темы статьи по ссылке можно сделать вывод о возврате госзаказа
на подготовку призывников-парашютистов.
Но если занятия ведутся в войсках, то при чем здесь ДОСААФ? Может кто из первых уст просветит?

[URL=http://www.dosaaf.ru/rss/4821-2015-09-24-11-38-07]http://www.dosaaf.ru/rss/4821-2015-09-24-11-38-07[/URL]
Скоростное маневрирование на автомобиле, военно-прикладной спорт
 
"...Если Положением количество и название упражнений не определены, то соревнования проводятся по следующему комплексу:
[LIST]
[*]движение по кругу передним ходом по часовой стрелке;
[*]въезд в бокс задним ходом;
[*]разворот автомобиля в ограниченном месте;
[*]проезд змейки передним ходом;
[*]проезд змейки задним ходом;
[*]проезд "восьмерки";
[*]движение в габаритных коридорах ("пила") в переменных направлениях передним и задним ходом;
[*]проезд колеи левой стороной передним ходом;
[*]проезд над пеньками передним ходом;
[*]остановка передними колесами после движения передним ходом."
[/LIST]Сайт МО ( нижняя строка) [URL=http://sc.mil.ru/social/sport/military_sport/applied_military_sports.htm]http://sc.mil.ru/social/sport/military_sport/applied_military_sports.htm[/URL]
02.08.2015, Планы и замыслы
 
Наши планы, замыслы, идеи и предложения, приглашения и мероприятия, решения и маршруты, связанные с 85-летием ВДВ
Изменено: Н-ский - 13.02.2015 15:58:17
ППС, спецвыпуск журнала
 
Ознакомился со  спецвыпуском  журнала  «Оружие» ( № 14, 2014)  посвященном ППС.
Автор Михаил Бирюков.

[B]Ценность выпуска в репринте Наставления по стрелковому делу по ППС [/B]1955 года.

Издание произвело бы гораздо лучшее впечатление,  если бы автор не улетал в своих рассуждениях   в незатейливый мир фантазий и злопыхательства  в адрес  организаторов  производства ППС в Ленинграде, «ненастоящих десантников» ВОВ,  Калашникова  и др., а остался бы в рамках строго исторического и технического описания.  Лирические отступления, подписи к отдельным фото   и оценочные суждения автора  удивляющие своей, мягко говоря,  субъективностью,  какой-либо ценности не имеют, а под конец статьи вообще заставляют беспокоиться о его здоровье.
Г-н Бирюков  в постскриптуме со смаком  поведал миру  как в 2012 году, на 100-летие  А.И. Судаева,  он почти целый день  ждал  у могилы  конструктора  на  Ваганьково  (с автоматом в рюкзаке)   «представителей МО, Рособоронэкспорта  и иных представителей каких-нибудь силовых или слабосильных министерств и ведомств».  Ждал для того чтобы уличить всех  и вся в том  что кроме его самого никто о юбилее Судаева не помнит…
ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ-2, организационно-правовой аспект
 



[B]Анализ проблем развития
военно-прикладного спорта в Российской Федерации
[/B](организационно-правовой аспект)

Проведение работы по военно-патриотическому воспитанию граждан является одной из наиболее значимых задач, решаемых совместно органами власти, общественными объединениями и гражданами, в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Одно из актуальных направлений этой деятельности – развитие военно-прикладных видов спорта.

[B]Базовые правовые основы развития военно-прикладных видов спорта[/B]
Стратегией национальной безопасности России до 2020 года одной из составляющих национальной безопасности  определено развитие системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации.
Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года  предписано создание экспериментальных площадок для апробирования и внедрения новых форм оздоровительных и физкультурно-спортивных технологий, физической подготовки молодежи допризывного возраста.
Разработка и реализация комплекса мер, направленных на развитие военно-прикладных видов спорта среди граждан призывного возраста – одна из задач, поставленных Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 604 "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации".
Развитие военно-прикладных видов спорта и дополнение перечня показателей эффективности работы органов государственной власти субъекта Российской Федерации показателями военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе предусмотрены обновленной Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года
Место службы и род войск, Нормативная процедура
 
"Электронный журнал "Азбука права", 10.04.2014

"КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ
ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ И РОД ВОЙСК?

Определение рода войск
Род войск Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов определяется на основании изучения граждан, не находящихся в запасе. Изучают всех военнообязанных граждан для призыва на военную службу и рационального распределения их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам (п. 22 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400).
Изучение граждан, не пребывающих в запасе, проводится в два этапа (п. 25 Инструкции):
Первый этап - изучение всех граждан, признанных по результатам первоначальной постановки на воинский учет годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями. Изучение проводится с момента первоначальной постановки на воинский учет до момента достижения гражданами возраста 18 лет;
Второй этап - изучение граждан, которые по результатам первого этапа изучения подлежат призыву на военную службу и не имеют права на освобождение от исполнения воинской обязанности и призыва на военную службу, на отсрочку от призыва на военную службу. Этот этап осуществляется в период подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом их на военную службу (после достижения гражданами возраста 18 лет).
Граждан изучают путем накопления и систематизации сведений о состоянии их здоровья и физическом развитии, психологических и морально-деловых качествах, образовании, профессиональной подготовке, семейном положении.
В ходе изучения анализируются документы, содержащие сведения о гражданине, в том числе полученные от организаций, где он работает (учится), от медицинских учреждений, органов внутренних дел, органов дознания, органов предварительного следствия и федеральных судов, органов записи актов гражданского состояния, общественных организаций, в которых проводится подготовка граждан к военной службе, от организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, и образовательных учреждений, в которых проводится подготовка граждан по военно-учетным специальностям.
Проводятся также индивидуальные беседы с гражданином, его родителями (другими законными представителями), преподавателями образовательного учреждения, в котором он работает или учится (п. 24 Инструкции).
Кроме того, при изучении граждан также учитывается подготовка, полученная ими в военно-патриотических молодежных и детских объединениях (ст. ст. 14, 15 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).
Военный комиссар по результатам первого этапа изучения граждан предварительно определяет род войск, куда гражданин может быть направлен для прохождения военной службы по призыву (п. 14 Инструкции).
По результатам второго этапа военный комиссар составляет лист изучения призывника, в который вносится заключение о предварительном назначении его в определенный род войск Вооруженных Сил (п. 27 Инструкции).
Во время призыва на военную службу в отношении граждан проводят профессиональный психологический отбор (тестирование). На основе оценки психологических качеств и с учетом образования и профессиональной подготовленности призывников специалист по профессиональному психологическому отбору (сотрудник отдела военного комиссариата) выносит заключение о целесообразности распределения их по родам войск Вооруженных Сил (п. 37 Инструкции).
Принимая решение о призыве, призывная комиссия обоснованно определяет род войск Вооруженных Сил, куда гражданин будет направлен для прохождения военной службы (п. 51 Инструкции).

Определение места прохождения воинской службы
Конкретное место прохождения военной службы определяет на городском сборном пункте призывная комиссия субъекта РФ при отправке гражданина в Вооруженные Силы.
Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщин - старше 55 лет, мужчин - старше 60 лет), но не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу, по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданину необходимо представить призывной комиссии документы, подтверждающие данные обстоятельства (п. 37 Инструкции).
Иных оснований для выбора места прохождения военной службы у граждан нет."

Материал подготовлен при содействии
адвоката Тригнина В.Г.,
Коллегия адвокатов г. Москвы
"Военная коллегия адвокатов"

По материалам правовой системы "Консультант-Плюс"
[ Закрыто] ИМЯ ПОБЕДЫ, Голосование
 
" С 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 Российское военно-историческое общество и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания при поддержке Министерства культуры РФ проводят мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы»
Цель проекта – выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России. Известно, что отечественная военная история богата славными именами полководцев, которых по праву можно назвать великими. Российские военные историки, простые любители и знатоки истории начиная с 9 Мая 2013 года выдвигали в список ста великих полководцев тех военачальников, которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия. Теперь настало время выбора. 4 ноября, в День народного единства, стартует открытое голосование по проекту «Имя Победы». Кто из списка ста полководцев достоин этого звания? Ответ будет дан 9 мая 2014 года."

[URL=http://www.nameofvictory.ru/]http://www.nameofvictory.ru/[/URL]

Не увидев в рейтинге двух фамилий, которые там должны быть, голосовать не стал.
Состав имен, наверное,  вопрос дискуссионный, лидерство Суворова предсказуемо, но...
[ Закрыто] блогеры в Армии, Как бы... репортаж
 
 
Ссылка  на репортаж участника. [url]http://www.yaplakal.com/forum2/topic627631.html[/url]
Осторожно: баннеры по адресу и ненорматив в комментах.
2 августа 2013, Общая тема. Сообщения. Поздравления. Объявления.
 
[URL=http://sdrvdv.ru/gazeta-desantniki-rossii/gazeta-desantniki-rossii-iyul-2013-g.html]http://sdrvdv.ru/gazeta-desantniki-rossii/gazeta-desantniki-rossii-iyul-2013-g.html[/URL]

Прочитал "рекомендации" на первой полосе...
Общественный совет, при МО РФ
 
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 21.03.2013 N 223

[B]СОСТАВ
ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ[/B]

1. Баранец Виктор Николаевич - военный обозреватель газеты "Комсомольская правда".
2. Башмет Юрий Абрамович - художественный руководитель Государственного академического оркестра "Новая Россия".
3. Безруков Сергей Витальевич - артист театра и кино.
4. Бойко Николай Николаевич - председатель Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России.
5. Бокерия Лео Антонович - директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".
6. Борода Александр Моисеевич - президент Федерации еврейских общин России.
7. Большакова Мария Артемовна - председатель Общероссийской общественной организации "Союз семей военнослужащих России".
8. Венедиктов Алексей Алексеевич - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы".
9. Винокур Владимир Натанович - артист эстрады.
10. Востротин Валерий Александрович - председатель общественной организации "Союз десантников России".
11. Газманов Олег Михайлович - певец, композитор.
12. Галкин Борис Сергеевич - артист театра и кино, телеведущий.
13. Гареев Махмут Ахметович - президент Академии военных наук.
14. Гусев Павел Николаевич - главный редактор газеты "Московский комсомолец", президент Союза журналистов Москвы.
15. Добродеев Олег Борисович - председатель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.
16. Егоров Владимир Константинович - заведующий кафедрой ЮНЕСКО Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
17. Ермаков Виктор Федорович - председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.
18. Иншаков Александр Иванович - президент Ассоциации каскадеров Российской Федерации, генеральный директор кинокомпании "Каскад".
19. Каньшин Александр Николаевич - председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.
20. Карелин Александр Александрович - заслуженный мастер спорта СССР.
21. Ковальчук Андрей Николаевич - председатель правления Союза художников России.
22. Коротченко Игорь Юрьевич - главный редактор журнала "Национальная оборона".
23. Лановой Василий Семенович - артист театра и кино, председатель межрегионального общественного фонда содействия сохранению и развитию патриотических и культурных традиций "Армия и культура".
24. Лещенко Лев Валерьянович - эстрадный певец и артист оперетты, педагог.
25. Лукутцова Раиса Тимофеевна - председатель Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест".
26. Маев Сергей Александрович - председатель Центрального совета ДОСААФ России.
27. Мазаев Сергей Владимирович - певец, музыкант.
28. Макеев Александр Алексеевич - генеральный директор регионального общественного фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам "ВДВ - боевое братство".
29. Мельникова Валентина Дмитриевна - председатель Союза комитетов солдатских матерей России.
30. Миньков (Маршал) Александр Витальевич - эстрадный певец.
31. Миткова Татьяна Ростиславовна - заместитель генерального директора ОАО "Телекомпания НТВ" по информационному вещанию.
32. Москаленко Анатолий Алексеевич - вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ОАО "Нефтяная компания "Лукойл".
33. Немов Алексей Юрьевич - вице-президент Федерации спортивной гимнастики России.
34. Пореченков Михаил Евгеньевич - артист театра и кино.
35. Проханов Александр Андреевич - главный редактор газеты "Завтра".
36. Пухов Руслан Николаевич - директор Центра анализа стратегий и технологий.
37. Решетников Леонид Петрович - директор Российского института стратегических исследований.
38. Рубан Татьяна Викторовна - председатель совета Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.
39. Салиховская Флера Маликовна - председатель Комитета солдатских матерей России.
40. Саубянов Харрис Ахмедович - заместитель председателя Совета Муфтиев Европейской части Российской Федерации.
41. Садовничий Виктор Антонович - ректор МГУ имени М.В. Ломоносова.
42. Смирнов Дмитрий Николаевич (отец Димитрий) - председатель Синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.
43. Сладков Александр Валерьевич - журналист, специальный корреспондент студии общественно-политических программ ВГТРК.
44. Соловьев Владимир Рудольфович - журналист, член президиума Российского еврейского конгресса.
45. Стукалин Александр Витальевич - заместитель главного редактора журнала "Коммерсантъ".
46. Сунгоркин Владимир Николаевич - главный редактор газеты "Комсомольская правда".
47. Тимошев Рафаэль Миргалиевич - президент Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности "Наука-XXI".
48. Федоров Валерий Валерьевич - генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения.
49. Хакамада Ирина Мацуовна - общественный деятель, писатель.
50. Цветков Антон Владимирович - главный редактор журнала "Офицеры".
51. Чепурной Андрей Геннадьевич - председатель Общероссийского общества инвалидов войны в Афганистане.
52. Шаравин Александр Александрович - директор Института политического и военного анализа.
53. Файзиев Джахонгир Хабибуллаевич - кинорежиссер и продюсер.
Разработка методических рекомендаций проведения показательных выступлений, теоретические исследования и выработка практических решений
 
Возникла потребность в методичке для проведения показательных выступлений к 09.05.
Методичка ориентирована на руководителей муниципальных ВПКл десантного профиля, курсантов и не только.
Прошу оценить с целью дополнения и мотивированного редактирования:

[B]"Показательные" выступления[/B]


Показательные выступления
Подготовку показательного выступления можно разделить  на несколько последовательных взаимосвязанных  этапов:
Подготовительные мероприятия, проведение показательных выступлений, завершающие мероприятия.
На этом этапе поводится оценка сил и средств, планируемых к применению. Определяется число участников, их способности и таланты, выявляется потребность в технических и материальных ресурсах, способы их приискания и ответственные. При распределении обязанностей ответственных учитывается необходимость взаимодействия с властями, СМИ, авиацией, медиками и др. (При масштабе мероприятия от 2-3 тысяч гостей и участников целесообразно озаботиться средствами радиосвязи.) С учетом совокупности указанных факторов готовится сценарий.
Показательные выступления – синтез боевых искусств, физической подготовки, акробатики, хореографии, строевой подготовки.
Для ясности определим, что показательные выступления это не демонстрация тренировки по рукопашному бою, а шоу.
Шоу, которое вызывает гордость   тех кто служил в ВДВ, восхищение девушек ,  зависть  уклонистов, задумчивость врагов.
Цель шоу – эмоциональное воздействие на зрителя, демонстрация физической формы и прикладных навыков подразделения.
Для достижения надлежащего эффекта необходимо соблюдение трех составляющих воздействия на зрителя:
-Сценарий;
-Звук;
-Свет
Сценарий – это последовательность исполняемых номеров, это та «картинка», которую видит зритель. Удачный сценарий базируется на продуманной последовательности выполнения одиночных, парных, групповых элементов, с рациональным использованием звука и света.
В аспекте сценария важно все. От входа в шоу (поочередные прыжки через горящее препятствие, высадка с движущейся техники, спуск по тросу или др.) до финала (построение пирамиды с флагом, холостые выстрелы, запуск ракет, применение иной пиротехники, финальная строевая песня или др.)
Следует следить за последовательностью событий в проводимом основном мероприятии, частью которого являются показательные выступления, не допуская  накладок (совмещения по времени)  процедур награждения, митинга, парашютных прыжков, музыкальных номеров. Это необходимо как для обеспечения внимания зрителей, так и для обеспечения безопасности. Особенно это актуально для крупных мероприятий ( день Победы, день города, день ВДВ ), проводимых на различных площадках в непосредственной близости друг от друга
Подготовка к выступлению начинается с тщательного осмотра площадки (с целью устранения посторонних предметов, выравнивания рельефа, снега и т.д.), ограждения периметра, установки символики  и проверки  звукоусиливающей аппаратуры и связи. На этом этапе реализуется  налаживание  взаимодействия  ответственных с представителями государственных служб, СМИ, осуществляется  инструктаж,  принимаются меры по обеспечению безопасности зрителей, отработка условных сигналов для ответственных, на случай сбоя связи и др. Площадь  периметра следует  соотносить с количеством выступающих и зрителей. Здесь следует соблюсти баланс с различимостью элементов и безопасностью.  Забивание гвоздей рукой  или поедание земноводных не будет различимо с трибуны стадиона, а рикошет ножа при зрителях «вплотную» может остаться  непонятым .
Наличие ведущего с микрофоном  является обязательным как для пояснения зрителям элементов программы, так и для корректирования ее по ходу участниками.  Помимо микрофона не лишним будет и наличие  мегафона для подачи сигналов одним из ответственных (например, для корректирования высадки парашютистов, подачи команд зрителям при предпосылках ЧП или др.)
Выступления, как правило, стартуют с групповых упражнений с оружием. Здесь следует обратить внимание на слаженность и техничность движений группы. Для шлифовки индивидуальной техники исполнения рекомендуется обратиться к специалистам по комплексам формальных упражнений восточных единоборств. От вступительного номера программы зависит первое впечатление от всей программы. Следует учесть, что среди потенциальных зрителей, проявляющих интерес к подобного рода выступлениям, много граждан, имеющих соответствующий опыт и представление о надлежащем уровне техники. Среди типичных недостатков упражнений с оружием можно отметить отсутствие фиксации по завершении движения, асинхронность движений, разный угол наклона ствола оружия, и др.
Аналогичный подход к требованиям по технике применим и к групповым демонстрациям комплекса рукопашного боя без оружия, который зачастую идет вторым номером программы.
Парные приемы единоборств, а также упражнения один против двух-трех, обычно не вызывают нареканий. И смотрятся на одном дыхании. Это, как правило, обусловлено демонстрацией наиболее зрелищных приемов-коронок из арсенала бойца. Здесь главное избегать утраты динамики и наличия пауз между выходами пар участников.
Использование акробатических элементов (прыжки, кувырки, сальто) и их связки значительно улучшают эффектность выступления. К акробатике можно отнести и преодоление быстровозводимых препятствий, в том числе с помощью подкидной доски. При наличии  участников  с соответствующей подготовкой и навыками особо зрелищными  могут быть мощные и краткие упражнения с гирями, четкое метание ножей и лопаток, стрельба из луков и арбалетов. Разбивание твердых предметов - неотъемлемая часть любого показательного выступления. По опыту проведения считаем необходимым остановиться на вопросе обеспечения безопасности зрителей острыми осколками, горящими фрагментами и др.. Часто в первых рядах зрителей стоят совсем маленькие дети и фотографы. Первые не могут адекватно реагировать на опасность в силу возраста, вторые ограничены обзором через видоискатель.
Особо следует остановиться на музыкальном сопровождении шоу.
К недостаткам следует отнести использование слабой, не предназначенной для открытого пространства звукоусиливающей аппаратуры, либо «громкой», но низкого качества. Отношение к музыке как к «вторичному фону» выступления нельзя признать мотивированным и обоснованным.
Если качество аппаратуры зависит от объективных обстоятельств, связанных с недостаточным финансированием программы, то подбор исполняемого репертуара не зависит от материальных факторов. Интернет и немного времени позволят подобрать искомое. Многие при выступлениях предпочитают использовать тематические песни со смыслом. Не стоит. Непосредственно при выступлениях следует использовать бодрую, ритмичную, не самую известную и «запиленную» музыку. А песни со словами можно оставить для вступления и финала.
Тренировки команды следует производить под музыку. Если не все, то хотя бы крайние. Это поможет в закреплении последовательности номеров и в ритмичности индивидуальных движений. ( Вот здесь и проявляются преимущества музыки без слов. Ибо слушать раз двадцать подряд одну и туже песню-удовольствие не самое приятное). Руководитель группы при подготовке мероприятия уделяет все время тренировкам . Подбор звуковоспроизводящей аппаратуры и репертуара зачастую откладывается на потом и возлагается на случайных людей. Это ошибка. Качественная музыка является равноправной составляющей всего шоу. ( При отсутствии собственной акустики целесообразно заблаговременно  обратится в органы исполнительной власти или  местного самоуправления,  ведающие молодежной политикой, культурой и др. (В этом случае можно надеяться и на звукорежиссера и на внятный саундчек.)
Свет имеет особое значение при проведении выступления в вечернее время или в закрытых помещениях. К свету условно можно отнести и использование открытого огня, дымов и пиротехники, в допустимых условиях. Современное световое оборудования позволяет дополнить или заменить пиротехнику, когда это требует обстановка. Грамотное использование света, его сопряжение с музыкой и движением выступающих требует наличия или консультации специалиста, построение «светового сценария».
Источником связок, хореографических и спортивных элементов дополняющих основной сценарий выступления могут быть: чирлидинг, артистическое фехтование, паркур, брейк-данс и иные дисциплины, дозволяющие демонстрировать участникам выступления свои навыки и форму. При этом главное не допустить дисбаланса в сторону чисто декоративных и танцевальных элементов, трюков ради трюка.
Особое внимание следует обратить на слаживание командного выступления. Зачастую простые движения, выполняемые в составе подразделения с надлежащим качеством воспринимаются лучше чем разрозненные выступления высококвалифицированных солистов.
Не лишним будет упомянуть, что лучшие номера оставляем на завершение шоу, ибо напряжение и скорость не должны падать к концу выступления, а наоборот возрастать. Здесь уместно сравнение с фейерверком, самые смачные залпы которого - в конце.
Не стоит затягивать выступление дольше 30 минут, чтобы не было наработано , чем  бы не хотелось похвалиться.  В этом случае лучше меньше,  да лучше. Динамика и Эффект! Суворовское «быстрота и натиск» - вот залог нашего успеха.
Будет особо корректно представить в финале каждого выступающего ведущим, с указанием школы, клуба или воинской части ( в случае если выступающий десантник  - взрослый) .
По завершении выступления  следует принять меры к уборке площадки самостоятельно или по предварительной  договоренности с представителями органов местного самоуправления
«Разбор  полетов» следует проводить  сразу после выступления, но не на площадке, когда выступающие утомлены ( возбуждены)и не в состоянии воспринимать информацию объективно . Это необходимо для устранения ошибок  на будущее, прежде всего в организации мероприятия.
Помним, что главное – правильное, тщательное планирование и тренировки. Плохо подготовленное мероприятие вытаскивать на люди нельзя. Плохо спланированная показуха  – позор ВДВ и комменты в  Интернете. Экспромты, типа  неудачно  и пьяно бутылку об голову на второе –в индивидуальном порядке, среди своих и, желательно, в погребе."
Изменено: гв.р. Alexey - 15.04.2013 18:44:11 ( )
Золотой наградной знак "Воин-спортсмен", История знака, а так же кто и за что награждён этим знаком в ВДВ и СпН
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:
Бегунок на подвеске?
Видел только на закрутках...[/QUOTE][IMG WIDTH=124 HEIGHT=179]http://izhig.ru/nagrudnye-znaki-svs/image/znak-zolotoi-nagrudnyi-znak-voin-sportsmen.gif[/IMG]
Приказом МО СССР № 148 от 6 июля 1973 г. было введено в действие новое "Положение о военно-спортивном комплексе Вооруженных Сил СССР". Изменились частично и знаки отличия. Не стало знака III степени, но знаки I и II степени не изменились. Зато была добавлена высшая градация — Золотой наградной знак "Воин-спортсмен", для получения которого надо пять лет подряд подтверждать нормы и требования первой степени. Неудивительно, что первое их вручение произошло 2 февраля 1978 г., когда были награждены воины Московского гарнизона. Первым этой награды был удостоен воздушный десантник генерал-майор Л.Г. Кузменко, который к своим 53 годам сумел в течение пяти лет подтверждать первую степень ВСК.19 Рисунок этого знака разработал художник Техкома ГИУ МО СССР А.Б.Жук. Изготовлялся он на Московской фабрике спортивных сувениров и знаков.
[url]http://izhig.ru/nagrudnye-znaki-svs/znak-zolotoi-nagrudnyi-znak-voin-sportsmen.php[/url]



[COLOR=#9d0a0f]Создана отдельная тема для обсуждения знака и всё что с ним связано.[/COLOR]
Изменено: гв.р. Alexey - 22.10.2012 11:17:54 (Создание новой темы.)
Тельняшка, понятная быль
 
Тельняшка
"В пятницу после работы решил зайти к старому другу. Открывает Леха дверь в квартиру, и сразу становится понятно, что-то тут не то. Такое лицо у моего дружка может приключиться только в одном случае, это если «Зенит» на пять лет дисквалифицируют… На морде семь на восемь написана вековая скорбь. Из-за приоткрытой двери в комнату доносится какое-то подозрительное хлюпанье и вроде даже приглушенные рыдания. Поскольку из представителей слабой половины человечества в квартире может находиться только и исключительно благоверная моего товарища, задаю резонный вобщем-то вопрос: «Из-за чего поругались то?...». Леха открывает стенной шкаф, долго там роется на нижней полке, что-то оттуда достает и молча мне протягивает…
Ручки то у бывшего пулеметчика ПК музыкальные, ладонь с две моих будет. И вот в этих своих миниатюрных руках Леха держит что-то, и в глазах незамутненная детская обида плещется, как девятый вал на известном произведении одного, опять же очень известного, живописца, и если эту стихию вовремя не унять, то затопит она весь микрорайон. А все дело в том, что сжимает Леха в своих кулачищах обрывок того, что судя по всему при жизни было тельняшкой с еле различимыми полосками линяло-голубого оттенка. Леха прокашливается и сипит севшим голосом: «Я же в ней год и девять, на пузе по ущельям, а она ее на тряпки…» Из комнаты выходит зареванная Лехина жена — Ленка и в нос начинает оправдываться, дескать хоть ты ему скажи, не виноватая я, не специально так вышло, а исключительно по глупости…
[URL][/URL]Вобщем обстановку надо как-то разбавлять, Ленке шиплю: «Тащи заначку!», — и Ленок мышкой в комнату — шмыг (это она там с наших крайних с Лехой посиделок заныкала беленькую, как только мы на 5 секунд от стола отвлеклись). Скидываю кроссовки и куртку, обнимаю Леху за плечо, с которого синеет парашютный купол, и мыша летучая скалится, и волоку безутешного хозяина на его же кухню. Из коридорчика вслед за нами материализуется Ленок с бутылкой и любимыми Лехиными рюмками сделанными из разобранных ВОГов, ставит все это на стол и исчезает в холодильнике, чтобы начать метать оттуда грибочки-огурчики.
Примерно через час на маленькой хрущевской кухоньке наблюдается совершенно другая, почти идиллическая картина. Леха конечно пытается сохранить обиженный вид и на Ленку вроде рычит, но хитрая супруга по голосу понимает, что пакт о ненападении уже подписан и даже ратифицирован, и тащит из комнаты старенькую гитару: «Спой, Лешенька…» И после нехитрого перебора Леха затягивает «Батальонную разведку», а потом хит всех времен и народов «Синеву». Миниатюрная Ленка сидит на маленьком диванчике за плечом у здоровяка-мужа и улыбается. Ситуация под контролем, водка закончилась, и надо бы двигаться в сторону дома. Леха с Ленкой в два голоса предлагают остаться, мол вечер только начался, на работу завтра не надо, но я откланиваюсь. Окончательно подобревший и вернувший себе чувство юмора Леха на прощание подначивает: «Небось побежал проверять, не сделала ли твоя придверный коврик из берета, пока ты тут зависаешь?...» В ответ предлагаю вставить остатки Лехиной маечки в рамку и повесить на стену среди семейных фотографий. На том и прощаемся довольные друг-другом.
Выхожу из парадной, сырой воздух прочищает туман в голове, закуриваю и топаю домой. Можно прогуляться пешком, разве два кеме это расстояние? И думается на ходу хорошо: коврик из берета никто конечно не сделает, но ведь сколько лет прошло, а мы храним наши вылинявшие тельняшки и в двадцати местах заштопанные маскхалаты… Висит в шкафу моя застиранная почти до белизны разгрузка, а над ней лежит на полке выгоревшая панама, и будут лежать и висеть дальше. И это не из-за того, что «наш бронепоезд стоит на запасном пути» или «если завтра война, если завтра в поход…», просто кажется, что если исчезнут из дома все эти вещи, с ними уйдет пусть и небольшой, но очень важный кусок моей жизни. И наверное поэтому я целиком и полностью оправдываю еще одного моего друга – Валерку, которому 2-го августа какой-то гламурный юноша, под одобрительное хихиканье таких-же жеманных подружек и приятелей, посмеиваясь предложил продать берет. Валерка — разведчик 334 ООСпН, двадцать с лишним лет назад одним из последних ушедший из Асадабада, ударил неуловимо, и я представляю, как потом потирал руки личный стоматолог «гламурного»...
P.S. А назавтра в 10 утра меня поднял звонок на мобильный, смотрю на экран: «…ова Елена». Вот, блин, опять поругались что ли? Давлю на кнопку и слышу: «Вась, тут в военторге столько этих ваших тельняшек, подскажи, какого цвета покупать?»… «Бери с голубыми полосками, Лен…»… Как выяснилось позже, Ленок приволокла Лехе четыре маечки и зимний тельник, Леха был совершенно счастлив, ну или почти счастлив...
© agish
Posted by Воффка at 25.09.12 14:01"
[ Закрыто] "Сталинград", фильм Бондарчука
 
СТАЛИНГРАД
[B]год 2013
[/B]страна Россия
режиссер Фёдор Бондарчук
сценарий Илья Тилькин
продюсер Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов
оператор Максим Осадчий
композитор Анджело Бадаламенти
бюджет 30 млн. долларов
Полоса препятствий ВДВ, На сегодня
 
НФП-2009
"Упражнение 35. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих Воздушно-десантных войск.
Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя у линии старта с оружием в руке; пробежать по дорожке 200 м до линии начала полосы, обежать флажок; проползти по-пластунски под проволокой и преодолеть завал: вскочить на кормовую часть макета боевой машины, влезть в кормовой люк; метнуть из люка наводчика-оператора гранату массой 600 г по рву (засчитывается прямое попадание), при непопадании в ров первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); вылезти через люк механика-водителя; перепрыгнуть ров шириной 2,5 м и пробежать по проходам лабиринта; взбежать по наклонной доске на забор, пробежать по балкам, перепрыгивая через разрывы, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть разрушенную лестницу прыжками, наступая на каждую ступень, и соскочить с последней ступени на землю; преодолеть стенку; соскочить в колодец, взять ящик массой 24 кг, пробежать с ним по ходу сообщения до траншеи, положить ящик на бруствер; выскочить из траншеи и преодолеть палисадник; влезть в нижнее окно фасада дома, с него - в верхнее окно, перейти на балку, пройти по ней, соскочить на первую площадку, с нее - на вторую, спрыгнуть на землю; преодолеть ров по качающемуся трапу."
Собственно ВОПРОС: [B]Это и есть на сегодня "Полоса препятствий ВДВ"?[/B]
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Может ли кто нибудь подсказать каким действующим нормативным актом регламентирован состав дисциплин парашютного двоеборья, как военно-прикладного вида спорта?
"Мост через реку Рожайка", "В зоне особого внимания-2"
 
Апрельский выпуск газеты СДР:
План "Б", 22.06.на "Воффке"
 
"ПЛАН "Б"
В выходные ездил на дачу к старому другу, бывшему КГБисту Юрию Тарасовичу. Я там был самым молодым, поэтому и гоняли меня больше всех, то в лес за дровами, то в деревню за черным хлебом и водкой. К вечеру совсем упарился, зато и одарили меня новой нечеловеческой историей о войне, но без таких историй невозможно до конца осознать своего счастья - жить без войны...
Конечно же, я и с вами поделюсь. Ведь это и ваша история...
К вечеру, когда шашлыки были готовы, сосед Тарасыча, прикатил к большому столу свою маму на инвалидной коляске. Дай Бог ей счастливых и спокойных денечков... Все зовут ее баба Валя, ей под девяносто и похожа баба Валя на старую учительницу с черепаховым гребнем в седых волосах.
Всю войну Валя провоевала в полковой разведке. Мы слушали ее и всем становилось не до шашлыков, даже комаров на себе старались бить тихо, чтобы не помешать рассказу бабы Вали...

Летняя ночь. Большая разведгруппа углубилась в немецкий тыл на пятнадцать километров, задание предельно простое – без языка не возвращаться.
В первое же утро разведчики наткнулись на немцев и почти поголовно были перебиты. В живых остались только две восемнадцатилетние девчонки: радистка Валентина и санитарка Кира. Делать нечего, нужно пробираться к своим и докладывать о гибели группы. К обеду на лесной дороге девчонки заметили мотоцикл, открыли огонь и застрелили солдата – водителя. В коляске сидел офицер, но он и выстрелить не успел - мотоцикл влетел в дерево.
Очухался немец с завязанными сзади руками, лежа на плащ-палатке глубоко в лесу, а две худенькие девчушки пытались волочь его стокилограммовую тушу по мокрой земле. За полчаса почти не продвинулись, даже перевернутый мотоцикл все еще был виден...
Передышка.
Валентина развернула рацию и вышла на связь, она кое-как продиктовала фамилию и звание пойманного офицера. В штабе очень обрадовались и приказали: «Доставить пленного живым любой ценой, даже ценой собственной жизни! Точка!
Немец русского не знал, но услышав свою фамилию, по интонации понял, что он за линией фронта очень важен и что время работает на него, нужно только умело тянуть его... Девушки совсем выбились из сил, тащить по лесу здоровенного немца – работа для пятерых мужиков, а не для двоих сорокакилограммовых девчонок, даже если зарыть рацию, оружие и вещмешки. Попробовали поставить его на ножки, так он сука не держится, в обморок падает.
Хотели припугнуть, разбили прикладом нос, но немец только грустно улыбнулся, сказал: «Данке шен Фрау...» и опять закатил глазки.
План «А» - кое-как дотащить немца до своих, с треском проваливался, а ведь с минуту на минуту весь лес наполнится веселым лаем породистых овчарок...
И восемнадцатилетние девочки срочно придумали план «Б».
Привязали пленного к березе, поставили укол и в районе плеча сделали ножом глубокий порез до кости...
Сначала пленный мужественно терпел, но вдруг немца как подменили. Еще минуту назад он глядя на окровавленный нож с улыбкой на губах, был готов умереть за фюрера, а тут задергался, завыл и еще не на русском, но уже не на немецком, как мог объяснил, что ему стало гораздо лучше и он готов бежать в советский штаб полка, чтобы скорее сообщить ценные сведения...
Валя с Кирой дали немцу последний шанс и он не подвел: с завязанными сзади руками, украшенный рацией, автоматами и мешками как новогодняя елка, бежал впереди всех, еще и девчонок подгонял: «Фрау, бите цурюк!!!»
Десять километров до своих они прошли за каких-то три часа.
Майор - начальник штаба, представил Валентину и Киру к орденам солдатской Славы и похвалил девушек за находчивость: «Молодцы, товарищи разведчики, ловко вы языка ножичком припугнули – подзадорили, а в результате всего лишь маленький порез на плече... ничего страшного, до расстрела доживет...»

Но самое жуткое в этой истории то, что начальник штаба так и не понял плана «Б»
До его сути интуитивно допер только немец.
А план «Б» был прост и циничен как сама война. Девушки не собирались пугать пленного, они туго обвязали его правую и левую ногу в районе паха и руки подмышками. Затянули палочками потуже, Кира вколола в офицера лошадиную дозу обезболивающего, а Валя своим немецким штыком с пилой на обухе принялась отпиливать офицеру руку...
Стокилограммовый мужик без рук и без ног, уже совсем не такой тяжелый и дотащить его можно, а если повезет, то еще и живого...

...Хоть бы не было войны..."

Posted by Воффка at 22.06.11 15:36 http://voffka.com/archives/2011/06/22/069304.html
Изменено: Новозамковский - 22.06.2011 17:21:56
Нарукавная нашивка СДР, Какой она могла бы быть
 
Общий опрос. Предложения. Мотивация. Эскизы.

Тема не нова ни для Валеры, ни для Вадима.
По ходу обсуждения поясню причины возникновения проблемы.
Пока первая - лучше чем на нашем сайте визуализация символики ВДВ не рождается нигде и никем.
Крайнее подтверждение-фрачник.
Ничего нового, в плане дизайна, казалось бы, а народ удивляется видя результат.
Считалочка, Сегодня на "Воффке"
 
"Считалочка
Мой друг детства Эдик, «срочную» служил в Венгрии. Спецназ ГРУ.
Чего он только мне не рассказывал, а что еще важнее – показывал...

Вот вам маленькая иллюстрация суровой, но очень эффективной спецназовской педагогики:
Учебная рота, месяц с начала службы.
3.00 – Команда: «Рота подъем! Тревога!»
Через минуту, окончательно проснувшиеся сто человек, со всем своим скарбом, уже стоят на плацу, готовые покорить сонную Европу...
Каждый боец представлял собой увесистый склад на ножках: оружие, боезапас, вещмешок, ОЗК, бронежилет и т.д. и т.п. А уж на радиста и пулеметчика, вообще больно было смотреть.
Все знают, что сейчас будет марш-бросок такой длины, что и на автобусе ехать нудновато...а тут бегом и примерно с той же скоростью...

Ротный:
- Товарищи солдаты, довожу до вашего сведения две новости и обе хорошие. Первая новость: в блоке НАТО сидят не такие идиоты, чтобы напасть на нашу доблестную роту, а посему - сегодняшняя тревога учебная.
Вторая: поскольку на нас пока не напали, мы с вами имеем шикарную возможность в эту прекрасную, лунную ночь потренироваться. 30 км туда и если будете хорошо себя вести - столько же обратно...

Да, вот еще что, бойцы, до меня дошли слухи, что некоторые хитрованы вынимают бронепластины из жилета, чтобы облегчить себе жизнь на полкило. Надеюсь, вы понимаете, что будет, если вы окажетесь без этих пластин в реальном бою?
Рота:
- Ттааак тточнн!!!
Капитан:
- Среди вас есть такие паскудники!?
Рота:
- Ннкак нееет!!!
Капитан:
- Я, конечно, проверять и щупать каждого не буду, вы взрослые люди, поверю на слово, но просто интересно.
Выйти из строя те, кто вынул пластины из бронежилета! Я накажу, но не сильно...
Никто не вышел.
Ротный:
-Ну, на нет и суда нет. Рота ровняйсь! Смирно! Разойдись! В одну шеренгу становись!
Капитан медленно, со смаком вынул пистолет, передернул затвор и с десяти метров, водя стволом из стороны в сторону, стал целиться в солдат на уровне груди.
У всех тихая паника, бойцы знали, что ротный берет в руки оружие, только в двух случаях: либо чтоб стрелять, либо чистить...
Ротный:
-Два пожарника бежали и на кнопочку нажали ПИП!!!!
Эхо пистолетного выстрела отразилось от казармы и штаба.
...Младший сержант упал как подкошенный.
Ротный:
- А вот сейчас мы и узнаем: если у него пластины на месте, то живой, а если соврал, то подох - чем подорвал боеготовность роты...
Парня похлопали по щекам, вроде очухался. Поднялся с асфальта, держась за грудь.
Ротный расстегнул ему «бронник», извлек пластину с «шишкой» и сплющенную пулю:
- Ровняйсь! Смирно! Я повторяю свой вопрос: может кто-нибудь все таки вынимал пластины? Я ведь знаю еще много детских считалочек...

Из строя вышло человек десять...
Ротный:
О, а вот и санитары, которые по очереди потащат на носилках нашего «раненного» сержанта...а по возвращении в часть, всех накажу.
Рота! За мной, бегом марш!

Главный «буржуинский» секрет, который старослужащие свято хранили от молодых – это то, что у того младшего сержанта в жилете была вспученная пулей титановая пластина, которая передавалась из поколения в поколение, а капитан стрелял холостым патроном.
Зато ни у одного «молодого», даже в страшном сне больше не возникало желания, на полкило «облегчить» себе жизнь..."

_http://voffka.com/archives/2011/03/10/067040.html
Наименование создаваемого военно-патриотического клуба, Сбор предложений
 
При создании нового ВПКл десантного профиля встал вопрос о наименовании с целью избежать повторения наименвания действующих в регионе и иных по РФ.
Будем рады оригинальным предложениям и вариантам.
Спасибо.
Офицеры, В цвете
 
Какие мнения?
К слову 14-19 марта выходят на Blu-Ray.
Поддержу производителя.
Кодекс Десантника, п-к Якубец рекомендует
 
Выкладываю ссылку по просьбе:

http://www.desant.com.ua/kodeks.html
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
В России в течение трех-пяти лет планируется создать более 80 центров допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель председателя ДОСААФ России Роман Балашов.
"В соответствии с программой развития ДОСААФ за три-пять лет мы должны покрыть сетью таких центров всю территорию Российской Федерации. На первом этапе мы охватим крупные города, то есть 80 центров будут созданы во всех субъектах Федерации. Параллельно начнется создание филиальной сети", - рассказал Балашов.

Статс-секретарь напомнил, что на сегодняшний день в Западном административном округе Москвы действует первый центр военно-патриотического воспитания, опыт работы которого решено взять за основу при создании других центров. По словам Балашова, центр военно-патриотического воспитания в ЗАО значительно повысил возможность работы с молодежью на территории с населением более одного миллиона человек.

Представитель ДОСААФ сообщил, что сеть подобных центров создается в Татарстане. Причем, акцент делается на работу с проблемной молодежью, то есть с юношами, стоящими на учете в милиции, органах социальной опеки, комиссиях по делам несовершеннолетних. Балашов также сообщил, что в Татарстане создаваемые центры допризывной подготовки активно используются для отрыва молодых людей от криминально-негативной среды. Эта работа активно поддерживается местной администрацией.

В ближайшее время новые центры допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания появятся в Москве, Татарстане, а также Московской, Калужской, Тверской и Архангельской областях, где администрации регионов заключили соответствующие соглашения с ДОСААФ. По словам Балашова, министерство образования и науки поддержало предложения ДОСААФ по бюджетному финансированию создания центров допризывной подготовки, передает "Интерфакс".

http://rus.ruvr.ru/2010/08/28/17612093.html
1930, История. События.
 
Совсем скоро все мы будем отмечать 80-летие ВДВ.
Как известно история ВДВ ведет отчет с 1930 года.
Но кроме 02.08.1930 известны и иные даты и события той великой эпохи.
Для  воссоздания исторического  контекста рождения ВДВ, кому интересно, вспоминаем 30-й год:

4 января. Постановление СНК СССР о развитии среди гражданского населения парашютного спорта под руководством  Общества содействия обороне и авиационно-химическому строительству СССР (Осоавиахим).

6 февраля. Открылся Центральный театр Красной Армии (с 1951- Центральный театр Советской Армии, с 1993 –Центральный академический театр Российской армии).

2 марта. В газете «Правда» опубликована статья И.В. Сталина «Головокружение от успехов», в которой раскрывается роль местных властей при нарушении принципа добровольности при организации колхозов.

13 марта. Закрылась центральная биржа труда в Москве. Ликвидация официальной безработицы в СССР.

6 апреля. Учреждены ордена Ленина и Красной звезды.

14 апреля.  Покончил жизнь самоубийством В.В. Маяковский.

24 мая. Премьера пьесы Ю.Олеши «Три толстяка» во МХАТе.

10 июня. Постановление СТО СССР о строительстве Беломорско-Балтийского канала.

5 августа. Постановление ВСНХ СССР об организации Государственного института кинематографии. Помимо указанного в Москве в течении года созданы институты:
авиационный, автомобильно-дорожный, архивоведения, библиотечный, геологоразведочный, горный, нефтехимической и газовой промышленности , станкостроительный, энергетический и др.

10 сентября. Утром на Ходынском поле приземлился гигантский немецкий дирижабль «Граф Цеппелин».

10-16 октября. 1-я Всероссийская  конференция по музыкальному воспитанию детей

7 ноября. Парад на красной площади. Первый раз вывешен большой портрет И.В.Сталина.

10 ноября. Открыт для посещения новый мавзолей В.И. Ленина (арх. Щусев).

25 ноября – 7 декабря. В колонном зале Дома Союзов судебный процесс «Дело промпартии».

Ноябрь. Выпуск первой книги романа А. Толстого «Петр Первый».

22 декабря. Летчик М.М. Громов поднял в воздух первый в мире 4-моторный моноплан, самолет бомбардировщик АНТ-6 (ТБ-3) конструкции А.Н. Туполева.


[ Закрыто] Хищники
 
Продолжение известного блокбастера.
Ссылка на Википедию:

[URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2010)]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...8C%D0%BC,_2010)[/URL]

Почему здесь? В фильме Тактаров играет русского десантника.
Отечественное кино к 80-летию ВДВ новых премьер не предложило.
Для тех кто хочет в ВДВ, актуально до 05.04.
 
С сайта СДР:

[URL=http://www.sdrvdv.org/node/324]http://www.sdrvdv.org/node/324[/URL]
Страницы: 1 2 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой