Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Кухарчук (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мобильные силы Белоруссии, история
 
Цитата
3 САБ пишет
Про Боровуху-1 могу рассказать следующее: призвался 08.07.97г., карантин или КМБ был в Он же мне про Борвуху и рассказывал,что собираются там делать какую то базу отдыха.А так от туда кто в Витебск перевелся.Кто спился.Видел по телеку Заровского где то не то в Псковской,не то в Тульской (как это получилось не знаю) в 97 он был нач.штаба 3 батальона,потом командиром 1 батальона.И многих наших офицеров в россии находил.Дретунь тож закрыли.

Рому на пенсию отправили дабы не посадить. Про вагон здоровья- в тему - читай выше ... Сигануть с кировского моста в воду предварительно ляснув 5-м омоновцам а затем поровнять дверь ( металическую в первомайской дежурке) и войти во все сводки мчс и мвд безнаказанно у нас не получится))) А в Питере у него бизнес , так слава Богу. Сколько лучших вояк из наших сейчас вообще служат не понятно где и кому.
Мобильные силы Белоруссии, история
 
Цитата
Боровуха1 пишет
Поправлю автора.
357 и 350 полки находились в Боровухе-1, а не 2. 357 полк прекратил свое существование в августе 1995г, весной 1996г. в нем находилась только рота охраны, чтобы не разобрали все на винтики.
Поделюсь своими впечатлениями о "кончине" дивизии. В военкомате в Минске на одной из последних комиссий сказали что пойду я служить в СпН ВВ кот. находится в Минске. Как же... Воспользовавшись тем что рос без родителей уговорил отправить меня в Витебскую дивизию. Я тогда о ней ничего не знал, знал только что точно не ошибусь, служить так служить...
Июль 1995г., 317 полк в Витебске.
Сначала всей толпой пришли в 317, стоим ждем распределения кого оставить, а кого в Боровуху. Вижу маршеруют по плацу молодые, в советской солдатской форме(!!!) - галифе, гимнастерка, пилотка, сапоги. А в последнем ряду топает народ в ТАПОЧКАХ, как мне потом обьяснили - не нашлось размера сапог или не хватило. Ну думаю, не останусь я тут в тапочках ходить!
Боровуха-1 (357 полк)
Все как надо, из окон смотрят на нас и кто-то орет "вешайтесь духи!". Форму получили тож совковую, с пилотками и галифе, только сапог и размеров хватило всем. Носить надо было с отворотами чтобы тельник был виден, а рукава по локоть закасывались. Комуфляж выдали только на присягу с ЗЕЛЕНЫМИ шевронами. Сразу было понятно что полк сидит на чемоданах - все что-то грузят на уралы и тягают куда-то. Потом и нас стали привлекать к переезду. Едем мы в в полтинник (350 полк), везем на урале аппаратуру связи. Естественно мы и они друг друга не любили (не знаю за что) и мне было велено из машины не вылазить, а только подавать. Духи там были не такие как мы, гимнастерки у них были застегнуты на все пуговицы-тельников не видно, рукава закасаны не были, отчего создавалось впечатление что в полк приехала на экскурсию какая-то пехоты. Слухи ходили что комполка у них зверь, кормят плохо! В августе когда переехали слухи подтвердились, такие же слоны как я вроте делились что ждали когда наш комполка Гардейчик заменит ихнего урода и наконец начнут нормально кормить. Все так и вышло, для нас ничего не изменилось, а те слоны радовались пайке, закасаным рукавам и отворотам. Дальше все как обычно-тяжелые будни слонов. Тактических занятий было мягко говоря мало. Помню только короткие перебежки, пулеметчик всегда первый... Ничего особенного кроме вдп. ВСЁ! Никаких специальных знаний или занятий. Помню нашел в каптерке учебник сержанта ВДВ СССР (http://www.mirknig.com/2008/08/08/uchebnik-serzhanta-vdv.html). Читал и завидывал когда думал что всему этому действительно учили. Страшно подумать о том что могло с нами случиться в военном конфликте если мы умели только стрелять и прыгать с парашютом. Прыгали мало, я 2 раза... кому повезло 5. Итальянцы приезжали, наверное тоже контролировать развал. Помню расписывался в ведомости под несуществовавшим прыжком. В военной академии на тот момент уже не было десантной кафедры. Зимой у нас в бригаде появились новые офицеры, командиром батальона стал бывший танкист. Хорошо с ротным повезло, он Рязанское окончил... А комбат был - умывальников начальник и мочалок командир.
Но самая фишка была в другом! Тоже зимой, после слива куда-то бмд-1 нас перевооружили на бмп-2, машина классная, но не в этом дело... Мехов то в учебке на бмд учили и чтобы помочь им с новой техникой освоиться к нам в бригаду перевели пацанов мехов из мотострелковых частей! Так называемой "соляре" крупно не повезло, считающие себя дикими рэксами вдв гопники устроили "мабуте" нелегкую жизнь. Одного паренька, которого по размерам вообще не понимаю как в армию взяли лично стаскивал с парашютной вышки. Именовались мы тогда как тут уже говорили 350 ОМОББР. Шевроны были с оскалишимся волком на фоне парашюта. Смешно. На тот момент никаких особых квот для мобильных сил из военкоматов не существовало. Это значит что брали всех подряд. Вот такие дела. После 97-го года какое-то время на территории бывшего 357-го полка недолгое время находился какой-то учебный центр для моб. сил.
Возможно для моей небольшой страны не нужно ВДВ. Но то как их хоронили - крайне некрасиво. В 2000-каком-то году на учениях ВВ роль террористов, которых естественно захватили и уложили мордой в землю, играла отдельная развед. десантная рота кот. расквартирована под минском.
Не надо тут слов про "батьку" - всем понятно что армия в РБ жалкое подобие армии российской. До сих пор проблемы со связью в главном команднов центре ПВО РБ связаны с тем, что провода погрызены КРЫСАМИ, в прямом смысле слова.
Все бы ничего если бы на фоне армии не выглядели бы ярко ВВ, отлично одетые, в прекрасных казармах, с современной экиперовке, именно они гоняют народ на улицах. А на присяге они говорят в таком порядке - служу президенту (а потом) и Оеспублике Беларусь.
Содержать армию дорого, тем более боеспособные и профессиональные части, да и зачем, когда под бокам такая сильная Россия.
Полтинник ещё 2 года(если не ошибаюсь просуществовал) 357 переписали на Лосвидо. Там пару лет карантин был, причём не кислый по сегодняшним меркам. Туда и Рому Быкова - кэпа причислили, довелось с ним в роте служить в батарее( в Боровухе он вроде как в ПТБ был, а последнее место службы в 317 - командир отдельного диверсионного взвода в разведке). Зверь - менты в Витебске надолго его запомнят))) Я служил в Витебске в батальоне связи при управлении уже мобильных сил.С Полтинником в моё время ваще поглумились на славу.Там в казармах зимой батареи не топили ни разу, потому как систему отопления заморозили и нас как и 317-х пугали в случае залёта сослать в Боровуху служить до дембеля. Смешно конечно- херня это но , касаясь Ввэшников в то время- матов не хватит. Случилось попасть мне после дембеля в Минск в часть мвд на ул маяковского- на кпп микроволновка, телек , муз центр. пайка зимой овощи фрукты сыры. ёгурты... писец. А у спецназовцев МВД в Уручье реально надпись на территории части служу Президенту !!!! и отечеству..сука. А прапора афганцы в наряде по столовой с нами жареную картошку с одной сковороды стеснялись хавать.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой