Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

denidran (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
Некрасиво Olever выдавать текст с specnazopedia.narod.ru за свои материалы. Указывайте источник - имейте элементарное уважение к чужому труду.
[ Закрыто] Ядерные ранцевые боеприпасы, Миф или реальность
 
Поправлю сам себя. Мощность зарядов от 500 до 2000 тонн в тротилловом эквиваленте, то есть 0,5-2 килотонны. Суммируя информацию, имеющую хождение в Сети, представляю описание ЯРБ (ядерного ранцевого боеприпаса): для его транспортировки и установки хватает одного человека. Закамуфлирован этот компактный ядерный боеприпас под обычный рюкзак (в других источниках - бидон). Вес - от 25 до 30 килограмм в зависимости от модификации. Вроде обозначается боеприпас как РЯ-6, то есть ранец ядерный. За хранение ЯРБ отвечало 12-е ГУ МО. Заряд - термоядерный, использованы трансурановые элементы: торий и калифорний. Взрыв способен разрушить крупный промышленный объект, плотину, железнодорожный узел, АЭС. Фугас активируется либо взрывателем замедленного действия, либо аппаратурой дистанционного управления на дальности до 40 километров. РЯ-6 снабжен несколькими системами защиты от несанкционированного доступа: вибрационной, оптической, акустической, электромагнитной. Так что снять его с места установки или нейтрализовать почти невозможно. По неподтвержденным данным, компактные ядерные фугасы находились в ГСВГ и ЮГВ.
[ Закрыто] Ядерные ранцевые боеприпасы, Миф или реальность
 
В различных источниках неоднократно проходила информация, что на вооружении российской армии (если быть точным: групп специального назначения) находятся так называемые ЯРБ (ядерные ранцевые боеприпасы). Мощность их, якобы, варьируется от 500 до 2000 килотонн. Размер - с 20-литровый бочонок. Вопрос: ЯРБ по вашему мнению это миф или что-то такое всё же имеется в наших арсеналах? С уважением - Denidran.
[ Закрыто] 61-й обСпН ГРУ, Что стало с батальоном
 
Приветствую всех! Разбираясь с историей подразделений специального назначения наткнулся на 61-й отдельный батальон спецназа СГВ. Место дислокации Польша. Посла развала Варшавского договора выведен в Россию. Что стало с ним потом кто-нибудь в курсе?
Штаты МРП СпН, организационно-штатная структура морского разведывательного пункта
 
Спасибо Des за поддержку! А чтобы не быть голословным привожу те факты, которые мне удалось нарыть в открытых источниках. Повторяю, вся информация доступна для ознакомления из книг и публикаций прессы. Итак:

МРП СпН ...- морской разведывательный пункт специального назначения. Штатная численность от 185 до 412 человек. Структура пункта по состоянию на конец 80-х годов:

- 1-я рота (или отряд): разведчики-водолазы. Выход на побережье из-под воды или со стороны моря с целью уничтожения или разведки береговых объектов. Работа под водой.
- 2-я рота (или отряд): подразделение ОСНАЗ (РиРТР). Чистая разведка, действия на берегу. Радиотехническая и радиоэлектронная разведка.
- 3-я рота (или отряд): подводное минирование
- Группа обеспечения: отвечает за снабжение боеприпасами
- Группа обслуживания подводных транспортировщиков: 14 человек
- Электромеханические мастерские: 6 человек
- Учебный взвод
- Хозяйственная часть
- Секретная часть


В начале 90-х годов организационно-штатная структура изменилась. Теперь в МРП якобы 3 роты водолазов-разведчиков, 1 рота подводного минирования, 1 рота малых носителей, подразделения водолазного и парашютно-десантного обеспечения, мастерские. Рота (или отряд) водолазов-разведчиков состоит из 18 матросов и почти столько же мичманов/офицеров, то есть из 30-35 человек. Рота (или отряд) подразделяется на 3 разведгруппы.

Поправьте, что и где не так...

Штаты МРП СпН, организационно-штатная структура морского разведывательного пункта
 
Не вижу ничего сверхординарного в том, что интересуюсь спецназом. Или на мне грибы растут? Ну а если серьёзно, то хотелось бы прочитать конкретные ответы на поставленный вопрос, а не словоблудие отдельных товарищей. Спасибо за внимание, господа офицеры.
Армейский спецназ Казахстана, всё о спецназе Министерства обороны Республики Казахстан
 
В продолжении темы. На одном из сайтов встретилась такая информация:

Вооруженные Силы Республики Казахстан:
- 426-й, 427-й, 428-й отд. отр. (оо) СпН центрального (ГРУ ГШ) подчинения;
- 430-й, 432-й, 433-й морские разведывательные пункты ВМС;
- 261-й ооСпН Аэромобильных войск Вооруженных Сил;

Информация соответствует действительности? Что-то уж больно многовато спецназа для скромной казахстанской армии... По моим данным реально существует лишь 261-й ооСпН АэМВ, г. Атырау.
Штаты МРП СпН, организационно-штатная структура морского разведывательного пункта
 
Цитата
paha пишет
Для начала перейдите из нло в нормальные люди тогда с вами и разговаривать будут

Земной я, земной. Пока ещё не зелёный человечек. А интересуюсь сугубо для удовлетворения профессионального любопытства. Такое объяснение устраивает?
применение приемников ГЛОНАСС в Чечне, результаты практического применения приемников ГЛОНАСС в боях
 
Кстати, вот фото одного из серийных армейских приемников ГЛОНАСС. Называется сей шедевр отечественной "микроэлектронной" мысли 14Ц822 "Грот-М". По слухам, именно такие приемники применялись спецподразделениями в Чечне.

малогабаритный приемник Грот-М
применение приемников ГЛОНАСС в Чечне, результаты практического применения приемников ГЛОНАСС в боях
 
Уважаемые форумчане, кто-нибудь использовал в Чечне отечественные малогабаритные приемники системы ГЛОНАСС? Разговоров в прессе было много, интересно знать каков результат их реального применения. Их вообще в живую кто-нибудь видел?!
Армейский спецназ Казахстана, всё о спецназе Министерства обороны Республики Казахстан
 
Кто-нибудь может просветить как обстоят дела в Казахстане с армейским спецназом? В смысле что есть и где это всё дислоцируется. Аэромобильные войска, КНБ и ВВ не предлагать - слышали, знаем.
Штаты МРП СпН, организационно-штатная структура морского разведывательного пункта
 
Почитал я тут на досуге разные ветки форума и никак не возьму в толк: какова всё же точная организация МРП СпН - сколько рот в разведпункте, какие именно существуют подразделения обеспечения. Не думаю, чтобы это представляло государственную тайну, а вот окончательно расставить точки над "I" очень хочется. По сухопутным бригадам информация есть, а вот флотские подразделения напрочь обойдены вниманием. Непорядок!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой