Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ПРИЗРАК (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
[QUOTE]
А зачем полиции такие боеприпасы?[/QUOTE]
Нынешние преступники порою очень неплохо вооружены. Отсюда необходимость адекватного вооружения со стороны полиции. Опять же, проблема терроризма, захват заложников...все это выдвигает дополнительные требования к уровню подготовки полицейских и их вооружению.
В этом плане ГШ, пистолет достаточно мощный, для правоохранительных органов представляет интерес. Хотя, повторюсь, на фоне пистолета Сердюкова, СР-1 "Вектор", он неконкурентоспособен.
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
[QUOTE]
Не любят. Основной калибр 9x19.[/QUOTE]
Я тож думаю, что 9х19 сейчас куда как популярнее. Да и тех же Вальтеров РР и РРК под "курцевские" патроны (38 АСР) выпущено сравнительно немного. В основной массе их клепали под патроны 7,65 (.32 АСР), реже под 6,35 (.25 АСР) и еще реже под 5,6 (.22 LR).
Еще есть предположение, что в обозримом будущем 9х22 (.375 SIG) по популярности вытеснит 9х19. Потому как ежели т.н. останавливающее действие пуль патронов 9х19 (OSS) порядка 50-60%, то у 9х21 уже около 90%.
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
7,62 патрон с ТТ сдирали с Маузеровского 7,63х25. Они практически идентичны и взаимозаменяемы. А Маузеровский патрон лепили с патрона Хуго Борхардта (Hugo Borchardt) «Борхардт» калибра 7,65 мм под пистолет его ж имени образца 1893 г. Впоследствие элементы конструкции этого пистолета воплотились в знаменитом "Парабеллуме", детище Хуго Борхардта (Hugo Borchardt), Георга Люгера (Georg Luger), Людвига Леве (Ludwig Loewe) и его брата Исидора (Isidor Loewe), .
Так что все в этом мире взаимосвязано :)
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
[QUOTE]
Т-80 - Береза[/QUOTE]
Маленькое уточнение: "Березой" обозвали только дизельную "восьмидесятку" - Т-80 УД.
Последующий, Т-90, получил имя "Владимир". Перспективное детище Омского КБ, работы над которым ведутся с 1997 г. и, за отсутствием средств неизвестно когда завершатся, "объект 640" - "Черный орел".
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
Надо говорить проще: Россия и Европа считает калибр по полям нарезов. Америка - по доньям нарезов, и это правильнее!
Пистолет ГШ-18., Новые пистолеты.
 
[QUOTE]
Макаровский патрон 9х17 "Курц", на самом деле патрон Браунинга и надо сказать, не плохой патрон[/QUOTE]
Дядя Федор...ну как можно...макаровский патрон 9х18, а никак не "Курц" (укороченный). Патрон 9х17 "Курц" (380 АСР) у нас используется в пистолете ИЖ-71.
В АПС патрон макаровский 9х18ПМ (57-Н -181 - С), то бишь "Курцем" он быть ну никак не должен.
В семействе Вальтеров РР (Полицей Пистоле) и РРК (Полицей Пистоле Криминале) действительно есть "курцанутые" под патрон 9х17 38АСР.
Существует целый модельный ряд курцевских "Беретт", которые прооизводят в качестве оружия самообороны для гражданского населения...

"Курцы" - патроны маломощные. Дульная энергия пистолетов под них, как правило, не превышает 200 ДЖ (у Вальтера РРК -186 ДЖ), так что это оружие самообороны, а не боевое...
Ирак, Багдад, Посольство РФ (фото)
 
Старик, ты прав. Слона то я и не заметил :)
Ирак, Багдад, Посольство РФ (фото)
 
Старик, у 7,62 на магазине присутствуют 3 канавки. А этот, насколько я рассмотрел, гладкий.
Ирак, Багдад, Посольство РФ (фото)
 
[QUOTE]
А почему 103?[/QUOTE]
Это не АКС. Но почему 103-й, я тож не понял. Если тока где не подписано. Естественно, это однозначно и не АК-107/108, те резко контрастируют длинной газоотводной трубкой. И не 102-й. По-моему, это все-таки 101-й под натовский патрон 5,56х45. У 7,62 103-го несколько другой магазин (насколько я мог рассмотреть при увеличении и осветлении фото).
103-й (см фото)
Аквариум
 
[QUOTE]
Видимо Резун убежав получил доступ к дюже забористой конапле.[/QUOTE]
Ага...или отсюда какого чарса прихватил, чтоб сколотить капитал на издательскую деятельность  :) Тока ему и так выплатили причитающиеся "13 серябрянников"...видать, ценный элемент.
Аквариум
 
[QUOTE]
Уважаемый Призрак, что именно Резун наврал? Я проверял многие факты, им описанные, и убеждался - это факты. Напишите, обсудим.
Насчёт Аквариума не знаю, но их академию мне показывали - она радом с м."Октябрьское поле".
Что неправильно в танках? Поподробнее, пожалуйста...[/QUOTE]
Уважаемый Pioneer.
Форум не о танках. И не хотелось бы открывать о них дискуссию. Потому перечисление суворовских "ляп" с цитатами займет много страниц. И затрагивать придется не один "Аквариум", а многие произведения. Типично резуновский пример.
[QUOTE]
В 1938 году на танках БТ начали устанавливать дизельные двигатели. Остальной мир начнет это делать через 10-20 лет. (Резун)[/QUOTE]
Ну не знал "историк", что дизельными было большинство японских танков, начиная с Ха-Го (1936 г.), к тому ж некоторые оснащались двухтактными двигателями (может быть, они "вдохновили" советских конструкторов на создание 5ТД (5ТДФ) для Т-64, только куда как позднее). Да ладно там, японские...далеко. А как быть с итальянским М13/40, польским 7ТР, французским FCM, английской "королевой поля боя" Матильдой II (III, IY, Y), очень неплохим английским "Валентайном" (наряду с Матильдой поставлялись в СССР), американскими М3А3, М3А5, М4А2...тысячи из них попали в СССР (одних Валентайнов ок.4000) НО НЕ ЗАМЕТИЛ ЭТОГО ИСТОРИК-РЕЗУН.
[QUOTE]
В 30-е годы практически все танки мира выпускались по схеме: двигатель - на корме, трансмиссия - в носовой части. БТ был исключением: двигатель и трансмиссия - на корме. Через 25 лет весь мир поймет преимущество компоновки БТ. (Резун)[/QUOTE]
Во-первых, далеко не все. Во-вторых, это "открыли" французы с их "Renault" FT-17 (1917 г.!!!).
Про сравнение Резуном Т-34 с Пантерой - это тема скорее для фельетона. Но...не буду Вас утомлять. Думаю, кому дано, тот поймет, что Суворов-Резун пишет то, что хочет, а не то, что есть на самом деле...
P.S. Резун не дурак и знает, что основной круг его читателей - обыватели, которые не будут вдаваться в тонкости изложения, что его вполне устраивает...а бумага все стерпит. И, как заметил Basil, (моральная сторона - уже другой разговор).
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
[QUOTE]
Цены на оружие внутри СССР никогда не были супернизкими!!! Очень даже не маленькие[/QUOTE]
Наверное, я не совсем корректно сказал. По сравнению с внутренними ценами - недешево. А по сравнению с мировыми в долларовом эквиваленте? Западные аналогичные образцы стоили в 3-4 раза дороже. Привлекательность советского оружия была в том числе и в его дешевизне. Нынешнего российского, кстати, тоже - до сих пор российские образцы существенно дешевле западных. Так, ПТУР "Хелфайер" для "Апача" стоит аж 40.000 долларов.
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
[QUOTE]
Пуск с комплекса 9к11 "Малютка" в 1974г стоил порядка 3500руб - стоимость на том момент легкового автомобиля.[/QUOTE]
До начала восьмедисятых стоил 650 рублей. Самая дешевая ПТУР в "истории всех времен и народов". Массово поставлялась в Сирию и Египет (и еще в 40 стран мира). В арабо-израильской войне 1973 г. от нее пострадало несколько сот (по арабским данным до 800 израильских танков), однако из-за невысокой мощности заряда процент безвозвратно потерянных из этих танков был до неприличия низок. К слову, в 1990 г. хорватский Т-34/85 в районе Дубровника выдержал два попадания "Малюток", после чего умудрился сжечь сербский Т-55, пару БТРов и разнес пару "Уралов".
Благо запассшихся этими ракетами стран предостаточно, а современным требованиям они давно не соответствуют, Россия предлагает всего за 1000 баксов их модернизировать, увеличив бронепробитие без малого в 2 раза. Аж до 860 мм.
Для справки: такие большие величины бронепробития для кумулятивных зарядов вещь относительная, и тот же 125-мм подкалиберный снаряд с пробитием 250 мм под углом 60 градусов на дистанции 2 км поражает надежней, многослойная броня и даж ДЗ в отличие от кумулятивной струи подкалиберный задерживают ненамного. Один 125-мм БПС-выстрел стоит порядка 350 долларов.
Несколько месяцев назад в прессе было много крика, что в Ираке в лоб сожгли "Абрамс" - неизвестным де оружием. Очень похоже, что ему зарядили "Хризантемой-С". (стоимостью, вероятно, не менее 10 тыс. баксов, что в сравнении с 5-6 милионным танком очень даж приемлемо).
P. S. В СССР по ряду причин для внутреннего рынка стоимость оружия была супернизкой и никак не состыковывалась со среднемировыми ценами и затратами. Так, танк Т-64 Б с многослойным бронированием и ракетно-пушечным вооружением стоил всего 312.000 рублей. Государственным регулированием наложили ограничение по цене и на ПТУР, по-моему, не более 2000 рублей.
Дорогостоящие стрельбы и виды вооружения., Разные виды оружия .
 
По ПТУРам. Слышал такие цифры. В баксах. 9К14 Малютка-2 - порядка 1700 долларов, 9К111 Фагот - порядка 2000, 9К113 Конкурс - порядка 2700, 9К114 Штурм - свыше 3000, 9К115 Метис - 3300, 9К115М Метис М - 4000, последние Корнеты и Хризантемы свыше 5000. За достоверность не ручаюсь. Ценников на ракетах не наблюдал. Просто интересовался противотанковыми средствами, и нашими, и западными (про последние знаю больше, у нас все, похоже, относится к разряду военной тайны). По сравнению с западными наши дешевы. Там ракеты последнего поколения стоят 20-30 тыс. Из-за электронной начинки. У нас в цене ракеты она тож будь здоров.
Стрелять ПТУР не доводилось. Хотя стрельбы ПТУРамивидел. В т.ч. и из танков с РПВ.
Кроме того, например, к Корнетам есть ракеты с термобарической БЧ. Они, естественно, без наворотов и дешевле.
Не думаю, что ПТУР третьего поколения дешевле ПЗРК. Скорее, наоборот. Принцип наведения один в один. А БЧ куда навороченнее. Бо ей бить броню. А лобовая многослойка М1А2 Абрамса эквивалентна метру гомогенной. Плюс ракеты могут преодолевать навесную и встроенную ДЗ. А для того, чтоб сбить самолет или вертолет, хватит заряда куда "попроще".
Огнемёты (боеприпасы объемного взрыва) РПО и РПОА., Назначение и применение в Афгане и Чечне
 
[QUOTE]
Самый плохой показатель Шмеля это хранение на складах, так как срок хранения у него 2 года, но 8 из 10 выстрелов уже в течении года отсыревают.[/QUOTE]
Нарекания на условия хранения далеко не всегда правомерны. Дело в том, что действие термобарических боеприпасов сильно зависит от многих факторов, как то: наличие свободного воздушного пространства (объема) и наличия в нем свободного кислорода. Там, где кислорода мало, взрыв будет слабее. Плохо срабатывает "Шмель" при утыкании капсулы в мягкий грунт, а при попадании в более-менее приличную лужу может не рвануть вАще. Т. н. топливно-воздушное облако при сильном ветре (да ежели еще с дождиком) рассеивается, а то и вовсе не формируется. Нехорошо на него действуют эти факторы (дождь - ветер) и по отдельности. Обыкновенная мокрая поверхность типа росы ослабляет силу воздействия (в принципе, у термобариков она одна - ударная волна. Ну, у нашего "Шмеля" для пробития незначительных преград присутствует маленький кумулятивный заряд.) Смысл в этом есть, хотя он пробивает разве что добротный забор и кладку в полтора кирпича, а вот даже бок БМП, по-моему, уже нет. Правда, и без этого удачное попадание в состоянии положить БМПшку вверх гусеницами. Или обрывками гусениц.
Сомневаюсь, что залпом из 4 Шмелей пятиэтажка будет разрушена полностью (если она не песочная), но ущерб от такого действа будет коллосальный.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]
В Русской Армии должны служить только Русские и Православные Воины.[/QUOTE]
Хотелось бы напомнить, что в становлении государства Российского и его защите принимали активное участие не только православные русские, но и представители других народов, зачастую иноверцы. И заслуги у них перед Россией не маленькие, и дрались они на поле боя как минимум не хуже. Многие, как уже говорил Илгат, считают Россию своей родиной. И нынче немало их в армии. Потому подобные утверждения мне, мягко выражаясь, непонятны. Конечно, ежели ставить вопрос, что в российской армии будут служить исключительно православные русские, то тогда ваше утверждение бесспорно...Только сдается мне, что с реализацией подобного "возвращения к истокам" Россия возвратится и к начертанию своих изначальных границ, чуть далее района Садового кольца.
Неужели сдвинулось с точки?, Пары, тройки и все такое
 
Артходже:
из сказанного Вами многое спорно. Избирательный подход к поражению целей существовал во все времена, в т. ч. задолго до появлнения уставов и инструкций (и огнестрельного оружия). Разве что со временем с течением прогресса (или регресса) человечества появляются новые цели, возрастает мощь оружия и дальность поражения "мишеней".
[QUOTE]
Курс стрельб из стрелкового оружия, действовавший до недавнего времени, тренировал и позволял выявлять индивидуальную подготовку пехотинца, но не приучал его к действиям в составе группы (подразделения), рапределению и сосредоточению огня группы (отделения).[/QUOTE]
Все это прописывалоси в "старом" БУСВ. Например: Во время атаки отделение неотступно следует за танком и своим огнем уничтожает огневые средства противника, в первую очередь ПТС, своевременно указывая БТРу и танку наиболее опасные цели, мешающие продвижению. [/COLOR] Это действие в составе подразделения или ГДЕ? И это избирательный подход к поражению целей, или КАК? B)
P/S Я не защищаю старые Уставы и методы подготовки и вАще против их определяющей роли в обучении, потому как Уставы и инструкции не поспевают за реалиями...Все прописанное в новых курсах уже применялось на практике, и сами по себе ничего революционно-нового они не несут...
Неужели сдвинулось с точки?, Пары, тройки и все такое
 
[QUOTE]
Спор о том, что лучше тройка или пара не нужен. Очевидно, что там где требует обстановка, воевать будут тройками, парами а то и по одному.[/QUOTE]
Согласен. Главное, чтоб бойцы были готовы действовать в составе любых подразделений. Изначально вопрос сформулирован так, что предполагает массу вариантов ответов, поскольку в нем не уточнены условия применения указанных боевых групп.
Порой нестандартность и неожиданность действий дает паразительный эффект. В истории Великой Отечественной, к примеру, есть примеры "массированного" применения тех же снайперов вопреки классике предписаний. Случалось, что два-три десятка (и более) советских снайперов, собранных на узком участке обороны непосредственно перед атакой противника за пару минут успевали выбить сотню-полторы немцев, после чего атака захлебывалась.
Упоминаемый в теме Сунь-Цзы, определивший войну как искусство, помимо определенных навыков и умений требующее постоянного творчества, наверное, был недалек от истины. Беда, что в подавляющей массе нашему генералитету в силу сложившегося менталитета такие понятия чужды.
Лучше б они приказывали, что надо делать (в силу высоких должностей) и не учили КАК![/COLOR] С последним командиры разберутся сообразно ситуации...
"Одноразовые" парашюты
 
[QUOTE]
Спасательные парашюты для летчиков у нас были где-то до 95, потом их списали и парашютов для экипажей у нас сейчас нет[/QUOTE]
Как списали? Если их до сих пор тиражирует ОАО "Полет" в г. Иваново. И вроде без заказов не прозябает, или их для каких других нужд приспособили, на бельишко там в войсках перешиваЮть.... :)
"Одноразовые" парашюты
 
[QUOTE]
Когда парни из нашей роты летали по Афгану с генералом армии Варениковым, то им выдавали такие штуки, говорили что ляки сходились на замок на груди.[/QUOTE]
Может быть, Вы, имеете в виду парашют ПН-58, который изначально разрабатывался для экипажей самолетов и вертолетов, не оборудованных  системой катапультирования. Он, согласно инструкции, рассчитан на однократное применение при скорости летательного средства 400 км/ч и пятикратное при тренировочных прыжках на скорости до 300 км/ч. Не знаю...можно ли рисковать с многократным применением, потому как система дешевая и не обладающая достаточным запасом прочности ...
Повышение боеготовности ВДВ и СпН., Как добиться?
 
[QUOTE]
А теперь прикиньте численность этой добровольной армии.[/QUOTE]
В современных условиях, вероятно, так и есть - "маловато будет." Но я вот постоянно пытаюсь протолкнуть мысль (за что кое-кто уже успел окрестить меня "наемником"), что если у военнослужащих будет нормальная зарплата, приемлемые жилищные условия и стабильные социальные гарантии, то вполне можно комплектовать ВДВ и спецназ контрактниками. Естественно, можно параллельно проводить и обучение резервистов, но, по моему мнению, это уже не так актуально, поскольку, как показывают реалии, ежели армия не в состоянии "держать удар", то до резервистов дело может и не дойти - мобильность армий вероятного противника существенно возросла и есть вероятность быстро оказаться оккупированными.
В нынешних же условиях доподготовка и призыв "в партизаны" есть не что иное, как пустая трата бюджетных денег, и гораздо правильнее направить эти средства на улучшение боевой подготовки регулярной армии.  А если не распылять эти средства, а отдать их ВДВ и спецподразделениям, то и эффект будет, по-видимому, не малый. Другое дело, согласятся ли представители других родов войск с такой постановкой вопроса.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]
Смотришь на одноклассников и удивляешься их животам в 35 лет.[/QUOTE]
Во-во...а попробуй большинство из них  вытащить в тренажерный зал. Или просто на турник. Шашлык - запросто, на пиво - не вопрос...а железо потягать - ни в какую  :) Долго занимался рукопашкой, но с течением времени мои собратья начали это дело забрасывать, так что теперь с ними можно устраивать разве только пятиборье по шашлыкам, что и произошло на ближайшие выходные - теперь неделю надо приходить в форму B) хотя, вероятно, у каждого свой путь, и то, что кто-то из моих друзей отрастил живот совсем не значит, что к нему стали относиться хуже...люди-то и хорошие, и хлебосольные ...
Только будет у вас, до седин на висках...
 
После армии появилась необходимость ежедневных физических нагрузок и до сих пор не проходит...такая вот "наркотическая" зависимость :)
БМД-3, и техника на её базе
 
Наша оборонка, конечно, впечатляет. Все деньги уходят на НИОКР, а на закупку новой техники их почти не остается. Зато оборонщики рапортуют, что ими создано аж больше 20 типов десантных машин. Для чего это делается и надо ли столько? Зато впечатляют дифирамбы, что при помощи БМД-3 благодаря ее усиленному вооружению "можно решать практически любые задачи как в обороне, так и в наступлении без поддержки танков и артилерии". Как говаривал небезызвестный Хрюн - "мощно задвинул". Не важно, что даже наличие столь мощного вооружения при попадании отнюдь не гарантирует 100% поражения танка НАТО четвертого покаления, а БМД выводит из строя любое из противотанковых средств, и давно пора оснастить БМД-БМП хотя б динамической защитой...ан нет, ее, копеечной по сути и многократно повышающей живучесть бронетехники в бою, даж для танков не хватает, а об оснащении системами типа "Дрозд" и "Арена" даже и заикаться не следует.
Вопрос о недостаточной защищенности легкой бронетехники мусолится еще с Афгана, а воз и ныне там - ну что за страна такая?
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Эк мы удаляемся от темы. На Ворскле 12 августа 1399 г. Боброка не было. И сия битва ознаменовалась жестоким поражением славян (у которых по иронии судьбы в союзниках оказался хан Тохтамыш) от армии Тимура Кутлука. Герберштейна не знаю. Мотивы принятия христианства Андреем Полоцким, и, позднее, Ольгердом были политическими, да и и не следовали они христианским обычаям.
[QUOTE]
Ольгерд крестился в русскую веру, а паны литовские все оставались язычниками. И князь  великий Ольгерд не принуждал их, и в свою веру не обращал (хроники Быховца)[/QUOTE]
Думаю, политическими были мотивы принятия христианства Русью, поскольку ей были необходимы союзники в христианской Европе, куда христианство в основном принесли еще не утратившие боеспособности византийские легионы. Естественно, приобщение к передовой Византийской культуре для Руси было благом. Последняя ж высокому уровню развития была обязана наследию Античной Греции, с развитием христианского догматизма ставшая жутко набожной Византия как раз таки развалилась. Следом за ставшим набожным Римом.
Примечателен моральный облик крещенца Руси князя Владимира (по Карамзину, а не по Гербенштейну или какому Зингельшухеру)
[QUOTE]
"Но сия Владимирова набожность - пишет Карамзин - не препятствовала ему утопать в наслаждениях чувственных. Первою его супругою была Рогнеда, мать Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода и двух дочерей; умертвив брата, он взял в наложницы свою беременную невестку, родившую Святополка (окаянного); от другой законной супруги, Чехини или Богемки имел сына Вышеслава; от третьей Святослава и Мстислава; от четвертой, родом из Болгарии, Бориса и Глеба ( по другому источнику их матерью была греческая царевна Анна). Сверх того, ежели верить летописи, было у него 300 наложниц в Вышегороде, 300 в Белгороде, и 200 в селе Берестове. Всякая прелестная жена и девица страшилась его любострастного взора, он презирал святость брачных союзов и невинности. Одним словом, Летописец называет его вторым Соломоном в женолюбии".[/QUOTE]
Так что предлагаю не насиловать историю, в которой найдутся любые примеры, а обращаться к реалиям.
Методы приземления парашютиста
 
[QUOTE]
Простой пример: спрыгните назад( против движения) с кузова идущей машины спиной и лицом.
Прыгая против движения своей скоростью гасишь скорость машины, а при приземлении касаешься земли ногами, затем ягодицами, следом спиной, кувырок и ты на ногах[/QUOTE]
При скорости машины больше 20 км/ч правильно прыгать спиной против движения (из кузова спиной назад), желательно с парой шагов разбега -  инерцией движения тебя тащит вслед за автомобилем. Начинается бег за машиной, и тут либо удержишься на ногах и погасишь скорость, либо кувыркнешься мордой вперед (а никак не назад), что при хорошей подготовке уже не страшно. Так можно прыгать при довольно приличных скоростях,  прогиб назад желателен, но упаси бог переборщить и упасть на спину плашмя, или если ноги скользанут вперед с последующим приземлением на задницу, можно серьезно допрыгаться...или отпрыгаться...
Тренировка сердца.
 
Тренировка сердца - термин довольно распространенный и вполне медицинский. Но этот орган настолько сложный, что впору на данную тему писать диссертации. Главное в тренировках - постепенность и разумность физических нагрузок. Важный аспект - психологический, особенно в плане психологической готовности к нагрузкам - сердце очень чутко реагирует на любое изменение психического состояния. Идеально состояние невозмутимости и спокойствия, это нереально, но к этому надо стремиться. Центральная нервная система регулирует деятельность сердца посредством парасимпатического и симпатического нервов (грубо говоря, уменьшающего и увеличивающего силу и частоту сердечных сокращений). Парасимпатические нервы проходят по брюшине, потому грамотное воздействие на них может попросту остановить сердце, и даже безобидные и несильные удары в живот на поверку могут такими не оказаться. А вот массаж живота и упражнения на укрепление мышц брюшного пресса для сердца весьма полезны.
Психологический настрой "архиважен", поскольку условно-рефлекторная деятельность сердца в основном регулируется корой головного мозга - отсюда старайтесь допускать поменьше отрицательных эмоций и мрачных мыслей.
Ослабляют  работу сердца повышенная PH крови, и соли натрия (в т. ч. поваренная, (не увлекайтесь солененьким) - усиливают адреналин, уменьшение РН крови и соли калия. Напрямую связаны с сердцем щитовидная железа, надпочечники, гипофиз и поджелудочная железа посредством вырабатываемых тироксина, кортикостероидных гормонов гипофиз-гормонов и инсулина...нарушения в работе любого из этих органов нежелательно.
Вывод: постепенность и разумность нагрузок, оптимистичное психологическое состояние, готовность к любым трудностям, забота об общем состоянии организма...и запомните простое правило: чем выше уровень вашей психологической подготовки - тем меньше зависимость от физических факторов типа правильного питания и своевременного здорового сна [/COLOR](только не вздумайте пренебрегать ими совсем)
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
[QUOTE]
Окрещенный, благословленный батюшкой солдатик пойдет в бой в совершенно ином психологическом состоянии, нежели человек неверующий.[/QUOTE]
Не факт. Может так случиться, что он вообще не захочет идти в бой. Самые лучшие солдаты, как правило, циники - это не мои выводы, это данные военной психологии. Они не эмоциональны, склонны все подвергать сомнению, людей, в т. ч. собственных командиров, оценивают исключительно "по делам их", игнорируют высокое начальство, не склонны строго следовать наставлениям и уставам,  руководствуясь ими  согласно собственным представлениям и трактовкам, но они в состоянии выполнить любой приказ, высоко ценят боевое братство и никогда не предают друзей. Солдату будет гораздо комфортней, если он пойдет в бой не с благословением батюшки, а имея за плечами хорошую боевую подготовку, с четким пониманием того, что его не предадут и не бросят, и что его труд будет вознагражден, в том числе и материально. А ежели солдат бесправный и нищий, то социальные гарантии заменяются высокими идеями навроде подгнившей философии интернационализма, защиты национальных интересов и т. д., но  поскольку подобные идеи стараниями высоких чинов имеют вид подержанной шлюшки, то надо найти что-нибудь неизбитое, типа благославения батюшки. Читайте историю: официальная церковь всегда обслуживала интересы власти, и не надо армии ко всем прочим прелестям еще и религиозного зомбирования...
[QUOTE]
К тому же не будем забывать о том, что им - от 18 до 20 (большинству).[/QUOTE]
Может быть, 18-20 летние пацаны и не расположены к четким рассуждениям, не имеют должных знаний и опыта, но они в состоянии отличить искренность от фальши, и не нужно уродовать их психически ...
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Сложно приводить исторические примеры, потому как исторические хроники помногу переписывались в угоду властям и не яыляют образчик достоверности. Пример Осляби и Пересвета, с моей точки зрения, неудачен. Поскольку в монахи их записали именно "историки", на самом деле никакими монахами они не были. Сергий Радонежский был раскольником, потому как реально церковь поддерживала как раз татар, оттого в 1271 г. хан Менгу-Тимур освободил ее и монастыри от всех выплат дани.  Дмитрий Донской официальной церковью вообще был предан анафеме и на Куликовом поле бился как проклятый князь . Нельзя причислять Пересвета с Ослябей и к монахам воинам, потому как такого института на Руси ПОПРОСТУ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Пересвет не погиб вначале битвы, согласно первоначальному (не переписанному до неузнаваемости) тексту "Задонщины" Ослябь видел его в разгар битвы рубящегося в окружении татар. В самой же Куликовской битве основные неприятностит татарам доставила языческая литовская конница Ольгердовичей, которая их и доконала непрерывными контратаками из-за расступающихся рядов пехоты.
Через два года после Куликова поля митрополиту Киприану (неизвестно, исходя из каких соображений) Дмитрий поручил оборонять Москву от Тохтамыша, а сам уехал собирать войска. Киприан со товарищи попросту сбежал в Тверь, Москва пала фактически без боя, все ее население было вырезано. Дмитрий вернулся с дружиной, и Тохтамыш бежал, не принимая боя. Дмитрий похоронил москвичей и попросту бросил Москву, уехал княжить во Владимир. Татары опасались его беспокоить, и через восемь лет князь умер.
Затем история была переписана.
Так что, по сути, любое из написанного может быть оспорено.
Мне вообще в серьезных изданиях пришлось читать домыслы насчет того, как при штурме Кеннисберга привезли попов с иконами, и немцы неожиданно прекратили сопротивление, потому как у них отказало оружие.  Причем ветеранов, утверждающих, что это полный бред, и что немцы начали быстренько сдаватья после того, как по ним влупили из подтянутых 305-мм орудий, уже не слушают...того гляди, что через некоторое количество лет станет бесспорным высказывание, что Великую Отечественную выиграли с благословения и благодаря церкви, как это произошло с Куликовской битвой.
Думаю, что вопрос веры - это личное дело каждого, и замечательно, если кому-то вера помогает преодолевать трудности, в т. ч. и ратные. Но с одинаковой долей вероятности можно говорить, что если для кого-то присутствие в подразделении священнослужителя будет положительным фактором, то для кого-то - раздражающим. Потому пусть каждый занимается своим делом, священник молится за солдат в церкви, а солдат защищает страну, в том числе и на поле боя.[/COLOR] А ежели последний захочет посетить храм, то это можно сделать в увольнении, вроде никаких препятствий теперь не чинят...
,,Вертикальный Охват"
 
[QUOTE]
успешное выполнение нормативов ГТО достаточно для службы в десанте[/QUOTE]
А по моему мнению, успешного выполнения нормативов ГТО недостаточно для службы не только в десанте, но и в любых других войсках - это однобокий вывод...столько говорили о приоритете психологической подготовки, и на тебе...человек может прекрасно справиться с нормами ГТО (на самом деле при желании это не так и сложно), но на поверку оказаться паталогическим трусом, или дураком, или психом, или маньяком и т.п. Так что давайте смотреть на вещи комплексно.
А то, что современная молодежь не соответствует даже требованиям вышеупомянутого комплекса, то, увы, вероятно так и есть.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой