Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

манах (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
разведка ВДВ, и боевые
 
Цитата
братан пишет
по 68 ОРБ конкретно сказать ничего не могу, я думаю что это дивизионная разведка 104 ВДД и ни чем особо
по подготовке не отличается от других ОРРД.Разведка в ВДВ разделяется на полковую(в составе полка развед.рота) ,дивизионную -(отдельная рота, батальон обеспечивающая дивизию в целом) как правило подготовка там выше.Вообще своя разведка есть практически везде -химическая,саперная,радио и.т.д в составе роты или батальона.Раньше одна из лучших была ОРРД в Пскове(посмотри на сайте "военной разведке")в ссылках.
Несомненно лучшая подготовка в СпН ВДВ Сокольники,и в 45 ОРП Кубинка.
Братан.
Уважаемый,Братан!Зови меня Манах,как звали в разведроте 51 гв.ПДП, май 81-83.Не соглашусь с тобой по поводу разных уровней подготовки в разведподразделениях различной подчиненности (полк,дивизия,бригада).Жизнь показывает,что как офицерский состав относится к вопросу обучения личного состава в подразделениях таковы и результаты.Другое дело,что хлопот у ОРРД меньше чем у "полкачей" так как ОРРД - самостоятельная часть.Согласен,что уровень подготовки разведчиков (в боевой подготовке) превосходит уровень подготовки бойцов других специальностей,но и то это понятие достаточно усредненно потому,что согласись,что хороший сапер в своем деле сильнее разведчика,равно как и хороший связист.За службу довелось видеть много ребят из других подразделений полка которые здорово бегали,хорошо дрались на соревнованиях по рукопашке,творили чудеса на перекладине. Знаком с ребятами из спецназа ГРУ (в прошлом срочники 14 обСпн,15 обСпн) - ничего особенного, подготовка, занятия, разведвыходы - все как в обычных подразделениях разведки ВДВ. Наверняка знаешь историю про создание 9 роты спецназа в РВВДКДКУ.Когда туда направили не самых сильных (во всех отношениях) курсантов и как они стали лучшими в училище. А значит самое главное - Дух! Дух разведчика! Дух ВДВ!Мне пошел 45- й,после армии служил в МВД. в уголовном розыске,сейчас уже на пенсии,но конечно тружусь.По утрам пробежка,турник (двадцачик подтянусь без труда),зимой - хоккей,бывает прихожу в зал поколотить мешок (до сих пор растягиваюсь,но правда уже не так интенсивно),люблю пострелять,метать ножи.И это все от туда... из ВДВ.Спасибо родным войскам, полчку,роте. С наступающим праздником,слава ВДВ!
Диверсантские шутки, Кто как "шутил" на учениях
 
Цитата
А.Попович пишет
Манах,

что вторая группа галифе спёрла - это хорошо. А вот вы-то ( ты, Грядун, Бегунов) как потом? Так и остались "в плену" или, может, побег совершили? :P
Нет, брат,побег не совершали.Нас допросили и отпустили в расположение роты.Выдвигались обратно через поле,бегом.По пути встретились с нашими. Я в рассказе забыл указать главное, что 2 разведвзвод спер еще и ПСНР - ты знаешь что это такое, вес около 100 кг. Так вот я как "духан" был припахан к переносу станции ну не один конечно. А тут ОРРшники очухались и за нами.А все происходило ночью. В ОРР был автомобиль - УАЗ 462 - так они на авто, с включенным прожектором давай по поляне гонять нас высвечивать.Но ничего - добрались...А ты, брат, не оттуда часом? Или слышал что про это?
Диверсантские шутки, Кто как "шутил" на учениях
 
Цитата
глобус пишет
Ходит много рассказов о том, как на учениях различные разведчики или десанты "шутят"- то уворуют какого нибудь зазевавшегося дежурного, то условно заминируют объект, или еще как отметятся. Кто что может вспомнить ? :P
Здорова,брат!Зови меня Манах,как звали в разведроте 51 гв.ПДП,май 81-83.По твоей теме...Было это летом 1981 года недалеко от Дубровичей,под Рязанью,на разведвыходе. Мы,разведка полка стояли лагерем,напротив нас разведка дивизии (ОРР).Разделяло нас поле шириной 1-1,5 км.На сборы разведчиков приехал зам.нач.разведки ВДВ подпол,вот фамилию его забыл.В то время нач.разведки ВДВ был полковник Кукушкин,а нач. разведки 106 ВДД - майор Криулин.Ротным был у нас гв.ст.л-нт Поташов И.А. И вот в одно не очень прекрасное утро обнаружили пропажу какого-то барахла на полевой кухне.Через некоторое время прибыл майор Криулин с подполом (они базировались в лагере ОРР)и привезли кухонное барахло,а заодно отчитали ротного за то,что боевое охранение и дневальный ночью не сработали как положено и разведчики ОРР увели у нас это кухонное барахло. Уехали они, а ротный построил нас и поставил задачу - разбиться на группы и доставить неприятности коллегам из ОРР.Ночью две группы вышли в лагерь ОРРшников.Я - еще "духан",Володя Грядун - "дед" и Валера Бегунов - "черпак", цель - отвлечь боевое охранение лагеря противника,а мой родной второй разведвзвод - Сашка Илюшин,Витя Лихоманов,Коля Безденежный,Игорь Ракусевич,Скачков Виктор - доставить неприятность.Мы со своей задачей справились и как бы случайно наткнулись на ОРРешников,нас задержали, доставили к командирам,стали выяснять,разбираться. А в это время вторая группа из палатки, где спали зам.нач.разведки ВДВ и нач. разведки 106 ВДД выкрала у обоих галифе (тогда его носили), портупеи, сапоги. Утром в расположение нашего лагеря прибали вышеуказанные офицеры и зам.нач.разведки ВДВ сказал,что лучше он будет жить в лагере разведчиков полка.В общем ответили братьям из ОРР как положено!Об этом случае он рассказал на выпуске сержантов в учебке в Литве и ребята которые пришли служить к нам в роту знали этот случай.А вообще огромный привет всем братьям десантникам и еще больший разведчикам!
ФИЗ НОРМАТИВЫ ВДВ, Нормативы физ. подготовки
 
Цитата
братан пишет
Проверяешь??? :) :) :)
Речь идет об отдельной разведроте дивизии, соответственно находится она в дивизионе.В 51 ПДП своя разведрота полковая. А старшина наш любимый сейчас старшиной в ОРРД.Рэксов воспитывает.Он фанат разведки,классный мужик. Прапорщик ( может уже старший) Ширшов.
Братан.
Братан! Ты с ОРР 106 ВДД или с РР 51 гв.ПДП? Я в разведке 51 полчка служил, май 81-83.Зови меня Манах.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Цитата
Бек пишет
Практически все присутствующие на форуме активно занимались спортом до армии и естественно, ежедневно подвергали себя физическим нагрузкам во время службы. Хотелось бы узнать, как обстоит дело теперь, по прошествии многих лет после демобилизации? Думаю, не зря в песне поётся : "Только будет у вас до седин на висках, та закалка, что вы получили в десантных, продуваемых всеми ветрами войсках..."
Первый вопрос - без комментариев, и так все понятно.
Второй - подразумевает совершаете ли вы пробежки, посещаете спортзал, бассейн и т.д. Я голосовал по второму пункту, т.к. посещаю спортзал от 2 до 7 раз в неделю (чтобы пощекотать"грушу" и покатать по полу железки :P ), иногда совершаю пробежки, а на выходных изредка прыгаю с парашютом, крайне редко получаеться выехать на стрельбище. Все это по привычке (ДМБ-94) и для удовольствия.
Третий - подразумевает, что вы и рады бы заняться физкультурой, но не хватает здоровья (желания, сил, времени или др.). А когда появляеться возможность, вы активно отдыхаете: ходите на охоту, в поход, в горы, сплавляетесь на плотах или играете в футбол (волейбол, бадминтон или др.), плаваете в реке (озере, море или др.).
Четвёртый - физические нагрузки уже не для вас, вам бы за других "поболеть" с банкой пива в руках (а может и без пива).
Естественно, можно сочетать спорт, физкультуру, активный отдых и телевизор. Но голосовать надо потому пункту, который вам ближе.

Ну, а может у вас есть свой оригинальный вариант? Например : "Заменяю тренеровки сексом!" :D :D :D
Здорово брат,Бек!Зови меня Манах - разведка 51 гв.ПДП,май 81-83.В настоящее время мне 44 года,но бегаю каждое утро,правда всего около киллометра,подтягиваюсь на турнике раз 20,качаю пресс,отжимаюсь.Зимой играю в хоккей.Прыгать с парашютом уже не рискнул бы.Удачи!
Горка
 
Цитата
Белов пишет
Никто не подскажет где в москве есть ателье где на заказ шьют форму типа горки?
Здорово,брат Белов! Зови меня Манах - как звали в разведроте 51 гв.ПДП,май 81-83. Костюмы "Горка"различных модификаций шьют в Союзспецоснащении. Набери на компе Союзспецоснащение и там будет их сайт и вся информация. Я ездил туда два раза - не понравились мне костюмы,ни "спецназ" более известный как "песочек", ни "Горки", ни другие.Всетаки последний камуфляж ВДВ более практичен.Хорош конечно "спецназ" старый Спн -овский, но вообще это на любителя.Бывай.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой