Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

змей-хазара (Автор тем)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Региональная Общественная Организация "Ветеранов и инвалидов миротворческих миссий и боевых действий - Редут"
 
В Москве, Санкт-Петербурге, Калужской области, в Нижнем Тагиле действует РОО Редут. Эта организация включает в себя ветеранов ВДВ, ДШВ, СпН ГРУ, КГБ, МВД; всех интернациональных походов войск и подразделений поддержки СССР и России, а также миссий ООН и охраны российских миссий за пределами страны.
Изменено: змей-хазара - 01.05.2011 18:36:13
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
«Кабульская» рота, Инфа об операции, март 80
 
«Кабульская» рота была первым подразделением СпН, которое ввели "бессрочно" для участия в войне. Зона действия - вся страна, наиболее уязвимые участки. Первый разведвыход, под Алихейлем в провинции Пактия. провела группа старшего лейтенанта В. Сомова 22 марта 1980 года.
Кто знает подробности или может на сайте есть участники тех событий? И кто знает судьбу офицера?

С уважением.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
[ Закрыто] ВДВ в "ГУЛАГовских" войнах..., войны в лагерях 1945- 60 гг.
 
В отрочестве, где то в 5 -ом классе (75-76 гг.), слышал я одну легенду, которой позже много находил и косвенных и документальных подтверждений. Слышал ее от бывшего фронтовика разведчика, зека ОСОБЛАГа, в одном лице, который являлся другом и соратником по бутылке, другого фронтовика, нашего соседа в деревне - дяди Славы Смирнова. Это была гремучая пара, что они делали вместе не понятно? Один из "штрафников", другой из расстрельной команды под приказом №227. Один, будучи ковалером Ордена Славы, Звезды, Отваги, лишавшийся наград неоднократно и все же вышедший из "Ударного батальона" с двумя Орденами, оттарабанил после войны еще 8 лет в Лагере по доносу за хищение спирта, и освободился "Хрущевской амнистией", другой потерял ноги на ОУНовской мине. Две противоположности - пили вместе и станно, но отмечали День Победы вместе (заканчивалось дракой).
Так вот - друг дяди Славы по тюремной кличке "Разведчик" рассказал, что разведка и десант являлись в системе ГУЛАГА на послевоенный момент ударной силой "Автоматчиков" протиив "Блаторей" и "Сук". После 46 года в лагерях начались самые настоящие войны вызванные разными причинами. Реальный отпор воровской теме дали только фронтовики, которые имели за плечами БД ВОВ.
Легенда: Осужденный по ст.58 майор парашютист Блатов (фамилия примерная), имевший раенния и награды, попавший в тюрьму явно по доносу гнид за какую то операцию в тылу врага, где было много белых пятен, в пересыльной этапной тюрьме столкнулся с тем, что урки "патрошили" и "курочили" мужиков и политических. Когда на его замечание трое блатных отреагировали грубо, он убил их - сломав всем шеи. После чего в тюрьме вспыхнул бунт "вояк", поднял его Майор. Этап был захвачен - так , что Администрации и охране пришлось выполнить все требования зеков "автоматчиков" или "вояк" ( их так называли блатные) и фронтовики въехали в ОСОБЛАГ по "зеленой", установив там на какое то время свой военный порядок. Они ходили даже в званиях и должностях. Человек который мне это рассказал, был в "отряде" майора.

Информация мной услышана была в детстве, в то время шокирующая - потому что то сейчас передано схематично. Но... определенным вещам есть документальные подтверждения. В частности о войнах в ГУЛАГЕ полсе войны, которые обошла и обходит история. В этих войнах бывшие офицеры- десантники , разведчики, осужденные по доносам и гадким играм всякой сволочи ( Сталин очень боялся авторитета фронтовиков) играли ключевую роль - показывая примеры стойкости и силы духа на грани дозволенного, преданные теми за кого они воевали. Вынужденные превратиться в стаю волков, чтобы выжить, но сохранившие дух боевого братства даже в лагерях смерти коммунистов.

Кто что знает про это, пишите. Это тоже наша история. Думаю, админы будут не против.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Может ли десантник быть телохранителем?, Опыт войны - плюс или минус?
 
Вопрос адаптации к мирной жизни - сложный вопрос и одному человеку бывает невозможно его решить. Ребята с этого сайта многие знают о чем я говорю. Много лет назад один мой друг не смог. Никого не было рядом и он не смог вписаться в эту "скотскую житуху" (цитирую). Его не стало - он так и не вернулся со своей войны.
Основным критерием является для мужика работа. Есть работа есть и жизнь.
Ко мне пришел парень, отслужил в ВДВ в Чечне: просится в Ирак и в Афганистан. Готов делать все что угодно и работать на кого угодно. Его мотивация - ему нет места здесь, его шпинают. Даже охранные агенства и отделы безопасности крупных фирм по сути своей опасные профессии в ранге о профессии, которые вроде должны ценить людей риска, закрывают за ним дверь и выкидывают резюме в урну. Один нчальник отдела , мент сказал ему, что в личную охрану его не возьмут, его опыт убийств на войне никому не нужен здесь и его переучить очень сложно, проще подготовить молодого парня. Всему вина психика, которую не переделать.

Почему то в Израиле бывшие военнослужащие из горячих мест очень ценяться и ЧОПы и СБ только их и берут, считая что это самые лучшие специалисты по безопасности. Конечно они проходят доп курс.
В США работает целое бюро, вернее агенство, занимающееся этой проблемой. Все ЧОПы работающие в горячих точках сотрудничают с армией и берут к себе солдат после конца контракта по государственному реестру - они должны предоставить все льготы солдату и выплаты, если он принял решение работаь в ЧОПе скажем в Ираке. Также школы телохранителей с удовольствием берут ребят в центры например в форт Дикс, где они могут перепрофилироваться либо работать инструкторами. Там скорее сейчас другая проблема, как некогда во Вьетнаме - дезертирство.

Так что же в России? Этому парню мы поможем, но ведь это тенденция. Знаю как минимум шесть человек мыкающихся по этой жизни.
Как вы считаете прав этот сотрудник МВД и какой вообще выход?
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Памятники павшим десантникам ..., Памятники на территории СССР
 
Будущее это память. А память человек всегда вкладывал в памятник. Мы все живем в городах, поселках - короче на земле. И на каждой земле есть памятник так или иначе связанный с памятью о воинах десантниках или подразделений СпН. Страна то у нас была огромная. И войн хватало. Хватило бы памяти...
Предлагаю создать галерею памяти - все памятники помещать сюда, с описанием и местом нахождения.

Калуга. Площадь Победы. " воинам десантникам земли калужской погибшим при исполнении интернационального долга"
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Вертушка над Гардезом!, Борьба за жизнь героя...
 
Александр Дундич, капитан командир экипажа вертушки, в 1986 году при заходе на посадку после боевого задания, вырвал из лап смерти души 12-ти десантников и экипажа. Как боевой офицер, как командир он остался с ней один на один и выжил... победил ее тогда...
Потом была борьба длинною в целую жизнь, 43 операции, стиснутые зубы и боль...
Сейчас он снова на войне, войне со смертью и ему нужна наша помощь. Отзовитесь те, кто считает себя человеком... не важно олигарх ты или рабочий. Как сказал один парень с форума (старые забытые слова) - с миру по нитке...

Сане нужна дорогостоящая опеарция за границей или в специальной клинике здесь. Генералы хотят списать майора ... но мы им этого не дадим.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой