Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Илгат (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Где лучше служить ?, Далеко ли служили от дома ?
 
Да уж. Служба в армии - прекрасная возможность повидать страну, особенно если призвать из Владивостока и направить в Псков. Лучше поездом.
Сам то я ближе нескольких тысяч километров от дома не служил и ничуть не жалею. Для солдата  дом все равно недоступен, хоть он  за сто километров, хоть за тысячу. А приезд родных, особенно в первый год службы, нагонял не легкую тоску по родине. Кроме того, у тех, кто служил рядом были свои проблемы. Помню, в Медвежках чуть ли не в обязательном порядке направляли москвичей с увольнение "за харчем", при том что увольнительная действовала только в пределах Чкаловского гарнизона. Но вроде никого не ловили. Кроме того, если дом в нескольких километрах от части - велика вероятность СОЧ.
242 УЦ, Разведчики
 
[QUOTE]udav пишет
Согласен с desant_68...   Да желание надо собственное, чтобы в разведке служить, а оно-то и не всегда в наличии было... :([/QUOTE]
Да уж, РР и ОРР - пожалуй единственные подразделения и части в ВДВ, где служили только по желанию. Кстати, первый разряд по боксу или борьбе - не гарантия, что человек сможет служить в разведке. Там все-таки предпочтительнее легкоатлетическая подготовка или биатлон: бегали они чаще, чем боксировали.
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
[QUOTE]stalker пишет
Машина артразведкина базе БМД-"Реостат". Еще ее называли "роботом"))[/QUOTE]
Э нет, Робот и Реостат - разные вещи, и на базе БТРД
Название оружия, Кодовые названия оружия
 
В теории собственное наименование образца вооружения присваивается на стадии разработки, когда все ОЧЕНЬ секретно. На этой стадии еще нет буквенно-цифрового обозначения вида вооружения (по крайней мере - официально) и речь ведется об "изделии "Имярек". После принятия образца на вооружение собственное имя за ним сохраняется. Таким образом, чем тупее название, тем проще запутать шпионов.
В последнее время пошла другая тенденция: начали брать пример с Запада, где принятой на вооружение технике официально присваивается собственное гордое название ("Шерман", "Грант", "Сейбр", "Хеллфайр").
Вот и названия стали менее тупыми ("Черная акула", "Аллигатор", "Беркут").

От себя добавлю за связь:
техника на базе БТРД - "Сорока" и "Синица" (так и не понял кто из них кто),
на базе УАЗ и ГАЗ "Белозер"
УКВ носимая р/ст - "Арбалет",
приставка ЗАС "Историк" - это название есть в открытых источниках. У другой аппаратуры ЗАС есть свои "имена", но их в открытых источниках не видел, посему - умолчу (сикрет!)
[ Закрыто] Была ли такая рота?, в/ч 46131
 
[QUOTE]udav пишет
Нее, поправки интересные,не спорю, но где тогда мой друг в отдельной роте спецназа ВДВ в 83-85 служил в Медвежках? И где они всю эту хрень испытывали??? Про фуфло с его стороны - не поверю, т.к.сам видел демальбом и т.д., а ошибиться в определении подлинности не мог, т.к.сам в разведке служил и все мы с ним обсуждали неоднократно... А если она (рота) 12 дек. 88-го в штат полка ВВЕДЕНА, (а не СОЗДАНА), то откуда она взялась?????????? А введена просто потому, что до этого она на их ППД особняком стояла (вроде на втором или третьем этаже казармы...)

Мог в точной абревиатуре ошибиться, но не в идее - была в Медвежках рота спецназа ВДВ, вот может форумчане сегодня с концерта "Голубых беретов" оттуда сегодня вечером вернутся и прояснят вопрос? ;)[/QUOTE]
До 91(осень) рота называлась ОРСН (не ошибка, именно СН)
в 92 - уже ОБСН, это была полноценная отдельная часть, не в составе бригады, но на ее территории. Действительно, занимали 3 этаж одной из казарм на территории бригады (той, что напротив столовой, на 1 этаже были учебные классы). В состав бригады ОБСН ( быв.ОРСН) точно не входил.  Может быть до 91 года.
Специалисты в спецназе
 
[QUOTE]gregor пишет
Я ничего не имею против связи в ВДВ, туда и метим, вот только многие говорят "молчи" никому ничего не говори!!  Слишком много корочек.  :([/QUOTE]
умолчание о гражданской специальности - тоже не есть прямая дорога в ВДВ. Все таки главное - физические данные: рост, вес, общее физическое развитие, годность без ограничений для ВДВ. Далее - образование, отсутствие судимостей. В наше время, к сожалению, только по одним  этим ограничениям отсеивается немалая часть призывников.
В любом случае все может измениться в последний момент. Если на этот последний момент не формируется команда для ВДВ - при любом  раскладе в ВДВ не попасть (если не принимать определенные меры, но это есть в специальной теме). А вот если есть "покупатель" из ВДВ, так он первый заинтересован взять специалиста. Если даже если и не в связь, то иметь в роте специалиста по электронике никто не откажется: телевизор, к примеру, ремонтировать, розетку починить.
Специалисты в спецназе
 
[QUOTE]gregor пишет
Так вот я как раз и есть квалифицированный специалист, по теме касаемо электроники, только брякну об этом в военкомате и будет прямая дорога в связь[/QUOTE]
А в ВДВ, по твоему, на барабанах перестукиваются, или с березы криком сообщения передают? Я вот честно в военкомате сообщил об всех своих "талантах", и попал в связь и ВДВ одновременно. Одно другому не помеха. В ВДВ тоже есть достаточно сложная электроника и средства связи. Про СпН и не говорю, там техника "еще круче".  Есть правда одно условие - радиотелегафисту желательно наличие музыкального слуха. Играть на музыкальных инструментах не обязательно, но код Морзе заучивается именно по "напевам".
С компьютерами, правда дела не имел, но это было в 1991-93.
растяжка
 
[QUOTE]SimplyRed пишет
Плотная повязка (бинт обязательно эластичный) и полный покой как минимум на неделю (прошу прошения за пикантную подробность, но даже в сортир лучше перемещаться прыжками на здоровой ноге). И если есть возможность -- обязательно обратиться к [I]знающему[/I] травматологу или, в крайнем случае, к хирургу.[/QUOTE]
По второму предложению - поддерживаю. По первому - возможны варианты. Это уже не полном серьезе. Самодиагностика как и самолечение - дело неблагодарное. В некоторых случаях иммобилизация, ограничение подвижности - только во вред. Наоборот, предписывается ЛФК.
растяжка
 
Так раз на раз тоже не приходится. Знаю одного доктора - великий ЛОР, аденоиды у детей удаляет - как семечки щелкает. Когда не с похмелья. Опять же люди (пациенты) - тоже разные. Одному помогло, другому нет. И такие случаи медицине известны.
В общем предлагаю народное средство, сам решай - пользоваться или нет.
Берешь монетку 5 рублей, можно 10 руб., охлаждаешь в холодильнике, подбрасываешь , ловишь, смотришь: если "орел" - к бабке, если "решка" - к врачу, если не поймаешь - ничего не делай, само пройдет. Или не пройдет. При любом исходе винить некого будет - судьба такая.
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
[QUOTE]Шурави пишет
Про дивизию не скажу, а 357ПДП - "Смертники", уже узнал на гражданке, что нас так называли.[/QUOTE]
А за что? По рассказам служба в 357 и в "полтиннике" не сильно различались, но в 91-92.
Внештатные названия ВДД, Во времена СССР
 
103 ВДД в 91г. называли также "зеленой", по цвету фурнитуры.
Первые дни в воинской части.
 
[QUOTE]udav пишет
[QUOTE]
Так вот, на моей памяти - ни одному "духу" или "слону" не выбили ни одного зуба, не сломали ни одной кости.[/QUOTE]

Подтверждаю..., хотя в моей роте дембелизм был самый жесткий по дивизии. ( Это не ИМХО, а факт, неоднократно подтвержденный другими....) [/QUOTE]
Разведка наверное? Дикий народ, там духи и слоны всегда "вешались", во всех дивизиях (для не служивших - это в фигуральном смысле, а то потом пойдут разговоры о массовых самоубийствах). Но зато за своих стояли стеной, этого не отнять. А младшие призывы из разведрот ходили по части орлами. Так что стоила овчинка выделки. Наверное.
Первые дни в воинской части.
 
[QUOTE]gorlach пишет
Читаю я сообщения, господа, и вот какая мысль меня посетила. А слабо участникам форума поделится как они быди дедами и учили уму-разуму духов. Интересно, найдется кто-нибудь, кто често скажет: да я бил, о...увших духов, на мое счету N битых зубов, M сломаных костей. А?[/QUOTE]
А вот не слабо, господин хороший!
Было, зарубок по числу побитых конечно не делал, костей не ломал, зубов не вышибал - иначе попал бы в дисбат.
Правда не любил это дело.  Кроме того за плечами было 2 курса ВЮЗИ (всесоюзный юридический заочный институт), да шел мне тогда уже третий десяток. Дури было меньше.  Все-таки более действенной мерой было воспитание членов коллектива посредством самого коллектива, а также усилиенная физическая подготовка, желательно - в ночное время. Во время этих занятий периодически "подбадривали" упавших духом и брюхом. Но это если время и обстановка позволяли. А вот если "дух" или "слон" на тумбочке "фазит", а ты - дежурный по роте, а дежурный по части бессонницей страдает и нагрянуть может: Ваши действия? Вежливо разбудить и напомнить пункт устава? Особенно если объект - хронический залетчик и нарядов у него - как у собаки блох (одним больше, другим - меньше).  Был грех, отметелил.
И другие случаи были: один никак не мог запомнить, каким узлом гибкая шпилька к прибору контруется, другой хлеб таскал в карманах, третий возомнил себя Тайсоном (боксер -разрядник, блин) и т.д.
В общем, звездюли бывали. Но до телесных повреждений старались не доводить и особо ретивых бойцов со своего призыва (а такие всегда попадаются) сами останавливали: нафиг нужен залет подразделению, это бьет прежде всего по демсоставу. Так вот, на моей памяти - ни одному "духу" или "слону" не выбили ни одного зуба, не сломали ни одной кости. Хотя случаи такие бывали, не спорю, но это - всегда ЧП и рассказы об этом передавались от призыва призыву.
Затвор
 
Это все хорошо, если у него два магазина боевых патронов. А если он действительно с холостыми ходил? Положить на землю - не удастся. Остается одно - " умело действовать штыком и прикладом". А это чревато боком.  Понимаю, что это не есть правильно (в смысле холостых), но - всякое может быть. По крайней мере КПП с холостыми патронами мы охраняли "во избежание провокаций". А после того, как одна умная голова распорядилась надеть парадку ПОВЕРХ "броника" - стоит ли удивляться холостым патронам у часового.
Как быть на распред.пункте?, Побег от покупателей :(
 
У нас в роте с Башкирии (тогда Башкортостан не звучало) было 6 человек. Все разные. Кстати, из них был один русский и один татарин. Больше "воспитывали" русского. Русские же. Так что по-всякому бывает.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
В 92-годе некоторое время был в составе экипажа КШМ на бронебазе. На ее называли БМД-1КШ. Состав р/с : Р-111- 1 шт., Р-130 - 1 шт., Р-123- 1 шт. Ком.аппаратура и антенны - как у Р-142 (Н,Д), но мачта -1 шт. и АЗИ (антенна зенитного излучения) - с изгибом в верхней части (на простых КШМ АЗИ имеет чистую П-образную форму. Кроме того, был еще хитрый индикатор настройки в виде трубки, чего на обычных КШМ-нет. Бензоагрегат - как у обычной КШМ (АБ-30/ как-то там дальше) База - чистый БТРД (хотя бы по количеству катков, на один больше чем в БМД). Ни на одну из приведенных модификаций не похоже. То ли у нас был "самопал", то ли в справочнике что-то не то. Кстати, на приведенной фотографии модификации БТРД (БМД-КШ) у видна АЗИ, значит была Р-130. У нас при движении в колонне - Р-130 работала с базой (ПУС или ретранслятором), Р-111 - связь по колонне, иногда использовали Р-123, для связи с дозором или с Р-159.
Как быть на распред.пункте?, Побег от покупателей :(
 
Из Башкортостана в десантуру берут традиционно много. Иногда - очень много.
Косячок
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Низенько-низенько - это в инструкции (№16/16 из Главной Хижины Африканского животноповедения) по полетам крокодилов на территории постколониальных стран социалистического развития.
А о тунгусах слышу впервые. Видимо только недавно сняли гриф секретности (100 лет прошло). Травка из семейства моховых или шишечных? Тут один ученый, когда узнал об этом открытии "падения метеорита" срочно попросил меня разузнать о поставке травы, чтобы проверить эту гипотезу. Вот только не знает - ему сейчас ехать в тайгу или подождать пока с травкой не увезут?[/QUOTE]
Э! Кончайте с наукой баловаться! А если он в Москве опыты ставить будет!? Мало вам одного "Тунгусского дива" (датируется, кстати, 1908 годом).
Увольнение ., Одно из самых приятных на службе .
 
Ну вы и звери все. Наверное Макаренко не читали. Е--- гора, Е--- горой (и это бывало), а и пряники нужны. Можно ведь просто сдать норматив, а можно и очень постараться и сдать норматив для 4 периода (по спецухе), или начальное упражнение из АКС-74у - на 29-30 ... Вот за это и ходили. Аборигены в то время русский язык забыли начисто и смотрели косее некуда. Вот и шатались в основном по Ласвес-аллее. Зато - свобода: хочешь - пирожено, хочешь - морожено. На людей посмотреть, себя показать.  Дальше фантазии и возможностей не хватало.
Увольнение ., Одно из самых приятных на службе .
 
[QUOTE]columb пишет
Я наверное не совсем коректно выразился, увольнения для курков не то что были официально запрещены - просто была такая практика - куркам еще рано в увальнение[/QUOTE]
А как поощрять бедных курков? У нас по курковке увольнение было основным видом поощрения (пожалуй, даже единственным) за успехи в огневой и специальной. Правда мы жили в самом Каунасе.
Как быть на распред.пункте?, Побег от покупателей :(
 
Насчет бегства за забор: в мое время таких "нарушителей режима" мигом переписывали в стройбат и другие "козырные" войска, несмотря на весь патриотизм и физподготовку. Мой кореш так вместо ВДВ уехал куда-то в Казахстан в инженерные войска (разбирать военные объекты по конверсии).
Д-6, десантный парашют
 
[QUOTE]Rajvo пишет
Разворот уже согласись, неплохое лекарство от схождения. Вместо того, чтоб тянуть группу строп, как раньше. Да и по ветру можно себя поставить. На неупровляемых наибольшая беда то, что многие забывали за развороты и приземлялись при боковом смешении.[/QUOTE]
В армии изучали матчасть (Д-6), объяснили зачем нужны литерные (красные) стропы. Переходим к действиям в воздухе на подвеске : приемы те же, что и в ДОСААФ на Д-5, то есть тоже - перекашивание купола, при приземлении - разворот "вручную". Задаю идиотский вопрос: а для чего тогда стропы управления? Ответ: х-ня все это, по старинке - быстрее и надержнее. Дело было в 91 году.
Путч., Участие ВДВ в событиях 1991,1993 года.
 
А вот что пишет А.И.Лебедь
[URL=http://ipages.ru/download.php?id=20840]вот.[/URL]
Путч., Участие ВДВ в событиях 1991,1993 года.
 
Вот данные из обвинительного заключения по делу ГКЧП.
[QUOTE]
По приказу Ачалова маршем на боевой технике начали движение к Москве парашютно-десантные полки: 15-й (Тула), 137-й (Рязань), 331-й (Кострома).
В 9 час. 28 мин. Язов подписал директиву о приведении войск в повышенную боевую готовность.
Кроме того, по его же указанию в период 19-21 августа 1991 года в войска были направлены шифротелеграммы, предписывавшие выделить представителей войск в создаваемые на местах комитеты по чрезвычайному положению.
Согласно приказу Язова, в состояние повышенной боевой готовности были приведены все вооруженные силы, что создавало условия для их использования в интересах заговора.
С той же целью ряд подразделений ВДВ были передислоцированы в места, где в первую очередь планировалось введение чрезвычайного положения.
И в частности:
36-я отдельная воздушно-десантная бригада и 104-й парашютно-десантный полк (г. Псков) были направлены в г. Ленинград в распоряжение командующего ЛенВО,
234-й парашютно-десантный полк перешел в подчинение командующего ПрибВО для усиления Таллинского гарнизона,
21-я отдельная воздушно-десантная бригада десантировалась на аэродром Вазиани и поступила в распоряжение командующего ЗакВО,
37-я десантная бригада передислоцировалась на аэродром в г. Ригу и поступила в распоряжение командующего ПрибВО,
38-я бригада для усиления войск гарнизона г. Киева перешла в подчинение командующего Киевским военным округом.[/QUOTE]
Командующий ВДВ о будущем воздушно-десантных войск, Сообщение РИА "Новости"
 
[QUOTE]eralash пишет
Интересно, а специальное направление которое позволило бы подразделениям ВДВ действовать в пустыне, в лесу и т.д. готовить не надо?[/QUOTE]
А не клюнул пока жареный петух-птица мудрости (с)А.Паршев.
БТР-Д, модификации
 
[QUOTE]Иван Костенко пишет
Р-161 на БМД и есть БМД1Р Синица[/QUOTE]
Уважаемый Иван Костенко!
Так все-таки, Р-161 на базе БТРД - Это "Синица" или "Сорока". У Вас же, но днем раньше, она называль "Сорока". И вроде бы радейки ставили на базу БТРД а не БМД.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Можно и не открывать новую тему. Желающим отстоять интересы своей Веры можно зайти в "Корчму" (www.nikitin.wm.ru). Это не для рекламы, а для разгрузки темы от сугубо богословских вопросов.
В принципе тему можно бы и закрыть, если бы не одно НО. Церковь начинает оказывать влияние на армию. Это факт. Высокопоставленные офицеры ВДВ вступают в религиозные организации (например, Союз Михаила Архангела), есть попытки церкви стать руководящей и направляющей силой в армии.
См. [URL=http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/02/433/61.html]пример[/URL]

Вопрос: хорошо это или плохо?  Не слишком ли мы переоцениваем роль религии в современной войне? Не получится ли как в 1904-05, когда вместо боеприпасов на фронт шли вагоны с крестиками и иконами? Что для воина важнее: овладеть своей ВУС в совершенстве или стать крайне религиозным, либо можно  это совместить в современной армии?
Как совместить религиозные догматы со службой в армии?
ИМХО обсуждать следует эти и другие сугубо практические вопросы.
А насчет того, что идет наступление на ту или иную церковь, так это, опять же ИМХО, грызня верхушек этих самых церквей. Паны дерутся, а у холопьев чубы трещат. Есть в России немало регионов, где мусульмане, православные, католики и даже язычники долгое время живут вместе, друг друга не режут и в свою веру никого силком не обращают. Более того, роднятся друг с другом, детей общих имеют. Кому интересно, пусть едут для обмена опытом в Приволжский федеральный округ (любой регион, в Казань - не надо, там иногда встречаются больные на голову), в Пермскую область, в Коми.
Станции связи, Станции космической и не только связи
 
[QUOTE]SimplyRed пишет
[QUOTE]
...Р-142Н;142НМР;Р-145БМ;далее наши СИНИЦА или СОРОКА точно не помню какая из них какая одна КШМ, а вторая средней мощности...[/QUOTE]
КШМ -- и 142, и 145. Разница только в том, что 142-я (в частности, Р-142Н) выполнена в кунге на базе "шишиги", а 145-я -- на БТР-70. Комплектация же одинаковая: две Р-111, одна Р-130, одна Р-123... ну, и, само собой, антенное хозяйство... "длинный луч", диполь, четвертьволновой штырь, "зонтик"... поправьте, если забыл что-то... времени-то уже порядочно прошло [/QUOTE]
Забыл.
из р/ст - Р-809 для связи с ЛА, работала на дискоконусную антенну.
из антенн - АЗИ
Р - 123 в 90 стали заменять на Р-173.
В сумме - Р-142.
А если Р-142 (с изменениями и дополнениями) установить на БТРД, получается ... Вот тут и заминочка.
Настоящий десантник -кто он?, какой же из десантников настоящий?
 
[QUOTE]Topor пишет
И вообще, я двумя руками за спецназ и ВДВ, но просто поймите, что любой белизны есть черное пятно. А Вы, как, я вижу не хотите этого принять. Я поднял эту тему не для того, чтобы оскорбить кого-либо, Если это было воспринято имено так, простите.[/QUOTE]
Нет уж, батенька, в морг - значит в морг!
Давайте ка с деталями! В частности интересует время и место, желательно - номер уголовного дела (подскажу, подследственность - прокурорская). Групповое изнасилование, да еще повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей - особо тяжкое преступление. А клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, это уже другое преступление, правда средней тяжести. Так что, дальше будем шутки шутить?
Найти медаль через 12 лет - это реально, Представили, но железо не получил
 
Вообще-то случай не единичный. Многие из представлявшихся к наградам в 91-93 эти награды не получили, и не только за Осетию.
Так что поправочка. Если заслужил и наградили (утвердили список представленных) - рано или поздно получишь.
Если заслужил и не наградили - ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой