Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

штурмовик (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
[ Закрыто] Потери ОКСВ в Афганистане
 
1979 год - 86 человек
1980 год - 1484 человека
1981 год - 1298 человек
1982 год - 1948 человек
1983 год - 1446 человек
1984 год - 2346 человек
1985 год - 1868 человек
1986 год - 1333 человека
1987 год - 1215 человек
1988 год - 759 человек
1989 год - 53 человека
Много фото ВДВ в Афганистане, как я понял 103 вдд
 
ссылка не работает
[ Закрыто] Спецподготовка..., Обучают ли у нас тому, чему учат у американцев?
 
Я согласен с Ewik985 по поводу подготовки, она желает лучшего. И пиндосы воюют лучше. У них офицеры лучше.
Меня можно оспорить, я даже молчать в ответ буду, так как самому не хочется признавать подобные факты.
Но вот статистика - потери пиндосов в наступательной операции против Ирака составили не больше 400 бойцов, нам один Грозный обошелся... лучше не вспоминать. Далее, сколько бойцов а пиндосов гибнет по неосторожном обращении с оружеем? И сколько у нас? Далее, взаимодействие с другими родами войск у пиндосов на первом месте, а у нас? У нас вертушку просто вызвать - это проблема, а у них...
И вот еще факт, от которого я вообще болдею. Взводом, отправленным на боевые действия запросто может командовать СЕРЖАНТ!!! А у нас без офицера даже в кусты сходить нельзя. У них служба - професия, у нас - наказание. Поймите правильно я говорю об общем отношении а не о личном.
Но все это благодаря грамотному командованию. К примеру у пиндосов до сих пор есть уг.статья за неоправданые потери, а у нас? У нас никто не лишился погон за потери в Чичи. Ну и соответсвенно пиндосы не боятся одтавать приказы рядовым по использованию огнестрельного оружия, в то время как у нас почти всегда рискуешь нарваться на прокурора, за то что шлепнишь какую ни будь вражину. Ну и т.д. сравнивать можно долго и нудно.
Пиндосы в Ираке удерживают нефтепровод, все что живое попадает в зону ответственности без колебаний уничтожается. Вот это дело!
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
2002 год, февраль, н.п. Ханкала
В общем ура! В нашей группе добавилось контрактников! И надо ж обмыть!
В обед к летунам за спиртому, ближе к ужину за ИРППэшками, после ужина накрыли шикарный стол, спирт льется по колпочкам от мин, в общем весело и тут смотрим, а спирта-то мало осталось, а настроение требует продолжение банкета. Потянули спички, досталось мне и Волку идти за пивом в ЧП что на территории бригады ВВ, там рядом еще вымпела или 22-ая счас не помню... в общем обняв друг друга почапали, а пьяный в стельку, еле добрались. Взяли ящик Балтики-3 в стекле. Я как его в руки взял, думаю: "Мама дорогая, так не донесу же!" Ящик кортонный, да еще и отсыревший, ужо рваться хочет а идти далеко! Аж до ЦБУ ОГВ(с)! Дык еще и пьян в стельку!
И тока я подумал, тут же залетает какой-то майор ВВэшный, и нагло так хоп плечом Волка и дальше. Братишка мой обиделся, решил драку развязать, насилу его успокоил сунув в руки рвущийся ящик с пивом. Вышли из ЧП-ка, смотрим стоит УАЗик. Сами знаете как их мало было на тот момент на группировку. Волк не меняя шага и траектории движение подходит к нему, открыват дверь с надписью "ВВ", спокойно кладет внутрь ящик, садиться за руль, ключ в замке, заводит и машет мне рукой. Я понял что это того майора, внутри заиграло чувство справедливости и тож полез внутрь. Ну и поехали. На постах нас везде пропускали, думали какой нить начальство мчится, на УАЗиках тода ток командование расскело.
Ну катались и пиво хлестали... дальше ничего не помню.
Дурилка работать стала только утром, когда меня Помидор стал будить. Глаза открваю - в палатке паника, все куда-то носятся. Кракодил орет благим матом на спящего Волка, тот его посылает не открывая глаз куда подальше и везде пустая тара из под пива. Я встаю - похмелье жуткое, выхожу из палатки и начинаю понимать почему паника.
Прямо перед палаткой стоит этот УАЗ а за ним целая штабная делегация из офицеров ВВ, которые спрашивают у Помидора, мол, откуда тут украденный вчера автомобиль. Помидор усиленно давит клавижу "Д" изображая полного идиота позабывшего человеческую речь... короче с горем пополам разобрались и смотались обратно в Хатуни, от греха подальше... погуляли блин на свой берет! "Вовчики" нам потом еще долго поминали тот инцидент.
Но больше всех меня убил Волк, когда ему рассказали он, смотря честными глазками спросил: "А откуда тут УАЗ???"
Щас вспомнил аж на душе как-то приятно стало, это был крайний вечер когда все вместе были.
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
Цитата
Алюс пишет
Про 12 патронов в СВД - магазин на 10 штук, ежели сильно постарацца - 11-й впихивается, а 12 - в ствол...
СВД - вообще для меня загадка, как тактическая винтовка по - моему не очень...Все-ж снайперка лучше кладет с механическим затвором...Хотя плохому как говориться танцору...
Часто вижу ВАЛ - кто нибудь работал с ней ? Что можете сказать про орудье?

ВАЛ только для спецов, 400 м прицельня, огромный пдюс абсолютно бесшумна, тока звук шильзы и легкий-легкий ход затвора, а колибр 9 мм, пробивает все.
СВД - в магазине вытащить пружину и впихнуть 12-ый. При отдаче патроны в магазине скочут и залетают в ствол... и не перекашивает! Но это панты, в практике такое, конечно, бессмысленно!
Расформированые части ВДВ, КП
 
КАК 7ВДД РАСФОРМИРОВАЛИ??????????
А кто остался?
Цензура в письмах из армии., Должна ли быть?
 
не уверен, ответил по крайнему.
К примеру я "ЗА" проверку писем такого содержания: "дорогой друг, пишет тебе ... ля-ля-ля... счас нас перебросили в с. Октябрьское, нас там 45 человек, взяли с собой пару минометок, пару Утесов, прикрывет пихтура и т.д. "
Но "ПРОТИВ" если кто-то будет читать типа такого : "Солнышко, я так по тебе скучаю, просто сплю и вижу как приеду домой и сразу наброшусь на тебя, я тебя буду так... и так ... и так..." или "Мамочка не переживай, у меня все в норме, братику скажи приеду рожу разобью если еще раз к наркоте коснется", так что сложно ответить!
56 гв. дшп (овдбр, одшбр), День части
 
...нам по плечу с тобой любое дело,
хотя тельняшка каждому дана.
И нас с тобой ни раз ни два вертела,
Суровая (не помню слов) жизнь моя.
56-ая десанта штурмовая,
Ты стала стержнем в жизненной судьбе
Войны Афганской лошадь ломовая
56-ая наша ДШБ...

кто написал не помню, мы эту песню исчо в полку пели
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
Десантирование в селе таком-то, на кладбеще. Наши усиленно окапыпавыются, ставят минометки и Утесы, прошло часа полтора, должен заметить что срочке дали сутки на отдых еще в Ханкале. Я и ст. л-т Дубовой прошли в одну сторону вдоль позиций, сели, покурили, исчо день. Попили чайку, и двинули обратно... почти все в своих окопах фазили. Дали п..юлей, подключили отсальных контрактников и офицеров. Прошло еще пара часов, двинулись проверить, снова спят... дали еще пилюлей, причем ужо конкретных, ближе к вечеру снова пошли, снова спят. Хоть стреляй дебилов!
Вечер, начинает темнеть, ротный пошел один, не выдержал, прижал спящего бойца к окопу, приставил нож к горлу и по чеченски ему в ухо что-то стал говорить, боец от страха обосрался, думал ща бошку отрежут. Ротным ему: "Вас скока?" боец: "Стока", "Хто командыр", "Тот-то", "Ваша задача", "Такая-то", короче все рассказал. Ротный ему настучал по берету, боец это больше не фазил, но блин всех же так недобудешься! Короче срочка оч любит пофазить, и не только срочка. К делу серьезно относятся только те, кому оно по душе... о как!
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
Цитата
KocoLap пишет
Господа, а если ситуация на "выходе" т.е. шуметь нельзя, и следов оставлять по минимуму? К вопросу о колышках - это ж сколько времени убить надо чтоб изготовить и установить (учитывая рекомендуемую плотность), и все для одной, двух ночевок, а потом еще дырки от колышков замазать и колышки зарыть (хотя можно и с собой, на следующую дневку).

если речь идет о дневочки, тода все еще проще, надо просто НЕСПАТЬ!!! и в БН фишку палить.
А шобы боец не спал, делайте, как с нами делала Альфа. Они нам показывали казни чеченами солдат, а офицеры сменяя друг друга проверяли, результат - 80% л/с не спало, как раз те кто смотрел видео.
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
Цитата
Горняк пишет
...тогда самый лучший вариант - растяжки.
НО! Нужно предварительно нанести поля с расположением растяжек на карту.Хотя бы схематически.Защиты от дурака не изобрели еще.

эт точно. вот пример из жизни в Толсо-Рое, а может и в другом месте, честно не помню, мы как-то дневочку минировали, а крайнюю растяжку, прям рядом с временным сортиром на полевке телефонной поставили, слепой увидел бы, мы ее так и назвали "растяжка для дураков", которче на ней подорвался дня через три наш запмолит.... он за ТРИ секунды в мершей февральской земле руками выкопал окопчик, спрятал там бойца, который шел с ним, и накрыл его телом, никто не пострадал, только напугались, но предмет копания окопа за ТРИ секунды до сих пор является загадкой. Сам солдат и замполит не помнят как такое смогли соорудить. Наверное Маргелов помог.
Так что 1 нанесение на карты, а 2 ОБЯЗАТЕЛЬНО каждого дурака лично подтащить к минным полям и рожей ткунть, со словами "Смотри сцуцко, это растяжка, сюда нэ ходи, туда ходи!"
С уважением Штурмовик
Полевые сигнальные средства.Нештатные, Нет сигналок,альтернатива для них.
 
а можно просто в районе нескольких метров от позиции нарезать заточенные колошки, воткнуть их острым вверх, от земли сантиметров 10 чтобы торчали (и очень плотно, не меньше 30 см друг от друга)... и натянуть между ними че нить по тоньше, растяжка подойдет и плотно пустые банки, ночью противник бесшумно не подойдет. Ни противник, ни животное
Фильм "Русский перевод", Просмотр фильма
 
очень понравилось... правда смотрел 1 серию, несмотря на ляпы, к примеру Йменский СпНаз в полный рост бегом штурмует деревню, а зачищают ее в троем, но все равно отличный сюжет
ПРИГЛАШАЕМ В КЛУБ
 
Цитата
swyazist пишет
Многопрофильный молодежный центр "Рубеж" Военно-патриотический клуб "Вымпел" приглашает в клуб юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет.
Основные направления: Армейский рукопашный бой, Огневая подготовка, Парашютно-десантная подготовка, Выживание в экстремальных условиях, медицинская подготовка, строевая, устав ВС РФ, Специально-высотная подготовка, Топография, Радиоподготовка.
Сайт ВПК "Вымпел"

А хде это?
Невероятно, но мы выжили!
 
а я помню как в ножечки играли на песке, который на зоны делили... и картошку в костре помню, как на нее дуешь а она руки обжигает, а потом весь черный и мама злилась... а как из кастрюль делали "щиты", а палки "мечи" и дубасили друг друга!!! :D Боже, как все было здорово! А эти, что ростут, компьютеры, наркота, постоянный трах, вечный откос от всего, голубые, крики что в Европе жить лучше - вот она дермократия и Еврпейский образ жизни, тьфу!
автоколоны войск
 
2001-03 гг Чечня... мы оооочень редко ходили в колоннах, в основном в них мобута была, но приходилось и как "попутка" и как "сопровождение". В голове идет разведгруппа, раньше ходили на "бардаках", перед бардаками еще разведка, а вдоль дороги посты, если колонна крупная и везет чей-нить ценное то блокпосты усиливали либо нашей "крылатой" пехотой, либо спецами для разведки местности. Колонну всегда сопровождает "крыша" - 2 Ми-24, подозреваю что и артелерия, так как часто видел корректировщиков - это что касается войсковой колонны. У ментов свои "тараканы в голове" фиг поймешь как ходят. То колонны как и у нас, да и возможно покруче охрана, а то пара Урал и ни одной брони рядом, едут на удачу, которая часто их подводит... вот так вот
Невероятно, но мы выжили!
 
и если шли на дискотеку то точно знали что будем драться за право проводить домой красивую девчонку... а она в замен дарила только поцелуй (и это в лучшем случае)!
Контракт по неволе
 
ты немного не прав Des по поводу нереальности перевода из, скажем мобуты в части ВДВ... очень просто перевестись саперам, снайперам, или просто поговорить с комроты ПДП о том чтобы перевел, если боец приглянется то выпишит отношение, у нас много было парней из мобуты
Конфликт ОВД-НАТО
 
*****

<br/>
! <br/><br/> Устное замечание за флуд и за нарушение Правил п.5! <br/> <br/>
Конфликт ОВД-НАТО
 
Цитата
Хорст пишет
Толково,а союзничкам нашим какая роль отводилась?

а они у нас есть?
Конфликт ОВД-НАТО
 
Цитата
Ural пишет
Если кто еще не заметил - они уже здесь. Вооруженная интервенция, выброски спецназов и бомбежки ни к чему, если можно управлять с помощью агентов влияния наверху. А еще - с помощью экономики (кредиты, санкции, предоставление-непредоставление преференций в международной торговле, согласие-несогласие на доступ к рынкам сбыта нашего сырья в их регионах и т.д.). А еще есть финансирование усиления охраны объектов 12 ГУМО (Главное управление МО, отвечающее за ядерные заряды - от испытания и приемки до хранения и боеготовности) янкесами. С обязательным личным посещением комиссиями их военных наших объектов. Зачам нам ПДСС, борьба с диверсионными группами и прочее, если они как хозяева гуляют по некогда самым секретным объектам нашей армии?
У нас уже уничтожили, под их неусыпным контролем,самое современное оружие,а теперь они просто ждут когда попадают и утонут последние ржавые обломки наших якобы Вооруженных Сил.
Так что зачем вторгаться? Они своих солдат берегут. Здесь ведь не Ирак, надо еще подразложить население, дабы избежать даже намеков на диверсии и подполье. Не говоря уже о партизанах. Время у них есть.
С уважением.

ну вот про это я и читал на формуе "Большой п....ц", там расписано все, от начала вторжения, и до конца. Если есть желание могу скинуть инфу на лит-ру
Конфликт ОВД-НАТО
 
Кстати довольно интересная темы, на сайтк большой П...ц, четко расписана ситуация вторжения янки на территорию России, все довольно живо и логично, аж жутко. Средств противодействия просто нет.
Качание маятника, Применение этой системы в СпН ГРУ
 
о чем вы говорите? Даже в элитных подразделениях перестали обучать хоть чего ни будь, в большенстве случаев все тренировки херятся, лучше бусть боец спецназа территорию поподметает! И фоицерам на это глубоко плевать! У тех кто должен организовывать тренировки принцип такой "да нафиг лишний раз напрягаться"...
С уважением
"Гуманитарная"помощь, &#34;Гуманитарная&#34;помощь во время БД в Чечне и Афгане
 
Цитата
Арчи пишет
Я ответил другие варианты, почему? Потому что , сначала нашего пребывания, из Ульяновска спонсоры и просто дети и взрослые высылали гумманитарку. К новому году даже подарки дети высылали с письмами (аж слезу прошибали). А потом уже, как второй раз поехали , в 2000 году как то все заглохло и сошло на нет. Но детишкам и учетелям (это их работа воспитательная с нашими замполитами) большое спасибо. А так и не только они "посылк" нам высылали

Смотрел одно выступление бригадного генерала великобретании, он рассказывал о письмах патриотов перед "Бурей в пустыне" где английские ветераны ВОВ в 1991 году писали этому генералу советы как воевать в пустыне. Что-то типа "сынок, если на тебя зайдет МистерШмид уходи от него зигзашами!"
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
Цитата
n.a.i. пишет
Почитайте "50 лет в строю" графа Игнатьева... про мучения с формой и снаряжением на японской войне.
Вспомните про толпу оборванцев, в которую превратился "ограниченный контингент" весной 1980 года.
Правильно: все будет на пользу нашей нерушимой показухе, но не солдату. Китайцы еще нашлепают нам
кед для бега по горам... в "горячих точках.

не надо кед. Ноги в них гибнут в астрономической прогресии. Кирзачи и партянки! Партянки и импортные бутсы!
"Гуманитарная"помощь, &#34;Гуманитарная&#34;помощь во время БД в Чечне и Афгане
 
Арчи, дружище, гуманнач помощь конечно же приходла, но сам же знаешь что пока она расхищалась по пути а потом в Ханкале то до адресата дохадили только мыльницы и щетки
ЖИВОЙ
 
а мне фильм понравился, мы с братьями смотрели и дико ржали, там много черного юмора!
Личный номер, жетон
 
делали, но тока ради пантов, в основном личные данные туда не записывали, мол, дурная примета, а вот писмьа прощальные писали.. . я тож написал
Личный номер, жетон
 
Цитата
pilot_811 пишет
РВДУ - 84, буква номера "Р" номер 5*****. Полностью не пишу - маскируюсь, чтобы"враг" не узнал. Думаю, что счет просто шел по порядку алфавита и номеров. А в Чечне выдавали свои жетоны, у офицеров иногда было по два, штатный, из личного дела и чеченский, из каталогов ОК.

де нет. Были по два, но такие: один - выданный, второй купленный с символикой, выгравированными ФИО и группой крови. Жетону, у нас, если попа чувствует неприятность перед вылетом клали в батинок, между шнутровкой и берцем. При падении вертушек, ноги чаще целыми оставлись, можно было опознать. А так либо башка отлетит никто ничего не найдет, либо стропа, цепочка перережется и тоже "привет"!
Личный номер, жетон
 
ну мой тож:
ВС СССР
ф-"номер"
должен был сдать, но показал дулю, до сих пор ношу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой