Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Алексей (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
хорунжий пишет
Молодой человек, меньше смотрите сериал "Солдаты" и фильмы типа "ДМБ". В ВДВ у всех от компола до рядового верхняя пугоица расстегнута..... У меня стодневки не было я "годичник", хотя пытались склонить - результат читайте выше.
Да Вы же поняли что я не про пуговицу.. Солдатов и пр. не смотрю. Обращение "молодой человек" и поучительный тон напрягает, я всего на 3 года младше. Насчет того что бывает заместо 100 дневки у "годичников" - не в курсе, еще только предстоит узнать.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
хорунжий пишет
У нас стирки дембелям и старикам не было. Да стояли в нарядах чаще, да работа была потяжелее, но до унижений не доходило. Хотя многие по 100 дневке подщивали "своих" дембелей и исполняли их прихоти (сигареты, тушенка, завтраки носили в располагу). Меня сия участь миновала путем короткой рукопашкной стычки с двумя дедушками, которые пытались решить чей я буду :blink: :blink: :blink: Через ручную азбуку выяснили, что я свой собственный, помирились и разошлись.
Здорово конечно. И все-таки.. Как дальше? Стирка - это, конечно, перебор, 100 дней, как я погимаю, - традиция. Что бывает с теми, кто не соблюдает армейские традиции, не играет по правилам? Допускают ли его дальше играть в "игру", которая называется - неуставные отношения? Переводят ли из духов в черпаки, из черпаков в дедушки и далее, получают ли они, соответствующие статусу привелегии - расстегнуть пуговицу, опустить ремень, "воспитывать" молодых и пр? Или получают особый статус - вроде как сам по себе и сам за себя?
Как проходила в дальнейшем Ваша 100 дневка, требовали ли Вы с кого-нибудь?
Может и глупый вопрос, но для меня интересный и актуальный)
С уважением
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Блин, виноват..
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Цитата
vdvkid пишет
Отсюда - 3 - потерять личное дело и заново проходить врачей, предварительно по возможности "подровняв" спину упражнениями, массажем итп.
vdvkid, а как это - потерять личное дело? Оно же хранится в военкомоте под строгим надзором и на руки его не выдают, или я не прав?
Потерять - это конечно было бы для многих здесь очень удачно. :)
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
2 Сын_СпецНаза
Дружище, если ты читал форум, то и сам знаешь ответ на свои вопросы! Боюсь только ты не читал. Твоя ситуация не особая, ты не исключительный случай. Не засоряй пожалуйста ветку, потом из нескольких десятков страниц тяжело найти то, что действительно нужно.
Специально для тебя доходчиво отвечу.
Для того чтобы попасть служить ВДВ нужно иметь группу здоровья А1, хорошо бы иметь спортивный разряд или зафиксированные спортивные достижения, прыжки, а главное МОЗГИ и ЖЕЛАНИЕ. ВСЕ! Даже не ставь это под сомнение, если вдруг решишь почитать форум, ты это прочтешь множество раз!
Удачи!
Проблемы со зрением, Объединено несколько похожих тем
 
А у меня такая проблема. зрение было -4, делал лазерную коррекцию. Вообщем сейчас вижу на единицу. Никаких ограничений. Хожу в тренажерный зал, бегаю, прыгаю с парашютом - все здорово. Только боюсь медкомиссии это все не объяснишь. Скрывай-не скрывай, в медкарте на допризывной стоит -4! Служить наверняка пошлют, но боюсь не туда куда хочу. Что можно предпринять?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Ребят, может все-таки ближе к теме? Мне вот в армию скоро, может все-таки что-нибудь конкретное посоветуете?

Я понимаю что дедовщина, это своего рода игра, но вот правила до сих пор не очень понимаю. Какая-то очень расплывчатая грань. Посмотрел фильм "Делай раз", теперь вообще каша в голове.

Например. Пахать на дедушку- стирать, чистить сапоги - это как я понимаю западло, здесь надо отказываться и стоять до конца, а в наряде за него работать - это уже нормально? Среди ночи дедов обслуживать - нормально (тут ведь целая группа тебя посылает)? а если откажешься? "Фанера к осмотру" или "суши крокодила" и пр.- с этим бороться бесполезно? Считать деду дни до приказа и прочие бестолковые традиции -тут как?

Мне это все западло, но понимаю что против некоторых вещей не попрешь. Так вот..

В каких случаях надо сказать "нет" и стоять на своем до конца, когда нужно (и можно) бить, а когда сжав зубы лучше промолчать и сделать что говорят?

"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
vdvkid, спасибо за ответ! Есть знакомый в Совете воинов запаса Афганистана - попробую через него как-то. Насчет "Десантника" - буду думать! Спасибо! :)
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Ребята, подскажите!
Через год оканчиваю университет. Давно решил - пойду в армию. Буду пробиваться в ВДВ.
Начинаю готовиться. Со здоровьем все хорошо (А), физическая подготовка - вполне.
Однако беспокоит вопрос. Могут меня завернуть куда-нибудь не туда с высшим образованием? Какие перспективы? Военной кафедры нету.
Специальность - специалист по защите информации. Не хочу ни в какие штабы и пр. Что делать?
И еще. Начал прыгать с парашютом. 2 прыжка. Аэродром Волосово. Здорово, но дорого - 1500р за прыжок. Хотелось бы хотя бы 10 напрыгать - боюсь сейчас не потяну. Может посоветуете, где в Москве можно нормально напрыгать за приемлимую цену?
P.S. Извините, если данные вопросы уже задавались. Читалал форум и перечитывал, но либо не нашел ответы на конкретные вопросы, либо просто не заострял внимания. Перечитывать уже неинтересно)
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой