поздравляю. осталось правильно смонтировать. обычно вместе с рифовкой срезают кольца на кромке купола, и разрифовочную (раздергивающую) стропу. Надеюсь это всё на месте?
парни, эскиз прошу не обсуждать. Менять что-то никто не будет, т.к. уже поздно - мастер-модель готова. Не нравится - проходите мимо. Каждый может разработать свой эскиз и изготовить свой собственный знак.
К тому же нарисовать это одно, а отлить в металле - совсем другое.
[URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum42/topic21674/message353721/#message353721]Сообщение с эскизами[/URL] отредактировано. Там указаны контакты Валеры и последовательность действий при заказе.
kapral2006, в электронном и надо. Никто не просит бумажку в конверте :) Скан, это и есть электронная копия бумажного документа. Т.е. графический файл (картинка).
а вообще, имелось ввиду, что нужно подтвердить факт перечисления денег. Это нужно, чтобы не было бардака в дальнейшем и люди, которые оплатили, не остались бы без знаков.
Парни, не надо сюда писать, кто сколько заказал бы. Пишите, если вы оплатили - тогда и будет зачтён заказ. Чтобы Валера заказал знаки, ему нужно заплатить деньги. Т.е. утром деньги - вечером стулья.
Giger, точно так. Только ложки "стыренные с ПХД" наверное были алюминиевые, а не оловянные.
а каши могли быть такие - перловая, рисовая, гречневая или гороховая. Все с тушёнкой. ещё была таблетка (или две - не помню точно) сухого спирта. На ней можно было разогреть банку с кашей.
Кстати, каша ничего так была на вкус, если разогреть её. А про чай не помню что-то. А может быть к концу 80-х чай в сухпаях заменили на сухой спирт?
Валера, номер карты Сбербанка выложи для желающих приобщиться.
хочу сказать, что вопросы доставки Валера не решает - давайте не будем грузить его ещё и почтовым гимором! Стоимость знака указана на условиях самовывоза из Москвы. Думаю, что почти у каждого есть знакомые в Москве, которые смогут забрать заказанные и оплаченные знаки.
Сам закажу два с золочением и один с серебрением. Итого 3шт.
ну если с КЗУ, значит не такая старая системка ;) А рифовку ищите в старых аэроклубах, но не думаю, что найдёте - ИМХО это первое, что срежут после списания с 2-й серии
Парашютную систему Д-6 следует укладывать согласно инструкции по эксплуатации и никак иначе. Все "варианты" зависят исключительно от степени разгильдяйства в организации укладки, а не от того, аэроклуб это или войска. Если что, прокурор будет ссылаться именно на инструкцию по эксплуатации, а не на местные традиции.
[QUOTE]интересует служба в СпН ФСБ или МВД, высшего образования нет, проблем с физ.подготовкой и здоровьем тоже, как можно попасть и каковы критерии отбора? Заранее благодарю[/QUOTE] Для начала нужно обратится по правильному адресу, а именно в ФСБ или МВД.
[QUOTE]Сколько будет стоить примерно? Другу подарок хочу сделать.[/QUOTE]
написано же выше, что когда будет готова мастер-модель, то будет обнародован эскиз и стоимость. Тогда же будет объявлена и подписка на знак. Следите за новостями. Сейчас народ здесь пишет с целью приблизительно определиться с общим числом первой партии знаков. Пока без каких либо обязательств.
номеров не будет, удостоверений тоже. Кому это надо - может сделать себе самостоятельно.
Знак собирается вручную и номер надо наносить тоже вручную. Это реальный гимор, да и денег стоит лишних. А потом начнётся недовольство, что кому-то дали номер меньше и типа его уважают больше... как это было в прошлый раз. А делать несколько штук с одинаковыми номерами (001), чтобы кто-то не считал себя обиженным - бред.
писал же выше: [COLOR=#161616]подписка на знак и показ эскиза будет после изготовления мастер-модели. [/COLOR][COLOR=#161616]Думаю, что где-то через месяц-полтора. [/COLOR]
[QUOTE]Я служил в 83 нашь зам по вдп говорил что при таких условиях тело достигнет земли за 3-4 секунды [/QUOTE] не достигнет. До земли секунд 20-25 падать с такой высоты
поищите в инете таблицу какое расстояние пролетит парашютист за каждую секунду падения. Первые 10 сек падения будет увеличиваться, а далее скорость будет одинаковой из-за увеличивающейся плотности воздуха примерно 50м/с
Сайт училища. Но скорее неофициальный, сделанный и поддерживаемый энтузиастами. Буду рад, если я ошибаюсь. Не думаю, что что-то изменилось в политике МО, которое запрещает частям, соединениям, службам и пр иметь собственные официальные представительства в интернете, кроме сайта МО (mil.ru)
у училища нет оф.сайта, и эл почты тоже. Не положено! Единственное официальное представительство в интернете - сайт МО. Туда можно писать и задавать вопросы в службу информации и общественных связей.
Ищу однополчан. Служил 69-71 год. В Кировобаде 37 полк. Батарея 120-мм. Замполит-Джунальбеков. Рядом с нами на горке стояла рота связи и аэродром. Комбата не помню. Этот полк еще называли Кутаисским.Его недавно перевели из Кутаиси, т.е. в начале 60-х.Ответте пожалуйста!