Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Аэромобильным войскам Казахстана 11 лет



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аэромобильным войскам Казахстана 11 лет
 

Аэромобильным войскам Казахстана 11 лет


В пятницу 3 июля 2011 года десантники 36-ой отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в Астане, принимали поздравления в связи с 11-ой годовщиной Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.


От общественных организаций ветеранов войны в Афганистане и Воздушно-десантных войск поздравить военнослужащих прибыли делегации из Астаны, Степногорска и Караганды.












 
На сайте МО РК размещена статья Никто, кроме нас!



В период празднования Дня столицы в десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск, расположенной в Астане, состоялся торжественный митинг, посвященный 11-летию образования Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан.

От общественных организаций ветеранов войны в Афганистане и Воздушно-десантных войск поздравить военнослужащих прибыли делегации из Астаны, Степногорска и Караганды.

Официальная дата образования Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан - 6 июля. Но в связи с тем, что столичная десантно-штурмовая бригада была задействована в торжественных мероприятиях, посвященных Дню столицы, торжественный митинг решили провести на три дня раньше срока.

Торжество началось с зачтения праздничного приказа, подписанного командиром бригады генерал-майором Алмазом Джумакеевым, и вручения подарков воинам-десантникам, показавшим в течение учебного периода хорошие показатели.

За особый вклад в развитие и укрепление боеспособности Аэромобильных войск и поддержку ветеранского движения председатель Союза ветеранов ВДВ г. Степногорска «Десантное братство» Владимир Советов вручил Алмазу Дженишевичу орден «Генерал армии Маргелов» и благодарственное письмо.

Затем, в исполнении столичного поэта, музыканта и барда Аскара Сагнаева были прочтены стихи на афганскую тематику. Вся бригада слушала Аскара в такой тишине и с таким вниманием, что, наверняка, можно было бы обойтись и без микрофона.

Перед гостям выступила разведывательная рота, продемонстрировав рукопашный бой и приемы с оружием и без. По завершении торжественной части состоялся круглый стол с участием представителей командования части и ветеранов. Обсуждали и сравнивали методику боевой подготовки личного состава современных Аэромобильных войск и Воздушно-десантных войск 70-х и 80-х годов. Делились воспоминаниями о службе и сослуживцах.

Во все времена девизом десантников была и есть крылатая фраза «Никто, кроме нас!». Нынешние десантники и сейчас живут по этому девизу, готовые всегда прийти на помощь.

На сегодняшний день Аэромобильные войска входят в состав Сухопутных войск Вооруженных сил Казахстана. Но при этом они занимают особое, элитное место в структуре данного вида войск.

Андрей ШАЦКИХ
фото автора
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой