Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Авиадесантники у деревни Стрекалово



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Авиадесантники у деревни Стрекалово
 
1.Если бы была военно-историческая группа (как у подплава) или нашёлся автор, как у морпехов, то в описании боёв подольских курсантов на Ильинском рубеже осенью 1941 г. ОТРЯД АВИАДЕСАНТНИКОВ не остался безымянным.

2.Попутно - вчера по ТВЦ был показан фильм - "Пятеро с неба". Помнится, на этом форуме было утверждение, что доставка образцов химических боеприпасов позволила сорвать немецкие планы начала ведения химической войны на Востоке. Как и действия норвежских парашютистов сорвали во многом ядерную программу рейха.

Только норвежцев знают по именам благодаря известной книге, наши - безымянные.

---------------------------------
Из статьи "Подвиг подольских курсантов"

"5-километровая немецкая моторизированная колонна полным ходом двигалась по Варшавскому шоссе в направлении Юхнова. 200 танков, 20 тысяч пехоты на машинах в сопровождении авиации и артиллерии не встречали никакого сопротивления. 5 октября 1941 года немцы вошли в Юхнов. До Москвы оставалось 198 километров, и советских войск на этом пути не было. Враг предвкушал скорую победу: надо пройти Малоярославец, Подольск и с юга, где Москва не защищена, и ворваться в Москву.

2000 курсантов подольского пехотного и 1500 тысячи курсантов подольского артиллерийского училищ бросили в октябре 1941-го на то, чтобы удержать врага любой ценой...
.........

Чтобы не дать возможности противнику первому занять Ильинский оборонительный участок, был сформирован передовой отряд. Он вместе с ОТРЯДОМ АВИАДЕСАНТНИКОВ, защищавшим деревню Стрекалово, в течение пяти суток сдерживал наступление превосходящих сил противника. За это время было подбито 20 танков, 10 бронемашин и уничтожено около тысячи солдат и офицеров противника. Но и потери нашей стороны были огромны. В курсантских ротах передового отряда к моменту выхода в район Ильинское оставалось всего лишь по 30-40 бойцов.
---------------------
 
Это отряд разведотдела фронта.Полковника Старчака.Собственно к ВДВ они не относились. Предки спецназа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой