Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

МОЙ АФГАН: хронология войны



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
МОЙ АФГАН: хронология войны
 

МОЙ АФГАН: хронология войны


После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.

 
Рассказ о службе Александра Андреевича Ильченко до и после Афганистана по ссылке - Наш Комбат
 
Хорошая информация.
 
На Википедии создана статья с биографической справкой Александра Андреевича Ильченко. Поработал над этим Ерлан Мусабеков, за что ему коп рахмет от меня лично и особенно от парней из Астаны, служивших в Брестской 38-й Венской гв.ОДШБр.
Ссылка на статью - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильченко,_Александр_Андреевич
Изменено: Руслан Шадиев - 06.02.2015 09:40:38 (добавление ссылки)
 
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Поработал над этим Ерлан Мусабеков
Прошу прощения - под давлением одного участника Википедии, который в миру Герой РФ - я вынужден был выставить статью про Ильченко на удаление.
Администраторы Википедии удалили статью. Есть в Википедии такое понятие - Значимость. Согласно их критериям к военным - Ильченко под неё никак не проходил.
Мою статью про генерала Раевского (комбрига-38 и комбрига-56) и про Керимбаева (командир 177-го ооспн) - удалось отстоять. Пока удалось...
 
Ерлан, спасибо за информацию. Понятно, что везде свои правила/критерии. Несмотря на такую ситуацию твою работу на Википедии очень ценят, в т.ч. и действующие.
Не могу не поделиться критикой порядков Википедии со стороны одного моего друга, ты его знаешь. Если в двух словах, он никак не может понять и согласиться с тем, что, например, получившие за боевую работу своих подчиненных звания Героев комдивы или кэпы более достойные и значимые, чем сами их подчиненные. Ну да это уже достаточно часто обсуждавшаяся тема.
 
Цитата
Ерлан Мусабеков
Как понять "под давлением"? Кто - то Вас запугал? Если у вас хорошая статья ставьте её в Википедию. Если её они сами удалят - то им позор. Если кому - то не нравиться, что статья существует, флаг им в кулак, пусть скрежещут зубами в туалете. О каком давлении может идти речь?
 
Цитата
afganvdv
Давление не психологическое, в этой части Ерлан крепкий орешек, а согласно правилам/регламентам этого ресурса. Он же указал - "Есть в Википедии такое понятие - Значимость. Согласно их критериям к военным - Ильченко под неё никак не проходил".
Еще один нюанс. Если активный пользователь Вики, коим является Ерлан, опубликовавший ряд статей и получивший определенный статус/ранг, забьет на требования ресурса, статью в любом случае "поправят" или удалят. Но уже без него. С соответствующим понижением статуса/прав. И потраченные годы работы над энциклопедическими статьями (кропотливый сбор информации, публикация, аргументация, изменения, дополнения и т.д.) пройдут даром.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой