Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Мы были как все, нас война изменила...



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Мы были как все, нас война изменила...
 

Мы были как все, нас война изменила...


Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


С неба об землю... и в бой!
 
Мужики, вы действительно герои. Память о 6-й роте останется навечно.
 
"...И ушла на небеса рота, не отдавши никому славу, только жаль, что прожила мало…", с нами рядом они!
Вечная память героям!
 
В 94 ОТБИВАЛИСЬ В ГРОЗНОМ ПОГИБЛО БРАТИШЕК НЕМЕРЕНО.
 
Цитата
DOCTOR36ОВББР пишет:
В 94 ОТБИВАЛИСЬ В ГРОЗНОМ ПОГИБЛО БРАТИШЕК НЕМЕРЕНО.
Браво !!! Прекрасно !!! Чудно !!! Бесподобно !!!
Да ещё и громким голосом ! Кто из воевавших ХОТЯ БЫ РАЗ сталкивался со стороны "духов" с таким вот сопливо-слюнявым "ПОГИБЛО БРАТИШЕК НЕМЕРЕНО". Духи даже мёртвых забирают с собой. Не должны знать неверные собаки наших утрат-потерь. И это - ПРАВИЛЬНО ! А тут - на тебе, пришёл паря на форум и в первом же посте - ляп ,как в лужу камнем запустил. Значит так.... Если и этот мой пост будет признан "неполиткорректным" - не знаю что и делать. Вернее - знаю, но не скажу, а сделаю.
Это я уже утром редактирую(а что, время на редактирование теперь не ограничено ? Ну и бардак начнётся...)
По делу : даже в деле священной памяти 6-й роты никто до сих пор не может назвать ни количество противника, ни его потери, инфа самая разная. Зато мы ,как всегда, ни черта не умея воевать, спешим первым делом не выводы сделать, а свои потери ,на радость врагу, раздристать по всему миру с точностью до человека.Ну сколько можно ?
Изменено: джагран - 07.10.2010 11:18:21 (Облек мысли в словесную форму.)
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Никогда не воспринимал слово "рожек", есть название "магазин", и только в его мы грузим 30 патронов, видно что писаки писали со слов по своему.
С уважением ко всем.
Изменено: shorsh - 07.10.2010 17:02:00
 
shorsh,
Если самый умный и пишешь лучше, сам найди Супонинского, послушай его и напиши, по своему, грамотно и четко.
 
Цитата
РФ. пишет:
shorsh,
Если самый умный и пишешь лучше, .....
Ну, вот, зачем так ? У Вас,я вижу, слово "умный" - ругательное. В таком случае - всё понятно. Но разве Вы не согласны, что чей-то героизм - это ВСЕГДА результат чьего-то идиотизма или, иногда, беспечности или недоработки ? Я ,например, в этом железно убеждён. Так же, как и в том, что вопли,типа, "Слава героям, уря, несмотря ни на что, они умерли, но победили..." и тому подобные, чаще всего являются неуклюжими попытками спрятать под громко-трескучими фразами истинные причины трагедии. Как одну из причин - собственную дурость, идиотизм и служебную несостоятельность. А в человека, пытающегося разобраться в причинах, чтобы в будущем избежать повторения трагедии , незамедлительно летят обвинения в неуважении к памяти павших героев.
И до тех пор пока мы,вместо детального анализа причин, будем вопить :"Слава павшим Героям !"(она им уже не нужна) и строить им помпезные памятники, трагедии с 6-й ротой будут повторяться.Танец на граблях будет.Вы этого хотите ? И не надо упрекать меня в кощунстве или в глумлении над памятью. Мне этот полк когда-то был очень близок. Так что...
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
джагран, автор текста (который записал его со слов ветерана) обиделся на выражение "видно что писаки писали со слов по своему". Вполне нормальная реакция.
В этой теме комментарии к конкретному тексту из раздела "воспоминания ветеранов" и ничего больше
С неба об землю... и в бой!
 
Эк,как громко сказал т.Супонинский насчет "запоздалой" помощи!!! А ничего,что мы с 12 часов дня смотрели,как над вами кружат МИ-24 и получали раз 5 команды "фас" и тут же "отбой,ждать!" А когда были от вас на расстоянии метров 500,по рации нас развернули назад,куда к нам ты и вышел! Но гораздо раньше примчали Христолюбов и Комаров с полными карманами промедола (их,как и тебя отправили"рассказать правду". ) Только про раненного Воробьева они сказали совсем не сразу...
 
Цитата
AL19101978 пишет:
их,как и тебя отправили"рассказать правду\
я , прошу прощения , Супонинский по вашей версии при каких обстоятельствах вышел ? один ?
 
. Как одну из причин - собственную дурость, идиотизм и служебную несостоятельность.
джагран, если знаете какую-то другую правду об этом, то почему не выложите здесь (на то он и форум), а не только эмоции выплескивать.
 
Цитата
volody пишет:
если знаете какую-то другую правду об этом,
а вам зачем ?
 
Цитата

а вам зачем ?
А что, нельзя? Ну это я к тому, что если сказал А, то говори и Б. Я вот например тоже историю тех событий с 6 ротой знаю только как "героическую", поэтому хочется знать и иную (если таковая имеется). Или это не укладывается в полит формат данного сайта?
 
Цитата
volody пишет:
А что, нельзя?
я , вас , уважаемый , трижды спрашивал напрямую - где и когда проходили службу , ответ не получен , профиль не заполнен

Цитата
volody пишет:
хочется знать и иную
а раз не служили , значит для вас лично - они герои и незачем вам полоскать память наших товарищей своим вниманием .
 
Цитата
volody пишет:
не укладывается в полит формат данного сайта?
1. Формат сайта определяется нашим администратором а не пользователями, хотя их мнение тоже учитывается.
2. Понятие "полит" в формат нашего сайта не укладывается, это прописано в Правилах.
3. Если хотите узнать больше чем есть в официальных источниках информации при этом оставаясь анонимом - будте готовы что вам здесь не ответят на ваши вопросы.
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
я , вас , уважаемый , трижды спрашивал напрямую - где и когда проходили службу , ответ не получен , профиль не заполнен
Уважаемый! Это когда вы меня об этом аж целых три раза спрашивали? В личке от вас этих вопросов не встречал, на этом форуме бываю нечасто (может где-то упустил). Про ваш вопрос: вашу фразу "не служил" смотря как мне понимать. Непосредственно в частях ВДВ, ОВДБР и т.д. не служил. В период с августа 1999 г. по февраль 2000г. был прикомандирован в качестве узкопрофильного специалиста в 32 обдбр, вместе с ними встретил и провел начальный период 2-й чеченской кампании.

Цитата
юрий яковлев пишет:
незачем вам полоскать память наших товарищей своим вниманием .
Я память тех товарищей не оскорблял и не собираюсь (даже в мыслях не было). Ну если вашему разуму вдруг так показалось...
 
Тема временно закрывается. Чтобы все имели возможность остыть и подумать. И перечитать тему по 6-й роте еще раз, если не наговорились...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой