Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Физ норматив в СН ФСБ/СБУ/КГБ.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Физ норматив в СН ФСБ/СБУ/КГБ., Особенно интересно при отборе...
 
Товарищ поступает (хочет попасть служить) в подразделение "А" УСБУ в области .Как понял ,что отбор по физподготовке осуществляется в два этапа вначале в области ,а потом -основной в Киеве .
Расскажите про нормативы и требования по физподготовке в спецподразделения службы безопасности -при отборе на службы и при прохождении службы .
ВДВ-это не шутка
 
Вот нормативы(взято из открытой печати). Про ижевский ОСОМ-отряд сопровождения оперативных мероприятий ФСБ.


КАК НАБИРАЮТ И ТРЕНИРУЮТСЯ В ОСОМе
ОСОМ - офицерское подразделение. Средний возраст бойцов - 26-28 лет. Все с высшим образованием, а некоторые - с двумя, все имеют спортивные разряды по биатлону, плаванию, рукопашному бою и т.д.
В отряде Ромоданова - три мастера спорта, один мастер спорта международного класса, остальные - КМС. О качественном составе подразделения может говорить тот факт, что десять его бойцов отбирались в течение шести лет из почти пятисот кандидатов.

На первом этапе отбора командир беседует с кандидатом, выясняя его военную специальность и отношение к спорту. Приоритет отдается офицерам, служившим в ВДВ, погранвойсках или спецназе. Те, кто не занимался серьезно спортом, сразу отсеиваются. Физической подготовке, как и в любом другом спецподразделении, здесь уделяется особое внимание, поэтому в глазах командира ОСОМа спортивные успехи кандидата могут перевесить недостаток специальных навыков.
После собеседования кандидат сдает спортивные нормативы. Кросс 3 км нужно пробежать за 11,5 минуты, стометровку - за 13 секунд, челночный бег '10 по 10' - 26 секунд, подтягивание на перекладине - 15 раз и т.д. Затем кандидат должен выстоять в рукопашном поединке с тремя бойцами ОСОМа: по три минуты с каждым без перерыва. Калечить новичка не будут, если упадет - дадут встать. Разрешены удары локтями и коленями. Удары в пах, по глазам, а также удары головой запрещены. Главная цель, говорит Олег Ромоданов, 'загнать' новичка, то есть довести до предельного утомления, чтобы посмотреть, как он будет драться в этом состоянии. Один нюанс - Ромоданов приглашает в отряд вполне определенных людей, поэтому претендент должен продемонстрировать базовые навыки ведения боя.
После зачисления в отряд новичка два-три раза в неделю ждут занятия по рукопашному бою - в том числе с холодным оружием. Удары ножом наносятся реально, поэтому бойцы тренируются в бронежилетах. Ежедневно до обеда - кросс и тренажерный зал либо заплыв в бассейне на 1,5-2 км. Один раз в месяц - марш-бросок на 50 км с отработкой тактических действий: засада, налет, выход из окружения, бой в наступлении и отступлении. Дважды в год проводится проверка по 80-ти нормативам, половина из которых была разработана самим Ромодановым. Среди них есть, к примеру, такие: сближение с противником с расстояния 5 метров и надевание наручников - 4,5 секунды; переползание - 20 м за 25 секунд; проникновение в салон самолета - 4 секунды; преодоление водной преграды шириной 50 м и занятие позиции в 25-ти метрах от кромки воды - 3,5 минуты.
На форме ОСОМа нет знаков различия и принадлежности к ФСБ. 'В Чечне выделяться не надо', - объясняет подполковник Ромоданов, чей отряд выезжает в командировки два раза в год. Регулярные поездки на войну привели к установлению некоторых негласных правил, за нарушение которых бойцу может грозить увольнение из отряда. Первое - приказ командира не обсуждается. Второе - 'с восьми до восьми' обувь и одежда только военная. Третье - абсолютный 'сухой закон'.
Кто играет с динамитом, тот домой придет убитым.
 
http://www.fsb.ru
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой