Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Место службы и род войск



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Место службы и род войск, Нормативная процедура
 
"Электронный журнал "Азбука права", 10.04.2014

"КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ
ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ И РОД ВОЙСК?

Определение рода войск
Род войск Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов определяется на основании изучения граждан, не находящихся в запасе. Изучают всех военнообязанных граждан для призыва на военную службу и рационального распределения их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам (п. 22 Инструкции, утв. Приказом Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400).
Изучение граждан, не пребывающих в запасе, проводится в два этапа (п. 25 Инструкции):
Первый этап - изучение всех граждан, признанных по результатам первоначальной постановки на воинский учет годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями. Изучение проводится с момента первоначальной постановки на воинский учет до момента достижения гражданами возраста 18 лет;
Второй этап - изучение граждан, которые по результатам первого этапа изучения подлежат призыву на военную службу и не имеют права на освобождение от исполнения воинской обязанности и призыва на военную службу, на отсрочку от призыва на военную службу. Этот этап осуществляется в период подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом их на военную службу (после достижения гражданами возраста 18 лет).
Граждан изучают путем накопления и систематизации сведений о состоянии их здоровья и физическом развитии, психологических и морально-деловых качествах, образовании, профессиональной подготовке, семейном положении.
В ходе изучения анализируются документы, содержащие сведения о гражданине, в том числе полученные от организаций, где он работает (учится), от медицинских учреждений, органов внутренних дел, органов дознания, органов предварительного следствия и федеральных судов, органов записи актов гражданского состояния, общественных организаций, в которых проводится подготовка граждан к военной службе, от организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, и образовательных учреждений, в которых проводится подготовка граждан по военно-учетным специальностям.
Проводятся также индивидуальные беседы с гражданином, его родителями (другими законными представителями), преподавателями образовательного учреждения, в котором он работает или учится (п. 24 Инструкции).
Кроме того, при изучении граждан также учитывается подготовка, полученная ими в военно-патриотических молодежных и детских объединениях (ст. ст. 14, 15 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).
Военный комиссар по результатам первого этапа изучения граждан предварительно определяет род войск, куда гражданин может быть направлен для прохождения военной службы по призыву (п. 14 Инструкции).
По результатам второго этапа военный комиссар составляет лист изучения призывника, в который вносится заключение о предварительном назначении его в определенный род войск Вооруженных Сил (п. 27 Инструкции).
Во время призыва на военную службу в отношении граждан проводят профессиональный психологический отбор (тестирование). На основе оценки психологических качеств и с учетом образования и профессиональной подготовленности призывников специалист по профессиональному психологическому отбору (сотрудник отдела военного комиссариата) выносит заключение о целесообразности распределения их по родам войск Вооруженных Сил (п. 37 Инструкции).
Принимая решение о призыве, призывная комиссия обоснованно определяет род войск Вооруженных Сил, куда гражданин будет направлен для прохождения военной службы (п. 51 Инструкции).

Определение места прохождения воинской службы
Конкретное место прохождения военной службы определяет на городском сборном пункте призывная комиссия субъекта РФ при отправке гражданина в Вооруженные Силы.
Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщин - старше 55 лет, мужчин - старше 60 лет), но не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу, по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданину необходимо представить призывной комиссии документы, подтверждающие данные обстоятельства (п. 37 Инструкции).
Иных оснований для выбора места прохождения военной службы у граждан нет."

Материал подготовлен при содействии
адвоката Тригнина В.Г.,
Коллегия адвокатов г. Москвы
"Военная коллегия адвокатов"

По материалам правовой системы "Консультант-Плюс"
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой