Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сближение с противником



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Сближение с противником
 
Уважаемый ordovik!
Есть моменты в Вашем крайнем посте в которых я несовсем разобрался.
Уточняюсь...
ДОСТАТОЧНОСТЬ людей какими параметрами (по Вашему) определяется?
Как я предполагаю, что если началось ТАКОЕ
Цитата
ordovik пишет: ... после начала огневого контакта (срабатывания сигналок или минных заграждений)
то значит боестолкновение началось. И, исходя из Вашего предположения, обороняющийся командир даст команду подчиненным на выход из здания и занятия заранее подготовленных мест для стрельбы (огневых позиций) вне строения? … Берусь высказаться кратко — СМЕЛОЕ решение!!! Интересно вникнуться в его суть.

Совсем запутался в определении «мертвая зона». Что вы под этими двумя словами подразумеваете и как это вяжется с нашим случаем?

С уважением.
 
Цитата
PrAnd пишет:
Немного порассуждаю - вколю теме прививку «жизни».
Вывод: стоит (возможно) изменить направление атаки. Глубоко обойти здание основными силами. Симитировать начало атаки с фасада и … параллельно осуществить сближение с тыловой зоны строения... Какого :!!!
Вопрос. Где может скрываться «бяка» для нас при этаком раскладе? :
Вопрос был про "бяки"...
Прикинем...
1. В любом случае, если объект более-менее важный, то будут организованы позиции внутри здания для круговой обороны. При этом будут выявлены сектора плохо простреливаемые или совсем не простреливаемые изнутри (близко располагаемые постройки, естественные особенности местности и т.д.). Как варианты защиты подходов - минно-взрывные заграждения и выносные огневые позиции для таких секторов.
2. В любом случае, обороняющиеся должны продумать пути отхода. Обычно это как раз и есть тыловые зоны. Если мы рассматриваем группу обороняющихся в кол-ве 10-12 чел, то иметь 1 стрелка на таких позициях довольно логично (мертвые зоны и прикрытие отхода).
 
Если взять и прочитать тему с «головы» (возможно и бегло) то можно уяснить и работу обороняющегося командира — она будет исполнена в «привычном» русле … во всех отношениях стандартнОэтапная: в опорном пункте подготовит систему огня и инженерных заграждений; определится с порядком маневра силами, средствами и огнем; обозначит место медпункта и т.д.
Естественно, что на ОП будет выстроена круговая система обороны с крепкой огневой связью.
Скорее всего ряд огневых позиций будут вынесены из здания с целью вести фланговый огонь, а в «спарке» с «домовыми товарищами» - перекрестный огонь.
И такая оборона будет обязательно многоярусной, дабы миминизировать мертвые зоны и закрытые пространства, с «прострелом» подступов на возможно полную глубину …
Далее продолжать напоминать о том, что было в предыдущих постах не стану, а перейду к следующему …
Когда мы имеем в задаче строгую установку «завладеть» зданием, то … можем лишь догадываться о том, что нас встретит. И только опираясь на свои знания, а самое главное ОПЫТ, мы способны предугадать пошажную работу обороняющихся (вскрыть замысел ИХ командира) и заблаговременно нанести противнику ощутимое огневое поражение, пройти расстояние (точно определиться с маршрутом выдвижени) от исходного рубежа до «боя в доме» с наименьшими потерями.

Всем понятно, что круговая оборона не может быть монолитной, обеспечивающей надежный охват всей прилегающей к дому территории. Да и МВЗ невозможно обставиться со всех сторон — банально звучит, но этих "штучек" при себе не так-уж и много.

Теперь перейду к моему бывшему вопросу. Каким образом МНЕ миминизировать потери и дать большему количеству л\с ворваться в здание? И … что меня может ждать, коли я основное направление атаки выберу с противоположной стороны фасада? И как мне это лучше сделать (тактический маневр, маневр огнем ... )?

P.S. Закон для обороняющегося командира — любая сторона дома, который ты должен удержать, может являться приоритетной для нападающих; начало движения противника не всегда является основным направлением атаки!!!

Этот пост не несет инфы … - чистое рассуждение в слух ;)
 
Цитата
PrAnd пишет

Теперь перейду к моему бывшему вопросу. Каким образом МНЕ миминизировать потери и дать большему количеству л\с ворваться в здание? И … что меня может ждать, коли я основное направление атаки выберу с противоположной стороны фасада? И как мне это лучше сделать (тактический маневр, маневр огнем ... )?
Вопрос расширился ровно в 2 раза: что ждать и что делать? Что ждать - немного описал. Что делать - Провести разведку местности на наличие МВЗ и скрытых выносных позиций, обезвредить...если "горит" работать днем - в принципе, все описано на предыдущихстраницах, ну и по максимуму использовать дымы...
 
Собственные думки по поводу обороняющихся... Мое видение по количеству... По вводной - 2-х этажное здание с покатой крышей. Чердак - 1-2 стрелка (пулеметчик и снайпер). 2-й этаж - 4 стены - 6-8 окон (в основном, если это жилой дом - спальни и кабинет). Вряд ли какие-либо окна будут полностью заложены, поэтому считаем, что все окна - бойницы. Предполагаю, что на втором этаже 3-4 стрелка (у каждого стрелка есть 2 позиции, плюс стрелок на лестницу). 1-й этаж - 4 стены - 8-12 окон. По периметру забиты мешками или мебелью промежуточные окна по сторонам. Еще 4-5 стрелков (Наверняка баррикада в центральном проходе напротив входа (плюс еще стрелок). Подвал - 8 оконцев - 2-3 человека. С учетом выносных позиций еще 2 стрелка. Итого, минимум для прикида 13-14 активных стволов.
 
Цитата
ordovik пишет:
По вводной - 2-х этажное здание с покатой крышей. Чердак - 1-2 стрелка (пулеметчик и снайпер)
Ни в коем случае. Из чего у нас делают покрытие крыши? Шифер, черепица и другие подобные материалы пробиваются насквозь. Возможности маневра сильно затруднены, места для ведения огня очевидны.
 
Цитата
Raz пишет:
Цитата
ordovik пишет:

По вводной - 2-х этажное здание с покатой крышей. Чердак - 1-2 стрелка (пулеметчик и снайпер)

Ни в коем случае. Из чего у нас делают покрытие крыши? Шифер, черепица и другие подобные материалы пробиваются насквозь. Возможности маневра сильно затруднены, места для ведения огня очевидны.
Подавить позицию стрелка, находящегося под углом более 30 градусов, очень проблематично...
 
Для оживления интереснейшей темы. Это в Ножай - Юртовском районе стоял одинокий домик в чистом поле, почти как в условиях задачи: ( на пол-пути к объекту разведки натыкается на дом (на карте не было, а в жизни существует). Обойти его — время поджимает. Да и за собой оставлять не хочется не «обнюханное» заведение.
От кустов до данного сооружения метров триста … не более.
Командир разведчиков из бывалых. А говорят, кто один разок обжогся на молоке … Вот и он — душой чувствует (да еще несколько «приметок» на это указывают)… в доме кто-то есть. И что этот «Кто-то» может оказать вооруженное противодействие.
Во как случилось: и обойти — не обойдешь, и соваться — себе не на пользу. Выбрал командир из двух зол одно - «пощупать» здание.
Начал работать «передовой» спаркой и … тут началось. … Залегли (благо потерь не понесли). Осознал спинным мозгом - теперь точно здание не обойти. Времени в обрез. Боеприпасы — всё что с собой. А самое главное, противник не дурак — затих. На вскидку (сам видел, подчиненные подсказали) в здании может быть трое (возможно больше) «противоборцев».) (Ц). Геройствовать не стали, померяли глубину сугроба (0,9 - 1 м) и вызвали артель. Результат: вы наблюдаете ПЕРВЫЙ разрыв. Во как!
img953.jpg (270.68 КБ)
 
Вот тут вспомнишь про компактный прибор на наведения корректируемых арт боеприпасов. И себе спокойнее, и артиллеристам работы меньше (расход снарядов небольшой).
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
По прямым рассказам подобных «каверз» очень много набирается. Выше примеры приводил(ли) из чистой жизни - разница только в одном: или нет времени, или влом объект обойти, или (такое тоже не редко случалось) – «интересно, а что там внутри?») Вот и тема затевалась для того, чтобы форумчане «попрактиковались» на мониторном поле и получили отклики на свои решения. Но тема шибко быстро заглохла, хотя есть что пообсуждать.
P.S. sibir28! Посмотрел фотографию. Неужжжто артель без вилки обошлась? Склоняюсь, что «тридцатка» землю раком поставила. Конечно, после такой РАБОТЫ можно в ЖБД записать, что противник насчитывал эээээ с десяток человек – хрен проверишь ;).
Даааа … с закрытой ОП … первым выстрелом … по запросу – оценка пять!!!
Изменено: PrAnd - 02.05.2012 17:32:59
 
У нас тут у народа мнения "раз-два-яйца" - может на это здание "Грач" нагадил. Уж очень на его безобразие похоже ...
Изменено: PrAnd - 02.05.2012 18:04:33
 
Цитата
PrAnd пишет:
Даааа … с закрытой ОП … первым выстрелом … по запросу – оценка пять!!!

С корректировкой по лазерному лучу, например - достаточно обічній результат.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Ненене, уважаемые друзья, никаких "подсветок" , систем наведения и прочих интересностей. Обычная снаряга, тащили на перевал часов пять, никаких корректировщиков - работали сами. Работала артель, что за боеприпас - неведомо, но ничего суперсекретного на данный момент в том месте в то время не было. Артиллерия, как я теперь понимаю - 74-й МСБр, точнее - БТГ указанной части. Точно не "грачи прилетели". Может, в доме было много чего врывчатого - а не надо нарушать законы РФ и хранить всякие вещества неположенные...
Кстати, о грачах. Есть шикарнейшее фото - наведение авиации - штурмовка объекта. Сделано мыльницей обычной, дистанция большеватая, подскажите, кому можно отправить , чтобы "отфотошопить" фотку?
 
То, что sibir28 не рассматривал вариант с «подсветкой» это было сразу понятно (хотя и при этом варианте положить с первого выстрела в копеечку – это, я бы сказал, сильная удача. А рядом с домом я пристрелочных визуально не наблюдаю, значит, … этот разрыв единственный.) Командир разведчиков, более чем уверен, сработал по старинке – по прямолинейным.

Цитата
sibir28 пишет:
на пол-пути к объекту разведки натыкается на дом (на карте не было, а в жизни существует)
Более всего поражает такой результат: на карте дом не существовал - артиллеристы ЭТО сделали в горах по целеуказанию артнаводчика .…
 
Цитата
sibir28 пишет:
подскажите, кому можно отправить , чтобы "отфотошопить" фотку?
Отправляйте, посмотрю что можно сделать.
 
Цитата
PrAnd пишет:
То, что sibir28 не рассматривал вариант с «подсветкой» это было сразу понятно (хотя и при этом варианте положить с первого выстрела в копеечку – это, я бы сказал, сильная удача. А рядом с домом я пристрелочных визуально не наблюдаю, значит, … этот разрыв единственный.) Командир разведчиков, более чем уверен, сработал по старинке – по прямолинейным.

Если учесть, что в артиллерии +/- 25 метров - это на "отлично", хотя по тому же Курсу стрельб было "ошибка по точности - 0,5% от дальности" то первое попадание в цель - это ООО-чень круто. И прямоугольные или полярные координаты тут ни при чем. Про вероятность "попаданцев в армии" можно говорить отдельно, на памяти много интересных историй. А вот что смущает - что с первого раза с корректировкой нельзя положить - так это нужно уметь читать "метеосредний" и правильно вводить поправку. А вот сомнения по поводу возможностей корректировки смущают еще больше. :(
Изменено: Skydjin - 15.05.2012 00:31:35
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 

Чего было с этим домиком одиноко стоящим, и кто там был - уже не помню, но тоже он нам не понравился, и попали в него выстрела с какого - не припомню тоже. По-моему - недолго мучились, память уже стариковская, но не более пяти - шести снарядов. И даже местность не вспоминается...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой