Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Применение парашютных систем в Чернобыле



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Применение парашютных систем в Чернобыле
 
Десантники

О десантниках в Чернобыле вспомнили, когда сброс с вертолетов вручную над реактором теплоотводящих и фильтрующих материалов показал свою полную непригодность (точность достаточно высокие уровни облучения летного состава) Председатель ПК Б. Е. Щербина требовал существенного увеличения сбрасываемых материалов.

Выход был найден [118]:

"Была предложена идея использования куполов парашютов как средства загрузки и доставки грузов с креплением их на замках внешней подвески. Парашют использовался при этом как бы наоборот куполом вниз. Это приспособление позволило в три раза увеличить количество сбрасываемого груза, а самое главное - уменьшить дозы облучения вертолетчиков. Ну атак как основными хозяевами парашютных систем являются воздушно-десантные войска то нашей группе и было поручено к утру обеспечить парашютами непрерывную работу вертолетчиков.

Всего в Чернобыль было доставлено 18923 парашютные системы ПГС-500, ПДС-Б, ПДММ. Из них 9354 были использованы для сбрасывания грузов, остальные после окончания засыпки реактора отправлены обратно в войска".

Источник: www.iss.niiit.ru

Кто может что-либо добавить ?

С уважением.
 
В Чернобыле парашюты использовались, как мешок, т.е. внутрь купола закладывался груз (свинец или что там ещё) подвешивался за стропы к через фал к вертолёту. При подходе к цели оный зависал на высоте 300м (радиация) и сбрасывал груз на реактор. Иногда купола рвались до подхода к цели и тогда берегись. В классическом варианте грузовые системы не применялись.
 
Цитата
wds пишет
В груз (свинец или что там ещё)
Песок.
 
Парашюты брались из 98-й ВДД.
Техническое исполнение НИИ АУ
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой