Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

2 ГВ. ВДД , 3 ГВ. ВДД , 4 ГВ. ВДД



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
2 ГВ. ВДД , 3 ГВ. ВДД , 4 ГВ. ВДД, Боевой путь дивизий!
 
Попытаться узнать и если фамилия Вашего фронтовика указана на одной из плит, получить фото тоже вполне возможно. Но не на каждом воинском захоронении есть именные списки, как на приведенном мной выше фото. Что для начала нужно сделать, ответил Вам в личку.
 
шагри, председатель Холмского МО СДР Сергей Николаевич Куличкин отреагировал на Ваш запрос, сделал и прислал фотографии воинского захоронения красноармейцев 4-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Поддорском районе Новгородской области.















Если запланируете побывать на захоронении, можете обратится к Сергею Николаевичу. Контакты в личку.
 
Зайдите на официальный сайт- "Поныревский музей Курской битвы". Легко отыскивается в поисковике, в интернете. Там можно задать вопрос.Как и что происходило в эти дни. Можно посмотреть списки на захоронениях. Фото братских могил. Поныри-это было тоже самое пекло Курской Оборонительной операции (Курская дуга). Наш рядышком с вашим погиб- 18 июля 1943г.. Наберитесь терпения, там вся земля в братских могилах, но и не отчаивайтесь, если сразу не найдете. Я долго искала. Кое-что нашла. Надо теперь увековечить.
Это мой ответ на сообщение- Здравствуйте! Очень долго пыталась найти информацию о брате моего деда Романико Зосиме Петровиче. Поиски увенчались успехом, я выяснила что он служил в 14 оиптадн 2 гв. вдд 18 гв. ск, и погиб 15 июня 1943 года в бою за железнодорожную станцию По...ыри уничтожив 2 пулемётные точки противника и подбил самоходную пушку противника. Пожалуйста помогите выяснить название станции и может кто подскажет есть ли там памятник или захоронение, хотелось бы отдать дань памяти и посетить это место.
Изменено: liliy - 01.07.2015 23:45:14 (Не разобралась, как ответить.)
 
Цитата
Рог
Зайдите на официальный сайт- "Поныревский музей Курской битвы". Легко отыскивается в поисковике, в интернете. Там можно задать вопрос.Как и что происходило в эти дни. Можно посмотреть списки на захоронениях. Фото братских могил. Поныри-это было тоже самое пекло Курской Оборонительной операции (Курская дуга). Наш рядышком с вашим погиб- 18 июля 1943г.. Наберитесь терпения, там вся земля в братских могилах, но и не отчаивайтесь, если сразу не найдете. Я долго искала. Кое-что нашла. Надо теперь увековечить
 
Руслан,.
Сергей Николаевич Куличкин ошибается. В этом месте не проводились захоронения. Это памятник (мемориал), установленный в 1992 году.

Автор проекта памятника ветеран дивизии Н.А. Буланов.
Ветераны 4-й Гв.ВДД подготовили проект памятника. Однако устанавливать его непосредственно в месте боев за несколько километров от проезжей дороги посчитали нецелесообразным и в 1992 году памятный знак был установлен на границе Поддорского и Старорусского районов бригадой А. Богданова из МП МК "Новгородагропромстрой"

Возможное место захоронения, находится в 2,5 км от сёл Устье, Векшино в лесу на правом берегу реки Порусья, напротив несуществующей ныне д. Кривовицы
Изменено: Андрей Крылов - 04.08.2015 12:30:19
 
Андрей, я не спорю, т.к. не поисковик, и Куличкин тоже не поисковик. Представители района, организовавшие нам посещение этого памятника в 2012-м, говорили о перезахоронении в это место воинов с разных братских могил. Но это по памяти, поищу архивное видео.
В переписке с Сергеем по поиску захоронения Кузнецова Павла Алексеевича он сообщал о Кривовицах, и расстояние указал то же, что и Вы - 2,5 км. Но мой запрос к нему был сделать фото памятной плиты именно с того места что на фото, он сделал.
Если Вы с тех мест, или у Вас есть связь с местными, попросите их сделать и выслать фото с захоронения в Кривовицах.
 
Руслан, обращаю ваше внимание, на слово (ВОЗМОЖНОЕ) место захоронения.. Я был, на том месте, три года назад. Молила - труднодоступна. Найти её сложно. Ориентировать можно, только на место бывшей д. Кривовицы. Дальше, через р. Порусья и в лес. Искал, это место целый день. Если получится, поеду туда осенью, возьму с собой фотоаппарат. Но гарантировать не могу.
От могилы, осталось впечатление - одиночной. Не соответствует она размером захоронению 1070 человек. Но, это только моё мнение.
Хочу сказать, что и я не поисковик.
Брат моего деда Крылов Василий Алексеевич 1924г Служивший в 4 ВДГД. Погиб 28.02.1943 В районе бывшей деревни Кривовицы. Во время операции "Полярная звезда" В списках, захороненных, на территории Новгородской обл. его нет.
Вот и возник у меня вопрос. Где захоронены воины 2 и 4 ВДГД ?

Фото захоронения у д. Кривовицы (из интернета)

 
Карта 1932 г. Бывшие деревни Ляхново и Кривовицы.
o36-xx1.jpg (78.66 КБ)
 
Цитата
...Но это по памяти, поищу архивное видео.
Просмотрел видео 12-го года сделанные на этом мемориале. Распечатка отрывков из выступления директора (Поддорского) районного краеведческого музея Тихоновой Светланы Михайловны:
Цитата
«...Это место называется «Мемориал Кривовицы» по названию деревни, где сражались десять воздушно-десантных дивизий, и где они полегли. Из остатков была сформирована 9-я гв.ВДД.
Деревня Кривовицы это 42-43 год, самые ожесточенные бои, где Ставка ВГК поставила задачу – не дать врагу выйти из Рамушевского коридора, затем выйти на шоссейную дорогу «Старая Русса – Холм» и двинуться в направлении на …
…Более 10 тысяч солдат покоится на центральном воинском захоронении …… и в братской могиле Кривовицы. В Кривовицы лежат 4 тысячи бойцов и офицеров Красной Армии. Из них известны (имена?) только 1083.
Это знаменательно место еще и тем, что ветераны 4-й гв.ВДД в 92-м году решили увековечить подвиг своих погибших однополчан и установили вот здесь, на границе (Старорусского и Поддорского районов) мемориал на месте, где люди могли бы ехать, прийти, поклониться погибшим за наше счастье, за то что мы сегодня живем. Потому что могила (Кривовицы) находиться в месте, куда не пройти, за речкой Порусией.
Этот мемориал говорит, что весь Поддорский район… на примере нашего района можно проводить большую … работу и мы ее проводим, потому что у нас очень много братских могил, воинских захоронений и памятных знаков…»
Андрей, Вы правы. Но ошибка в названии места не мемориалом, а захоронением, не Сергея Куличкина, моя.
 
Цитата
...От могилы, осталось впечатление - одиночной. Не соответствует она размером захоронению 1070 человек. Но, это только моё мнение....
1070 человек это из паспорта захоронения? Или количество известных имен погибших из архива (музея, надписи на табличке могилы)?
 
Вот ссылка на ОБД Мемориал .Ссылка на паспорт захоронения
Обратите внимание на вторую страницу. Там фото Мемориала и подписи товарищей, ответственных за эту путаницу,. а рядом схема расположения захоронения у д. Кривовицы.
Откуда взялась эта цифра?
Цитата
В Кривовицы лежат 4 тысячи бойцов и офицеров Красной Армии
Из переписки с Поддорским музеем, сало известно, что у них нет документального подтверждения ни первой, ни второй цифре. Нет его и в Старорусском музее Северо-Западного фронта.
Ссылка:Захоронение в Кривовицах
Только 21 фамилия.
Одни вопросы....
 
Вот, как и обещал. Фото могилы под Кривовицами.
DSC08889.JPG (473.75 КБ)
DSC08888.JPG (470.02 КБ)
DSC08876.JPG (465.51 КБ)
DSC08884.JPG (335.05 КБ)
Изменено: Андрей Крылов - 04.10.2015 20:48:45
 
Андрей, спасибо большое.

Цитата
...Там фото Мемориала и подписи товарищей, ответственных за эту путаницу,. а рядом схема расположения захоронения у д. Кривовицы.
Не уверен, что виноваты военком с главой администрации Поддорского района, поставившие в 2003 свои подписи в учетной карточке захоронения. Приложение со списком имен 1070 погибших бойцов все-таки имеется, откуда-то данные для захоронения были получены.
 
Цитата
Здравствуйте !Меня интересует Боевой путь трех дивизий 2 ГВ. ВДД , 3 ГВ. ВДД , 4 ГВ. ВДД !А именно в составе 1-ой Ударной Армии Северо Западного фронта февраль-март 1943 г.Демянская наступательная операция 14-28 февраля 1943 г.А также Формирование дивизий 08.12.1942 ! Дислокация ! Из каких частей сформированы !В одной из дивизий воевал мой дед !
Доброго времени суток! Очень похоже на то, что и мой дед воевал в 3гв вдд, он пропал без вести 08.03.1943г под д. Сосновкой Удалось ли вам получить ответы на Ваши вопросы?
Особенно меня интересует пункт формирования дивизий 08.12.1942г. и из каких частей сформированы. Не могли бы вы поделиться? Была бы очень благодарна!
 
Добрый день.Меня интересуют сведения о 4 гвардейской воздушно-десантной бригаде.
В официальных документах отмечено,что бригада расформирована 1943 году.
Но деде пропал без вести в марте 1945 г.
Прошу помочь найти сведения о бригаде и что с ней случилось в дальнейшем.
Интересует все,где дислоцировалась,где воевала и т.д
 
4 гв. вдбр (войсковая часть полевая почта № 33595) сформирована в мае
1943 года в МВО. Формировал бригаду гв. п-к Красовский П.И. Осенью
1943 года бригада принимала участие в подготовке воздушно-десантной
операции на Южном фронте, но операция была отменена. В декабре 1944 года
бригада переформирована в 347-й гвардейский стрелковый полк
(войсковая часть полевая почта № 93678), командир полка гв. п-к Киреев
С.Н. Полк вошел в состав 106 гв. стрелковой дивизии 38 гв. стрелкового
корпуса 9 гв. армии. С марта 1945 года полк принимал участие в боевых
действиях при проведении Венской и Пражской наступательных операций.
С уважением.

 
Цитата
ойч написал:
4 гв. вдбр (войсковая часть полевая почта № 33595) сформирована в мае
1943 года в МВО. Формировал бригаду гв. п-к Красовский П.И. Осенью
1943 года бригада принимала участие в подготовке воздушно-десантной
операции на Южном фронте, но операция была отменена. В декабре 1944 года
бригада переформирована в 347-й гвардейский стрелковый полк
(войсковая часть полевая почта № 93678), командир полка гв. п-к Киреев
С.Н. Полк вошел в состав 106 гв. стрелковой дивизии 38 гв. стрелкового
корпуса 9 гв. армии. С марта 1945 года полк принимал участие в боевых
действиях при проведении Венской и Пражской наступательных операций.
С уважением.
 
Спасибо большое за сведения.
Я не ожидала такого результата.
С большим уважением отношусь к Вашему труду.
 
Добрый день. Итак 347 стрелковый полк,входил в состав 9 армии.
Первое наступление,г.Мор-Венгрия.В составе 347 дивизии 3 полка,полк где был мой Дед Кравченко С,И. командовал гв. полковник Киреев.
Подскажите где мне поискать сведения именно о этом полке ,под командованием гв.полковника Киреева?
С уважением Ирина
 
Сорри,ошиблась.
347 полк.,в нем 3 подразделения? (не понимаю как состоит полк)
Знаю что это было какое-то 3 подразделение.
 
Спасибо большое за полезную информацию! Спасибо всем десантникам от лица потомков, что вы помогаете не терять надежду отыскать могилы своих близких!
Сама я разыскиваю родного брата моей бабушки - Чеботарева Алексея Петровича, который служил во 2-ой гв. вдд и пропал без вести в феврале-марте 1943 г. в районе дер. Ляхново (скорее всего погиб).
В будущем очень хотелось бы побывать на месте гибели.
 
Пытаюсь собрать информацию по 8 гв. ОВДСАПБ 2 гв. ВДД. Интересен боевой путь деда, Крупинева (Крупенева) Николая Михайловича, 1910-1981
Если есть родственники однополчан, готов взять на заметку при просмотре архивных документов. Любой информации буду рад.
 
Цитата
ВЕРНЕР написал:
Меня интересует Боевой путь трех дивизий 2 ГВ. ВДД , 3 ГВ. ВДД , 4 ГВ. ВДД !
Здравстсвуйте.
Который год пытаюсь востановить боевой путь моего деда, Туркина Михаила Васильевича 1909г.р. , если кто то может подсказать по поиску буду очень благодарен. В свою очередь могу подсказать из нагродного приказа моего деда где находилась с 20.08.1944 по 05.11.1944 года
15 гв. вдсп 4 гв. вдд 27 А 2 УкрФ
вот ссылка http://www.podvignaroda.ru/?#id=41089315&tab=navDetailManAward
Изменено: Михаил - 09.05.2018 10:56:30
 
Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться. Мой дед Денчик Василий Яковлевич дата рождения 14.08.1924 года был призван Саратовским военкоматом осенью 1942 года. По словам родствеников в ВДВ пп 2398 часть 347 письма приходили с г .Ступино Московской области последнее письмо было 15.02.1943 году со словами отправляюсь на защиту Советской Родины. После этого пришло извещения в 1946 году погиб 28.02.1943 году похоронен Ленинградская обл деревня Кривовицы. По интернету нашел только что он служил 4гвдд 111сд и больше ничего. Слышал что с 1943 года поменялись полевые почты на 5 значную нумерацию. Помогите расшифровать обозначения и если можно узнать в какой операции участвовало его подразделение икак оно назывылось и хотелось еще узнать боевой путь 4 гвдд до наших дней. Буду благодарен за любую помощь. С Уважением.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой