Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

106 ВДД



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
106 ВДД
 
Ну, слава тебе, разобрались!!! Сводный полк 106 ВДД, вместе с 56 ДШБР были в составе ООД (отряда обеспечения движения). В колонну главных сил входила 131 Майкопская бригада и еще кто-то, не помню... Так вот, из состава оод был выделен передовой отряд, как раз ОРР в полном составе. И были они "впереди планеты всей" и на "самом острие атаки", как говорят футбольные комменты. Так что рядом с колонной ООД, и уж, тем более, колонной главных сил, ротного ОРР быть никак не могло!:D Да и по званию он был гвардии капитан.
Все вот вспоминают, как колонну накрыли "Градом" 12.12.94, недалеко от Горагорского (собственно, от этого н.п. и полезли с нормальной шоссейки на Терский хребет! - как и почему - отдельная история. А вот когда "душьё" это увидело, то и шарахнули сразу из БМ-21. Корректор, сцуко, однозначно рядом был!!!). И, почему-то, никто не вспоминает, как расположение нашего сводного полка накрыли из той же самой БМ-21 (именно той же установки!!!!!) рано утром 17.12.94. , под Долинским. Только уже полным залпом!!! Спасло от массовой гибели то, что сопка нас тогда прикрыла, да и корректор далековато был, не смог огонь точно скорректировать. Но и в тот раз некоторым досталось... После этого, в тот же день, всех тёток, находящихся в полку (связь, медсанбат, обмо) отправили вертухой на большую землю. А через день, 19-го, та же БМ-ка опять вышла на полный залп по нашему расположению, да еще с "товаркой". И корректор грамотно подобрался, точно передал координаты, гад!!!! И гореть бы всем нам тогда непонятно где и каким пламенем, если бы не радиоперехват взвода радиоразведки ОРР, да мальчишка-переводчик, приданный в этот самый взвод из саперного батальона нашей дивизии, да слаженные действия артиллерии 56 ДШБР, которые, практически, вслепую, по данным радиоперехвата и накрыли одну из БМ-к за 30 секунд (вдумайтесь!!!!) до залпа....
Вот такие вот воспоминания, мужики...
Изменено: kayman - 12.04.2012 17:32:07
 
Цитата
kayman пишет:если бы не радиоперехват взвода радиоразведки ОРР, да мальчишка-переводчик
Мальчишку помню потому, что всю ночь на моих АКБ он сидел со своими рогатульками, говорил, что знает пол-Кавказа языков ))) и по-моему он кореец )))
На счёт 30ти секунд не знаю, а то, что когда вертушки докладывали о траектории полёта РС и !не находили точку пусков, бесило. При этом они ещё и сваливали на некоторое время, пока Град отстреляется.
в Долинском рано утром в шишигку медиков попали, как ни странно, все уцелели. и водила, и два медика из кунга.
Изменено: DragoN_SE - 12.04.2012 17:44:28
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
К сожалению, не все.... Медики и водила - ДА! Причем, в момент попадания РС-а, между кунгом и кабиной АС-ки, один из медиков открыл дверь изнутри... И их, как из ведра воду, вытряхнуло наружу. Повезло тогда мужикам несказанно!!!! А вот парнишка, раненый накануне, по-моему из 51 ПДП, тогда сгорел вместе с санитаркой.....
То, что переводчик - кореец - В ТОЧКУ!!!! :D Правда, по прошествии нескольких лет, парень на 8 лет был "изъят" из оборота нормальной жизни... Но это совершенно другая история... А можно про момент "Мальчишку помню потому, что всю ночь на моих АКБ он сидел со своими рогатульками.." поподробнее??? Где, когда и все что отложилось в памяти? Можно и в личку. Уж очень интересен сей момент с исторической точки зрения, так сказать!!!!! Спс!
Про вертушки согласен. Но это было 12-го, при сопровождении колонны. А 17-го их и в помине не было!!! Да и видели они БМ-ки, только команды "гасить" от ВВС не поступило - они им подчинялись. А наши мужики из разведки, что были на борту тогда, ничего не могли сделать...
Изменено: kayman - 12.04.2012 17:55:35
 
Цитата
kayman пишет:
К сожалению, не все.... Медики и водила - ДА! Причем, в момент попадания РС-а, между кунгом и кабиной АС-ки, один из медиков открыл дверь изнутри... И их, как из ведра воду, вытряхнуло наружу. Повезло тогда мужикам несказанно!!!! А вот парнишка, раненый накануне, по-моему из 51 ПДП, тогда сгорел вместе с санитаркой.....
То, что переводчик - кореец - В ТОЧКУ!!!! :D Правда, по прошествии нескольких лет, парень на 8 лет был "изъят" из оборота нормальной жизни... Но это совершенно другая история... А можно про момент "Мальчишку помню потому, что всю ночь на моих АКБ он сидел со своими рогатульками.." поподробнее??? Где, когда и все что отложилось в памяти? Можно и в личку. Уж очень интересен сей момент с исторической точки зрения, так сказать!!!!! Спс!
Про вертушки согласен. Но это было 12-го, при сопровождении колонны. А 17-го их и в помине не было!!!
написал... БМка одна в пожарном боксе в лагере стояла. выкатывали для залпа, на перезарядку закатывали в бокс. Кстати, зона большая была ))) разведка там где-то ангар с ульями нашла, закатили туда дымовуху ))) мёда мало было, помню как этот воск на зубах лип )))
Изменено: DragoN_SE - 12.04.2012 18:15:24
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
На сайте размещена история 351 гв. пдп. «Родом из войны. Исторические заметки о 351 гвардейском парашютно-десантном полку». Она написана на основе воспоминаний ветеранов полка. С 1943 по 1960 гг полк был в составе 106 гв. дивизии. Поэтому история полка является частью ранней истории 106 гв. вдд. На сегодня на сайте размещены две части истории в новой редакции. Описываемый период с 1943 по 1945 год. Возможно, интересующиеся историей дивизии найдут для себя что-то новое.
 
Я служил в 731 ОБС в 94-96 годах. Живу в Туле. Сейчас к сожалению отдельных дивизионных частей нет, в том числе и ОБСа, т.е часть стоит пустая, закрытая, такая же история и с частями дислоцирующиеся на ул.Фрунзе (бат. обеспечения, Рем. бат, ОРР т. д.). Всех перевели в расформированное Артучилище, т.е. на их территорию. Теперь здесь дислоцируется дивизия. Даже штаб дивизии теперь там, был на ул. Свободы. 51 ПДП на месте, куда он денется!!! Вот так братцы, немного как то.....обидно что ли, раньше проходил мимо, заходил на КПП общался со слонами, выходил тепло как то на душе было, а сейчас...............
 
Надеюсь это тоже для истории, "Красная звезда", 1995г:
Изменено: teplinka - 01.03.2013 01:00:53
 
Цитата
kayman пишет:
Цитата
DragoN_SE пишет:
НЕВЕРНО! 27.11.94 только была объявлена Тревога по дивизии. Вылетали с Рязани,.. и не бригада, не дивизия, а сводный полк дивизии!
В Чечню входили со стороны Моздока именно в ОКТЯБРЕ. Дай ссылку, где "лопатила".

Командиром разведроты на тот момент был гв.м-р Высоцкий
Да, тревогу объявили 27.11.94. Но только для управления. Все остальные части подняли по тревоге 28.11. Маршем из Тулы на Рязань выдвинулись утром 30-го. Никто не помнит, как БТРД в повороте с трассы слетел и прямо бабушке в крыльцо? И как потом стояли "разруливали" ситуёвину? А все потому, что водил и механов настолько за двое суток подготовки затрахали, что они засыпали за рычагами! И как после этого поступила монументально-гениально-грандиозная команда одного воинского вождя-военачальника - "меня не имеет, сколько у Вас в подразделениях офицеров, меня не имеет, умеют ли они водить, но с этой минуты за рычагами - только офицерье!!!" А про резкое похолодание с -2 - +1 в Туле до -24 в ночь в Рязани? И как полоса обледенела и парни из ВТА садиться в Дягилево отказались? А пункты обогрева не предусмотрело наше доблестно-раздолбайское командование... И как грелись у выхлопных труб техники, которую не глушили до утра, по очереди, тоже забыли? А как аэродромная обслуга всю ночь грела полосу и борты только на рассвете 1.12.94 смогли сесть под погрузку? И как Ефремовский артполк, утром 1 декабря четверть личного состава отправил в Рязанский госпиталь, вместо командировки, после той памятной ночи, с обморожениями, поскольку приехали пацаны обутыми в.... резиновые сапоги!!! (правда они потом на вес золота были, но тогда, в Рязани...). И как взлетали поутру корабельной группой, а ровно в полдень, 1.12.94 сели в Моздоке. Открывается рампа и.... зеленая трава, тепло, и... корова морду в рампу засовывает (и это после -24!!!)!!!! И как грузили полный БК и сверх него, 9.12.94 , а 10-го разгружали, поскольку дали команду "отбой", тоже забыли? А 11.12.94 по-новой загруз, с ночи, поскольку дали команду "ФАС"! Блин.... Как вчера все!!! Так к чему это я лирику развел?! Да к тому, что НЕ МОГЛИ мы входить в Чечню ни со стороны Моздока, ни с какой либо другой стороны, да и НЕ ВХОДИЛИ В ОКТЯБРЕ 1994 года!!!! МЫ - это сводный полк 106 гв.ВДД. (2 сводных батальона от 51 и 137 ПДП, по сводной роте от отдельных батальонов и ОРР в полном составе).
А позвольте полюбопытствовать, Глубокоуважаемый DragoN_SE, откуда такие сведения кто командовал разведротой????!!! У меня, лично, другие данные! Если только мы говорим об одном и том же. Коль обсуждается 106 гв.ВДД, то и речь может вестись только о командире 181 ОРРд или командирах РР 51 и 137 гв.ПДП. А у них (соответсвующих командиров) фамилии, да и воинские звания, были, кхе-кхе, несколько иными, нежели указываете Вы! Непонятка, однако, выходит!!! Может объяснитесь, что и кого имели в виду и откуда инфа?!?! А точнее - дезинфа!
"Салик" тодой нами рулил...
 
Цитата
kayman пишет:
Ну, слава тебе, разобрались!!! Сводный полк 106 ВДД, вместе с 56 ДШБР были в составе ООД (отряда обеспечения движения). В колонну главных сил входила 131 Майкопская бригада и еще кто-то, не помню... Так вот, из состава оод был выделен передовой отряд, как раз ОРР в полном составе. И были они "впереди планеты всей" и на "самом острие атаки", как говорят футбольные комменты. Так что рядом с колонной ООД, и уж, тем более, колонной главных сил, ротного ОРР быть никак не могло! :D Да и по званию он был гвардии капитан.
Все вот вспоминают, как колонну накрыли "Градом" 12.12.94, недалеко от Горагорского (собственно, от этого н.п. и полезли с нормальной шоссейки на Терский хребет! - как и почему - отдельная история. А вот когда "душьё" это увидело, то и шарахнули сразу из БМ-21. Корректор, сцуко, однозначно рядом был!!!). И, почему-то, никто не вспоминает, как расположение нашего сводного полка накрыли из той же самой БМ-21 (именно той же установки!!!!!) рано утром 17.12.94. , под Долинским. Только уже полным залпом!!! Спасло от массовой гибели то, что сопка нас тогда прикрыла, да и корректор далековато был, не смог огонь точно скорректировать. Но и в тот раз некоторым досталось... После этого, в тот же день, всех тёток, находящихся в полку (связь, медсанбат, обмо) отправили вертухой на большую землю. А через день, 19-го, та же БМ-ка опять вышла на полный залп по нашему расположению, да еще с "товаркой". И корректор грамотно подобрался, точно передал координаты, гад!!!! И гореть бы всем нам тогда непонятно где и каким пламенем, если бы не радиоперехват взвода радиоразведки ОРР, да мальчишка-переводчик, приданный в этот самый взвод из саперного батальона нашей дивизии, да слаженные действия артиллерии 56 ДШБР, которые, практически, вслепую, по данным радиоперехвата и накрыли одну из БМ-к за 30 секунд (вдумайтесь!!!!) до залпа....
Вот такие вот воспоминания, мужики...
Ну да...комвзвода РТР Квасова орденом наградили
 
Требуется помощь в розыске информации по бойцу Ефремовского АП
гв.ряд. Шкилев Сергей Михайлович
призван в 1994г.
погиб 29.04.95г.
в/ч 93723 (должность, номеров дивизиона, батареи или др.подразделений полка нет)
Ребят, нужна любая информация, связанная с парнем.
Рассказы, фото (даже если его нет на фото, но как-то связано с ним или местом, где он был)
Это просьба родственников. Заранее спасиБо!
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Доброе утро!
Командир ОРР,Черданцев или уже Мирошник?
 
Добрый день ;) командир ОРР про которую вы говорите уже Мирошник
Если не мы. - то кто?
 
...даже не знаю как преподнести такое :huh:
В общем работаю я водителем в одной фирме, водителей много, обслуживаем некоторые префектуры и департаменты мерии Москвы.
Кто-то обмолвился, что наш молодой директор в десантуре служил. В небольшом диалоге успел выяснить, что в нашей дивизии.
А недавно вечером на стоянке застал его в компании всяких замов и решил выяснить, в каком подразделении...
Краткий диалог:
Я: -А в каком полку?..
Он: -В Тульской 176-ой,.. мы чистильщики,.. нас ещё аульными называли.
- У дивизии другой номер!
- А мы в 176 батальоне. Даже в Яндексе не найдёшь... 2 августа расскажу.
- :blink:
Я даже усомнился в своих познаниях состава дивизии.
Но подразделения с таким номером не нашёл.
И как мне реагировать... тоже не нашёл. Тут хоть и задерживают зарплату, но найти нормальную работу водителем (не такси) в Москве сейчас сложно.
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Состав дивизии на 1990 год:


51-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 33842, г. Тула)
137-й гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч 41450, г. Рязань)
331-й гвардейский парашютно-десантный полк (г. Кострома)
1182-й гвардейский орденов Суворова, Кутузова Богдана Хмельницкого, Александра Невского артиллерийский полк (в/ч 93723, г. Ефремов Тульской области)
181-я отдельная разведывательная рота (в/ч 86800 г. Тула)
139-й отдельный инженерно-сапёрный батальон (в/ч 12159 г. Тула)
107-й отдельный зенитный ракетно-артиллерийский дивизион (в/ч 71298, п. Донской Тульской области)
731-й отдельный батальон связи (в/ч 93687 г. Тула)
610-й отдельный батальон десантного обеспечения (в/ч 64024 г. Тула)
43-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (в/ч 28393 г. Тула)
1060-й отдельный батальон материального обеспечения (в/ч 14403 г. Тула)
110-я отдельная военно-транспортная авиационная эскадрилья (в/ч 25500 г. Тула)
234-й отдельный медицинский батальон (в/ч 52296 г. Тула)
1883-я станция фельдъегерско-почтовой связи (в/ч 54235 г. Тула)
штаб 106 ВДД- комендантская рота ( в/ч 55599, г. Тула)
учебный центр в п.Слободка

В мое время службы было вот так, и 176 батальона не было, до конца 1990г. точно. В каком году- то он служил, кое-чего и поменялось с нумерацией за это время.
Изменено: Выездной - 09.07.2013 02:22:23
 
Цитата
Выездной пишет:
Состав дивизии на 1990 год
я служил с 91 по 95, директор моложе лет на 8
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Состав 106 ВДД на 2007 год (взято с форума)

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия (в/ч 55599, г. Тула):

51-й гвардейский парашютно-десантный Краснознаменный ордена Суворова полк имени Дмитрия Донского (в/ч 33842, г. Тула-42);
137-й гвардейский парашютно-десантный Кубанский казачий ор-дена Красной Звезды полк (в/ч 41450, г. Рязань-33);
1182-й гвардейский артиллерийский Новгородский Краснознамен-ный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Алек-сандра Невского полк (в/ч 93723, г. Наро-Фоминск Московской области);
173-я отдельная гвардейская разведывательная рота (в/ч 86800, г. Тула, ул. Фрунзе, 44);
322-й отдельный гвардейский инженерно-саперный батальон (в/ч 12159, г. Тула-42, п. Слободка, ул. Фрунзе, 2а);
107-й отдельный гвардейский зенитный ракетно-артиллерийский дивизион (в/ч 71298, г. Наро-Фоминск Московской области);
731-й отдельный гвардейский батальон связи (в/ч 93687, г. Тула, ул. Советская, 11);
970-я отдельная рота десантного обеспечения (в/ч 64024, г. Тула-2, Клинский проезд, аэродром Мясново);
43-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (в/ч 28393, г. Тула, ул. Коминтерна, 75);
1060-й отдельный батальон материального обеспечения (в/ч 14403, г. Тула-42, п. Слободка, ул. Фрунзе, 44);
110-я отдельная военно-транспортная авиационная эскадрилья (в/ч 14403, г. Тула, Мясново, по другим данным в/ч 25520);
4050-й военный госпиталь (аэромобильный) (в/ч 52296);
1883-я станция фельдъегерско-почтовой связи (в/ч 54235);
полигон (п. Дубровичи Рязанской области).

На 2007 год тоже нет 176 батальона... Хотя некоторые номера подразделений поменялись. Может он в ВВ служил, в Туле ВВшников много.
 
Цитата
Выездной пишет:
Может он в ВВ служил, в Туле ВВшников много.
  • 12-я дивизия внутренних войск (г. Тула, в/ч 5580). В своём составе имеет воинские части по охране ВГО и воинские части СМВЧ.
Тогда и номер дивизии другой, я этот ПДБ говорит в десантуре...
В общем и так уже всё понятно :evil:
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Сегодня этот горе директор сказал, что служил в 86 группе в Тульской дивизии... Он меня с ума сводит :(
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
а важно-ли? :D ....это просто Вам сигнал - с кем и как можно иметь дело....а так - просто работайте и улыбайтесь ))
 
Цитата
Д.А.К. пишет:
работайте и улыбайтесь))
Всё немного сложнее... Некоторым я открыл ложь, сам с 9 числа работаю на другую компанию. А этот "герой" мне денег должен.
"Мужество- есть терпение в опасности." Александр lll
 
Личные проблемы решаем через службу личной переписки.
 
Указом Президента воинское звание генерал-майора присвоено командиру 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии Павлу Валентиновичу Кирси - Тульские новости
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой