Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

14.11.2018

Юбилей войск РХБЗ отметили в ДШВ ВС РК

Юбилей войск РХБЗ отметили в ДШВ ВС РК

В Десантно-штурмовых войсках Казахстана отметили 100 летний юбилей войск радиационной, химической и биологической защиты. В воинских частях прошли торжественные мероприятия, лучших военнослужащих наградили медалью «100 лет войск РХБ защиты».

Сегодня военнослужащие подразделений РХБ защиты Десантно-штурмовых войск постоянно совершенствуют свои навыки, принимая участие в международных учениях и соревнованиях. Подразделения РХБЗ ДШВ ВС РК были задействованы в учениях КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» и «Взаимодействие-2015», а также принимали участие в конкурсе «Безопасная среда-2016». 

На вооружении подразделений РХБ защиты ДШВ ВС РК имеется новая современная техника – тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», образцы отечественного производства: расчетно-аналитические станции РАСТ-1KZ, РАСТ-2KZ, авторазливочные станции АРС-14 KZ, а также современные противогазы ОМ-90.

Химическая служба фактически начала существовать с лета 1918 года, когда был организован и приступил к работе 9-й (химический) отдел Главного артиллерийского управления Красной Армии. Официально химическая служба была учреждена приказом Революционного военного совета №220 от 13 ноября 1918 года. Сегодня этот день во многих странах СНГ считается датой образования войск РХБЗ.
В настоящее время в войсках радиационной, химической и биологической защиты применительно к решаемым задачам имеются подразделения разведки, специальной обработки, аэрозольного противодействия и огнеметные подразделения. Войска РХБЗ развиваются как войска двойного назначения, способные решать задачи в военное и мирное время при ликвидации последствий аварий и катастроф на радиационно, химически и биологически опасных промышленных предприятиях.  Наращивание их возможностей осуществляется обеспечением современной системой выявления и оценки масштабов и последствий применения ОМП, интегрированной с АСУВ и вооружением, и устойчиво функционирующей в условиях применения ОМП и сильного радиоэлектронного противодействия.
Кроме того, в списке задач - оснащение частей и подразделений РХБЗ новыми, высокоэффективными средствами РХБ разведки, индивидуальной и коллективной защиты, техническими средствами снижения заметности и маскировки, огнеметно-зажигательным вооружением, а также внедрение более совершенных веществ, рецептур, способов и технических средств специальной обработки.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой