Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Андрюха-гитарист (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Служба по контракту в ГРУ, Юр.фак., второе высшее, военные сборы...
 
Приятно слышать пацана, который имеет такого рода мечты. Скажу что знаю. В ЛЕНВО есть классная учебка спн в п.Промежицы (передислоцированный из г.Печоры Псковские 1071 уч. полк спн.). Все обязательно проходят через службу в армейском спн. А то что касается Штирлица, так это не ранее 5 лет службы в обычной бригаде спн. Там уже у каждого свой путь. Но начало всегда типовое. Насколько я знаю, сейчас из-за нехватки офицеров, могут взять с гражданки после института и аттестовать на звание. Будешь служить, понравиться - останешься. Нет - значит сумеешь бросить. Желаю Удачи.
[ Закрыто] Религия и ВДВ, вопрос
 
Приятно видеть интерес к этой важнейшей теме. Уверен, что духовное воспитание в армии необходимо. Сам служу священником 12 лет, из них 3 года(2001-03) в войсках – в 81 мотострелковом полку, который почти весь погиб при штурме Грозного в первую Чичу. Последствия этого удара сказывались очень долго. Я как священник проводил занятия с л/с (с солдатами и офицерами) по основам веры, рассказывал о многочисленных случаях помощи Божией людям, о русских героях, о патриотизме, национальном вопросе и т.д. Кроме того, для расширения кругозора были темы о семье, воспитании детей. Могу сказать, что это очень эффективно и востребовано, много было желающих побеседовать наедине, таким образом решались самые острые личные вопросы. Также были решены вопросы этнической дедовщины, кавказцы держали шишку, но это совместными усилиями с командиром полка удалось прекратить. Проблема в том, что у русских людей практически утрачены традиции, корни, основанные на православии. Поэтому нужно твёрдо знать – народы Кавказа давно ввели у себя религиозное воспитание никого не спрашивая, а мы всё беспокоимся, как бы кого не обидеть и сколько у нас религий. А религий всего две: православие и ислам, других представителей слишком мало. И поскольку в частях по спискам 80% русских, то основной фигурой должен быть православный священник. Для мусульман приглашали муллу, но он был только на присяге, у них нет такой надобности, чтобы ему постоянно быть в части. Поэтому служба в армии – хороший способ научить наших русских ребят тому, что они не слышали ни в школе, ни в семье, много тем одинаковых и для нас и для мусульман – о мужском достоинстве, о патриархальном укладе семьи, о долге, чести и т.д. Обрядовые действия проводил в храме неподалёку, для желающих. Технику не освящал, т.к. пока нет смысла – люди не научены и морально не готовы, сначала нужно их научить основам. не место освящает человека, а человек место. Конечно, в управление я свой нос не совал, но имея свободный доступ к командиру, свободно говорил о внутренних проблемах, выбивал общежитие для молодых офицеров, высказывал своё мнение как урезонить особо бурых, иногда это принималось. Командир полка был благодарен мне и у нас были очень тёплые отношения. Этот командир – полковник Коваленко Дмитрий Иванович – выпускник Киевского ОВКУ, а начинал служить в ВДВ, в Могоче (до майора). Поэтому мы с ним сблизились, нашлись общие знакомые и т.д. В общем, настоящий офицер, молодец, Иванов наградил его именными часами и званием лучшего командира полка всей Российской Армии в 2003 году. Но после того как он ушёл на повышение, всё это благое дело затухло, после него командирами были такие дятлы, что и говорить не хочется. А недавно я был приглашён на заседание военного совета, где меня просили возобновить свою деятельность.
Могу сказать, что в армиях стран НАТО воспитанием занимаются только военные священники – капелланы, которые проходят службу как офицеры, это вполне приемлемо и для нас. На западе нет замполитов, психологов и прочих дармоедов, все эти вопросы решает один человек, который хорошо знает народ. Один военный священник на любую численность л/с – от отдельного батальона (около 150 человек) до авианосца (3000 человек). Практика показывает, что это очень эффективно. К сожалению, в нашей армии вопрос о введении священников даже не рассматривается.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]airb пишет
кому очень интерестно.             Так, начиная с 1990 года по 2004 год включительно в Российской Федерации при выполнении прыжков с парашютом погибло 148 человек. Прошедший год не стал этому исключением.

В 2005 году произошло 15 парашютных происшествий, в результате которых погибло 11человек, из них в ВВС - 1, в ВДВ - 1, в ФСБ - 1, в РОСТО (ДОСААФ) - 6, в других организациях - 2 и получили тяжелые травмы 4 человека (ВВС-1, ВДВ - 1, РОСТО-2).

5 февраля 2005 г. на аэродроме "Дягилево" (г. Рязань) во время проведения учебно-тренировочных прыжков с парашютом в войсковой части 41450 (ВДВ) при выполнении 2 прыжка с парашютом, 2 в текущем году, 1 в летную смену погиб рядовой Титовский Александр Владимирович, 1983 г.р.
Прыжок выполнялся в ПМУ из самолета Ан-2 на скорости 160 км/ч с высоты 600 метров с парашютной системой Д-6 серии 4, запасная парашютная система 3-5, страхующий парашютный прибор АД-ЗУ-Д-165.
Перед отделением от самолета удлинитель, пристегнутый к камере стабилизирующего парашюта, был захвачен левым предплечьем парашютиста. После отделения парашютиста удлинитель натянулся и камера стабилизирующего парашюта с перьями стабилизатора продернулись за удлинителем. В результате чего, часть стабилизирующей системы (стабилизатор со звеном) оказалась захваченной и зажатой левым предплечьем парашютиста. Это привело к нарушению каскадной схемы ввода в работу парашютной системы Д-6 сер.4, а также послужило причиной не включения страхующего парашютного прибора и полного отказа парашютной системы. Попыток к освобождению от захвата Титовский B.C. не предпринимал, запасной парашютной системой не воспользовался. При ударе о землю погиб.
Причины происшествия:
захват и зажатие парашютистом удлинителя предплечьем;
потеря контроля, со стороны выпускающего, за отделением парашютиста от самолета;
неудовлетворительная подготовка парашютиста к прыжку с парашютом, в т.ч. к действиям в особых случаях и к применению запасной парашютной системы.[/QUOTE]
Интересная тема. Действительно, большие потери, много разгильдяйства и личной невнимательности. Случай с Титовским в Дягилево, наверное самый распространённый - неправильно сгруппировался. У нас в Печорах зимой 86 года точно также разбился молодой лейтенант-технарь перворазник из чернопогонного училища. На аэродроме со старыми воинами бухнул (прожжёные бывалые офицеры частенько этим занимались), а при выходе раскрыл руки типа как птица, и стапель намотался на руку. Жуть.
Сам имел схождение на зимних прыжках с ИЛ-76 в Чучково. Выходил в двери, и заранее подумал, что когда самолёт зайдёт на крыло, а мы с парнем с противоположной двери сойдёмся. Так оно в получилось. Я ему влетел в стропы, запутался, старался как мог тянул правые, но ничего не получилось. Пацан оказался спортсменом и резанул две своих стропы. Мне было почему-то стыдно, и я его не поблагодарил, о чём очень сожалею до сих пор. Он меня не увидел снизу, а я потом рядом был в части и слышал его рассказ о нашем случае но не подошёл и промолчал.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Прикольная тема. Помню как носил сапоги без портянок летом, когда служил в Лагодехи, было очень жарко. Конечно, эта форма слишком устарела, ей более 100 лет. Сапоги с портянками введены были ещё при Александре третьем. В наше время сапоги хороши только для парадки, видок мужественный, видна связь времён, т.е. для сохранения традиций.
16 ОБрСпН переезжает в Тамбов, Почему? Кто знает?
 
С удивлением узнал о переводе 16 бригады из Чикаго в Тамбов. Был там в 86 году, в 3 бате. Это была одна из лучших бригад. Прекрасый учкорпус, спортзал, тропа радведчика, везде чистота, много интерестых прыжков. Герои афганистана подполковник Портнягин, капитан Слепов (по кличке Папа) и др. В общем, настоящяя часть не в городе, а в лесу, где можно было многому научиться. Показательные тренировки, которые устраивал Касьянов (боцман из "Пиратов 20 века") - главный тренер СА по рукопашному бою. Он числился прапором и был папиным другом, приезжал по его приглашению.
Сейчас вообще в армии есть мнение, что это генеральские махинации, якобы надо поменять дислокацию части, списывают имущество, а деньги офицерам не платят в связи с сокращением, оформляя перевод в другое место. Очень жаль, лучшего места для бригады не найти. Привет всем чуканам!
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Мой юный друг, рядовой К! Неплохо бы тебе поработать над своим уровнем культуры, хоть ты и лесник, но всё-таки бывший боец ВДВ!
По сути вопроса я имел в виду то, что офицеры спн ГРУ занимаются усиленно боевой подготовкой, но ходят в гражданке и форму одевают только по праздникам. А тот, кто попадает в агентурную разведку, вообще должен иметь вид чисто гражданский, то есть, подавить в себе внешние признаки строевого офицера.
                         С уважением
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
Согласен, строй воспитывает коллективный дух. И строевая подготовка всегда будет неотъемлемой частью армии. Но, действительно, в наше время боевое значение строя значительно уменьшилось. Раньше были всякие ружейные приёмы, когда все маршировали в наступлении, и по команде остановившись, открывали огонь, а потом шли дальше. И нужно было идти в ногу. С тех давних времён сохранились пословицы, которые мы читаем на стендах на плацу типа "Хорош в строю - силён в бою!" и т.д. Ну, а для боевых профи, типа рексов спецназа, которые ездят в командировки выполняя боевые задачи, строевая не нужна.
младший лейтенант в форме ВДВ
 
Это стыд и срам нашего времени. Из-за катастрофической нехватки младших офицеров в современной армии ввели краткосрочные курсы на мл.лейтенанта. Я знал одного парня по жизни наивного мечтателя, который срочную службу проходил в музыкальном ансамбле танцором. И вот под ДМБ решил вдруг стать офицером. Учился он 2 месяца и получил звёздочку. Распределиться мог в любой род войск, выбрал ВДВ, но что-то не получилось и попал в мотострелецкие войска. Сейчас он старлей, но по-прежнему сущий киндер, все на него забивают конкретно. Научил его подшиваться правильно, его жена говорит: "Ты у меня такой красивый, воинственный стал!". В общем и смех и грех.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Помочь конечно можно, но как?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Ничего не улучшилось и не может улучшиться. Объясню почему.
1.У нас сохранилась порочная практика оценки воспитательной работы по отсутствию фактов наказания виноватых. То есть если в части есть урод и он отравляет всем жизнь, то посадить его в дисбат очень трудно. Толстые генералы скажут командиру, что он не умеет работать с л/с, не проводятся разъяснительные беседы, не может перевоспитать этого урода, что это ЧП на часть и всё такое. На самом деле за своевременную отправку в тюрьму надо командиров поощрять, он не обязан никого шибко перевоспитывать.
2.И конечно нищие зарплаты офицеров не позволяют им заниматься делом, престиж службы так и не поднимается, все озабочены просто выживанием. Например, чтобы офицеру превезти линолеум домой, он должен просить солдата-водилу, а взамен закроет глаза на его протупки. Зависимый материально офицер уже не может сказать такому солдату "Эй, боец!", от будет обращаться к нему по имени, и благодарить за помощь. Поэтому может быть и правильно борются всякие солдатские матери за отставку Иванова.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Каждому парню надо готовиться к службе в армии и морально и физически. И в армии и в жизни человек оценивается прежде всего не как личность, а к сожалению только с позиции силы. Сумел врезать в чан обидчику - ты человек, не смог - плохо. Только в армии всё проще и яснее, а в жизни - кулаком можно решить не всё. Нужно быть ещё и мудрым (хитрым).
Жалко парня из Челябинска...
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Прошу прощения у админа за то что не увидел эту тему и создал новую. Спасибо Мишане за ответ.
Не могу описать свой гнев после новости о происшествии в Челябинске. Мало того, что этого парня избили до ампутации ног и руки, его ещё и изнасиловали ("так пишет Комсомольская Правда"). Неужели это правда? Хочется взять автомат и расстрелять этих вшивых мазутных дембелей и всех их тупоголовых чернопогонных мазутных офицеров вместе с их дебильными генералами. Уверен, что в ВДВ такое просто невозможно. Хотя проблемы есть и у нас. Я помню как после учебки приехал в бригаду и там была очень сложная иерархия дух-огурец-черпак-дембель. Были и приапхивания и издевательства. Я разбил рожи троим дедам после чего мне объявили, что меня за такую борзость не будут переводить в черпаки, я буду вечным огурцом. На это я послал их далеко и больше никто ко мне не притронулся, все старослужащие стали звать по имени. Как навсегда победить этот чисто русский позор, ведь среди других национальностей нигде нет такой ненависти к своим. Хочу услышать ваши мнения.
[ Закрыто] Дедовщина в Армии, Как победить этот позор?
 
Не могу описать свой гнев после новости о происшествии в Челябинске. Мало того, что этого парня избили до ампутации ног и руки, его ещё и изнасиловали ("так пишет Комсомольская Правда"). Неужели это правда? Хочется взять автомат и расстрелять этих вшивых мазутных дембелей и всех их тупоголовых чернопогонных мазутных офицеров вместе с их дебильными генералами. Уверен, что в ВДВ такое просто невозможно. Хотя проблемы есть и у нас. Я помню как после учебки приехал в бригаду и там была очень сложная иерархия дух-огурец-черпак-дембель. Были и приапхивания и издевательства. Я разбил рожи троим дедам после чего мне объявили, что меня за такую борзость не будут переводить в черпаки, я буду вечным огурцом. На это я послал их далеко и больше никто ко мне не притронулся, все старослужащие стали звать по имени. Как навсегда победить этот чисто русский позор, ведь среди других национальностей нигде нет такой ненависти к своим. Хочу услышать ваши мнения.

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Тема о [URL=http://]неуставных отношениях[/URL] в ВДВ на Форуме уже есть. <br/> <br/></TD></TABLE>
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
С радостью и гордостью вспоминаю время, проведённое в учебке в Печорах. Наверное, это было единственное место, где была насыщенная и интереснаю боевая подготовка (потом служил в двух бригадах СпН - было гораздо хуже). И, конечно, вспоминаю занятия по иностранному языку, прекрасные учебные пособия, стенды. На занятиях - говорили только на английском. Учили блоками допросы: танкиста, артиллериста,  лётчика, пехотинца и т.д. Я был очень рад и горд. До армии учился в институте, и неплохо знал англ., так что в учебке и потом в бригаде "блистал". Было здорово!
Ну а в доктрине советских времён была установка формировать бригады СпН по окраинам СССР, чтобы было больше солдат той национальности, которые были похожи на вероятного противника, чтобы они переводили. Но это было хорошо только на бумаге. Практически все местные срочники служили плохо, и были настроены против русских. А в случае действительно военных деёствий себя бы никак не проявили. Но :D  умные офицеры учили языки сами, помню прекрасного офицера Александра Шапарина, в афганистане выучил фарси и пушту, а в нашей Лагодехской бригаде - грузинский! Передаю ему привет.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Зря вы на меня набросились. Опыт говорит красноречиво - любая боевая задача связанная с риском, это вопрос жизни и смерти. И практика показывает, что в настоящее время всё больше людей задают себе вопрос:"А за чем мне всё это надо?". Я погибну, а другие останутся жить? Немало примеров, когда не выполняются приказы именно поэтому. И если в царской армии проштрафившийся офицер готов был сгореть со стыда, а в крайнем случае - и застрелиться, не вынеся позора, то сейчас в армии много клоунов, которые думают только о себе. Сейчас в армии много неудачных решений, в том числе связанных и с ненужной гибелью людей, но никто при этом не виноват. Недоброй памяти бывший ком.ВДВ а потом и министр обороны П.Грачёв, пьяньчуга, угробивший столько людей в первой чечне, не испытывает никаких угрызений совести, с умным видом даёт интервью, спокойно работает консультатнтом Росвооружении, живёт за границей. Он отменил в 1990 году офицерские собрания, и суды чести, благодаря которым сохранялось чувство порядочности, достоинства, сохранялся особый микроклимат в воинском коллективе. И теперь некоторые молодые офицеры даже не могут получить общежития - всё в руках командиров, их могут просто так лишиь зарплаты, за малейшую неугодность, и если командир м...дак, то на него нет никакой управы. Всё это из-за отсутствия понятий, основанных на вере в Бога. Я это знаю на собственном опыте.
Ещё раз повторю: во всех странах НАТО нет замполитов, психологов, воспитателей и прочих дармоедов. Всем этим занимается один человек - военный священник, он же психолог и младший офицер. Не собираюсь умалять других религий, если есть такие военнослужащие  - очень хорошо.
Ну и другой важнейший вопрос - деньги никто не отменял. Считаю пустым словоблудием, когда говорят, что это не главное и т.д. А на что же жить? Поэтому и буксует набор контрактников, да и офицеры не очень рвутся в войска, многие уходят после училиша на гражданку. Вот так.
новая эмблема ВДВ, / деградация символики /
 
[QUOTE]bakhus пишет
[QUOTE]Андрюха-гитарист пишет
[QUOTE]dok пишет
Если я ничего не путаю, то части ВДВ США ведут свое начало от кавалерии времен их гражданской.Так вот они как дань памяти носят элементы знаков  той кавалерии! И никто им их не меняет по три раза на дню.
А может это  чтоб шпиены вконец запутались!?[/QUOTE]
Совершенно верно. В армии США есть 3 бронекавалерийский корпус - 3КАВ - современное десантное подразделение. Название стрёмное, но люди дорожат традициями, сохраняя преемственность в войсках. [/QUOTE]
Интересно, откуда такая информация? В США существует 18-й ВДК и 82-я (единственная) ВДД входит в него. Традиции кавалерии унаследовали бронекавалерийские (разведывательные) части (полки, не выше) и некоторые вертолетные. [/QUOTE]
Каждый, кто служил в спецназе, и заканчивал учебку, обязательно сдавал экзамен по инармиям - номера частей, соединений и т.д.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Всё это слова. В армиях стран НАТО везде в основе воспитания лежит религия. На ней основывается формирвание патриотизма, чувства локтя и братской помощи. Ну и второй главный стимул - это хорошие деньги, которые получают элитные воины. Вот и всё. К сожалению, у нам ни первого ни второго нет. Традиционного христианского воспитания нет нигде, несмотря на болтовню на эту тему, а про деньги вообще говорить нечего. Каждый раз вижу недалеко от дома, как в наш город ездят офицеры бригады Спназа, базирующейся в 50 км. на старой ржавой "Победе", набившись по 5-6 человек, в грязном камуфляже. Сердце кровью обливается. :angry:
новая эмблема ВДВ, / деградация символики /
 
[QUOTE]dok пишет
Если я ничего не путаю, то части ВДВ США ведут свое начало от кавалерии времен их гражданской.Так вот они как дань памяти носят элементы знаков  той кавалерии! И никто им их не меняет по три раза на дню.
А может это  чтоб шпиены вконец запутались!?[/QUOTE]
Совершенно верно. В армии США есть 3 бронекавалерийский корпус - 3КАВ - современное десантное подразделение. Название стрёмное, но люди дорожат традициями, сохраняя преемственность в войсках.
новая эмблема ВДВ, / деградация символики /
 
Да... Полный идиотизм! Самая удачная форма была, конечно, советская - выразительная и красивая. Нынешняя - это форма китайских хунвейбинов с идиотскими шевронами. На некоторых белогвардейские девизы, а на одном - чисто зековский :"Не верь, не бойся, не проси". Полнейшая безвкусица. Наверное, было бы лучше и практичней сделать для повседневной носки (и нарядов) съёмные голубые погоны, которые можно было бы снять на время полевых выходов, учений и боевых действий. Форма обязывает к соответствующему поведению, чистоте и т.д.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой