Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

24.05.2019

На всеармейском конкурсе «Конный марафон» завершилась смешанная эстафета

Участники Всеармейского этапа международного конкурса «Конный марафон» преодолели смешанную эстафету на короткую дистанцию.



По результатам проведения первого этапа по сумме заработанных баллов лидером стала команда Воздушно-десантных войск. Второе место в турнирной таблице заняла команда Центрального военного округа. Третье место после подсчета результатов завоевало вьючно-транспортное подразделение из Южного военного округа.

По условию второго этапа — смешанной эстафеты –– команды после старта и 200-метровой пробежки, разделившись на две группы, выполняли метание гранаты весом 600 граммов на точность попадания, вторая часть подразделения получала заветные победные баллы броском на дальность более 40 метров.

После очередного рывка бегом, военнослужащие преодолели полосу препятствий с лабиринтом, разрушенной лестницей, ходом сообщения и проломом в стене.

Добежав до места выполнения огневых задач, каждому члену команды была предоставлена возможность показать свои навыки в точности стрельбы при поражении «снайпера», «пулеметного расчета», «бронированного объекта» из личного оружия, - гранатомета РПГ-7, автомата АК-74М, ручного пулемета «Печенег».

Силу и выносливость все участники демонстрировали на последнем участке перемещения от полигона к линии финиша.

По словам главного судьи конкурса – помощника командующего Воздушно десантными войсками по физической подготовке полковника Рустама Юлдашева, - «несмотря на то, что войска двигаются к повышению технической составляющей, сейчас остается много районов, особенно в горной местности, где ни техника, ни даже легкий квадрацикл не пройдет».

Поэтому единственным средством доставки грузов, боеприпасов и других грузов остается лошадь. Возможности этих подразделений судейской коллегией и оцениваются в ходе конкурса.

Всеармейский этап международного конкурса вьючно-транспортных подразделений ВС РФ «Конный марафон» проводится впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 20 по 24 мая в рамках Армейских международных игр-2019 на базе Учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой