Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

29.08.2018

«Сквозь армейский прицел в чёрно-белых тонах…»

«Сквозь армейский прицел в чёрно-белых тонах…»

Белорусские снайперы стали вторыми на завершившихся на днях международных соревнованиях в Казахстане

На базе учебного центра Спасск (Карагандинская область, Казахстан) завершились VIII Международные соревнования снайперских пар специального назначения «Altyn uki — 2018» («Золотая сова — 2018»). Соревнования проводятся с 2008 года и привлекают все большее внимание иностранных участников. В этом году в них приняли участие 12 стран: Беларусь, Бельгия, Великобритания, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Россия и Узбекистан.

В течение пяти дней стрелки преодолели пять этапов, состоящих из 13 упражнений. Мастера померились в навыках по ведению стрельбы на различные дистанции из разных положений, ориентировании на пересеченной местности, скорости и выносливости. Соревнования стали платформой не только для соперничества, но и явились плодотворной площадкой для обмена опытом.

— Проведение такого рода мероприятий позитивно влияет на уровень профессионализма спецподразделений стран-участниц, которые могут и должны обмениваться опытом развития снайперского искусства, опытом противостояния терроризму, не имеющему границ и национальности, являющемуся общей угрозой, с которой надо бороться сообща, — отметил руководитель «Золотой совы — 2018» подполковник Рахат Карсембаев.

Условия оказались действительно достаточно сложными. Во второй день соревнований снайперских пар специального назначения участники выполняли три упражнения в суровых метеоусловиях. Порывистый ветер мешал сосредоточиться на мишенях, дождь заливал оптику, а грязь под ногами затрудняла движение. Солнце лишь изредка радовало своим появлением. Кому-то повезло меньше — некоторым снайперам приходилось стрелять при скорости ветра 30 метров в секунду.

— Мы рассматриваем эти игры не только как соревнование, их суть — состязательный дух и дух воинского партнерства, — отметил недавно назначенный министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев.

В международном зачете победителями соревнований стали стрелки подразделения специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан. Второе место завоевали белорусские военнослужащие, на третьем расположились спецназовцы из Китайской Народной Республики. В личном первенстве все призовые места завоевали казахстанские участники — спецназовцы Министерства обороны Республики Казахстан и представитель Службы государственной охраны Республики Казахстан. Кстати, в 2016 году белорусские снайперы заняли третье место, уступив хозяевам соревнований и стрелкам из Китая.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 159

Автор новости:  Константин Егоров, фото газеты «Сарбаз»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой