Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Быт

08.04.2013

До конца 2013 года три соединения ВДВ полностью перейдут на новую схему организации питания военнослужащих с элементами «шведского стола»

До конца 2013 года три соединения ВДВ полностью перейдут на новую схему организации питания военнослужащих с элементами  «шведского стола» До конца 2013 года оборудование и ввод в строй линий питания военнослужащих с элементами «шведского стола» будет завершено в трех соединениях Воздушно-десантных войск (ВДВ). 

Полностью перейдут на новую схему организации питания столовые воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) и 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизий, дислоцированных в Новороссийске и Пскове. Первыми в ВДВ опробовали «шведский стол» десантники 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск), там новая линия в качестве эксперимента заработала в столовой бригады в начале февраля 2013 года. 

Такие линии уже установлены и действуют в столовых парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков соединений ВДВ в городе Ставрополе и поселке Черёха (Псковская область). К 1 июня на питание с элементами «шведского стола» перейдет столовая одной из воинских частей Тульского воздушно-десантного соединения.

В других воинских частях ВДВ новые линии с элементами питания военнослужащих по принципу «шведского стола» будут вводиться по мере завершения капитального ремонта имеющихся и ввода в строй новых столовых, в проектах которых уже предусмотрена их установка.

Коренным преобразованиям подверглась и система организации питания военнослужащих при выполнении учебно-боевых задач в полевых условиях и в отрыве от пунктов постоянной дислокации. Во всех воинских частях ВДВ введены должности стрелков-поваров и расчетов полевых кухонь, которые теперь обеспечивают личный состав подразделений горячей пищей в ходе проведения учений и полевых выходов.

По данным опросов личного состава, с внедрением новинок значительно увеличилось количество военнослужащих, высказывающих удовлетворение качеством пищи и организацией питания. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой