Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

KVN (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Кстати, помоему пора открывать новую тему - про СПГ-9 и безоткатки.[/QUOTE]
Тут вчера занялся поиском инфы. Выяснилось что почти везде в инете его так и называют: "безоткатное орудие СПГ-9"

Насчет минвзвода - нормальная огнеавя поддержка роты. двух минометов было бы мало. Штатная норма на поражение отдельно стоящей цели - 6 мин. И вот пока два миномета пристреляются, уйдет минуты две-три. А накрыть цель покрупнее на незнакомой местности - это пристрелка одним расчетом, потом беглый огонь всем составом - опять-таки огневой мощности двух стволов может не хватить.
Боевой фристайл
 
Так не под огнем же противника! Это только в красной армии такие мыслители...
А для простого марша. Обычные авто не пройдут по глубокому снегу. специальные вездеходы для глубокого снега не особо вместительны и не так их много. Вот и используют финны для марша буксировку. Опять же при необходимости быстрая отцепка и лыжники рассредотачиваются. С автомобиля(бронетранспортера) пока соскочишь, пока лыжи нацепишь...
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]YYKK пишет
И наконец, имелись в частях РПГ-7Д. Когда они пошли на замену РПГ-16?[/QUOTE]
Спасибо за фотку. Похоже их и назыали безоткатками.

У нас в бригаде их заменили в ноябре 1987 года. Тогда же и Стечкины поменяли на АКСу.

Да еще по поводу бортового номера БМДэшки у внешнего КПП 39 одшбр: На фотографии 88 года сделанной мной - 055, на виньетках приказов министра обороны (съемки более ранние) - 100. Видно при перекраске номер заменили зачем-то.
Боевой фристайл
 
[QUOTE]братан пишет
Мне понравилась сама идея :lol:  :D  :P[/QUOTE]
На самом деле фины давно используют такой способ буксировки. Правда по колее буксировщика, а не по чистому полю. И не в атаке, а для совершения марша.
Военная кафедра, Служба в армии после военной кафедры
 
[QUOTE]Станислав пишет
[QUOTE]3-я рота пишет
в общем забей на военную кафедру и иди рядовым....[/QUOTE]
да я уж думал, тока там всем будет по 18, а мне 23
да ивсе на два года, а я на один приду :-/ [/QUOTE]
Да... тоже не совсем хорошо получается. Может тогда пока не поздно специальность изучить? Попадешь зампотехом комроты должность по идее лейтенантская, хотя иногда и прапора бывают.. А там и рулить научишься. Стармех поначалу сам строить механиков  будет.
Тбилиси ночь с 8 на 9 апреля 1989 года, кто прав?
 
Журналистам лишь дай потрепаться. Да потом еще и Родионов пытался от всего отмазаться выставив виновниками десантников. Забей.
У нас 9-го утром (вот оперативность! Что точно 9-го - отвечаю - у меня у брата день рождения) дежурный по столовой перед завтраком увидев нашего грузина из третьего взвода (нашего призыва - май 87) спросил его: "Как домой поедешь теперь?" Мы еще ничего не знали...
То что гибли люди от действий толпы, от провокаций своих же вожаков - мне очевидно. Помню по ТВ смотрел в 91-ом вильнюсские события... Этож насколько надо быть ненормальным, чтобы ложиться под гусеницу идущего танка в двух метрах от него? Да еще ночью! Танкист на таком расстоянии и днем-то его не заметит и даже если очень не хочет- задавит! А потом вопли - "Людей танками давили!" А на заводах людей гильотинами рубили, когда они по пьяни лезли металл поправлять не отключив нож - кто виноват? Коммунистическая партия?
Фильмы, кино о вдв
 
Читал о съемках. Пока мысли неоднозначные. вроде как про 9 роту 345 полка перед выводом. Но один журналист так описал сюжет: "В эту роту собрали всех кто на в мирной жизни должен был сесть в тюрьму и дали им последний шанс оправдаться перед Родиной..." Прям как в блокнотах: "Кто не сел в тюрьиу и не попал в цирк, тот служит в ВДВ!".

То ли лажа полная выйдет, то ли нормальный фильм. Надо ждать...
[ Закрыто] Чмордосы в ВДВ, стыдно...
 
[QUOTE]skiff пишет
[QUOTE]Верба пишет
А кто ненаедался в балдырь шли,ни один сержант этого не запрещал,тем более офицер.[/QUOTE]
:D ))
не скажи Братишка, я за курковку в булдыре 2 раза был (1-й на присягу - толпа была!!!!! короче протолкались выделенное время в толпе и ни*рена не успели, 2-й тоже на какой-то праздник).  ;) [/QUOTE]
Я тоже пару раз был - после присвоения званий уже . На нас уже все забили и мы занимались кто чем в ожидании отправок. Вот тогда и побывал в булдыре 226-го полка. И раз зашел в 285. А до этого максимум - с позволения сержанта - гонца посылали... Вообще сейчас вспоминаю - у нас не было в учебке ни суббот, ни воскресений - все как один день. Огневые, тактики...
Офицерское подразделение., В спецназе и ВДВ.
 
Примерно тоже можно прочитать про все Каскады. ИМХО срочники или резервисты первого Каскада которых набирали под отряд прям в Союзе с офицерами Конторы были именно оперативно-технических персонал. Как-то водители, механики, наводчики, огневой костяк боевых групп. Конечно выучка и подготовленность офицеров прошедщих КУОС и подобные центры очень высока, но перекладывать на них всю тяжесть ведения боевых действий в случае необходимости? Очень накладно терять такие кадры для начальства. Вот и были группы охранения или прикрытия - называйте как хотите. Все-таки основная задача офицеров Каскада и аналогичных отрядов - оперативная развед-диверсионная деятельность, а не прямые боестолкновения с бандами.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]
KVN

QUOTE 
4. Может опять-таки это с учетом штата военного времени, но откуда в дшр 13 гранатометов РПГ-16? Во взводах по три РПГ-16 (в октябре 87-го заменены на РПГ-7д). Еще четыре это особое гранатометное отделение? 


Они должны быть в укладках БТРД минвзвода и пулвзвода. Мехводы по идее считались ещё и гранатомётчиками.
А у СПГ действительно есть и колёсики, но, они съёмные, так что может и без них.[/QUOTE]

не было у нас в минвзводе и в пулеметном гранатометов в БТР-Д. и механов никто не обучал владению гранатометом...
Ну видно в ПТБ ПДБ никто колеса не снимал. :) Просто в детстве ув=лекался все йэтой тематикой и видел нередко безоткатки 82 и 100 мм на фотках. Так вот то что они везли на своих ЛуАзах - полностью совпадали с теми изображениями.  Никак не доберусь до поиска РПГ-9 в инете :)
А везли они их внутри автомобилей, но с колесиками. в отличии от минбатареи - те везли свои 120-ки на прицепе за УАЗами.
Закалка организма, как это происходит
 
Раза два помню было - утром на подъеме в горле першит, нос заложен и небо все опухло. Верные признаки начала ОРЗ. Зарядка, кросс 3 км. И к завтраку понимаешь, что уже все в норме :)
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE][B]KVN[/B]
Стекло в военторге, как помнится, стоило 2,70 р. [/QUOTE]
А я вообще не помню, чтобы даже стекло продавалось. :( [/QUOTE]
Так его никто и не покупал.  Разве что подарить кому-то или если тельник про... А так они лежали в магазине невостребованные - неприлично было стекло носить...
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]Аскар пишет
Уверен, что говоря о технике одшбр, многие путают ее с организацией овдбр ( т.е. с 1991г), которая вообще бронетехнику не имела.

Отдельная десантно-штурмовая бригада имела "броню" (БМД/БТР-Д) в  составе десантно-штурмового батальона и бригадной разведроты.
Надо действительно спросить тех, кто служил в бригадах того времени.
Про технику разведроты бригады я знаю не по наслышке,[/QUOTE]

Пораскинув вчера вечером - вспомнил и малость каюсь :) Когда мы пришли в бригаду, то нам действительно говорили, что техника только в нашем батальонеи в разведроте. И операторов брали только в эти подразделения, но  летом 88-го разведрота уже была на УАЗах - когда они пересели точно сказать не смогу сейчас уже...  Виноват :). БМД на развилке у внешнего КПП стояла там уже к моему приезду в часть и из какого подразделения она - сейчас уже наверняка не скажешь. Надо глянуть фотографии - какой там бортовой.

Кстати несколько претензий по статье:
1. 39 бригада переведена в овдбр не ранее лета 1989 года. И техника до того времени оставалась.
2. Не знаю как насчет пдб, но дшб и рр 39 бригады формировалась гайжюнайцами на 100%. В моем приходе спецов было около 120 человек сержантов, операторов и механов. Учитывая то, что операторы и механы только в четыре роты и САБ распределялись. А обновлялось около 30% спецов. 9 должностей операторов на 4 роты = около 36 человек. Часть сержантов и механов были не из учебок вообще - местные воспитанники. То есть треть прибывших - 40 сержантов - практически полная замена дембелей бригады сержантского состава (исключая артиллерию бригады). По три-четыре сержанта в роте на дембель в призыве (в среднем конечно - весной больше, осенью - меньше) итого десяток рот.
Артиллерия сержантским составом пополнялась из учебок СВ - это точно. Причем осенью  88-го пришел к нам и сержант (трехполосный) из учебки Черновмцкой, но по какому-то недоразумению - разведчик и как он говорил командир БМП разведки. И очень открещивался от командира отделения - по его словам это разные должности в СВ. Стал командиром расчета в минвзводе. То есть даже при наличии таких сержантов - их не ставили на должности командиров десантных отделений.
3. когда приехали в бригаду нас по первости поселили в казарме 1-го пдб, в расположении птб и мб батальона. Там разглядывая фотографии на стендах мы впервые узнали, что бригада вовсю ездит на УАЗах и ЛуАЗах. Там же нас просветили что птб вооружена безоткатными орудиями... Потом я видел их при отправке пдб на учения. Может это конечно СПГ-9, но разве они на станке с колесами? Надо  - полазить в инете...
4. Может опять-таки это с учетом штата военного времени, но откуда в дшр 13 гранатометов РПГ-16? Во взводах по три РПГ-16 (в октябре 87-го заменены на РПГ-7д). Еще четыре это особое гранатометное отделение?
Военная кафедра, Служба в армии после военной кафедры
 
призовет военкомат тебя. И никах учебок - лейтенантом в часть. А там командование части будет думать куда тебя пристроить. Если ты специальности своей не знаешь (по твоим словам), а рулить личным составом не умеешь (и не известно сумеешь ли?). Но офицера ведь просили - вот и получили... В штабе в Москве без блата при призыве московского военкомата ты на 105%  не останешься. :)
[ Закрыто] Право на ношение тельника, Был у меня такой случай
 
[QUOTE]Mirotvorets пишет
Помню то время, когда всё продавалось по военнику или удостоверению.[/QUOTE]
 В наши годы (87-89) и по военнику купить тельник было нельзя - не продавали их. В военторгах при части продавались только "стекляшки". Единственная возможность не получить в БПК, а купить тельник, была покупка у солдат-прапорщиков хозподразделений и завскладов. По советским ценам тельник у них можно было купить за 10-15 рублей. Стекло в военторге, как помнится, стоило 2,70 р.
история ДШВ. часть 1, анонс статьи на "Альманахе"
 
[QUOTE]Аскар пишет
Небольшая ошибка в ОШС 35-й гв., 37-й, 38-й, 39-й одшбр на 1979-88 г.

Разведрота бригады была на БМД, а не на УАЗах.[/QUOTE]
В ноябре 1987-го разведрота 39-й бригады уже была на УАЗиках. До этого - возможно были на БМД.
Пистолет Стечкина, информация
 
Даже АКСу на сотню патронов хватит :)
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]skb пишет
1.Не помню, где прочитал, но еще во время русско-японской войны русские солдаты придумали натирать форму, выгоревшую на солнце, и, соответственно, демаскирующую, пучками травы. Таким образом получился примитивный, но камуфляж.[/QUOTE]
Все возможно, но не из-за выгорания. Тогда еще форма была такая - гимнастерки были не цвета хаки, а белые... К первой мировой уже этот недостаток вроде изжили.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
[QUOTE]fint пишет
ППШ ,100%,у него большие овальные отверстия на кожухе и намушник характерный. больше не у кого такого не было.
У ППС отверстия круглые в один ряд.
Да с 43м я конечно прогнал -
41-42 гг.
ППШ принят на вооружение в декабре 40 го
ППС в 42м или 43м да ТБ на заднем плане...
А рисунок ,данный, камуфляжа впервые появился на Халхин-голе пехота применяла чехлы на каску по моему там же использовали мочальный костюм[/QUOTE]
ППД образца 1934 года еще до ППШ был.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Bekas пишет
у нас вот в группе например я один в армию иду никто не хочет идти потому что деды мол всех табуретками кумарят,согласин деды зверствуют но не убивают же[/QUOTE]
А кто такие - эти зверские деды? Так это же вы и есть! :) И процент отморозков среди дедов такой же как и среди молодых. :) Сказок наслушаются и других пугают... :(
Пистолет Стечкина, информация
 
[QUOTE]селезнев пишет
jump
Расписывать не буду смотри выше с ПРИЗРАКОМ согласен полностью. От себя добавлю при хорошей тренировке из АПС стреляя одиночными можно поразить большее кол-во целей при этом сэкономить боеприпас.[/QUOTE]
Как-то несколько лет назад слышал о выставке военно-исторической направлености. Точно не помню о чем - может о Калашникове. Но суть в том, что там выставлялся АК одного вьетнамского бойца. который в течении ночного боя во время вьетнамской войны уничтожил что-то около 70 американских солдат. Ну не цинк же он с собой таскал! Так что при достаточных навыках и с АК можно творить чудеса в точности и экономии боеприпасов.
Головные уборы., Когда какие?
 
Летом-осенью 1987 года в Гайжюнае - пилотка и хб с застегнутым воротом. Береты одевали только на присягу. В увольнение почти  не ходили. А кто ходил - в ботинках и фуражке. Прыжки в шлемах.
Зимой 1987-88 39 одшбр - шапки повседневно и на прыжки. С 1 января 1988 выдали пш - нововведение - раньше по рассказам и зимой носили хб.
Лето 1988 там же - береты с расстегнутым воротом. В том числе и на полевых выходах-учениях. Прыжки - в шлемах. Увольнения - поначалу в фуражках и ботинках, к концу лета - в сапогах и берете.
Зима 1988-89 там же и аналогично - шапки.
Весна 1989 там же - в начале апреля береты и расстегнутый ворот. Потом пара недель в пилотках с застегнутым воротом и споров все голубые погоны, пелицы, курицы. Лычки - красные. Затем возврат к беретам и голубой фурнитуре.
На дембель по распоряжению комбрига (в отличии от весны 1988) - в сапогах и беретах. "Все равно фуражки с рубашками выбросите - так пусть в части лучше останутся".
На беретах уголков-флажков не было. Только на парад и неуставняк на дембель. На параде десант  на БМД был одет в прыжковые бушлаты и шлемы. Но сидели они не в десантном отделении, а на доске положенной на "крылья" машины, над мотоотсеком.
Офицеры и прапорщики надевали берет очень редко - в основном в фуражках. Только на глобальные строевые смотры с приездом крупного начальства из Москвы (как то: проверяющие из "райской" группы, из штаба ВДВ, министр обороны).
Марш-бросок
 
[QUOTE]Bekas пишет
уважаемый найдите мне ссылку где говорится что в гру берут всех кто захочет например в тот же Витязь ну или вообще в той или иной мере спецназ В военкомат редко приходят заявки от частей спецназа людей набирают либо с патриотических клубов (подготовленных)либо из других сфер службы а на счёт дшб я же сказал на подобии и тем более дшб прикреплено к вдв[/QUOTE]
Читайте больше. На форуме. Здесь процентов 30 из спецназа ГРУ. Пришли туда по призыву из военкомата . Так что каша у вас в голове - это точно. :) "Витязь" вроде как к ГРУ отношения не имел.
Сам служил в ДШБ и думал, что это ВДВ только другой несколько специфики - но юридически это другие войска :)
Ничего - со временем во всем разберетесь.
[ Закрыто] Пистолеты, Кто какую модель предпочитает...
 
[QUOTE]Дядя Фёдор пишет
[QUOTE]Merkava_Mk4 пишет
Лично мне больше всего нравится глок (безотказный он).[/QUOTE]
Пару недель назад по "Ren-Tv" показали сюжет о международных соревнованиях спец.подразделений. Там рассказывали что у одного бойца нашего российского спецназа (женщины) по имени Маша, были постоянные отказы при стрельбе из "Глока", как только она брала другой пистолет всё было нормально, что и как, так не кто и не понял. Немцы её в шутку прозвали Маша-антиглок. [/QUOTE]
Видел тот сюжет. Причину там называли - слабая рука. И инерции затвора не хватает чтобы выкинуть гильзу и загнать новый патрон. То есть отдача выстрела вместо того чтобы гнать назад затвор - откидывает руку. Этим и гасился импульс затвора. То есть сам пистолет шел вслед за затвором...
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
Я так и предполагал. Бояринов - все-таки КУОС-Зенит, а вот с Якушевым какие-то непонятки. То его вообще не считают, то пишут, что переводчик. Но переводчику не обязательно идти на штурм - с кем объясняться? Когда он погиб?

конечно от темы мы ушли...
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
ОК - пусть будет так :)
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Kaskad пишет
Как Вы думаете, объективно ли описан штурм дворца Амина в книге (с)Ляховский А. А. «Трагедия и доблесть Афгана»?[/QUOTE]
Думается, что надо прочитать несколько источников. в феврале был фильм по ТВ. посвящен был выходу и собствено гибели последнего солдата - бойца 345 полка Ляховича 7 февраля. Но там минут 20 участники штурма на месте (в Тадж-Беке и на подходах) показывали и рассказывали как проходил штурм.
Где-то в инете встречал подробное описание по личностям - кто с кем входил во дворец, кто уничтожал там узел связи вместе с Бояриновым. Кто бросал гранаты под дверь на втором этаже... Но потерял ссылку - теперь не могу найти. Оттуда, как помнится и узнал, что Бояринова убили уже после штурма, что Зудина задавили своей БМПэшкой... :(
? штат гпв в дшр, штат гранатометно-пулеметного взвода
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]KVN[/B]

Считаем  ;)

а) ур - 5 чел.

б) пдв (*3):
- ув - 3 чел.
- пдо (*3) - 7 чел.
всего 24 чел.

в) воп:
- ув - 1 чел.
- пто - 6-7 чел.
- го - 9 чел.
- пуло - 6-7 чел.
всего 22-24 чел.

г) минв (был он):
- ув - 1 чел.
- минрасч (*4) - 5 чел.
всего 21 ч.

Итого в роте - 120-122 чел. (8 офиц., 1 прапор.)

Ты видно путаешь пдр ДШВ с пдр ВДВ - там действительно минв нет.[/QUOTE]
Управление роты - 5 чел - нормально,
Управление взвода - это что такое? Взводный и снайпер? Получается 2 человека. Замок - всегда командир первого отделения.
В 39-й не было минвзводов в пдр. Когда выезжали всей артиллерией бригады в ЛУЦ кроме наших трех взводов из дшб других отдельных минометных взводов не было (жили предоставленные сами себе - вот лафа была :) ). Минбатареи и птб из пдб плюс наша САБ. И артиллерия бригады - артдивизион, птб бригады и пр. Может потом, после лишения дшб техники решили усилить парашютные роты?
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
[QUOTE]Александр Кунстманн пишет
Извиняюсь и вношу изменения. По памяти написал и ошибся. Пришлось браться за "первоисточники".

Группа "Гром" - 7 (наружное наблюдение) управление КГБ

Бояринов Григорий Иванович
Зудин Геннадий Егорович
Волков Дмитрий Васильевич

Группа "Зенит" - пгу КГБ

Якушев Андрей Александрович
Суворов  Борис Александрович
Муранов Анатолий Николаевич[/QUOTE]
Бояринов то каким боком к Грому относился? Он руководитель КУОСа был... Много авторов - много вариантов.
Короче книгу издать можно вполне. есть и выходы. Но если о Шторме-333, то надо и остальные стороны освещать. То есть работатьи по КГБи по ВДВ... если о спецназе и как фрагмент книги о Шторме, то почему бы и нет? Нужен только начальный капитал.
Десант в Афгане., Кто был первым...
 
Муранов вроде за Зенитом числился. Как и Суворов. Бояринова я так же склоне относить все-таки к Зениту (он ведь выпускал их и командовал первым Зенитом)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой