Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Sanchaz (Автор тем)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Десантное подразделение МЧС !?, объясните кто знает
 
9 мая, место г. Ногинск МО, на параде вижу парней в десантной форме, знаменосцы, человек 6. подхожу ближе и вижу на руках шевроны МЧС. береты и тельники голубые, тошнотики и птички все как положено. знаю что подразделение это не большое и входит в состав МЧСовской части. у офицеров так же десантные знаки. расспросить не получилось, так как бойцы стояли за оцеплением. если кто знает, просветите...
Армейские коллиматорные прицелы, принципы действия, и все что касается их
 
В 1993 году была выпущена первая партия армейских коллиматорных прицелов "Нить-А". Этот прицел рассчитан под стрельбу из автомата АК-74Н.
Эффективность (в данном случае кучность) стрельбы при использовании этого прицела, с положения стоя на дальности 100 метров, повышается в 4.13 раз.
О принципах действия прицела думаю, не надо рассказывать, для интересующихся информации в ИНЕТЕ достаточно.
Хотелось бы поговорить об эффективности применения в боевых условиях.
На вооружении многих стран уже давно они успешно используются, и речь не идет конкретно о "Нити-А". Были эти прицелы использованы в Чечне некоторыми подразделениями, в некоторых случаях они были намного удобнее НСПУ, по своей стоимости производства эти прицелы не являются особо дорогими.
Есть ли на форуме люди, кто применял эти прицелы, и какие будут отзывы?
конечно, понимаю, что для армии все новое дорого, но логичнее будет подумать, что 10 бойцов, которые лупят в белый свет, как в копеечку намного дороже обойдутся, чем 5 бойцов стреляющих прицельнее...
P.S. Мой друг живет в Киеве и занимается этим вопросом уже больше 8 лет. Сейчас он сотрудничает только с охотниками. Хорошо эти прицелы применяются в подводной охоте. Но на мой вопрос, почему их нет в армии, он просто рассмеялся и сказал, что генералы просто не хотят ничего нового, это просто никому не нужно. Возможно в российской армии в связи с переходом на профессиональный уровень ситуация изменится...
Мобильные силы, создание
 
В данной теме хотелось бы обсудить перспективу создания Мобильных Сил (МС) РФ. На базе уже существующих подразделений ВДВ, планировалось создать МС, которые делились бы на три подгруппы: ВДВ (в состав которых входили бы две дивизии ВДВ; 98ая и 106ая), ДШВ (Десантно-штурмовые войска) в составе 76 ВДД и 31 ОВДБр, и Аэромобильно-егерские (в составе 7ая ВДД).
Эту информациюю я слышал из открытых источников, хотелось бы узнать о результатх этого проэкта и о его перспективности. Боевые действия в ЧР показали необходимость в создании таковых сил. Организация и применение ВДВ делятся на "свойственные" и "несвойственные", поэтому на мой взгляд реформа необходима.
шеврон 103 гв. ВДД, в каком году такой был? это при СССР?
 
единственный раз вижу что бы у нас был на шевроне купол под углом, были ли еще такие примеры? интересно...
Можайский десант, оборона Москвы, прыжки без парашюта
 
наткнулся на эпизод обороны Москвы, на одном из участков был прорыв немецких танков, что бы заслонить этот прорыв провелась уникальная операция, была произведена высадка личного состава на снег с самолетов, без парашютов, на бреющем полете с высоты около 20ти метров, из сотни десантирующихся погибло при приземлении около десяти человек.
Врят ли это входит в разряд десантных операций, но сам способ по своему применению относится к десантно-штурмовому. В первую очередь заслуживает внимание героизм и мужество наших бойцов, так как они все были добровольцами.
костюм "Горка Р", и все что касается этого
 
недавно видел по тв передачу, в которой рассказывали о новой "Горке" ее немного модернизировали, сам костюм себя очень хорошо зарекомендовал в Афгане.  Интересны отклики, есть ли недостатки? и какие преимущества?
Спецназ в Афганистане, книга Алексея Чикишева
 
интересная книга, написано все популярно, доходчиво и гладко. По поводу достоверности материалов не мне судить. Глаза режит только одна вещь, почему-то автор, спецов называет рейнджерами :)  
[URL=http://www.artofwar.ru:8101/spetsnaz/index_tale_spetsnaz.html]http://www.artofwar.ru:8101/spetsnaz/index...e_spetsnaz.html[/URL]
бесшумные ранатометные комплексы, "Тишина" и "Канарейка"
 
Новый гранатомёт в целях универсализации оружия было решено конструировать в подствольном варианте в комплексе с автоматом АКМС с ПБС-1 (прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы). Создание бесшумного стрелково-гранатомётного комплекса, получившего рабочее название «Тишина», было поручено, как, впрочем, и других образцов специального бесшумного оружия , ведущим специалистам в этой области – разработчикам из ЦНИИТОЧМАШ. Главным конструктором комплекса стал Георгий Павлович Петропавлов. За основу боеприпаса в новом комплексе была выбрана граната, уже находившаяся на вооружении. 30-мм кумулятивная граната нового комплекса выстреливалась из гранатомёта с помощью вышибного патрона. Бесшумность стрельбы обеспечивалась специальным поршнем, помещённым внутри ствола гранатомёта. В процессе выстрела пороховые газы давили на поршень, который, в свою очередь, выталкивал гранату из ствола. При дальнейшем продвижении вперёд поршень тормозился и останавливался, отсекая пороховые газы в стволе гранатомёта. Граната получала начальную скорость около 100 м/с и обладала приличной кучностью. Стабилизация гранаты в полёте осуществлялась за счет её вращения. Кумулятивный заряд гранаты был способен пробить сталь толщиной около 10 мм и обеспечивал необходимое запреградное поражающее действие.
Прицельная дальность стрельбы из гранатомёта составляла 300 метров. Прицеливание осуществлялось с помощью отдельного прицела рамочного типа, имевшего деления с дальностью стрельбы на 100, 150, 200, 250 и 300 метров, и мушки автомата. Гранатомётный прицел закреплялся на прицельной планке автоматного прицела. Для приведения в боевое положение он поворачивался на 90^ и стопорился фиксатором в вертикальном положении.
Комплекс «Тишина» был принят на вооружение в начале 70-х годов. Однако принятие на вооружение нового отечественного 5,45-мм автомата, взамен автомата АКМ, потребовало создания и нового бесшумного стрелково-гранатомётного комплекса. В ходе работ он получил название «Канарейка». В первую очередь, усовершенствовали сам гранатомёт. За счёт использования нового вышибного патрона удалось повысить начальную скорость гранаты и дальность прицельной стрельбы. Новая кумулятивно-зажигательная граната обеспечивала несколько большую пробиваемость и имела увеличенное запреградное действие. Внешне новый гранатомёт почти не отличался от своего предшественника.
Однако создание нового комплекса на базе автомата АК74 закончились неудачей. Значительная отдача при выстреле из гранатомёта приводила к деформации ствольной коробки автомата. Кроме того, пули нового патрона 7У1 (5,45х39-мм патрон с дозвуковой скоростью пули) имели нестабильную начальную скорость в зависимости от износа канала ствола. Эти трудности значительно затянули доводку всего комплекса. Но окончательно их смогли преодолеть, только отказавшись от АК74 и взяв за основу комплекса укороченный автомат АКС74У.
Новый стрелково-гранатомётный комплекс получил наименование 6С1. Помимо гранатомёта БС-1, на автомате крепился прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы ПБС-4. С целью уменьшения габаритов всего комплекса оружия для автомата, помимо штатного, использовался и 20-зарядный магазин. Стрельба из гранатомёта осуществлялась с помощью прицела новой конструкции стоечного типа.
Для уменьшения воздействия отдачи на стрелка при стрельбе из гранатомёта на затыльник приклада надевался резиновый амортизатор (такой же, как и входящий в комплект подствольного гранатомёта ГП-25). В начале 80-х годов новый комплекс поступил на вооружение подразделений специального назначения Советской Армии. Создание комплекса «Канарейка» дополнило отечественную систему бесшумного оружия и значительно расширило возможности разведывательно-диверсионных подразделений по выполнению своих специфических задач.
операция ГРУ на территории США, установка трех атомных мин
 
Когда весной 1986 года палубная авиация США нанесла удар по союзной нам Ливии, Горбачев и его обер-дипломат Шеварднадзе решили провести самую рискованную в истории спецназа всей планеты операцию. А задумало советское руководство вот что: установить близ шахт американских баллистических ракет небольшие ядерные фугасы. Так, чтобы в момент начала войны против СССР взлетающие «Минитмен-2» и «Минитмен-3» были опрокинуты наземь ударной волной от недалеких ядерных взрывов малой мощности.План этот с самого начала был авантюрным и обреченным на провал. Уничтожение даже всех наземных ядерных ракет США ничего не решало, потому что у американцев в этом случае все равно оставались боезаряды на стратегических бомбардировщиках-носителях крылатых ракет и на подводных лодках.
    Операция началась в январе 1987 года. Для начала в США отправились три пробные группы, которые сделали сводными, набирая в них людей из разных частей спецназа.  
    Они прибывали в военно-морскую базу в Петропавловске-Камчатском, где садились на обычные дизель-электрические подлодки. Отметим особо: именно дизель-электрические, а не атомные с их особой бесшумностью. То есть, русские в этом случае пошли тем же путем, что и немцы во Второй мировой войне, которые забрасывали людей в Америку субмаринами. Только вот подводники Деница пересекали Атлантику, а наши в 1987-м шли через северную часть Тихого океана.  
    Переход вскрыл почти полную незащищенность Соединенных Штатов от проникновения диверсантов на их территорию именно с этого направления. Береговая охрана США просто физически не в состоянии прикрыть всю береговую линию страны. Неподалеку от берега лодки всплывали, отправляя советских спецназовцев к берегу на надувных лодках, практически незаметных для радаров.  
    Одна из групп высадилась в окрестностях Сиэтла, штат Вашингтон. Обогнув с юга остров Ванкувер, лодка для этого вошла в залив Хуан-да-Фука, довольно глубоко врезающийся в территорию США на самом севере этой страны.  
    Их было девять человек с одной ядерной бомбой. Все – специалисты по диверсиям в глубоком тылу стран НАТО. И отнюдь не все они выглядели Шварцнеггерами. Обладая прекрасно сработанными документами американского образца, они работали по легенде эмигрантов из стран Восточной Европы. Именно это снимало вопросы по поводу английского языка с акцентом у некоторых из членов команды. Без всяких проблем группа взяла напрокат микроавтобус и двинулась к месту назначения, изображая туристов-байдарочников в куртках-алясках, американских бейсболках и клетчатых байковых рубахах. Часть пути наши диверсанты проделали на автомобиле, а затем двинулась пешком. Кое-где шли на байдарках: благо, этот район США изобилует реками.  
    Они вышли к месту закладки, без помех заложили фугас и потом спокойно ушли на юг, где пересекли американо-мексиканскую границу, прибыли на полуостров Юкатан, и оттуда на нанятом суденышке перебрались на дружественную Кубу. Благо, знатоков морского дела среди наших хватало: несколько человек в том отряде проходили подготовку как подводные диверсанты, обучаясь в знаменитом учебном центре в Фюрстенберге, в Восточной Германии.  
    Всего таким образом в США в 1987 году установили три ядерные мины. Самое же интересное заключается в том, что американцам рассказали об этой операции только в 1993-м, на волне демократии и дружбы. В рамках, так сказать, борьбы с тоталитарным прошлым. Конечно, без публичной огласки, назвав точные места закладки «сюрпризов». Но когда янки бросились изымать фугасы, то оказалось, что одного не хватает. Однако шума из этого делать не стали: к тому времени четырехгодичный срок годности заряда уже истек. Слишком уж нестойкая в ранцевом фугасе ГРУ «начинка», отчего их нужно переснаряжать раз в несколько лет. Поэтому пропавший фугас уже никогда не взорвется.  
   
Первоисточник тут: [URL=http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=99]http://www.rus-idea.com/issue/index.php?iid=99[/URL]
Полевые выходы, одно из самых полезных для ВДВ
 
сколько себя помню, ни разу на полигон не ездили на машинах... всегда пешком, бегом , но не на машинах, даже на одновневные стрельбы. до полигона было 36 км. и думаю что это одно из самых полезных в тактике ВДВ! ведь всегда походу можно отработать кучу всяких тактических приемов, вплоть до " Противник применил химическое оружие"   :D
Маскхалаты для снайперов, Все что этого касается
 
Шаман и Леший - тут почти все ясно, кто подскажет что-то другое? интересно будет услышать отзывы тех, кто сам себе шьет.
1968г Чехословакия, операция спецназа ГРУ
 
20 августа 1968 г. спецназ ГРУ провел свою первую крупную операцию - вторжение войск стран Варшавского договора в Чехословакию, реформаторское правительство которой Москва посчитала ненадежным. В 23.00 советский транспортный самолет, сообщив о неисправности двигателя, совершил вынужденную посадку на аэродроме в Праге. Подразделения спецназа выпрыгнули из самолета еще до его полной остановки и бегом направились к контрольной вышке. Растерянные чехи не оказали сопротивления. Захват аэродрома обеспечил переброску Витебской воздушно-десантной дивизии в столицу на самолетах типа "Антонов".Вторжение в Чехословакию ознаменовало начало самого успешного периода в истории советских ВДВ. В самом начале операции бойцы 103-й гвардейской дивизии и ГРУ (армейская разведка) высадились в аэропорту Праги и захватили его.
Два часа спустя АСУ-85 (артиллерийская самоходная установка) десантников заняли позиции перед зданием Центрального комитета компартии в самом центре чехословацкой столицы Тем временем в Праге другие части спецназа, проникшие в Чехословакию за несколько дней до этого, заняли радио и телевизионные центры, телефонные узлы и редакции главных газет, а в 4.00 вошли в здание Центрального комитета, где происходило заседание кабинета Александра Дубчека. И здесь не было оказано сопротивления. "Взяв штурмом" правительство, спецназовцы в течение пяти часов держали под прицелом министров суверенного государства, а затем увезли их в Москву.
Вечером 21 августа Чехословакия вновь была в советском лагере. В отличие от действий в Венгрии, когда погибли 25 тысяч венгров и 7 тысяч советских солдат, захват Чехословакии прошел практически без кро- вопролития.
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
пользовались только один раз, для знания, в основном лежали на складах для "случая", говорят их разработали под Афган, разведчики и спецы должны знать. Хорошо себя показала при перепадах температуры. Кто что скажет по этому поводу?
День ВДВ!, открытка посвящена празднованию:)
 
[URL=http://obx.exler.ru/vdv.htm]http://obx.exler.ru/vdv.htm[/URL]
Снайперские винтовками типа В-94 и СВН-12,7, "Взломщик" и "Винторез"
 
есть ли у кого отзывы по поводу этих крупноколиберных винтовок? как они показали себя на деле?
103 ВДД, 23 овдбр - под командованием ПВ, все что касается переподчинения
 
Усиления границ подразделениями ВДВ, нормально ли это?
13-ая Дивизия им. Радимцева, в 60е годы, дислокация - Венгрия
 
Ищу информацию о этой дивизии, участвовала в наведении порядка в чехословацком перевороте.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой