Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iriskin (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
воинская или войсковая, требуется мнение бывалых!
 
Одиссей совершенно прав!
Народ, зачем лазить по военным билетам и приказам! Их тоже люди пишут, в штабах и военкоматах часто такие тупни сидят, что ужас. Верность гуманитарного знания не проверяется экспериментом. Тут формальной логикой проверяется соответвие научным догмам. В данном случае правильность написания слова проверяется на соответствие правилам русского языка.

Как уже было сказано:
войсковая часть - часть войска. К примеру, отдельный полк, это часть нашего войска, войсковая часть.
Словосочетание воинская часть будет иметь совсем другой смысл - т.е. это будет, иными словами, часть война (часть, принадлежащая войну). Т.е. рука или нога война - это и будет воинская часть. А еще, к примеру, в ящике сгущенки, совместно приобретенном воином и студентом одна половина сгущенки будет воинской частью, вторая половина - студенеческой.

Получается примерно так: "После налета РСЗО на расположение вражеской войсковой части на позициях валялись только воинские части". :ph34r:
Указ о государственных наградах, внесение изменений
 
Считаю это решение правильным. Таким образом буква нормативного акта приведена в соответствие с его духом. Вызвано это БД в Грузии. Когда фактически идущая война с внешним противником не называется войной - по старому положению отсутствует возможность давать кресты. Теперь кресты стали именно военноей наградой за подвиги в боях с внешним противником вне зависимости от того, как формально-юридически называются эти бои.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
А мороз десантнику страшен, так же как и любому другому организму. Какой бы закаленный и устойчивый он не был. Переносимость холода очень индивидуальна (зависит от интенсивности обмена веществ, комплекции, пола и много чего еще), но предел есть у всех.
Десантнику мороз не страшен ., Холод почти не помеха .
 
Да, зима в армейских условиях - это жесть.
А лыжных туристов жалеть не надо. Сам турист. Я вас уверяю - правильная одежда и снаряжение + правильно выбранная тактика передвижения по маршруту и питания - и мерзнуть вы не будете. И в - 30 и в -50. И печка в палатке не нужна.
Только вот со всеми этими компонентами (правильная зимняя форма, грамотно устроеный с т.з. защиты от холода быт и питание) очень у нас туго. Все по старинке - х.б., ватники, мех, печки, ушанки, валенки. Вот и мерзнем.
Экипировка горных подразделений, Какая она должна быть?
 
+++А на горных лыжах не каждый то и сумеет. Саночки получше будут. Легкие. И груз, иногда сподручнее за собой - чем на себе.+++

Чего таким "не каждым" делать в горных подразделениях? Какие еще санки в горах? Понимаю, на равнине - для миномета, пулемета... Но в горах вместо лыж...
Новая форма ВС РФ, от Юдашкина...
 
По моему, нельзя ни один вид формы одежды доверять делать тому, кто её носит. Вы себе деловой костюм сами шьете?
Кто же должен её делать?
Вот мое мнение.
Повседневную и парадную форму должны разрабатывать специалисты по униформе и геральдике, при этом не такие как у нас в гер.службе МО, повернутые на символике Рос.Империи, которой уже 100 лет как нет. Причем комплексно весь комплект - как в 1943 и в 69 годах, а не как сейчас - давайте такую шняжку введем и такую фичу и еще такую придблуду. В итоге меем фуры-аэродромы, петухастые нашивки и строй партизан на плацу...
А модельеров (нормальных, а не гламурных) не пускать дальше лекал и выкроек.

Полевую форму и снаряжение должны делать также специалисты по этому профилю. Только не из нашего НИИ вещевой службы (или как их там звать). Их "шедевры" всем известны. Всех, кто там сейчас сидит надо уже кем ни будь заменить. И к этой работе надо подключить наших лучших производителей альп и тур. снаряжения (Баск, РедФокс, Сивера) - потому, что в отличие от наших вещевеков они умеют работать с современными материалами и технологиями. Вот тут, кстати, советы военнослужащих будут уместны.

И, в конце концов, рядовому солдату тоже нужна приличная повседневная и парадная форма - чтобы чувствовал себя человеком (и "дембелизма" тогда поменьше будет). И рабочий комбенезон и ботинки - хватит делать вид, что солдаты у нас не работают. Когда в армии будет хотя бы флотская система ф.о. - и рабочая, и повседневная, и выходная, и зимняя, и демисезонная? Неужели это так трудоно ввести?
нужна ли Горная подготовка на лыжах, Лыжи в соврем. горной экипировке
 
[QUOTE]Андрей из СПб пишет
Много раз был в Карпатах. Не слышал. Спасибо. Может получится этой зимой поехать. Обязательно спрошу. Только думаю, что сейчас таких лыж уже нет. Посмотрим:))[/QUOTE]

"Бескиды", они же "Тисса-Бескид" выпускала Мукачевская лыжная фабрика. Никакого "нацианального" закарпатского происхождения они не имеют. Просто в СССР В Госплан попали-таки лыжи для лыжного туризма, придумали облегченные горные с деревянной скользячкой, назвали "Бескид". В Закарпатье вы о них ничего не услышите - о них услышите в турклубах всей страны, прочитаете в дневниках полярных экспедиций Шпаро, в отчетах о походах по всем горным районам страны - от Кавказа до Чукотки. Сейчас эти лыжи-легенду не выпускают. А жаль...
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
У меня создается такое ощущение, что у нас за последнее время прямо-таки выбили из офицеров и солдат культуру ношения формы. Меня просто трясет всего, когда вижу рассекающего по городу офицера, у которого брюки одной натовской расцветки, куртка другой, при этом заправлена в брюки, кепка третьей, при этом весь в нашивках чуть ли не флюоресцентных, берет непонятного происходения. Какой род войск не разобрать, звание не видно. Теперь говорят - "Дайте нам комок, больше ничего не надо". Почему? Да потому, что в войсках уже почти нет тех офицеров, которые помнят, к примеру, что в театр, на концерт, на свадьбу, в кино можно пойти в форме! Солдаты тоже стали ненавидеть форму, потому, что и в наряд и в увольнение ходят в одном и том же выцвевшем комке и больше похожи на гастробайтеров. На мой взгляд, ужасное снабжение армии вещевым довольствием вкупе с полным отсутсвием на данный момент системы ношения формы и знаков различия, да еще и ее клоунский "грачевский" фасон морально разрушают армию не меньше, чем маленькое денежное довольствие.
ОЗК-Ф, кто встречал?
 
Вопрос, кто встречался с новым комплектом ОЗК-Ф? Декларируется, что в нем можно находиться сколько угодно долго, защищает от всех возможных гадостей, да при этом весит совсем немного и места мало занимает. Плюс, при нахождении в зоне радиоактивного заражения можно не париться в противогазе а использовать спец.маску. Вообще эта штука внушает доверие? На что больше вохожа ткань? Вообще они в войсках есть или пока только на картинках?
"Абакан", Кто встречался?
 
Вообще-то "Абаканов" уже полно в войсках. Я его еще в 2000-м году в руках вертел. Правда пострелять не удалось.

Да даже здесь на форуме довольно большой процент людей знакомы с ним. Противоречивое оружие.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]andrey_ пишет
ЦИТАТА:
А так в сравнении, попробуйте лежа или стоя-без разницы перезарядить одной рукой любую модификацию из Серии М-16, ЗАКОЛЕБАЕТЕСЬ!!![/QUOTE]


Прошу прощения, что вновь поднимаю данную тему, просто недавно была возможность поэкперементировать со сменой магазина на макете АК-74. Сделал для себя некоторые выводы. Замена магазина левой рукой, ИМХО, блажь или просто традиция западных оружейников. То, что на нашем оружии магазин заменяется правой рукой ОЧЕНЬ УДОБНО И ЭРГОНОМИЧНО.

Я правша. Беру Калаш, принимаю положение для стрельбы лежа. Условно отстрелялся. Чтобы сменить магазин автомата слегка заваливаюсь на левый бок, одновременно моя правая рука уже сняла пустой магазин и открывает подсумок, достаю полный магазин, пристегиваю, принимаю исходное положение. Что происходит? Автомат своей массой остается лежать в ОПОРНОЙ левой руке, при этом его ЦТ лежит так же оптимально, как и во время стральбы, РАБОЧАЯ правая рука выполняет все операции. Чтобы сменить магазин левой рукой надо снять опору с левой руки, перевалиться на правый бок или на спину, при этом масса автомата целиком приходится на правую руку, на его удержание приходиться тратить дополнительные усилия, положение тела полностью меняется и становится непригодным для стральбы; если рука устала, приходиться выставлять оружие, как знамя, в небо, чтобы упереть приклад в левую руку. Т.е. то самое преимущество, заключающееся в том, что автомат, якобы, остается на линии огня, полностью исчезает, а действия бойца СУЩЕСТВЕННО усложняются.

Положения для стрельбы с колена, стоя. Тут "левый" магазин еще как-то может потягаться с правым, т. к. левая рука бойца не является опрной, как при стрельбе лежа и автомат теоретически действительно продолжает смотреть в сторону противника. Однако остальные недостатки этого способа остаются.

А когда удобно менять магазин левой рукой? Только в одном слувчае - когда оружие имеет точку опоры перед цевьем. То есть или при стрельбе из-за укрытия или если мы имеем дело с ручным пулеметом. Вот для РПК подобное усовершенствование было бы к месту. То есть ведем огонь, чувствуем, что патроны в магазине на исходе, достаем новый магазин не отвлекаясь от контроля линии огня. И как только последний патрон покидает пулемет быстро меняем магазины, передергиваем затвор. Но это уже чисто "измышлизмы", макета РПК для их проверки под рукой нет.
Из чего я в армии стрелял
 
В армии пока не служил.
Но стрелял кое с чего.

пистолеты:
ПМ*
АПС
п-т Марголина (ну, это, наверное, не считается, как и "мелкашка" ТОЗ)

автоматы:
АКМ
АК-74* (больше всего стрелял именно из него)
АКС-74
АК-74-100 (этот знаю лучше всего, т.к. есть возможность постоянно щупать макеты)

винтовки:
СВД*

пулеметы:
ПК*
РПК-74*

гранатометы:
подствольник к АК*
РПГ-7
АГС-17

Звездочками помечено то, с чем знаком нормально. С остального пулял пару раз по принципу:
- Видишь кнопочка?
- Ага, вот эта?
- ДА НЕ КРАСНАЯ!!!
- А, эта?
- Слава те.. Огонь!
БА-БАХ!!!!!!
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]palestinec пишет
С симуляторами интересует один момент. Есть ли разделение характеристик сигнала для легкого и тяжелого оружия?
Системы ведь устанавливаются и на технику. Если оборудование унифицированное, то может появиться курьезная возможность на учениях условно подбить танк одним выстрелом из автомата, а то и из пистолета. По идее, должно бы быть разделение- бронетехника условно подбивается, если на приемник поступил сигнал от излучателя гранатомета или орудия.[/QUOTE]

В этом как раз преимущество лазерных симуляторов над всякими пейнтболами. Лазерные комплексы позволяют учесть большинство подобных нюансов, да еще и использовать свето-шумовую эмитацию вместе со стрельбой холостыми патронами. И если на обычных учениях то, кто кого победил выясняется по общетеоретическим раскладкам (а в последнее время, в связи с распространением парадно-цирковых учений, кто кого победил известно заренее), то тут уже на исход боя оказывает влияние еще и подготовленность каждого бойца и офицера. То есть обстановка действительно максимально приближается к боевой. Все взрывается, все стреляют. Да еще и "попасть" могут и вывести из строя не по вводной, а по воле непосредственного условного противника.
Экипировка горных подразделений, Какая она должна быть?
 
Еще у скитуровских есть крепления, к которым подходит горный ботинок.
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
Только нагрудные карманы надо с фотошопа срезать. И разрез на отворотах кителя сделать прямой. Погоны сделать широкие. Еще с 2008 года, скорее всего, снова будут цветные петлицы.
Качание маятника, Применение этой системы в СпН ГРУ
 
[QUOTE]Оператор пишет
Сдается, что связка "маятник" и "стрельба по-македонски" из "В августе сорок четвертого...". Еще раз повторюсь. "Маятник" (из этого произведения вороде и привилось название) всего-лишб способ решения тактической задачи, или стратегической (выжить). :rolleyes:[/QUOTE]

В том то и дело. Просто некоторые товарищи считают, что это некая вундервафля, которую выучил за пару дней и пошел громить злодеев направо и налево.
Качание маятника, Применение этой системы в СпН ГРУ
 
Уходить от пуль? Нереально. Если на реальной дистанции огневого контакта пуля уже вылетела из ствола то тут уже как повезет (куда попадет). А вот уход с линии огня реален. Когда человек прицеливается перед самым выстрелом ему крайне трудно быстро перевести оружие на новую цель. Этот момент и можно использовать для ухода. А вот техника этого ухода - долгий разговор. Целые книги по этому поводу настрочены (в основном фиговые, мягко говоря). Вообще техника "маятника" - это сейчас что-то вроде чеширского кота. Все знают, что это техника существует, но никто ее точно описать не может - у разных авторов "маятником" называются подчас совершенно разные движения и приемы.
Нож выживания
 
tocha - согласен.
Если ситуация действительно возникла неожиданно, то, скорее всего, никаких спец.приспособ с собой не будет. А если заранее собираетесь в какое ни будь некомфортное место, то, будте добры, берите с собой все, что необходимо для нормального существования в экстр.условиях.

Вообще, внезапно неоходимость выживать в экстр.условиях при минимуме средств может возникнуть только у косманавтов, летчиков, моряков (у них есть НАЗ) и пассажиров воздушного/водного транспорта. Все остальные могут примерно прикинуть, куда они прутся и что нужно, чтобы там не загнуться, применительно к конкретным условиям.
Нож выживания
 
Каким должен быть нож для выживания? Он просто должен быть. Самый главный компонент ножа - его владелец. Опытный, знающий, умеющий и думающий (или хотя бы думающий) человек выживет и с кухонным ножем, и вообще без ножа. Универсальных вещей нет, в каждой ситуации нужно что-то свое. У нас аборигены в тундре пользуются простыми кухонными ножами (потому, что хорошо точатся и удобно резать кожу и тесьму), где ни будь в джунглях не обойтись без мачете, охотнику нужен нож, удобный для разделки туши и т.д.. Есть к примеру пастулат, что в тайге не обойтись без хорошего топора. А, к примеру, в Колымской тайге нам достаточно маленького тур.топорика на группу, потому, что тонкие сухие лиственницы валяться голыми руками, а распиливать поваленное дерево удобнее складной ножевочкой.

А всякие "ножи выживания" - по-моему, это ближе к кино, чем к реальной жизни. А производители рады стараться. Хотите тесачёк а-ля Рембо? Получите!

Вот такие вот мысли.
Трагедия на Эльбрусе, Что известно?
 
[QUOTE]maestro-ё пишет
Народ,

Вчера по ящику (кнопка 2 по моему) было о том, что якобы на День Победы в прошлый год на Эльбрусе погибли 7 человек, офицеры-десантники. Ухудшение погоды, не смогли спуститься, замерзли, уже побывав на вершине. Спустился вниз только 1. Кто что знает?[/QUOTE]

Это не якобы. Случай очень известный и нашумевший в альпинистко-туристских кругах. Подробнее смотрите на специализировнных ресурсах в форумах (www.mountain.ru, www.skitalets.ru).

Эльбрус гора несложная, но опасная. По этим причинам на нее идут все, кому не лень и погибают в больших количествах.

Грустно.
РД-54, Модификации
 
[QUOTE]Джаффа пишет
Всем здоровья!
РД-54 - ВЕЩЬ!
Как правильно высказались парни - плечи трёт здорово. Сколько не извращались ничего не помогло: нашивали дополнительные прокладки, старались сделать шире лямки. Увы. А про липучки - лучше деревянные пугвицы ("капсулки"), потому что в лесу липучку потянул и на километр слышно...
С уважением.[/QUOTE]


А знаете почему лямки все равно давили, несмотря на ухищрения? А потому, что у РД-54 а верхней точке крепления лямки не вся лямка всей своей шириной пришивается к ранцу, а только узкая несущая стропа. Эта стропа продавливает все хитроумные "подушки". Чтобы лямки не давили, они должны быть пришиты к ранцу всей своей шириной в верхней точке крепления - чтобы нагрузка распределялась равномерно. А эта самая стропа в верхней части должна не нести всю нагрузку, а только выполнять роль усиления. И вставлять в лямки под несущую стропу надо не только мягкие подкладки, но и жесткие (из тур.коврика).
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
Ну правильно. Если в туман сам видишь противника, чтобы выстрелить, то и лазер видит :)
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]МСергей пишет
И если уж совсем заморочиться,то считаю подобной армии хватит для локальных конфликтов,а масштабные если будут,то без применения пехоты.Ну уж не в большом кол-ве(время не позволит).[/QUOTE]

А куда пехота денется? по домам разбежиться?
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]Skif2K пишет
Самый нормальная имитация реального боя, это Военно-тактическая игра с использованием пневматического оружия, в простонародье Хардбол.
Можно тут почитать более подробней и найти где можно поиграть: [URL=http://buza.ru/phpBB2/]http://buza.ru/phpBB2/[/URL][/QUOTE]

К сожалению, подобные игры не дают реальной имитации боя, так как в них ограничены многие возможности, которые позволяют реализовать лазерные симуляторы.
В хардболе совершенно не та дальность выстрела, специфическая баллистика пули пневматического оружия, невозможно использовать бронеснаряжение, бронетехнику и еще есть много ограничений. Поэтому для обучения войск лазерные системы лучше.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой