Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Технолог (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Дисковый магазин а-ля 75-патр. РПКашный и, тем более 100-патр. как на Ультимаксе - очень неудобен при переноске, особенно - не на оружии, а на разгрузке. Поэтому, магазин такого типа для РПК-74 и не приняли на вооружение, хотя и разработали.
Самое удобное это именно "кусковая" ЛЕНТА![/QUOTE]

Давно здесь не был. Отвечаю, пока наши конструкторы разработают нужный вам пулемёт, пройдёт время, пока поставят на вооружение, а так как оружия старого полно, дай боже вооружат одну роту или батальон, пример автоматы АН-94, АЕК-971 принятые на вооружение Р.А. Поэтому мини пулемёт класса АК47, 107 + диск РПК47 на 75 патронов очень удобен в боях в городе! Это не я придумал, а люди которые на этом собаку съели! Трезво помысли те кто вам сейчас сделает пулемёт, кроме вас самих! Хочешь жить, умей вертеться! Только этой весной и то если повезло должны были подать заявку в управление ГРАУ и то если приняли им оно надо! Я не чего не имею против ПКМ, ПКП им даже роты спецназа усиливают в замен РПК! но опять же вес который должен нести солдат! Выже таскали должны знать! Тем более в горах! Солдатик хилый пошел, да даже если не хилый все ровно устанешь тащить на себе 16,7 кг с лентой + боекомплект и не один лента 100пат.-3,9 кг, с 200 пат. - 8 кг, с 250 пат -9,4кг. и сменный ствол, да и данные по стрельбе схожие с АК дальность прямого выстрела 400м, по бегущей мишени 650м. Кто то предлагал «Корд» 12,7 мм (предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.)
Так он весит 32 кг. А ручной он потому что «Утёс» на станок с сошками поставили. По поводу 5,45 мм скажу одно убить и палкой можно! А то если я выживу, убить оно не хитрое дело, только затраченное количество боеприпасов на человека! И читать нужно, а не возмущаться, мы решаем вопрос, а не мериемся у кого длиннее и слаще! Я писал, что при стрельбе в упор, при большой скорости и маленьким калибром оставляет отверстие как шилом и не пробивает препятствие, а рикошетит. Про немецких десантников я знаю могли бы не писать как они прыгали и куда! Я сам в хроники выдел парашютиста (Fallschirmjage ) приземляющегося с МГ-34 в руках, немцы тоже думали, что им делать с пулемётом и проводили иследования! Прежде чем думать о пулемёте подумайте какие задачи вы будете с ним выполнять! От суда вытекает горы это или равнина, лес или болото и вес оружия, и вес амуниции и снаряжения, пайка и тд. Уставший солдат не воин! Во время ВОВ на Кавказе германские горные стрелки засекли батальон РККА со стороны Сванезии, они стрелять даже не стали, последний солдат умер в двух км от них! А почему, а потму, что снаряжение не соотвествовала местности!!!! Мужики всё непросто так, ПУЛЕМЁТ!!! Вот из этих примерно параметров будет состоять заявка в ГРАУ! Не очень тяжолый, с ленточной подачей, с вожможностью десантирования с десантником в боевом положении и калибр 7,62Х39 или7,62Х54, 5,45Х39 или 5,56Х45.
С уважением!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Дисковый магазин а-ля 75-патр. РПКашный и, тем более 100-патр. как на Ультимаксе - очень неудобен при переноске, особенно - не на оружии, а на разгрузке. Поэтому, магазин такого типа для РПК-74 и не приняли на вооружение, хотя и разработали.
Самое удобное это именно "кусковая" ЛЕНТА![/QUOTE]
Для специалистов и начинающих-пневмострельба, Приёмы и техника пневмострельбы
 
[QUOTE]sajan пишет
Первое с чего было бы необходимо начать эту тему, это Техника безопасности(ТБ).
Многие юнцы и их родители считают пневматику игрушкой и покупают своим чадам
для развлечения.Потом начинается ОХ и АХ. Да пневматика не огнестрел,но тем неменее
последствия могут быть плачевные. Поэтому коротко и самое основное:
1.Обращайтесь с оружием так,как будто оно заряженно.
2.Не направляйте оружие на то,что не собираетесь поразить.
3.Не кладите палец на спуск до тех пор,пока не прицелитесь и не приготовитесь стрелять.
4.Перед стрельбой убедитесь,что перед целью и за ней нет ничего, что не собираетесь поразить.
Теперь о том ,с чем не согласен.

1.Про дешёвые китайские прицелы.
Всё верно,так и есть. Китайские прицелы с маркой от 4*20 до 4*32 ,считаются не благонадёжными и не пригодными для пневматических ружей.Однако не факт ,что остальные оптические прицелы,будут служить вам верой и правдой.Выбор оптики,это лотерея.Всё зависит от качества изготовления данного изделия.На одной винтовке прицел прослужит долго,на другой более мощной ,сдохнет на первом десятке выстрелов.Обычно есть такое негласное мнение среди пневманутых, что оптика должна стоить в два раза дороже самой винтовки.И опять же,оптика подбирается индивидуально к каждому образцу оружия и не гарантирует работоспособность на других образцах.

2.При смене *боеприпаса* ......
При переходе стрельбы на другой тип пулек ,необходимо не настраивать оптику заново, а правильнее сказать  ввести поправку. Так как новые пульки могут быть тяжелее или легче, иметь другую форму.Что влияеет на баллистику выстрела.

3. По видам пневматического оружия(классификация).
Пневматическое оружие разделяется на три типа.
1.ППП.- Пружинно Поршневая Пневматика.Источник энергии-сжатая пружина.
2.РСР- Источник энергии-давление воздуха,накаченный в резервуар оружия руками.
3.СО2-Источник энергии-углекислый газ в балончике.

4.Факторы влияющие на колличество выстрелов с одного СО2 балона.
1.Первое и самое главное-Конструктивные особенности самого оружия.
1.1.Качественная сборка клапанной системы и ее герметизация.
1.2.Качественная герметизация остальных перепусков в оружии.
2.Температура окружающей среды(рекомендуемая +20).
3.Темп стрельбы.Чем быстрее вы стреляете,тем  ниже температура балона с вытекающими отсюда последствиями.Рекомендуемый интервал стрельбы 20-25 секунд между выстрелом.
4.Качество заправки самого балончика.

5.Колличество качественных выстрелов с одного балона.
В пневматическом пистолете ,без заводского брака и при соблюдении выше мною сказанных пунктов,колличество качественных (убойных) выстрелов,должно составлять не менее 60% от общего колличества выстрелов(иначе зачем нужно выпускать такие изделия).
В моем арсенале два СО2 пистолета(марку воизбежании рекламы ,не говорю).Использую только 12 гр. импортные балончики. Колличество выстрелов у одного составляет 90раз(убойных примерно 65-70,зависит от вышеприведенных причин).Второй 60 выстрелов, примерно 45 из них,достойны уважения.
15качественных выстрелов с балона, даже 8гр. российского,говорит либо о сильно модернизированном пистолете ,в котором увеличенно выходное отверстие в клапане и увеличенной накопительной камеры например до 3,5 куб.см. Либо это конструктивный брак производителя.

6.По поводу того, кто с чем хулиганит.
К сожаленю ,пользуясь доступностью и сравнительной дешевизной пневматического оружия,его используют не по назначению. Но как и что.Пневмопистолет СО2 действительно по своим ТТХ  сравнительно слаб и дистанция стрельбы не внушает доверия. В связи с этим,мало находится *героев* пошалить им в открытую.Наличие свидетелей в этом случае –море.Так что пошалить, издалека  из засады,без свидетелей,используют в основном винтовки, в том числе и спортивного назначения( они более мощны и точны).

7.Пневматический пистолет МР-654К (Макарыч).
Я Вас умоляю.Чтоб застрелить какую то живность, необходимо приставить ствол к жертве вплотную к глазу.В связи со своей маломощностью 100м в сек.пригоден для стрельбы по банкам до 10м.Ни вкоем случае не применять в самообороне,иначе получите в ответ из настоящего.Никакой останавливающей способностью МР-654К не обладает, для охоты на животных не годен. В известных мне случаях, этот пистолет всётаки приводят в более менее пригодное состояние.Для этого проводят полный аппгрейд всего внутреннего механизма( замена ствола,клапанной системы и УСМ) и делают тюнинг внешнего вида.Но это влечет за собой немалые денежные расходы и проблемы с законом.Т.к. капитальные изменения в конструкции оружия запрещены(даже пневматического). Поэтому используют МР-654К в основном магазинного качества, который.......(читать выше).

8.По надежности того или иного вида пневматического оружия.
Нельзя сказать что тот или иной вид превыше всего.Каждый предназначен для своих целей.Поломок и казусов, хватает на всех сполна.Особенно если у хозяина проблемы с головой.

9.Про пистолеты стреляющими шариками.
В среде пневманутых, их назавают  *шаромёты*.Из-за неточности стрельбы.
Уважаемые !!!. Эти пистолеты, не предназначены для спортивной стрельбы по мешеням,этого не скрывают и производители.ДЛЯ  РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ  СТРЕЛЬБЫ, так пишут в паспортах.Загнать шарик в 10 с 10-15 метров и правда проблематично.Предназначение *шаромётов* ,развлекуха....-стрельба по банкам ,бутылкам,но не в коем случае не на меткость по мешеням.Для этих целей существует напримерИЖ-....( опс,рекламма). Как всегда и тут есть своё НО. Произведя тот же аппгрейд,качество шарометов меняется в лучшую сторону.Но это другая тема.
   
Вот и весь пока опус!.Все вышесказанное основанно не только на личном опыте, но и в процессе общения с людьми ,для которых пневматика –это жизнь.[/QUOTE]
Уважаемый! "Пневматический пистолет МР-654К (Макарыч)" это не "Макарыч" это обычное пневматическое оружие для развлечения. ИЖ 79-9Т"Макарыч" это травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями.
Травматический пистолет преставляет собой оружие самообороны нелетального действия - самозарядный газовый пистолет ИЖ-79-9Т с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей. Основу конструкции МАКАРЫЧА составляет легендарный Пистолета Макарова (ПМ).
Ствол пистолета обеспечивает невозможность стрельбы патронами, снаряженными металлическими пулями, за счет оригинального устройства канала. Он обеспечивает также невозможность вылета снарядов с удельной энергией более 0,5 Дж/мм2 при стрельбе патронами любого снаряжения, а при попытке стрельбы усиленными зарядом и снарядом деформируется и приводит к разрушению образца из-за специфической формы канала ствола. Стрельба газовыми и шумовыми патронами обеспечивается в режиме ручного перезаряжания. Пистолет предназначен для использования в целях активной самообороны.
Бесшумное оружие, Всё о нём.
 
[QUOTE]KOMANDOS пишет
После применение глушака 7,62х39 глушак надо снимат, чтоби приминит обекновение патрони, что касается 5,45 там этого делат не надо, что касается 9х39 конечно патрона гораздо мошний но там тоже малекие проблеми.[/QUOTE]
У 9Х39 нет глушителя, это расееватель звука.
"Прорыв", Понравился фильм?
 
[QUOTE]!ДШБ! пишет
А то вроде в нашей стране и в бывшем СССР не разу не посылали на верную смерть!?Вы думайте перед тем как что-то писать,и пожалуйста,без ошибок пишите![/QUOTE]
Ну, что я могу сказать... Прости не грамотного!
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
[QUOTE]b877 пишет
Всем привет. В 1984-1989 гг. был руководителем клуба по подготовке будущих десантников, клуб "Каскад" г.Химки. Добился того что ребят , годных разумеется по  медицине, брали только в ВДВ.
В 1986-1988 гг. при ЦК ВЛКСМ, единомышленниками из других клубов со всего Союза, была создана инициативная группа по развитию этого движения. В том числе , нами было подготовленно предложение по эксперименту в войсках.
Мы предлагали чтобы всех выпускников клубов,  со всего Союза, собирали в батальоны, где они проходили бы срочную службу.  
Какие плюсы. Офицеры с удовольствием хотеле бы командовать такими батальонами, где собраны те кто хочет служить, кто уже прошел достаточно серьезную допризывную подготовку, прежде всего моральную и физическую, я уже не говорю о парашютной, стрелковой и пр.
Все матери, с кем мы общались, были очень рады отправлять своих ребят служить в такие батальоны, и что самое интересное, даже не на два, а согласны были на три года, лиш бы они  там по настоящему служили.
Нам тогда не хватило ни сил ни времени пробивать наше предложение. Все кто были в нашей инициативной группе, были непосредственными руководителями клубов, тренировали ребят, и в кабинетах не сидели.
У меня вопрос. Как Вы считаете, это романтический бред или все же это может стать реальностью ?[/QUOTE]
Идея была хорошая! Но союза не стало!!! А тогда на занятия солдаты с холостыми приезжали, имитации хоть одним местом жуй. Хорошие были времена!!! Потом был Союз воено-спортивных клубов десантного профиля им. Маргелова! Сборы  в Шумилово под Н.Новгородом. Только на голом интузиазме не протянеш! и СПК рухнул. Что создал  не давно Союз дисантников новое СПК им. Маргелова, СТАРОМУ В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ!!!
Курсант КВСК "Орлёнок" (КЮПиД) 1989-1994 г.г.
С уважением!
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
[QUOTE]СНЕЙК пишет
Я думаю это не бредовая идея.но где найти молодежь одного возраста,которая с желанием будет заниматься?[/QUOTE]
Молодёжь по компьюторным клубам тусуется, пивко посасывает водочку и другие благородные напитки! Им армия не нужна. Те которые хотят их еденицы. Ещё в 1994 году был приказ командующего ВДВ генерал-полковника Е. Н. Подколзина Связи стем, что организации ДОСААФ не готовят парашютистов для ВДВ. Наберать засчет военно-спортивных клубов десантного профиля. Примерно так он звучал. Да поведал я много клубов! Еденицы готовят настоящих десантников! В основном дальше орания "Слава ВДВ" и нашения берета ВДВ (как шапку повора) и капирования показух спецназа ВВ дело не доходит! Забибивают ребёнкам мозги всяким мусором, токое г....но получается! Этим занематся нужно основательно не збухты борахты!!!
"Прорыв", Понравился фильм?
 
[QUOTE]EGER пишет
Фильм будут показывать на канале "Россия" (2 канал), в субботу, 27 октября в 20.45[/QUOTE]
Фильм позорит наши вооружонные силы! Не тактики не стратегии! Не одна рота не устаит при такой атаке без огневой поддержки! Командиры если не дураки не пошлют на верную смерть! Уже довно изобрели Артилерию, Авиацию, Ракеты. Офицеров ВДВ выставели полными кретинами, идиотами итд итп.
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
[QUOTE]Flin пишет
В нищей СА это были излишества.Попробуйте обеспечить наколенниками , очками и снаряжением армию в 4 миллиона лбов.

А по снаряжению ещё с ВОВ американцы и немцы оставили СССР далеко позади себя.

У них уже тогда были разгрузки и дельные рюкзаки.У солдата КА была винтовка и сидор с шинелькой.Всё.

Вспомните когда в СА озадачились оснащением ,,лифчиков,, Только в Афгане.Да и то , что потом поставлялось в войска было гуано.

Так и сейчас что поствляется в войска использовать будте только идиот.Всякие спецаназы давно оснащаются за счёт спонсоров.

Скоро блин и оружие будут предлагать в командировку покупать самим.[/QUOTE]
Ты не повериш ФСБ, ГРУ, спецназ ВВ за счет государства. Все остальные за счет спонсоров если повезёт. Раньше  до войны у РККА были ранцы! Только объявили в 1939 г. всеобщую мобилезацию под видом военных сборов, армию довели до численности 5 милионов 500 тысяч, сразу пропали ранцы и появился сидр! Так, что нечего удивительного! Россия! А так как унас везде показуха. И деньги тратятся на нее. Скоро будет как при кнезьях довно, довно с пяти дворов БТР, с других экипаж с оружием с маленького города батальон с большого дивизию! Они на верху не панемают "Не будут кормить свою армию, будут кормить чужую! Я с тобой согласен!
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Заранее извиняюсь, что не по теме, но интересно: как это снимают, и кого зарезали? Свое отношение по теме высказал ранее.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.[/QUOTE]
На родине ВДВ я самолично слышал эти истории находясь в РВВДКУ на 126 выпуске. Потом мы пошли в берлогу отмечать выпуск.
"Гуманитарная"помощь, "Гуманитарная"помощь во время БД в Чечне и Афгане
 
[QUOTE]Арчи пишет
Как  у  вас  обстояло  с  этим при  ведении  БД?[/QUOTE]
Сам возил гуманитарку в чечню после окончания службы. Раз в полгода из нашего города и городов подмосковья по приказу губернатора возят. С Чакаловского целый ИЛ 76. На 2007 год пока не слышал.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]BioWolF пишет
Ваше отшошени к этому вопросу[/QUOTE]
Пытаются перед выборами рейтинг сделать! В нашей армии, что год, что десять к большому сожелению погоды не делает, боевой подготовкой  занемаются еденицы!!! Друг попал служить после училища в Псковскую дивизию в один из полков. Звонит, не чем не занемаются боевой подготовки нет! всё его уже за......! Он готовился к службе, мечтал и получил! Нашу армию унечтажают намеренно!!! Раз уже делали 1,5 года и что пришлось опять делать 2 года! На самом деле за год если занематся только подготовкой, не строить дачи генералам, не отдавать солдат в "рабство" на работы итд. То можно подготовить знающего и грамотного пехотинца!!! Но за год нельзя подготовить грамотного спеца!!! Контрактники за такую зарплату не хотят служить. В Ивановской дивизии ВДВ россияне кавказкой национальности с контрактников снемают каждую зарплату около 54 тыщ с роты и все знают и молчат!!!!  И нетолько в Иваново! А сколько уже зарезали!!! И самое обидное не чего нельзя сделать!!! Рука руку моет! Выборы всё! Главное кормушку не проворонить! Всех сгоняют голосовать за единую россию, приказывают под страхом потерять должность если кто нибудь из подченённых примкнёт к другой партии, молодёж сгоняют в "Наши" и "Местные" наберают добровольцев в приказном порядке!!! Пока порядка не будет в Армии, а армия это лицо общества! То спорить год два смысла нет!!!!
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Serg13 пишет
Братишки! Кто нибудь может сказать правду о случившемся при Улус-керте.[/QUOTE]
Я слышал много разных версий! Я нашол одну из них! Человек пишет со знанием дела!

О ЧЕМ НЕ ЗНАЛА 6-Я РОТА
Собственное расследование отца погибшего десантника
Полковник запаса Владимир Николаевич ВОРОБЬЕВ прошел Афганистан. В Аргунском ущелье погиб его сын Алексей. Отец Героя России провел собственное расследование обстоятельств гибели 6-й роты. Предлагаемый ниже текст — воссозданная им хроника последних двух дней, ставших для подразделения роковыми.

28 февраля 2000 года
104-й парашютно-десантный полк, выйдя на рубеж реки Абазулгол, закрепляется, чтобы, оседлав господствующие высоты, взять под контроль проход в Аргунское ущелье. Десантники окапываются тщательно: окопы были вырыты в полный профиль, организована система огня, которая позволяла полностью держать под контролем всю пойму. Не успели они закрепиться, как внизу, под высотой, был замечен передовой отряд боевиков, который пытался выйти к ущелью. Встреченный плотным автоматным огнем, он в спешном порядке отходит. Два раза повторяется атака, но укрепление оказывается настолько непреодолимым, что боевики откатываются, неся значительные потери. Важное замечание: с нашей стороны всего лишь один легкораненый.
По всей видимости, именно тогда Хаттаб принимает решение обойти позиции десантников по другому берегу реки. Тем временем командир полка полковник С. Мелентьев отдает приказ командиру 6-й роты майору Молодову: занять еще одну господствующую высоту — Исты-Корд под Улус-Кертом.
Это можно считать первой ошибкой командования: высота находилась на расстоянии более 14,5 километра от КПП. Таким образом, рота в условиях сильнопересеченной местности теряла связь с основными силами, лишалась возможности быстро получить подкрепление. И второе: не была проведена предварительная разведка. Вместе с подразделением на высоту отправляется сам командир первого батальона подполковник Марк Евтюхин.
Третий серьезный просчет. Выйдя из расположения первого батальона, рота сильно растянулась. Тем не менее Марк Евтюхин сообщает командиру полка Мелентьеву, что они уже ВЫШЛИ на высоту 776,0. На самом деле до нее они будут идти почти всю ночь, а первыми там окажутся разведчики во главе со старшим лейтенантом Алексеем Воробьевым. Только к 11 часам утра на высоту поднимается первый взвод роты. Медленно подтягивается второй. Третий так и не сможет достичь вершины: его сзади расстреляют боевики, когда окончательно замкнут кольцо.

29 февраля 2000 года
Пока на высоте бойцы готовили завтрак, разведгруппа Алексея Воробьева уже достигла подножия высоты Исты-Корд, где обнаружила первую скрытую огневую точку противника. Незаметно подобравшись к ней, они закидали ее гранатами. Завязался бой, возникает угроза окружения, и разведчики, среди которых есть раненые, начинают отступать к высоте 776,0. Чтобы поддержать своих, им навстречу выходят десантники вместе с майором Молодовым. Они вступают в бой, но от снайперской пули гибнет ротный. Вот так, неся раненых и убитого майора, бойцы отходят на высоту, а вслед за ними уже лезут боевики. Начинается сильнейший минометный обстрел.
Минометы били по высоте не только со стороны позиций боевиков, но и… из аула Сельментаузен, который находился в тылу шестой роты. Два 120-миллиметровых миномета! Они продолжали работать до тех пор, пока на высоту не вышли боевики.
Чувствуя, что силы неравные, комбат просит вызвать для огневой поддержки вертолеты. Через некоторое время над высотой действительно появляется пара МИ-24, но, так и не сделав НИ ОДНОГО залпа, они улетают. Как оказалось, в составе роты не было авианаводчика. Еще одна ошибка, последствия которой стали трагическими.
К просчетам командования относится и тот факт, что у радиста комбата не оказалось специальной приставки, которая шифрует переговоры в эфире. Таким образом, боевики знали, что происходит на высоте. Они слышали, как подполковник Евтюхин несколько раз обращался к полковнику Мелентьеву с просьбой о подмоге, на что каждый раз получал один и тот же ответ: «Марк, не паникуй, подмога будет…».
Но подкрепления рота так и не дождалась. Как и артиллерийской поддержки. Опять же вопрос: почему? Ответ на него до сих пор не найден. Непонятен и отказ полковника Мелентьева вывести танковую роту на огневую позицию, чтобы обстрелять наступавших боевиков. Уже потом, когда начнется так называемый разбор полетов, чтобы оправдать безынициативность авиации и артиллерии, будет придуман туман, который якобы помешал поднять в воздух фронтовую и армейскую авиацию. Видимо, «туман» помешал Мелентьеву обратиться за помощью к соседям-тулякам, к стоявшему неподалеку полку гаубичной артиллерии. Они слышали, что идет бой, запрашивали по рации: что происходит, не нужна ли помощь? Но все их предложения были отвергнуты. Почему?
А тем временем бой продолжается. Ситуация осложнялась еще и тем, что у бойцов не было тяжелого вооружения. Раненых тем временем прибавлялось, их сносили в небольшую ложбинку, чтобы при первой возможности эвакуировать, но этого не случилось: одна из мин, посланная боевиками, не оставила никого в живых. Только ночью, около трех часов, бой немного затих. Солдаты и офицеры, оказавшись в западне, продолжали верить, что командир полка не оставит их. И подмога пришла…
Это было похоже на чудо, когда под покровом ночи неожиданно на высоту вскарабкался майор Александр Доставалов, приведя с собой 14 человек подкрепления. Фантастическому броску майора до сих пор удивляются все, кто интересовался реальной картиной боя. Не дождавшись помощи от главных сил полка, Евтюхин вышел на связь с Доставаловым и передал только одно слово: «Выручай!». Этого было достаточно, чтобы броситься на помощь другу.
Справедливости ради следует отметить, что и Мелентьев высылал на подмогу подразделение в 40 человек. Разведчики, проделав семикилометровый марш по горной местности, вышли к подножию высоты 776,0, но, даже не попытавшись прорваться, отошли. Еще одна загадка: почему?
К сожалению, подкрепления хватило всего на пятнадцать-двадцать минут возобновившегося боя. В предрассветные часы 1 марта все было кончено: к 5 часам утра к высоте уже вышли элитные батальоны Хаттаба и Басаева «Белые ангелы».

Эпилог
По воспоминаниям оставшегося в живых старшего сержанта Супонинского, последний натиск боевиков они встретили только четырьмя автоматами: комбат, Александр Доставалов, лейтенант Алексей Кожемякин и он. Первым погиб Марк Евтюхин. Уже потом бандиты, захватив высоту, сложат пирамиду из мертвых тел, усадят на вершину командира, повесят ему на шею наушники от разбитой рации и всадят ему, уже неживому, еще одну пулю — в затылок.
Вторым умрет майор. И тогда Дима Кожемякин (до своего двадцать четвертого в жизни дня рождения он не доживет ровно одного месяца) прикажет старшему сержанту и подползшему рядовому Поршневу прыгать с почти отвесного обрыва. До последнего патрона он будет прикрывать своих солдат. Около 10 утра неожиданно проснувшаяся артиллерия наносит залповый удар неуправляемыми снарядами по высоте, где уже не было никого.
И это был шок для России. Но вопросы остались. Не сняты они и до сих пор.
Почему, отдавая приказ об овладении высотой Исты-Корд, не была проведена разведка? Две с половиной тысячи боевиков не могли появиться из ниоткуда.
Почему бездействовала фронтовая и армейская авиация?
Почему роту, уже попавшую в кольцо, не обеспечили более мощной огневой поддержкой артиллерии? Знал ли командующий Восточной группировкой генерал Макаров, что девяносто десантников почти сутки вели кровопролитный бой с превосходящими силами противника?
Во время встречи с семьями погибших ребят президент Владимир Путин был вынужден признать вину «за грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат». Тем не менее ни одна фамилия тех, кто допустил эти «грубые просчеты», до сих пор не названа.



Должностные лица группировки 6 роты 76 гв. ВДД
Должностные лица ПТГр 76 ВДД, принимавшие участие в описываемых событиях:

К-р ПТГР Гв. П-к Мелентьев

НШ ПТГр - Гв. п/п-к Теплинский

НА – гв. п/п-к Толстыка

НР – гв. м-р Бáран

Командир 1 ПДБ – гв. п/п-к Котенко

Зам. командира 1 ПДБ - гв. м-р Величенко


Командир 1 ПДР – гв. к-н Воробьев


Командир 2 ПДР – гв. к-н Жучков

Командир 3 ПДР – гв. к-н Васильев

Командир 2 ПДБ - гв. п/п-к Евтюхин

Зам. командира 2 ПДБ – гв. к-н Доставалов

Командир 4 ПДР – гв. к-н Зейц


Командир 5 ПДР – нет данных


Командир 6 ПДР – гв. м-р Молодов

Командир РР – гв. к-н Передерко


"Лейтенант Дмитрий Петров"
А всё-таки, почему - "духи"., почему называют "Духами" моджахедов?
 
[QUOTE]Костя Сидоров пишет
Люди скажите, cкаких времён и почему называют "Духами" моджахедов?[/QUOTE]
Правельно не моджахеды, а муджахеды.
Духами их с Афгана называют, приходят и уходят из неоткуда.
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Извините уважаемый, но я сам в ВДВ Бундесвера 2 года прослужил. Так что про наши тренажёры я знаю ;) . Вопрос был, используются ли подобные системы в ВС РФ?. И если да, то какие.
С уважением[/QUOTE]
Спецназ использует этот тренажор! Я же писал наш руссий спецназ! И ВВ, охрана атомных станций.
Наши также используют тренажоры "Рубин" Лазерные стрелковые комплексы "Рубин" ЛСК-410, ЛСК-430.
Лазерные интерактивные тиры "Рубин" ИЛТ-111, ИЛТ-110.
СКАТТ - это электронные стрелковые тренажеры. В настоящее время мы производим тренажеры и аксессуары для пулевой стрельбы из пистолета и винтовки, для биатлона, стрельбы по движущейся мишени, стрельбы из арбалета, лука и с макетом гранатомета.  
 Для использования тренажера стрелок закрепляет на стволе оружия оптический датчик, который постоянно следит за перемещениями оружия относительно мишени. Синхронно с прицеливанием на экране компьютера отображается траектория перемещения оружия на фоне мишени. Момент регистрации выстрела фиксируется на экране пробоиной.  
 Объективная оценка устойчивости оружия делает тренировку более эффективной и значительно сокращает время обучения. Многие скрытые ошибки, допущенные в процессе прицеливания и обработки спуска, на выявление которых обычно тратится значительное время, становятся очевидными. Тренажеры доказали свою эффективность за время их использования спортсменами России и других стран и специальными подразделениями.

Если Вы профессионал или просто увлекаетесь стрельбой - тренажер СКАТТ станет Вам хорошим помощником.
Преимущества использования стрелковых тренажеров СКАТТ по достоинству оценили и используют в подготовке:

Сборная команда России по пулевой стрельбе
Центр "Антитеррор" ФСБ РФ
ГТК РФ
Федеральная служба охраны Российской Федерации
Юридический институт МВД РФ
Государственная академия физической культуры
ОМОН ГУВД МО
ОМОН ГУВД г.Москвы
РУВД г.Белгород
Управление по охране объектов органов власти и правительственных учреждений г.Москвы
ГУВД г.Москвы
Управление по охране правительственных учреждений г.Красноярск
Сборная команда Латвии по биатлону
Сборная команда Узбекистана по пулевой стрельбе
Сборная команда Грузии по пулевой стрельбе
Сборная команда Армении по пулевой стрельбе
Управление охраны парламента Армении
Спортивные клубы и ДЮСШ
Многие частные охранные агентства
Службы охраны банковских структур
Силовые ведомства бывших союзных республик (Беларусь, Украина, Молдова, Латвия)
Многие ведущие стрелки-спортсмены национальных сборных команд по пулевой стрельбе Германии, Швейцарии, Англии, Италии, Норвегии, Дании, Польши, Болгарии, Швеции, Голландии, Америки, Японии, Австралии, Канады, Китая, Южной Кореи, ЮАР, ОАЭ ..
Федеральное государственное унитарное предприятие ЦНИИТОЧМАШ представило на открывшейся сегодня выставке продукции военного назначения сухопутных войск МВСВ -2006 тренажер для обучения стрельбе из ручного стрелкового оружия 1У35.

Тренажер представляет собой электронно-механический комплекс, позволяющий производить тренировку и проверку навыков стрельбы из различных видов стрелкового оружия российского и зарубежного производства, с реалистичностью близкой к 100 процентам.

Тренажер состоит из мишенного комплекса, имитирующего типовые цели на поле боя, расположенные на различном удалении от стрелка, оружия, соединенного силовым кабелем с аппаратным блоком, и компьютерной системы управления.

Стрелок, нажимая на спусковой крючок, производит выстрел (или несколько выстрелов очередью). Тренажер через силовой кабель обеспечивает имитацию отдачи и работу механизмов оружия. На стволе автомата (винтовки, ручного пулемета) закреплен лазерный целеуказатель, приводящийся в действие нажатием спускового крючка.

Компьютерная система управления отслеживает "попадания" и выставляет оценку за стрельбу. С помощью системы управления условия стрельбы могут изменяться - стрелку необходимо будет учитывать при прицеливании ветер, температуру воздуха и другие факторы, сообщаемые ему оператором тренажера.
Также есть стрелковый тренажоротечественного производства  в Рязанском училеще ВДВ. Ещё раз повторяю на военных выставках продукции военного назначения сухопутных войск МВСВ -2006, выставки тыла, и выставки оружия. Ходите пробуйте, разрешино!
С уважением
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
[QUOTE]Ural пишет
Уже неоднократно сталкивался со служившими в частях ВДВ и даже СпН, не совершившими за время службы ни одного прыжка.
Во-первых, это служившие на территории Афганистана, особенно - после учебок других специальностей. Во-вторых, контрактники из других родов войск в частях ВДВ в Чечне и в составе миротворцев в бывшей Югославии. В-третьих, части ВДВ начала девяностых. К примеру, выведенный из Молдовы в Хакассию и там же расформированный пдп: лично читал о том, что офицеры прыгали за свой счет на бортах РОСТО. Чтобы просто выполнить годовую норму прыгов для льгот.
Насколько это было частым явлением?
С уважением.[/QUOTE]
Хочу дополнить, в далёкие советские годы также не прыгали ДШБ они высаживались на территорию противника на вертушках и уних были терки с обычными десантниками доходило до мордобоя. Решали кто настоящий десантник! Примерно в конце 80 годов они стали прыгать с парашютом.
С уважением.
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]Технолог пишет
У Натовцев есть такой тренажёр. А. Попович написал правельно "Друзья рассказывали, что в Бундесвере использовался еще и видеотренажер." Этот тренажор есть и в России. Мне довелось с ним пработать, мы тестировали его 2004 г. и выстовляли на Аэрошоу "Макс 2004" Вещь классная! Но сложная в управлении. Называется D-200 и следущяя D-300 выпускает фирма ""Fasts" virtual training solutions" Выпускается трёх видов. 1. Стрельба по специальному экрану боевыми патронами экран выдерживает 4000 попаданий в одну точку (специальная резина). 2. Стрельба по экрану холостыми. 3. Стрельба по экрану специальным лазером встроенным в ствол автомата. Позваляет готовить снайперов, отрабатывать вопросы зачистки деревень, городов, зданий также готовить артелеристких коректеровщиков всё что вожможно. Можно стрелять в программе "Стрельбеще" или специально снятое кино, где бегают вражесткие солдаты и стреляют, кино вы можете снять сами. при стрельбе учитывается Сила ветра, влажность воздуха, дистанция, количество патрон в обойме после окончания патронов нужно перезарядится или оружие стрелять не будет. После стрельбы вам пакажет куда вы попали и как ходил ствол при прецеливании и силу прижатия преклада к плечю. У нас был не полный комплект только МР-5, М-16, АК- 47 (производство США, такой отстой), Беретта 92F. При в ведении нового оружия в установку в фирме с него снимаются 250 параметров. У натовцев практически всё ихнее стрелковое вооружение, противотанковые системы вклучая РПГ и реактивные противотанковые гранаты, минамёты итд. Экран может быть очень длинный, солдаты находятся на позициях И ведут огонь по пративнику из всех систем. В лазерном вареанте в оружие подается в газовую трубку углекислый газ за счёт этого работает затвор. Также на выставках оружия на ВВЦ Крокус центре многие представленны многие Российские разроботки таких тиров. В армии есть система она высавлена в Музее вооружонных сил, На солдата одеваются приёмные  датчики на оружие передающие и после попадания Стальной шлем тоесть его чехол окрашивается в оранживый цвет, также и технику подбивать условно можно. А установки Fasts есть во Внутринних войсках в полках охраняющих Атомые станции и в спецназе других ведомств, стоит бешаные деньги и скорей всего наши ВС его не увидят! Обидно! Будем надеятся на наших производителей! А так рекомендую Страйкбол.
С уважением Технолог[/QUOTE]
Симулятор реального боя, Используется ли в ВС РФ?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Приветствую всех!

Возник вопрос в связи с учениями. Хотел бы узнать, используются ли в ВС РФ какие нибудь системы симулятора реального боя. Просто по лесу бегать и холостыми патронами тарахтеть как-то не реально получается. Насколько знаю, существуют системы с лазерным импульсом (AGDUS). Существует ли подобное в ВС РФ?

С уважением Fallschirmjaeger.[/QUOTE]
У Натовцев есть такой тренажёр. А. Попович написал правельно "Друзья рассказывали, что в Бундесвере использовался еще и видеотренажер." Этот тренажор есть и в России. Мне довелось с ним пработать, мы тестировали его 2004 г. и выстовляли на Аэрошоу "Макс 2004" Вещь классная! Но сложная в управлении. Называется D-200 и следущяя D-300 выпускает фирма ""Fasts" virtual training solutions" Выпускается трёх видов. 1. Стрельба по специальному экрану боевыми патронами экран выдерживает 4000 попаданий в одну точку (специальная резина). 2. Стрельба по экрану холостыми. 3. Стрельба по экрану специальным лазером встроенным в ствол автомата. Позваляет готовить снайперов, отрабатывать вопросы зачистки деревень, городов, зданий также готовить артелеристких коректеровщиков всё что вожможно. Можно стрелять в программе "Стрельбеще" или специально снятое кино, где бегают вражесткие солдаты и стреляют, кино вы можете снять сами. при стрельбе учитывается Сила ветра, влажность воздуха, дистанция, количество патрон в обойме после окончания патронов нужно перезарядится или оружие стрелять не будет. После стрельбы вам пакажет куда вы попали и как ходил ствол при прецеливании и силу прижатия преклада к плечю. У нас был не полный комплект только МР-5, М-16, АК- 47 (производство США, такой отстой), Беретта 92F. При в ведении нового оружия в установку в фирме с него снимаются 250 параметров. У натовцев практически всё ихнее стрелковое вооружение, противотанковые системы вклучая РПГ и реактивные противотанковые гранаты, минамёты итд. Экран может быть очень длинный, солдаты находятся на позициях И ведут огонь по пративнику из всех систем. В лазерном вареанте в оружие подается в газовую трубку углекислый газ за счёт этого работает затвор.
БТР-МД
 
[QUOTE]spirin74 пишет
В №5 "Братишки" попалась на глаза фотография - бронеобъект, похожий на "Ракушку", преодолевает водную преграду. А в статье упоминается БТР-МД. Разработанный на базе БМД-4. Кто-нибудь имеет инфу по этой машине?[/QUOTE]

«Броня» для «десантуры»
Руслан ГАБУЕВ
Северный Кавказ
Опубликовано: 27-03-2007

В России завершены испытания многоцелевого бронетранспортера и бронированной медицинской машины для ВДВ. Многоцелевой бронетранспортер БТР-МД и медицинская машина БММ-Д построены на шасси серийной боевой машины десанта БМД-3. От прежней машины новый БТР отличается, в частности, усиленной броневой защитой и большими размерами.
Бронетранспортер предназначен для перевозки грузов и личного состава при ведении боевых действий, а также для монтажа различных систем вооружения - противотанковых ракет, малокалиберных пушек, средств наблюдения и целеуказания. Бронированная медицинская машина предназначена для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя с оказанием им первой помощи. Она оснащена погрузочно-разгрузочными устройствами для размещения раненых на носилках, лебедкой и краном для извлечения раненых из труднодоступных мест (овраги, провалы, подбитая техника).
Обе бронемашины способны десантироваться с помощью грузовых парашютных систем.
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Flin пишет
У меня брат в немецких ВДВ.С пулемётом в руках они не прыгают.Идиотов нет.
Вы как-нить возьмите железяку метр длинной и кг 10 весом.А потом десантируйтесь с ней.Потом мы посчитаем сколько зубов у вас осталось.[/QUOTE]

Имеются в веду немецкие воздушно десантные части части второй мировой войны. С карабинами десантировались и нечего. Мозгами подумать надо и зубы беречь. При десантировании и калашом можно получить в челюсть и по зубам! Дурное дело не хитрое! А немцкие ВДВ сегодня всеровно както десантируются с пулемётом?!
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
[QUOTE]SKN пишет
На днях поимел малую пехотную лопату такого типа:
- складная с фиксирующим винтом у шейки
- конец заостренный (ну то есть как бы штыковая)
- чехол у нее имеет петли для ношения на ремне, но в отличие от нескладных лопат чехол вмещает ее всю вместе с черенком (ну и форму имеет под нее). Чехол светлого цвета.

Вот какой вопрос - у меня мнение, что это ВДВшная лопата, так ли это?.

Я в ВДВ не служил, со снаряжением не знаком.[/QUOTE]

Скорей всего лопата китайского производства, В пластиковом зелёном чехле с прижемной гайкой у лезавия Американская лопатка старого образца, её болезьнь постоянно развинчивается прижемная гайка и всё. Копать ей всеровно приятней и быстрей чем нашей лопаткой в любом грунте! Поверте! Я вас понимаю дратся конечно удобнее нашей лопатой! Лопата для копки земли!!! Сейчас Американци купили Финскую фирму "Fiskars" и выпускают новую лопатку для своей армии с прижемной гайкой у ручки и она уже не развинчивается копает офигительно корни рубит грунт режет сказка! Крепится на ремне спомощью клипсов и так всё ихнее снарежение, в отличае от нашего, снял ремень все снаряжение подсумки, лопатка, штык нож с ежает назад, а у них нет всё намертво. У Амереканцев форма и снарежение отличное, оружее не очень скажем совсем не очень!
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
[QUOTE]Чай пишет
В фильме "Чёрный ястреб сбит" хорошо видны основные элементы снаряжения спецов "Дельты", в частности защитные очки, лёгкие шлемы, наколенники, лёгкие броники. У рейнджеров у всех тоже защитные очки.

Насколько приняты очки в ВДВ и СпН? В принципе, по-моему для схваток в помещениях и от всякой пыли и др г-на вещь весьма полезная, а то попадёт мусоринка в глаз, моргай потом.  

Почему наколенников не видать у СпН? Хотя вроде у Альфы всегда были. Вроде тоже непомешает, когда на колено падаешь в помещении или там на улице.

Теперь шлемы. У "Дельты", да и "котиков", частично видать лёгкие шлемы, которые скорее всего пластмассовые, видимо расчитанные на защиту от падений и ударов об твёрдые предметы типа стены. Почему у нас не приняли такую идею? Смысла нет?

Броники у амеров тоже лёгкие, но видимо у нас тоже применяются..[/QUOTE]

Снаряжение в "А" и "В" иностранное или пошито в России по их образцу! Очки не просто от пыли, они осколочно защитные, налокотники и наколенники такие же как и в армиях НАТО, шлем "Алтын"с забралом с бронестеклом на смотровой щели  со встроенной радио связью, тяжолый ужас, ботинки тоже Американские. Кстати ВДВ использует шлема из кевлара легкие до безобразия. Даже костюм осколочно защитный тоже Российского производства, в чечне около солдата в этом костюме близко от ноги взарвался ВОГ, ни царапины. Ботинки Американские дествительно удобные, в нутри отделаны гортексом или тинсулейтом. Или лёгкие для жарких районов часть из кожи и из ткани.
"Тревожный чемоданчик", Что входит? ...
 
[QUOTE]Neo пишет
Привет всем! У меня вопрос к знающим людям: Расскажите пожалуйста, что входит в комплект "тревожного чемоданчика" у военных? Просто интересно.[/QUOTE]

Основное, мыльнорыльные принадлежности, карта местности, компас, полевая сумка, тетрадь, конверты ручки, карандаши, комплек белья, фонарик, сухпай. Ивсё это либо в чемодан или сидр, РД. Спирт и всё остальное по вкусу!
РД-54, Модификации
 
[QUOTE]Mirotvorets пишет
Братишки, кто знает, РД-54 заменили чем нибудь новым?
РД-54 морально устарел. Что разработали для десантуры нового?[/QUOTE]

Были сообщение о РД 85, его кто видел кто не видел.
Посмотри сайт "Корпуса выжевания" они шъют форму и снарежение для спецпотребителя. www.survialcorps.ru и есть еще Экиперовачный центр "СОЮЗСПЕЦОСНАЩЕНИЕ" АДРЕС: Москва ул. Новочерёмушкинская д 44, строение 1. Шъют также для спецпотребителя. А РД54 модернизировали просто: Сшивали два РД, Прешивали все возможные сумки, Чехол для малой пехотной лопатки прешивали на РД, чтобы лопату на РД тоскать, обшивали подсумками чтобы бк носить, Подсумки распарывали и прешивали как корманы и карабины на подсумки чтобы быстрей отстёгивать, предлагаю заместо карабинов крючки, быстрей скидывать.
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Санек 56 пишет
Собственно тема про ручной пулемет для парашутно-десантных подразделений. По этому пулемет должен быть таким с которым можно будет совершать прыжки с парашютом. Я конечно слышал разговоры про прыжки с ПКМ вроде как опыты такие проводили, но не особенно в это вериться. ПК, ПКМ и "Печенег" оружие действительно хорошее, но... , да и тяжеловато. А вот идея создания ручного пулемета с ленточным питанием (а лучше комбинированным) и под патрон 7,62*39 хорошая. Ведь действительно РПКС в войсках кроме как "большим автоматом" не называют. Да и б\к можно будет больше взять чем на ПКМ.
Еще могу добавить, что нам действительно надо увеличить количество пулеметчиков во взводах (отделениях) хотябы спецназа и разведки. Об этом давно и много говориться.[/QUOTE]
А не пора ли, збыть про массовые высадки десанта, "с неба прямо в бой" долететь бы при развитии современной техники! Пора менять концепцию приминение ВДВ, не одной удачной боевой высадки успешной я не знаю! Немци на Крите попробывали потеряли 4 тысяч десантников и Гитлер запретил на всегда крупные высадки. А мы кидали под Вязьму на Угру и что да нечего! А вот в Приштену прошли красиво!!!! Вот так и надо! А нужный пулемет конструкторы изабретут. А по поводу прыжков с пулумётом скажу немецкие десантники преземлялись с пулемётом в руках. Думаю нужно поговорить с теми кто занимается историей и реконструкцией Второй мировой войны! Пулемёт МГ 34 такогоже класса что ПКМ, Печенег. На съёмках военных фильмов на ствол ПКМ одевается Кожух от МГ и для не посвещёного даже не плохо. Все новое хорошо забытое старое!!!

С Уважением!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Ведомый пишет
Как показывает практика, облегчай пулемет, не облегчай пулемет, все равно пулеметчик затарится боезапасом под самый предел своих людских возможностей, компенсирует выигрышь в весе пулемета добавочной сотней патронов.

Так что в первую очередь думать нужно не над облегчением пулемета, а над боезапасом. В частности над нормальным ношением этого боезапаса и питанием самого пулемета. Коробка с лентой ПКМовской, насколько я ее в войсках рассмотрел, не самая лучшая тара для переноски.

Почему б не сделать нормальный носимый жесткий "ранец" с забитой лентой? Пулеметный расчет, наверное, состоит из двух бойцов, первого и второго номера. Первый бродит с пулеметом и небольшим боезапасом, второй таскает за ним весь остальной боекомплект и прикрывает автоматом. Почему б не дать пулеметчику малый ранец с лентой на 50-70 выстрелов(или сколько он там утащит физически), а второму номеру ранец побольше с большим количеством БП.

И чтоб с завода эти ранцы забитыми поставлялись. Идешь на боевые, вскрыл ящичек, проверил как дела внутрях у "магазинов", кинул в броню и покатился. А то под огнем еще и ленты забивают, типа один активный автоматный ствол второго номера - это лишнее.[/QUOTE]
Ранец для боезапаса к пулемету существует делает его корпус выжевания причём довно (www.survialcorps.ru) хорошо шьют из кардуры насить не сносиш. Правда поставляется без боеприпасов, только для спец потребителя, для армии к сажелению дорого!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]штурмовик пишет
а помоему для эфективности огня в составе группы должны быть и ПКМ 7,62, и РПК 5,45 и Утес. 7,62 и Утес, - огонь поддержки в наступлении - отступлении. 5,45 из-за кучности в обороне. Для спецназа ПКМ машинка что надо... если тяжело пусть его возьмет боец покрепче, а доп. БК переложет второму номеру... вот живой пример 2003 год два пулеметчика боевика остановили наступление мотострелкового батальона... они выпускали самопальные ленты от 20 до 30 патронов, меняли пазиции и тут же выпускали новые короткие ленты, весьма эфективно отработались, должен сказать.
Далее, опять на примере, февраль 2003, Ведено, наша группа закинута для прыкрытия эфвакуации и огневого прикрытия группы Каспийцев, в результате суточного боя весьма эвективно показали себя "Утесы", противник так и не смог сколько ни будь приблизиться к нашим позициям. про РПК сказать ничего не могу, так у нашего взвода были только РПК-47, 7,62, но по нашей специфики нам легкий патрон нафиг не нужен был, однако как огонь для обороны считаю его наипервейшим, опять же, если магазин заминить на диск, то реально вести огонь длинными очередями, но это в случая наличия окопа...
С уважением.[/QUOTE]
Еще в первую мировую два пулемёта держали фронт 300 м! Лёгкий патрон вообще в боях в городе не нужен! если есть вероятность получить рекошет оборатно. Надо уделить больше внимания огневой подготовки и тактической. На одном интузеазме не на воюеш. Какбы человек хорошо и отлично не стрелял, В горах и в городе это не на ровной плащатке стрелять. Перепады высот, на одном постояном прецеле не настреляешся. Надо разные прицелы выстовлять 100 м в основном, но лучше престрелятся на практикена полегоне. И когда солдат будет уверен при сатрельбе это икономия боеприпасов и точнось стрельбы ( сколько БК не бери все ровно мало) и не забывать про оружие поддержки ГП, РПГ с противо пехотной гранатой, АГС итд. Настовлений хороших нет, толко самописные да опыт! Книжку видел "Действие солдата в бою" 1988 г. издания. Афганистан уже концу подходил, а уних в книжке еще из обыта Великой отечественной да и гражданской, есть там рисунок Солдат стоит на растоянии гдето 10м от сдания и кидает гранату, при этом написано, что он должен попасть в слуховое окно чердака!!! Вдел настовление Красной армии за 1924 г. салдат у тогоже сдания только с трёхлинейкой и в будёновки!!! Перерисовали только солдатата! Ни про АГС не про подствольник да не прочто нет всё штык гранаты пулёмёт!!!! и это 1988 год! да и сейчас не лучше!!! Надеюсь меня поняли.

С Уважением!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]hoochiecoochie пишет
Еще стоило бы спросить - а сколько по вашему нужно было бы пулеметов например во взводе??
А так ПКМ\Корд вполне достаточно. Американцы например заменяют кое-где в спецназе М249 на 7.62 Mk.48.[/QUOTE]

Количество пулемётов я думаю должно изменятся взависимости от задачи. Да и пулеметы 7,62 ПКМ и 12,7 "Корд"(бывший "Утёс" на станке, теперь "Корд" применяется на станке и сошке) разного плана пулемёты! Это толко в рекламе обкаченый солдат с рук стреляет очередями с Корда, а эфиктивность такого огня нулевая! Да и кому нужен обкаченый солдат, толку от него мало, мыжцы мешают. В ротах спецального назначения довно отказались от РПК перешли на ПКМ. Корд оружие новое, кто его знает что они зделали С " Утёсом" и как теперь он будет работать с сошек, в рекламе оно красиво! Нужны полевые испытания в частях. Я об этом не слыхал, эсли кто вкурсе поделитесь информацией пажалуйста. На отделение два или один ПКП "Печенег". Вод здесьбы и прегадился бы мини пулемет! Большой вес плохо! Кордов один на взод.
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
1. Как я понимаю, в современном российском парашютно-десантном и десантно-штурмовом взводе на 21 чел. из них 15 спешиваемых, имеется три пулемёта ПКП (Печенег) под патрон 7,62*53. Куда туда совать 5,45-мм пулемёт? И зачем? В рамках существующей ОШС места под 5,45 мм пулемёт нету. Да и не надо.
2. Патрон 7,62*39 есть тип вымирающий. Жив он только потому что его наделали дофигища и по эротическим соображением - "а он мне нравится, мощный". Делать что либо новое под него - грешно.[/QUOTE]

7,62Х39 мм тип не вымерающий! Есть новый АК 107 под этот патрон. Калашников был против создания АК 74 под патрон 5,45Х39мм, так как считал, что у АК 47 большие возможности в модернезации и развитии! И он не ошибся, 5,45 очень лёгкий рекошет страшный! Но надо отать должное и раны страшнае но толко на дальних дистанциях. Был случай когда спящего на верженй койке солдата в упор прошиль очередьиз АК 74, раны были как шилом солдат остался жив! А если это был бы Враг!!!
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
По моему мнению достаточно 7,62-мм пулемётов класса ПКМ/ПКП.[/QUOTE]

Каждое оружие для своего вида боя! Для боя на природе может быть и хватит ПКМ. А в городе? Где бои происходят в стеснёных условиях, где растояние огневого контакта порой непревышает 10 и мение метров, узкие проходы, лазы, завалы, задымлённость! С длиноствольным оружием и делать нечего!!! Вовремена 1 мировой войны изза плохой маневренности солдата с длинной винтовкой в траншее, при штурме вражеских окопов спец группы вооружались револьверами и писталетами, это одна из пречин создания Пистолет пулемёта. РПК себя не оправдал в бою, эфиктивность чучють больше АК! Пра переходить на Мини пулемёты. они эфиктивны в ближнем бою, короткие скорострельность высокая патронов больше и развернутся в узком месте легче. Весь мир уже пользуется таким оружием! Россия только разрабатывает или только начнёт разрабатывать. Спецназ сам разрабатывает подобного вида оружие на базе АК47 или АК107 калибра 7,62Х39 мм калибр 5,45Х39 не подходит, слишком лёгкая пуля рекошетит, а спецальные патроны не всегда есть. К АК ставят сошки и барабанный магазин ёмкостью на 75 патронов от РПК47, клематорный прецел, каму как нравится прибомбасов много вплоть до приклада который стрелок может регулировать сам были бы деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой