Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ювелир 33 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет: Это типа оправдание? Ну так ихний министр вообще вывалил на гора, что в ментовском беспределе виноваты сами граждане.
Никакого оправдания быть не может, тем более в обычной мирной жизни. Выжигать каленым железом это надо. И где-это у 23 летнего сержанта-водителя местного УВД крыша успела съехать?[/QUOTE]Нет, это не оправдание а констатация.
Поищите в сети видео того случая, за который судили прапорщика ОМОНА Бойко (в сети он более известен как "Жемчужный" прапорщик). Он бывший десантник. Попробуйте понять из этого видео, какое отношение к защите Закона имеют его действия.
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
[QUOTE]мишаня пишет:
А давайте не фантазировать.
Не каждый отсидевший рецидивист.И не каждый мент ,,оборотень,,
Были скорей всего где-то рядом и вместе,если так быстро приехали,никакого тут сговора не просматривается.
Как конкретно пошутили,тоже не знаем,шутка шутке рознь.И я очень сомневаюсь ,что умер от удара в голову,а не от удара о бордюр.[/QUOTE]Чуствуется профессиональный милицейский подход... Не так давно в Москве была такая истоия - два милиционера (тогда они были еще милицией) держали человека. Третий бил. Ну и убил, так как бил от души. Нашлись умники которые державших так и не приволекли к ответственности - свидетели, типа. А бивший пошел как за хулиганку - ну, молодой горячий. Слово за слово, стукнул неакуратно и без умысла (этак минут 10-15 стукал), а пострадавший умер.
А вообще, сейчас модеры разгонят за оффтоп.
Раткина по человечески жалко. Можно смело говорить - на его месте может запросто оказаться любой из нас.
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) Получается что был еще один мили(поли)ционер, либо второй мили(поли)ционер был ранее судим.[/QUOTE]
Получается что полицейский приехал на разборки с рецидивистом. А, учитывая что тут сразу выплывает группа и предварительный сговор (ну не случайно же они приехали туда и не каждый в одиночку), то статья совсем иная высвечивает. Вот и путают следы.
А по поводу что делать или не делать, даже говорить не хочу. НАДО ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.
Таких случаев по стране полно. Просто крыша у многих давно съехала. Как не печально, но и у тех, кто пройдя ВДВ попал в МВД.
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
Адвокат трагически погибшего Валерия Раткина, гвардии полковника ВДВ в отставке, направил в подмосковный СКР жалобу, в которой требует переквалифицировать дело со статьи «Причинение смерти по неосторожности» на более тяжкую статью — «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Ветеран ВДВ Раткин скончался после драки с сержантом-водителем местного УВД Антоном Рожковым. Эксперты установили, что десантник погиб именно от удара полицейского, но местные следователи считают, что это было случайное убийство.
В последние годы Валерий Раткин работал в службе безопасности крупного банка.
— 18 августа 2011 года Раткину исполнилось 57 лет, через пару дней к нему заехал его сослуживец — прапорщик ВДВ Валерий Чеснов, — рассказывает «Известиям» Денис Мусаряков. — Раткин не любил шумных застолий, и даже во время встречи со старым другом они ограничили себя в спиртном.
По словам адвоката, друзья немного выпили, после чего Раткин пошел проводить сослуживца на автобус. Около киоска мужчины в шутливой форме попросили молодую девушку пропустить их без очереди, сославшись на свой возраст и заслуги. Девушка молча отошла в сторону, достала телефон и стала кому-то звонить. По словам очевидцев, буквально через пару минут к остановке подлетела «девятка», из которой выскочили двое молодых людей. Они набросились на десантников, заявив, что являются оперативниками угрозыска.
— Один из них махнул каким-то удостоверением и попытался затолкать мужчин в машину. Десантники не подчинились. Они пытались прекратить конфликт, но молодые люди не успокаивались, — говорит адвокат.
Кончилось все тем, что все четверо отошли в сторону, где один из парней ударил Раткина по голове. Ветеран ВДВ упал, ударившись головой о камень.
В состоянии комы Раткина доставили в ближайшую больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму. Позже его перевезли в столичный госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко, но врачи оказались бессильны. Через несколько дней полковник скончался.
— Сначала следователи не хотели даже возбуждать уголовное дело, считали, что десантники напали на милиционеров, — говорит Денис Мусаряков.
Ударивший Раткина милиционер оказался не оперативником, а 23-летним сержантом-водителем Щелковского УВД Антоном Рожковым. Его спутником оказался ранее судимый местный житель.
Первоначально уголовное дело было возбуждено по ст. 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»). Вскоре пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что Раткин погиб именно от удара кулаком в голову. Дело было переквалифицировано на более тяжкую ст. 111 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»). Если по первому обвинению Рожкову грозило как максимум 2–3 года заключения, то по второму — до 15 лет.
Несколько дней назад уголовное дело неожиданно вновь «откатили» на убийство по неосторожности. С этой трактовкой родственники, друзья и адвокаты Раткина категорически не согласны.
— Мы не хотим мести и не жаждем чужой крови, мы просто хотим справедливого наказания, — заявил «Известиям» сослуживец Валерия Раткина Михаил Котов.
С ним согласен и председатель Центрального совета «Союза десантников России» Павел Поповских.
— Я и сам неоднократно просил депутатов Госдумы вмешаться в это дело и буду это делать, пока не будет восстановлена справедливость, — заявил Поповских.
Раткин окончил Рязанское училище ВДВ, начинал службу в роте спецназа ВДВ, потом служил инструктором по воздушно-десантной подготовке, был замкомандира бригады связи ВДВ, уволился из армии с 29-летней выслугой. Последнее место службы — штаб ВДВ. Был лично знаком с многими старшими офицерами ВДВ, включая генерала Владимира Шаманова.
ГУ МВД по Московской области и Следственный комитет отказались комментировать «Известиям» ход расследования этого дела. По данным «Известий», Рожков уже уволен из УВД и своей причастности к гибели Раткина категорически не признает.


Читайте далее: _http://www.izvestia.ru/news/522882#ixzz1szYZHBp4
Изменено: ювелир 33 - 25.04.2012 09:09:29
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
Политики тут нет. Чистая уголовщина.
Трагически погиб гвардии полковник Раткин Валерий Николаевич, Служил в Медвежьих озерах и штабе ВДВ.
 
[IMG]http://club.desantura.ru/upload/resize_cache/blog/e15//600_600_1/e15a1f528356d8dbc6dcd0925847206b.jpg[/IMG]

Родился 18 августа 1954 года в городе Москве.
Окончил школу в 1971 году, после неё работал на АЗЛК. С завода призвался в армию.
Учился в РВВДКДКУ 1974-1978 год.
Начинал службу в РСпН ВДВ в Медвежьих Озерах, зам. командира роты, инструктор ВДС.
Начальник отделения ВДП - полк связи ВДВ.
Начальник отделения ВДП 171 Бригада связи.
Зам. командира бригады - начальник ВДС.
Офицер отдела ВДП в штабе ВДВ.

Скончался вчера после того, как находился в коме несколько дней из за травмы головы полученой в результате разговора с сотрудником полиции.
[ Закрыто] Была ли такая рота?, в/ч 46131
 
Раткин Валерий Николаевич, гвардии полковник запаса вчера умер не приходя в сознание после нескольких дней нахождения в коме от травмы полученой при беседе с полицейским. Служил в этой роте в конце 70-х, начале 80-х замом командира роты по ВДС.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Можно ещё кинуть информации.
[QUOTE]
Состав экипажей на штурме дворца Тадж-Бек:

a. 3-я рота: ст.л-т Шарипов, л-т Абдулаев (5 БМП), группа ”Гром”
1. М.Романов (Г.Толстиков, А.Репин, Е.Мазаев, Э.Козлов, А.Сарвари) + солдат-связист
2. О.Балашов (А.Баев, Н.Швачко, В.Федосеев) + солдат-м/водитель + переводчик
3. В.Емышев (С.Кувылин, Г.Кузнецов, Г.Бояринов, переводчик ст. л-т
А. Якушев из ПГУ КГБ) + офицер командир БМП, солдат-м/водитель и солдат оператор-наводчик
4. С.Голов (В.Анисимов, Леонид Гуменный, Г.Зудин, М.Соболев, В.Филимонов) + 2 переводчика-таджика
5. В.Карпухин (Н.Берлев, Александр Плюснин, В.Гришин, С.Коломеец) (БМП № 36) + солдат-пулеметчик
Всего на дворец: 5 БМП (2 взвода по 2 отделения. При штурме с ними был 1 БТР «Зенита», подгруппа Щиголева В.)

в. взвод Р.Турсункулов (4 БТР), группа ”Зенит”
1. Я.Семенов, А.Карелин (А.Агафонов, В.Антонов, Н.Курбанов, С.Чернухин, Н.Кимяев) Сайд Гулябзой
2. Б.Суворов (В.Поддубный, В.Дроздов, В.Рязанцев, А.Колмаков, А.Новиков, Т.Гулов)
3. В.Фатеев (С.Чижов, Ю.Лысоченко, Ф.Ильинский, М.Цыбенко, В.Макаров)
4. В.Щиголев (В.Быковский, А.Иващенко, Б.Пономарев, У.Чарыев, В.Курилов, В.Захаров) – эта подгруппа пошла с колонной ”Грома”
Всего на дворец: 4 БТР (№1 – Семенов, Карелин, Турсункулов (154) , Сайд Гулябзой, №2 – Суворов (убит) сожгли, №3 – Фатеев, №4 - Щиголев, отстал (свалился в канал), позже присоединился к «Грому», номера по ордеру)
5. Глеб Толстиков – группа 154-го ооСпН (4 солдата?)



1. Генштаб
группа «Факел»
м-р Валерий Розин (”Зенит”) + 14 чел. ”Зенит” + 2 офицера ПВ + Абдул Вакиль (Виктор Ирванев, Игорь Васильев, В. Кудрик, В. Стремилов, А. Машков, Виктор Ким, А. Нам, С. Баранов, М. Поволоцкий, Иван Песцов, Ю. Титов, Ю. Климов) Васильев, Песцов, Ирванев - Все трое – Омское Управление КГБ СССР
Стремилов, Борис Б. - Оба – из Барнаульского горотдела КГБ СССР
+3 человека из 154 (сержант Юрий Д....)
Всего 16 человек.
7-я пдр 350-го пдп 103 гв. вдд ио ком-ра роты ст.л-т Александр Козюков

2. Радио- телецентр
рр 345-го опдп (ком-р ст. л-т Александр Попов, замкомроты ст. л-т С. Локтев, ком-ры взводов л-ты Девятовский и Чибинов), усиленная зо ЗУ-23 + 9 офицеров ”Зенит” + А. М. Ватанджар (ком-р подгруппы ”Зенит” м-р Анатолий Т. Рябинин находился в БМД командира роты. Группа из "Зенита" располагалась в бронетранспортере вместе с А.М. Ватанджаром.)
3. Центральный телеграф
взвод десантников 17 чел. + 9 офицеров ”Зенит”, ком-р подгруппы Александр Пунтус, + двое бойцов из группы "А" Александр Мирошниченко и Владимир Тарасенко

4. Почта
В.Овсянников, Федоренко Валерий, Берашвили Илья
Всего 12 человек.

5. Министерство внутренних дел (царандой)
два взвода десантников + 14 офицеров ”Зенит”, ком-р подгруппы Юрий Мельник ("Зенит" ) + два сотрудника группы "А" Е. Чудеснов и А. Лопанов
Во время перестрелки бойцу "Зенита" капитану Анатолию Муранову перебило оба бедра. Советник МВД майор В. Сисин пытался оказать ему помощь и доставил в посольскую поликлинику, но Муранов умер от болевого шока и потери крови.

6. Штаб Центрального армейского корпуса (ЦАК) "Дом народов"
пдр 317-го пдп ком-р пдр к-н Валерий Самохвалов + 6 офицеров ”Зенит” + 6 военных советников

7. комплекс зданий афганской военной контрразведки (КАМ).
пдв 317-го пдп ком-р пдв л-т Сергей Корчмин + 12 военных советников + 6 офицеров ”Зенит”, ком-р подгруппы Рафаэл Шафигулин, (3 БМД, 2 ГАЗ-66 и 2 ЗУ)

8. Здание государственной безопасности (ХАД)
взвод десантников, сотрудники группы "Зенит" и представительства КГБ СССР

9. ”колодец” связи
командир группы «Зенит» полковник Алексей Поляков - а/м - УАЗ-469, ”Волга”, УАЗ-450 – Борис Плешкунов, Валерий Волох, переводчик Хаятов

10. Тюрьма
Федор Коробейников ”Зенит”
л-т Моргульцев (ВДВ) + взвод на БМД и 1 СУ-85

11. Штаб ВВС
Анатолий САВЕЛЬЕВ, "Гром", Виктор Блинов "Гром", лейтенант-десантник и взвод. Вечером, когда курсанты военного училища пошли в атаку на штаб, погиб водитель БМД. Ударили из гранатомета, и граната пробила броню.

12. Отдельный пост полка жандармерии
Павел КЛИМОВ, "Гром"; Дмитрий Волков "Гром", двое ребят из "Зенита" и два танковых экипажа из "мусульманского батальона", по пять человек во главе с 2 офицерами 154-го. Офицеры "Зенита" Владимир Цветков и Федор Ерохов


По составу 154-го ооСпН

комбат м-р Хабиб Т.Халбаев
зам.комбата к-н Махмуд (Михаил) Сахатов туркмен
замполит батальона к-н Анвар Сахатов?
начштаба к-н Ашуров
начразведки батальона ст. л-т А.Джамолов
зампотех отряда ст. л-т Эдуард Ибрагимов
особист к-н (ст.л-т) (Михаил) Мухаммадджан Баханбаев (Байхамбаев)
замкомбата по тылу м-р Джалилов

1 рота ст. л-т Курбан Амангельдыев (БТР)
2 рота ст. л-т Исмат Кудратов (БТР)
3 рота ст. л-т Владимир Салимович Шарипов (5 БМП) таджик
замполит 3-й роты Рашид Абдуллаев

ком-р взвода л-т Абдулаев
ком-р взвода 1-й роты л-т Рустамходжа Турсункулов узбек (4 БТР)

взвод ПТУРС ”Фагот”
взвод АГС-17
взвод (4 шт) ЗСУ ”Шилка” – ком. взвода ст. л-т Василий Праут

автоперевязочная, врач-анестезиолог и хирург – к-н Ибрагимов[/QUOTE]
Откуда-то ко мне попало это. Может полезно будет.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[QUOTE]артходжа пишет
...
И еще раз подтверждаю: речи о подготовке соединений и частей к вводу в Афганистан не было. Вся подготовка для частей Турк ВО началась 10-12 декабря, закончилась вводом 25-27 декабря.
....[/QUOTE]

Хотелось бы дополнить. О чём-то стали задумываться уже числа 10 октября. Выпуск из учебки, который направлялся в Фергану в тот день был срочно возвращён в расположение частей. Мы целый день просидели в Паневежисе на поле аэродрома, рядом простояли транспортники, которые прилетели за нами. К вечеру самолеты ушли в Фергану пустыми. Нас вернули в части, хотя в военных билетах стояли записи об убытии из наших частей. Повторно нас направили в Фергану где-то через неделю-другую.
И ещё. Перед первым (неудавшемся) отбытии из части, наш взвод пригласили в ленинскую комнату и мы, после беседы с нами офицеров, написали заявления с просьбой отправить нас "выполнять интернациональный долг". Ни про какой Афганистан тогда не упоминалось официально, но намекалось. Скорее всего часть из нас должна была пойти на замену сержантов батальона Ломакина. Возможно планировалось некоторое увиличение численности, но убийство Тараки всё спутало и стали все переигрывать на ходу.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[QUOTE]Окела пишет
Кратко,и очень близко к и стене,но до конца разобраться все таки надо. ...[/QUOTE]
Это вопрос ко мне?
Тогда давайте так, вы считаете, что Батальона ошского полка там не было? Простой ответ - да или нет.
Что вас смущает? Лично вы не видели солдат-десантников в "мабуте"?

P.S. Хотите, могу ребят поспрашать и дать сюда фамилии всех командиров рот и большинства офицеров, первого батальона.
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
Мужики, а в чем проблема, не пойму?
Чего делим-то? То, что сейчас происходит тут это напоминает период в литературе, когда традиционные военные мемуары крупных военачальников сменила "лейтенантская проза". Тогда те, кто на войне был лейтенантами стали писать то, что видели. А историки войны стали пытаться на этих воспоминаниях строить обобщения. И всё начало запутываться. И пошли в последствии толпой всякие штрафные эскадрильи и разведчиков-штрафники. Стали появляться какие-то диверсионные школы для малолетних подонков.
Давайте не будем уподобляться современным трактователям Великой Отечественной Войны в переложении на афганские события. Давайте просто поверим тем, кто там был в 5-го июля 1979 года.
Теперь немного уточнений. Не рассматривайте операцию по высадке в Баграме как нечто существовавшее изолированно от всего что там было.
Батальон ошского полка выполнял конкретную задачу по охране находившихся там наших военных летунов. Задачи по охране всего аэродрома он не выполнял. Это было не нужно, так как официально Афганистан был нам дружественной страной.
Теперь по обеспечению высадки. Она обеспечивалась, скорее всего, лояльными СССР офицерами-афганцами. Так как мне неоднократно попадались воспоминания про высадку, где описывалось как офицер афганской армии избил солдата-часового, когда тот вызвал его на пост и стал что-то кричать и показывать в стороны выгружавшихся десантников. Офицер просто разбил солдату лицо и загнал в будку часового. Скорее всего, начало операции высадки была обеспечена агентурой КГБ в афганской армии. А когда было посажено несколько бортов, то обеспечивать безопасность высадки прилетевшие могли и сами. Ну а насчёт того, что высадившись сразу же заняли оборону, так это всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
Теперь о том, что офицеры оперативного управления не учитывали ошский батальон. Это связано, скорее всего, с тем, что формально батальон подчинялся кому-то не армейскому. Ведь на наших не было тогда советской военной формы. Формально по законам любой страны мира они не были военнослужащими.

25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[QUOTE]severin пишет
... А уж если говорить о самых первых, то им  был сводный пдб 345-го ПДП, который высадился в Баграме в начале июня 1979 года ...[/QUOTE]
Я немного поправлю. Батальон находившийся в Баграме был 1 ПДБ 111 ПДП 105 ВДД. Где-то в декабре 79-го он вошел в состав 345 полка вместо оставшегося в Союзе батальона этого полка. А, 111 ПДП в это время был уже официально расформирован и послужил формирующей базой для 35 ДШБр.
Да и в Баграм он направлен был с задачами далёкими от того, что произошло в декабре. Батальон вводился только для охраны наших лётчиков ВТА, обеспечивающих перевозки грузов по Афганистану.
Ан-70
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
В том то и дело ув. ТОРМОЗ, то как раз на доводку то там денёжек уже и не надо почти - самолёт готов к употреблению. Раньше и не с такими "недоводками" на вооружение принимали и рады были.
Ан-70 это сейчас единственный в мире НОВЫЙ и СОВРЕМЕННЫЙ тренспортник такого класса. Всё остальное - либо переделка старого либо чертежи на компутерах с неизвестным результатом.[/QUOTE]
На доводку планера денег, действительно, почти не надо. А, вот двигателей к нему нормальных - НЕТ. Во сколько может встать разработка, и постановка на поток нового двигателя?

Оставим в стороне предположение о том, что было раньше. Если бы Ан-70 был ЕДИНСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТНЫМ САМОЛЕТОМ, то его можно было бы принять на вооружение и с недоработками - небыло бы альтернативы. Но, конструкторы плавно изменили ТТХ Ан-70 с заданых ВВС России на те, которые, по мнению политиков Украины, давали шанс впарить Ан-70 натовцам. В итоге получился самолет очень близкий по грузоподьемности к Ил-76. Принимать на вооружение такой самолет, значит создавать дубль Илу. То есть содержать два однотипных самолета, а значит - удвоить запасы запчастей, оборудования, ремонтных баз и т.д. Так как Илы с вооружения снимать не собираются, то возникает вопрос - нахрена это надо?

Да, Ан-70 современный самолет для ВТА. Да, у него хорошие переспективы, но при условии решения вопроса двигателя.

Но, это самолет разработанный государством, в данный момент, проводящим недружественную политику по отношению к России.
105 ВДД - история продолжается?
 
[QUOTE]Shved(механ) пишет
в сети есть какая-нибудь информацмя об этом? и вообще, когда все это происходило?[/QUOTE]
Что происходило?
Если кратко - хватай больше, продавай быстрее. Пока разбираются - убегай.
Ну а политкорректно это называлось - парад суверенитетов.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Морской пишет
Здравствуйие!

К вопросу о явлении «дедовщины» в вооруженных силах современной России.

Полностью снять возможность сохранения неуставных взаимоотношений между военнослужащими по призыву, можно лишь введением в организационную структуру родовых отношений. ...

В том числе необходимо прибегать к такой системе, в том числе и при назначении на командные должности офицерского состава.
Нет нужды прослеживать всю историю и причины неуставных отношений в ВС, но важно отметить, что при внедрении предлагаемой мной схемы (хотя всё новое, лишь хорошо забытое старое) «удальцов», желающих «пробить фанеру» или отобрать деньги значительно поубавиться...

Да и поднимется ли у кого рука «чморить» своих вчерашних по гражданской жизни, дворовых приятелей. А если и желание у кого появится, то такой «удалец» задумается, что у обижаемого дома уже отслужившие родственники «сделают предъяву» родственникам «удальца»...

Совершенно очевидно, что прохождение службы военнослужащими будет существенно отличаться от той, что мы наблюдаем в современных ВС. К тому же нельзя не учитывать положительный опыт землячества в армии и на флоте... 

И притом, что в вопросе землячества на первоначальном этапе, начисто отвергаются какие либо деления по национальному и религиозному признаку.
В предлагаемом решении проблемы именно эта деталь, родственные, родовые и земляческие связи поможет кардинальным образом реформировать ВС современной России. Второй деталью является приближение мест службы к постоянному месту жительства...

Да и помощь армии, конкретной воинской части, где служит родственник в вопросах продовольственного снабжения для питания солдат, дома решить проще.
До сих пор солдат рассматривался генералитетом просто как боевой единицей на генштабовских картах...

Такое деление армейских подразделений исключит любое исполнение командирами подразделений преступных приказов вышестоящего командования в боевых условиях, так как не будет обезличенности, не будет просто тела в военном бушлате «эй, боец!?»...[/QUOTE]
Я вообще-то, стараюсь не прибегать к резким комментариям, но это... Для начала хочу спросить, а вы видели как это реально функционирует в жизни - деление по землячествам? Я наблюдал роту из одних дембелей (последние полгода службы), которая не могла по понятным причинам делиться по сроку службы. Там разделение шло по национально-территориальному признаку. Большинство (около 90%) было с Кавказа и Средней Азии, так большего гадюшника я в своей жизни не видел.  
Если мы хотим получить части сформированные по национально-конфессиональному признаку, то это прямой рецепт. Вопрос только в том, что с этим делать потом?
А Вы не задумывались о том, что эти землячества будут так же биться за привилегированное положение между собой. А, внутри этих землячеств так же будет процветать дедовщина. Вспомните школу с ее малолетними хулиганами.
Ну а голубая мечта, что бы командир в каждом видел личность, это вообще миф. У командира одна задача – с меньшими потерями добиться максимального результата. Все остальное только мешает. Нет, если обстановка позволяет, то можно поговорить о душе. Но, как только разговор о душе становится во главу, то сначала гибнет дело, а потом гибнут и носители душ.
И еще, если Вы личность, то вас и воспринимает командир как личность, пусть даже и не зная как вас зовут. Кстати, я тут несколько недель назад встретил своего ротного, которого не видел 25 лет, так он сразу назвал меня по званию и фамилии.
Да и насчет преступных приказов Вы уж загнули.
«Общее собрание матросской братвы обсудило приказ капитана, и решило, что он белогвардейская сволочь не понимает революционного момента. Пустить его в расход»
Вы этого хотите?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Новичок пишет
Хьюман Райтс Вотч - самая авторитетная правозащитная организация в мире.
Ранее кто-то писал, и много раз, что, якобы, смертность на гржданке намного выше - это ложь
Целый час искал данные по смертности и нашёл:
среди военнослужащих-призывников смертность = 2 промилле (по официальным данным), по неофициальным = 6 промилле
на гражданке смертность мужчин в призывном возрасте = 3 промилле
Также необходимо учитывать, что смертность среди военнослужащих первого года службы намного выше, чем среди старослужащих. К тому же здесь не учтены боевые потери российской армии[/QUOTE]
Вопросов всего несколько.
1) Кто является спонсором HRW? Только не говорите, что их милиардный бюджет формируется из пожертвований граждан. Такие деньги если и соберешь по 100-1000 долларов, так замучаешься учитывать.
2) Кто входит в попечительский совет и в руководство организации? Сколько среди них отставных военных, "бывших" разведчиков и ушедших на пенсию сотрудников Госдепа?
3) Конечно, в России живут нехорошие люди, но может бытьСША ликвидировало хотябы одну организацию из своего разведовательного сообщества? Слабо, как у нас в армии принято, показать на личном примере, и распустить ЦРУ или АНБ?
4) Вы не верете в официальные данные по смертности в армии. Но почему вы не считаете что данные по смертности на гражданке могут быть так же искажены? А, вы не интересовались о такой позиции "пропавшие безвести". Их ведь можно смело добавлять к смертности на гражданке. Пропавшие, это ведь погибшие, трупы которых не обнаружены.
5) А, с чего вы взяли, что боевые потери не учтены в статистике? Вам так хочется, или есть доказательства?
ВДВ Казахстана, собираем информацию
 
[QUOTE]Des пишет
Так что, получается 35 обшбр им досталась от СССР, а две остальных 36 и 37 сформировали "с нуля" и номера тоже уже дали свои?[/QUOTE]
Из личной переписки с человеком служившим в 95-98 годах "сверчком" в 35 бригаде.

[QUOTE]
В Казахстане ВДВ сейчас (с 2003г) называются Аэромобильными войсками, собственно говоря 35 огдшбр явилось базой для создания АэВ......Штаб командования АэВ находится в Алма-ате...
В настоящее время развернули еще 2 бригады,(36 и 37) костяк командования АэВ составляют офицеры служившие в 35 дшб. На базе 3-его батальона 35 дшб, развернули миротворческий батальон "КАЗБАТ". Кстати отряд Казбатовцев сейчас находятся в Ираке.[/QUOTE]
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]vasyat5 пишет
... Армия -- это  срез  общества,  правильно,  вот  и  хотелось  бы,  что  бы  она  соответствовала  уровню  общества  (какое  бы  оно  ни  было),  а  не  отставала  бы.  Я  согласен,  что  армия  не  может  быть  "лучше"  общества,  но,  считаю,  что  и  "хуже"  быть  она  не  должна.[/QUOTE]
Для выполнения этого простого требования необходим ВСЕОБЩИЙ ПРИЗЫВ. В армию должны идти все, а не только тот, кто не спрятался, или редкие энтузиасты. Отсрочек быть не должно в принципе. Если ты нормальный мужик, то вперед в строй. Если ты не можешь служить по здоровью или по моральным убеждениям, то горшки в домах престарелых ждут тебя. В институт если попал до армии, то знай, что придет срок, и с середины обучения пойдешь под ружье. Не хочешь рвать обучение – отслужи и учись.
Остальные варианты – приведут в итоге опять к разделению на «военнослужащих» (те, кто не спрятался) и «военнообязанных» (те, кто обязан служить, но клал на службу с родительской помощью).
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
По моим наблюдениям чморят тех,кто этого достоин.Нормальные пацаны просто делают то,что положено по сроку службы.
Кстати ветеранят по черному зачастую бывшие чмошники,изливая злобу на весь мир за никчемную трусливую душонку.[/QUOTE]
Наблюдал службу "дедушек" последние полгода одним призывом. В последний момент, за 4-5 месяцев им добавили "дедушук" из мотострелков. Самыми злостными "дедами" по отношению к ним стали те, кого десантные "деды" сами чморили, да и следующие призывы не сильно уважали.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Вообще-то, в любом коллективе всегда будет расслоение. Людям свойственно объединяться в группы по тем или иным признакам. Разделение на основе срока службы - "дедовщина", по моему, самое оптимальное разделение на группы в армии. Конечно, проявления этого разделения связанные с уголовными преступлениями это отдельная история. За уголовщину надо просто сажать.
Альтернатива "дедовщине" - национальные, земляческие и конфессиональные группировки. Мне пришлось видеть, как одним призывом служили последние полгода дембеля из Средней Азии и с Кавказа. Жестокости там было куда больше чем в подразделениях с разными призывами. И если в системе "дедовщины" группы не являются чем-то незыблемым. Солдат проходит все ступени от "молодого" до "деда". В иных системах разделения (национальные, земляческие и конфессиональные группировки), нет ротации между группами. На мой взгляд, это существенно опаснее для армии. Мы можем получить части, где не командиры определяют что делать, а неформальные групповые авторитеты (что, кстати, в некоторых частях уже имеет место).
Из выпускников клубов формировать батальоны ВДВ., Ваше мнение ?
 
[QUOTE]b877 пишет
...Если Вы все решаетесь влезать со мной в эту авантюру, давайте вместе продумаем досконально  что и как будет выглядеть. Ваши мысли.Начиная от призыва,учебка,служба.
...[/QUOTE]
Я бы для начала поговорил с офицерами, реально сталкивающимися по службе с призывом, комплектованием частей и т.д. Именно поговорил в частной беседе, а не на службе. Так сказать провести рекогносцировку (может и со стаканом) на местности. Это нужно для понимания того, как сформулировать предложение. От первоначальной формулировки зависит очень много. Как говорится: "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет".
Я считаю, что в принципе, идея хорошая. Но, надо понять (по крайней мере, мне) как эту идею двинуть. Ведь, если мы попутно не решим чью-то (из высоких командиров) служебную проблему, то мы не получим союзников. А, не будет заинтересованных внутри системы, не будет никакого движения в нужном направлении. Все будут со всем согласны, все будут кавать головами и подписывать буаги, но реальных телодвижений не будет.

PS Прочитал предыдущий пост. Думаю, что контракт мало что меняет в принципиальном плане. Может быть даже облегчает решение проблемы. Вопрос именно в том, как все строить - на личных связях или с господдержкой. Хотелось бы второй вариант. Он позволит заняться всерьез этим делом. Первый вариант, это скорее помощь своим друзьям.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Я прослужил больше года одним призывом. Казалось бы, не должно быть не "дедовщины", ни "наставничества". И, все равно, были те кому доставалась более грязная и непрестижная работа. Так же как и в любом другом коллективе, есть лидеры и есть слабые люди. И ни чего с этим не поделать. А мордобой и издевательства - это уголовщина. Исчезнет это тогда, когда герои фильмов типа "Бригады" будут как раньше в разделе "Они позорят наш город".
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Морской пишет
...
[URL=http://www.hro.org/ngo/mright/]http://www.hro.org/ngo/mright/[/URL][/QUOTE]
Да, чео уж там... Поделитесь - сколько "вечнозеленых" мадам Марченко отстегнула от забугорных щедрот несчастным матерям?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Морской пишет
...
Вспомним без шумихи, погибших в армии за последние годы, не участвовавших в БД, про которых никто слова в СМИ не сказал? ...[/QUOTE]
Вообще-то в армии гибнет людей меньше, чем в аналогичной возрастной группе на "гражданке". Давайте не заниматься демагогией про «слезинку одного ребенка».

Несколько лет назад мне попалась информация  о судебном процессе, где судили офицеров. А, произошло следующее. Шесть или восемь солдат, призванных из одного города и прослуживших менее года ушли в "самоход", где и напились. Вернувшись в расположение роты, продолжали "нарушать дисциплину". Командир роты и один из офицеров вызвали их в канцелярию для «разборов полетов». Но, молодые солдаты оказались не промах, и в канцелярии сами стали наезжать на офицеров. В результате возникла драка. Один из офицеров был недавно ранен и ходил с тростью. Вот этой тростью он и нанес смертельную травму одному из солдат. Суд занял ничейную позицию. С одной стороны боевой офицер, награжденный орденами, имеющий ранение и выполняющий свои прямые должностные обязанности по поддержанию дисциплины. С другой стороны – давление «общественного мнения» и убитая горем мать. В результате ему дали несколько лет условно, с учетом того, что пару лет он просидел под следствием. А, теперь вопрос. Знаете, за что судились потом правозащитники с МО? Правильно, за моральный ущерб, нанесенный родителям в результате смерти сына, потому что суду не удалось установить, кто из солдат и сколько раз ударил офицеров.
К чему эта история – каждый случай имеет свою индивидуальную историю и требует персонального разбирательства, а не криков, что все вокруг «нехорошие люди» а один я в белом.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]s_33 пишет
[QUOTE]Ротный пишет
1. Как ни станно, но у 90% "солдатских матерей" нет сыновей. ПАРАДОКС!
2. Это больше антиармейская организация с задачей развалить армию изнутри.[/QUOTE]
1. Если можно, откуда такая информация?
2. А эта информация откуда?
Я ничего не провоцирую, просто это достаточно серьезные заявления.[/QUOTE]
Я одно время очень заинтересовался такой организацией как "Право матери". На пять-семь человек штатной числености они получили, кажется, в 2003 году около 3,5 млн руб. помощи от фонда Форда и других грантодателей. При этом отсудили у государства около 2 млн. руб. в пользу солдатских матерей. Самое интересное, что ни разу они не подали иски к непосредственным виновникам, все к государству и в основном моральный ущерб.

Всю эту информацию легко получить с сайта ПРАВО МАТЕРИ.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Ротный пишет
Как ни станно, но у 90% "солдатских матерей" нет сыновей. ПАРАДОКС! Это больше антиармейская организация с задачей развалить армию изнутри.[/QUOTE]
Если честно, то КСМ это успешное коммерческое предприятие. Продукт, который она выпускает - освобождение от срочной службы. Технология простая - сводничество с медиками (липовые диагнозы), посредничество с военкомами (липовые отсрочки) и т.д. Причем сами они остаются в стороне и, как бы закон не нарушают. Кроме того, состав КСМ не однороден. Есть московская и региональные верхушки, которые действительно имеют неслабую финансовую подпитку из-за бугра (вот у них или нет сыновей или сыновъя успешно откосили). А, есть и рядовые матери которые, наглядевшись на раскрученные истории о дедовщине,  бескорыстно помогают руководству КСМ. Вот они то и имеют сыновей и готовы без денег много полезного сделать, чем руководство и успешно пользуется.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]Panya пишет
Вряд ли "9 рота" будет слишком популярна на западе. Боевиков со спецэффектами и "плохими русскими парнями" у них и без Бондарчука хватает, да и образ русских (советских) давно сформирован.[/QUOTE]
Именно потому, что давно сформирован образ советского (русского) солдата, для проката в западных странах другой сюжет и не подойдет. Я не представляю, что должно произойти на западе, что бы они смогли принять образ нашего солдата, хотя бы чуть-чуть приближающийся к бравым натовским парням.

Кстати, сегодня в супермаркете Ашан под плакатом "САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА" стоял контейнер с DVD "9 рота" по цене 49 рублей. Видимо постепенно сходит рекламный ажиотаж.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Вот мы здесь спорим - хороший фильм или не хороший. Но не надо забывать, что через Афганистан и ВДВ прошел небольшой процент населения страны. Поэтому, кроме, так сказать, причастных есть еще и люди об армии и афганской войне слышали лишь из газет и по телевизору. Однако, это и есть целевая группа для такого фильма. У людей, причастных к той войне, уже сложилось свое мнение и изменить уже не возможно.

В общем, каждый видит в фильме свое.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]
Но если молодые до 20 лет пойдут его смотреть и выйдут с задумчивыми лицами - уже победа.[/QUOTE]
Вопрос только в том, о чем они задумаются. О том, что Родине надо служить и защищать ее, или о том, что вот ребята погибли и все это оказалось никому ненужным, и главное не угробить смою молодую жизнь так же.
Вообще-то, после просмотра возникает какое-то ощущение безисходности. Если, допустим, сравнить этот фильм со старыми фильмами про войну, например, "А, зори здесь тихие", "Горячий снег", "Батальоны просят огня", то там так же большие потери наших солдат. Однако в итоге создается чуство, что мы все равно сильнее, и все потери были незря. После этого фильма остается ощущение пустоты и вопрос: "На хрена мне это надо?"

Если же рассматривать этот фильм как просто боевик, то снято все прекрасно.


Пока писал, пришла мысль. А, может мы тут зря копья ломаем. Может это фильм не для нас и не про нас. А, что, если фильм снимался для западной аудитории в первую очередь. Тогда все встанет на свои места. Запад такой фильм вполне примет.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]Art87 пишет
[QUOTE]
И крик - "Кто из офицеров в живых остался?????" так же ложится в эту концепцию. Раненых с позиции эвакуируют не по званию и должности, а по степени тяжести ранения.[/QUOTE]
Я понял эти слова иначе, "Кто из живых офицеров может принять командование", хотя может я и не прав.

Еще одного офицера показали на 1,5 секунды, потом выстрел и крики: "Старлея убили!"[/QUOTE]
Наверное, я действительно погорячился. Но уж больно душа болит.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой