Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Тульский полк


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Тульский полк, поиск однокурсника
 
А из кротов здесь  никого нет ?Особенно интересует 96-99
 
Цитата
молокан  пишет
Парни есть кто нибудь с разведки 51 полчка призыв 96-98. 97-99 ищу сослуживцев
Здоров дружище .
С  тобой  вроде  должен был  служить Мишган  Гусев ,  может пересекались ?
Его потом , в 97 году,  в третий  бат  перевели вместе с Серёгой Голощаповым.
Ещё  помню  с  вашего  полчка  Калину , Кантора (Контру ) .И  стaршину с Ремроты   Сальникова .
Делай что должен, случится чему суждено.
 
Цитата
cast  пишет
ПРИВЕТ ВСЕМ ОДНОПОЛЧАНАМ. СЛУЖИЛ 1987-1989 ГГ.   1-Й ПДР.  НАСТОЛЬГИЯ ЗАМУЧИЛА. ЧАСТО ВСПОМИНАЮ ТЕ ДНИ. ПОДОБНОЕ СЛУЧАЕТСЯ РАЗ В ЖИЗНИ. ПАРАЩУТ, НЕБО, САМОЛЁТ И АВТОМАТ----- ЭТО
С  К  А  З  К  А .   ОТЗОВИТЕСЬ ОДНОПОЛЧАНЕ !!!
А я вот служил в 1 роте с05 по06 ;)
там где чёрт сломает ногу-ВДВ найдёт дорогу
 
Цитата
Step  пишет
Про Нагибина, как обещал ;)  Жив и здоров, уже гв.полковник - служит в штабе дивизии
Привет всем, Братишкам! Случайно попал на форум, воспоминания нахлынули потоком (Слободка, учебный центр,сахаро-дробильный завод). Приятно за Нагибина, при мне он старлеем был взводом командовал, говорили, что он 8 лет старлеем проходил. Я служил в ПТБ 1992-93, комбатом был капитан Лукин (кто помнит его собачонку?), взводные старлей Сорокин, лейтёха Сухорученков. Кто помнит "Тайсона" отзовитесь?
 
Привет братишки!
После учебки служил в 51 полку 6 ПДР.Уволился в ноябре 1980 года.Командир роты был ст. лейт. Малык.Командир полка п-к Сердечный.Может кто знает дальнейшую судьбу ст. лейт. Малыка В.И. он родом из Украины,мой земляк.
 
Цитата
vdv1991 пишет
После окончания академии мой однокурсник попал служить в Тульский полк- зампотехом. До академии служил в 337 полку 104 ВДД, сначала в Гяндже, затем в Ульяновске. Подскажите почтовый адрес Тульского полка, если кто знает.
g Tula v/ch 55599 - takoi adres 51 tulskogo polka 106VDD bil s 1976 po 1978 god..mozhet bit takoi i ostalsja
 
Цитата
kapilan пишет
ммм, привет братишка.
В Слободке у нас был учебный центр, и после присяги распредиляли в 51 полчек или в отдельные подразделения спецов.
Спецы были на улице Фрунзе, в центре города, а полчек около аэропорта (улицу не помню уже).
А ты где именно службу проходил после учебного центра?

Учебный разведывательно-диверсионный городок помню очень хорошо, и даже множество фоток сохранилось от туда, а вот что такое сахарно-дробильный завод не знаю.....  :(
kapilan ti imel v vidu ravedivatelno-diversionnii gorodok..eto polosa prepiatstvija s durdomom gde zanimalas ORR??begal i ja tam..s 1976 po 1978 god..no fot,k sozhaleniyu pochti net - ne razreshali nam v ORR v to vremja imet fotoapparati i delat foto..Mozhet bit ti smog bi mne vislat kakie-to foto na moi e-mail
dell68@mail.ru
s uvazheniem - Evgenii
 
Цитата
kapilan пишет
ммм, честно говоря не помню, хотя после того что ты написал, мне начало казаться что чтото припоминаю (одной стороной помню, а другой не помню :blink: ), я имею ввиду выстрелы, а сам завод точно не помню.  :(

Старый я уже просто..... ;)
bil etot zavod..v moe vremja eto nazivali poligon..zabor bil srazu naprotiv nashei kazarmi - kogda nas 80 molodih parnei pervii raz privezli v karantin na uchebnii centr i ulozhili spat..eshe po grazhdanski - mirno, a nochuy shandarahnula skorostrelnaja pushka.Vse sprignuli so svoih krovatei kak posle 1 mesjaca sluzhbi po komande "Pod'em"..:-)
 
Цитата
vdvkid пишет
Ребят! А случайно майор Волков при вас нач ВДС не был? На велике еще все время ездил?
maior Volkov?? kak on vigljadel - chernovolosii?? pohozh na aziata nemnogo??
kogda ja sluzhil v ORR, to bil odin tam soldatik - mladhse menja na god- sin nachalnika VDS divizii..etot sinok pitalsja postupit v Rjazanskoe uchilishe,no pravalilsja..mozhet bit potom postupil i stal majorom??
 
Цитата
ВЯЛый пишет
Привет однополчане !
Я служил в в/ч 33842 с ноября 1971 по май 1973. Так что для большинства из Вас я динозавр.  :D
Вряд ли мы с Вами пересекались по службе, но вдруг случиться чудо ?
Откликнитесь динозавры !  У нас ведь тоже есть  что вспомнить.
Теперь по поводу учебного центра. Сахарно-дробильный завод был уже и тогда, только его так никто не называл. Он вообще отдельного названия не имел и вопринимался как природное явление - есть и есть. На нем в то время проводили испытания СПГ и Шилки. СПГ испытывали днем, а Шилку исключительно по ночам и все четыре ствола одновременно. Но ничего, привыкли и потом даже не просыпались. В 1971 центр еще только строился. Была одна казарма и столовая. Были еще какие-то постройки, но они принадлежали скорее всего заводу. К маю 1973 построили еще не менее четырех казарм, боксы для техники и заложили фундамент учебного корпуса. Полк с этих строек не вылезал.
Сам полк в основном дислоцировался на Коминтерна и один батальон всегда располагался на Клоково (как батальон быстрого реагирования). Там то же еще все только строилось. Даже не было сплошного забора. Со стороны аэропорта был свободный проход, а уж про автопарк и прочие задворки и говорить нечего.
Вот и все братишки !
Если кого то интересуют свидетельства очевидца становления ВДВ начала семидесятых годов прошлого века, я в меру сил готов помочь.
С уважением,
Гвардии младший сержант запаса, 51-го Гвардейского ПДП
Динозавр  :D
privet,gvardeec
ne takoi uzhe ti i dinozavr:-)
menja privezli na uchebnii centr v nojabre 1976 goda - nas bilo 80 molodih parnei vse iz odnogo goroda
v to vremja bilo uzhe mnogo kazarm,klub s chainoi,stolovja,sportzal,polosa prepiatstvija s "durdomom"..
posle karantina ja sluzhil v ORR - chast stojala u Moskovskogo vokzala - na Kominterna..tam zhe bil sapernii bataloin,avtorota i rembat..
a chto - ranshe tam bill 51 polk??ne znal..
 
Цитата
Дохтур пишет
Посмотрел сегодня по РТР Планета " Голубые молнии " . Ощющения неоднозначные. :(  Но приятно было увидеть сново родной учебный центр и психологический комплекс десантника :ph34r: .
slushai...dohtur..ne viderzhal ja..ne mogu molchat..
moja rota tam snimalas i ja vmeste so vsemi - ORR 106 VDD..videt svoih rebjat na ekrane..videt vse chto mi tam delalai.film snimali letom 1977 goda - ja togda otsluzhil 1 god..i nokogda i nochego ja ne zzbudu..
moemu sinu seichas 21 god - pervii raz v zhizni on videl etot film v 2005 godu - tozhe na ORT..ja videl kak on smotrel s otrkitim rtom i kruglimi glazami na vse to chto delali mi - gvradeici razvedchiki - na nashem "durdome"..ti ee nazivaesh psihologicheskii kompleks..a u menaj iz glaz tekli slezi..
zhal, chto etot film ja nigde naiti ne mogu - kak i ti ja zhivu seichas za predelami Rossii..
mozhet bit ti smog bi men v etom pomoch??
esli chto - pishi na moi e-mail
dell68@mail.ru s pometkoi VDV..horosho??
s uvazheniem - Evgenii
 
Цитата
b877 пишет
Привет. Я был там,возле сахарного завода в 84-ом. Все так как ты описал. По ночам вскакивали. А потом , когда тишина даже не спалось без грома. Я как то пытался в дырочку в заборе чтонить рассмотреть. Рассмотрел. Но это страшная тайна !
Зарядка у нас была до Слободки и обратно. В столовой рулил двухметровый гормила-прапор, как говорили еще и мастер по боксу. Ходил все время в майке,был огромный, проверял качество мытья посуды, если увидит жир, все нахер на пол, перемывать. Там я впервые узнал что такое мапута. В стловую зашли два пехотинца, за хлебом, стояли где то видно в оцеплении и их прислали. Повар,дедушка, с кавказа, очень следил за блеском в его хоязйстве, мы все там в шлепанцах ходили, а тут заходят в самое сердце кухни, двое в сапогах. Я такую мавашу не часто видел, в ухо. Второй сразу убежал.
Однажды из котла , при разливе чая, достали черпаком тельняшку. Он ее сушил на крышке, а она упала.
Потом еще в этой столовой и в этом цетре снимали фильм "Голубые молнии", где герой, в подземном бункере малотит маникены,кругом светомузыка.
Говорят раньше центр был образцово-показательный,там делали серьезные показухи для представителей Варшавского договора.
Я застал все , но уже почти все в нерабочем виде.
У нас в роте, один кекс, во время прыжков вс время терял кольцо. Пока мы все ходили по поляне,машины ушли. Пошли в центр сначало строем, а потом все от усталости разбрелись. Вошли в слободку. А там магазин. Сложили автоматы у березки, оставили одного у нее, и за печеньем.
Тут едет большой начальник из полка на "козле" . У него глаза выше фуражки вылезли от этой картины.
Гора автоматов, а рядом спят два бойца в прыжковых комбезах.
Вобщем потом было"весело".
Комбатом у нас был ма-ор Воробьев. Старшина- Матвейчук. Может застал его ? Там говорили что у него каждый год горит машина с тельниками.
Вобщем есть что вспомнить.Немного конечно по времени.Но приятно.
film "Golubie molnii" snimali letom 1977 goda - snimals ORR gde ja sluzhil..mesto s'emok filma - podzemnii ognevoi gorodook..gde "cvetomuzika"..:-)
est fragment v kurilke u dorogi,kotoraja vedet k pushek mimo zenotnogo kompleksa..mi delali pokazuhu na durdome..ili eto vi nazivate "psihpolosa"..
est epizod, gde nasha rota ukladivaet kupola na placu..v stolovoi tam nichego ne snimali..
 
Цитата
Lokki пишет
да кстати м-ра Полякова знал лично, он часто приезжал к нам в часть..дружил с м-ром Родионовом НШ 1 ПДБ
Родионов у меня командиром роты был в Косово в 1999-2000. Он  сейчас в Новоросе.
 
Цитата
RENAT пишет
Привет всем, Братишкам! Случайно попал на форум, воспоминания нахлынули потоком (Слободка, учебный центр,сахаро-дробильный завод). Приятно за Нагибина, при мне он старлеем был взводом командовал, говорили, что он 8 лет старлеем проходил. Я служил в ПТБ 1992-93, комбатом был капитан Лукин (кто помнит его собачонку?), взводные старлей Сорокин, лейтёха Сухорученков. Кто помнит "Тайсона" отзовитесь?
Служил я в ПТБ в 99. комбатом был к-н Белов, Сухорученков был зам. комбата.
 
С июня 1998 по декабрь служил в 242УЦ,в 85полку 2ой бат,4упдр, 3ий взвод. С декабря 98 по июнь99 В 51 полку, в ПТБ, Потом по июль 2000 под  командованием гв. капитана Родионова миротворил в Косово. Отзовитесь Братишки!!!!!!!!
 
Привет!
А кто был при тебе в ПТБ из офицеров? Климчук, Беляев?
 
Привет, ребята!
Ищу сослуживцев Тульской дивизии, в/ч 33842, 51 полк. 1997-1999 гг службы
Пишите в личку или по icq 239102777

Может с кем-то и в Абхазии были -  встретимся.
 
Цитата
Osipovich пишет
Служил я в ПТБ в 99. комбатом был к-н Белов, Сухорученков был зам. комбата.
Молодец, Боря Сухорученков! К тому времени он наверное серьёзней стал? Помню дурачились: он и молодой лейтёха с 3САБ (фамилию не помню) со мной боролись. То они с брызгалками по расположению бегали. Весёлые были деньки.
 
При мне Климчук был комбатом, а Белов (в предыдущем посте ошибся написал Беляев) замом, а водой поливались также лейтенанты из 2-го бата, вот их Петрович, командир батальона гонял, когда застал за этим занятием :lol:  Дюдин командир ЗРВ и Цха, замполит 5-ой или 4-ой роты ;)
 
Цитата
Slavutich пишет
Привет братишки!
После учебки служил в 51 полку 6 ПДР.Уволился в ноябре 1980 года.Командир роты был ст. лейт. Малык.Командир полка п-к Сердечный.Может кто знает дальнейшую судьбу ст. лейт. Малыка В.И. он родом из Украины,мой земляк.
я служил в 51-м ноябрь 78-80 взвод хим защиты (ВХЗ)
 
Цитата
Vetaliy пишет
Привет, ребята!
Ищу сослуживцев Тульской дивизии, в/ч 33842, 51 полк. 1997-1999 гг службы
Пишите в личку или по icq 239102777

Может с кем-то и в Абхазии были -  встретимся.
а ты номер аськи не перепутал?
icq 239102777 - Natusik   :lol::-)))))))))))))
Ноябрь 78-80   51-й полк  (ВХЗ)
мой ICQ 227617590
Владимир
 
Цитата
скас пишет
я служил в 51-м ноябрь 78-80 взвод хим защиты (ВХЗ)

В учебке был?Или из учебного центра?Знал кого из 6й роты?Мы были в одной казарме.Хим. взвод был в первом подьезде со стороны столовой или нет?
После службы был в полку?
 
Всем желаю здравия!
Служил в 51-ом в 1й САБатр 95-97гг - Ком.взвода с нерусской фамилией. Дробильный завод работал еще в самой Туле, раз был В ОБМО что у Ж/Д вокзала так сам чуть не уделался когда громыхать начало. Тайсона и Сухорученкова помню хорошо.Кто помнит у Бори был в корефанах Костик Иванов, когда эти двое сходились вместе весь дивизион лежал от хохота.
"...Изведал враг в тот день немало,
   Что значит русский бой удалый,
   Наш рукопашный бой!..."
                                   М.Ю.Лермонтов
 
Цитата
Slavutich пишет
В учебке был?Или из учебного центра?Знал кого из 6й роты?Мы были в одной казарме.Хим. взвод был в первом подьезде со стороны столовой или нет?
После службы был в полку?
Привет Братуха! :-)))
Необычайно рад твоему ответу. Наше поколение всплывает :-)) Наконец-то...
Скоро хочу отсканировать фотки своего альбома и как-то сделать доступ к ним отсюда. Призывов нашего времени фотографий до обидного мало, да и хотелось бы показать не только своих на поляне или в казарме. Показать больше, как все тогда было. У меня их более 300. Моей рожи там мало, сам фотал. Теперь по вопросам.
Да, в учебке был. Гайжюнай... совершенно дикая зима с ночными морозами до -47С (факт... дошло и до такого). Новая казарма с "убитым" отоплением (первая зимовка новой казармы... не были готовы такому), когда ночью в казарме +2С, а дем +3С. Никто не болел. Но сейчас смеха и слез вспомнить не могу. Отдельная Учебная Рота Хим Защиты (ОУРХЗ) командир. ст.л-т Малик, замполит к-н Дробинин ("... мы подумали и я решил... " :-) ), самая крайняя, новая казарма в сторону г.Йонава... в 5 км. Там были: Медсанбат, рота Связи, Комендантский взвод и на последнем 4-м этаже наша рота. Рядом казарма самоходного дивизиона, в нем знаменитый Булдырь :-))
Дальше штаб дивизии. Через плац столовая.
6-я рота 51 полка? Дай бог всех своих запомнить. Саперов помню не плохо... в одной казарме жили через проход. выше батарея ПТУРС, батарея 120, рота Связи... Да. казарма со стороны столовой, крайний 2-й подъезд, а вы были в первом.
Да, в полк приезжал. Заехал к Кисе (пр-к Ануфриенко) домой :-))) Не узнал уже меня :-((((
В часть проник через забор, а в каптерке поймал замполит полка. Отвели в штаб и пытались выбить как я туда проник. Говорит, сто через этот забор нельзя перелезть. Я ему отпарил, чтоб не позорил :-))) Уж чему-чему, а заборы форсировать тут научились не плохо :-))) Отпустили в казарму, потом проводили на КПП. Все с миром :-) Замполит полка был уже новый, но ротный саперов засвидетельствовал меня там как бывшего замка химиков. Эта встреча с замполитом, чистая случайность.
 
Цитата
AxelABT пишет
Всем желаю здравия!
Служил в 51-ом в 1й САБатр 95-97гг - Ком.взвода с нерусской фамилией. Дробильный завод работал еще в самой Туле, раз был В ОБМО что у Ж/Д вокзала так сам чуть не уделался когда громыхать начало. Тайсона и Сухорученкова помню хорошо.Кто помнит у Бори был в корефанах Костик Иванов, когда эти двое сходились вместе весь дивизион лежал от хохота.

... только не ОБМО, а ОБДО (Отдельный Бтальон Десантного Обеспечения)... :-)))
память не вечна. годы бегут.............. :-((( Черт бы их побрал
А нам уже и до полтиника совсем рядом :-(
 
Цитата
Poruchik пишет
Братаны, здорово!!! Те, кому дробильный завод не пустой звук, и кто помнит Петелино под Тулой, гвардейский  привет! Я бывал в тех местах ( и не только в тех!) в 1988-1990 гг. 51 ПДП, в/ч 33842, 7 ПДР, командиром был  к-н Тамаускас. Если кто служил в то время, отзовитесь! Поручик
Здорово ! Братан Поручик . Я служыл в это время  1988-90 во 2 взводе связи 2 пдб  комадир 6 роты где мы находились был ст-лт Остапов. Да сахаро дробильный завод останется в памяти на всю жызнь  палеты в Баку ко мне на родину , ведь я сам из Баку . Гвардейский привет  3 пдб 7 рота Поручик.
 
Цитата
Масел пишет
ПРИВЕТ ОДНОПОЛЧАНЕ! Не много с опозданием позравляю с прздником!Я на форуме новенький.Призвался на службу весной 85г .В учебном ценре Слободке был в роте связи, потом 51 ВДП 2 батальон ,пол года взвод связи .Дальше служба моя продолжалась в 6ПДР.Многое уже подзабылось,почитал форум как будто побывал в прошлом,хорошо повспоминать службу в ВДВ. СЛАВА ВДВ!!!
Здорова Братан  ведь я тоже со взвода связи 6пдр, только призывом моложе. Призвался на службу весной 1988 командиром взвода связи был ст-лт Лялюшко помниш такого? привет тебе и СЛАВА ВДВ!
 
[quote name='скас' date='4.5.2007, 3:07' post='198565']
Привет Братуха! :-)))
Необычайно рад твоему ответу. Наше поколение всплывает :-)) Наконец-то...
Скоро хочу отсканировать фотки своего альбома и как-то сделать доступ к ним отсюда. Призывов нашего времени фотографий до обидного мало, да и хотелось бы показать не только своих на поляне или в казарме. Показать больше, как все тогда было. У меня их более 300. Моей рожи там мало, сам фотал. Теперь по вопросам.
Да, в учебке был. Гайжюнай... совершенно дикая зима с ночными морозами до -47С (факт... дошло и до такого). Новая казарма с "убитым" отоплением (первая зимовка новой казармы... не были готовы такому), когда ночью в казарме +2С, а дем +3С. Никто не болел. Но сейчас смеха и слез вспомнить не могу. Отдельная Учебная Рота Хим Защиты (ОУРХЗ) командир. ст.л-т Малик, замполит к-н Дробинин ("... мы подумали и я решил... " :-) ), самая крайняя, новая казарма в сторону г.Йонава... в 5 км. Там были: Медсанбат, рота Связи, Комендантский взвод и на последнем 4-м этаже наша рота. Рядом казарма самоходного дивизиона, в нем знаменитый Булдырь :-))
Дальше штаб дивизии. Через плац столовая.
6-я рота 51 полка? Дай бог всех своих запомнить. Саперов помню не плохо... в одной казарме жили через проход. выше батарея ПТУРС, батарея 120, рота Связи... Да. казарма со стороны столовой, крайний 2-й подъезд, а вы были в первом.
Да, в полк приезжал. Заехал к Кисе (пр-к Ануфриенко) домой :-))) Не узнал уже меня :-((((
В часть проник через забор, а в каптерке поймал замполит полка. Отвели в штаб и пытались выбить как я туда проник. Говорит, сто через этот забор нельзя перелезть. Я ему отпарил, чтоб не позорил :-))) Уж чему-чему, а заборы форсировать тут научились не плохо :-))) Отпустили в казарму, потом проводили на КПП. Все с миром :-) Замполит полка был уже новый, но ротный саперов засвидетельствовал меня там как бывшего замка химиков. Эта встреча с замполитом, чистая случайность. Привет , Брат ! Приветствует тебя сапёрная рота ! 1986-88г. Прапощика Кису помню хорошо , порой смешил не только своих но и всех во круг , небылицы любил расказывать . В вашу роту помоему перевели одного нашего сапёра - Олег Биленский ?! Замполит полка - майор Дорошенко , " майор тюрьма " , сейчас депутат верховной рады в Украине , весело у них там ! Я тоже прошёл школу сержантов в Гайжунае , батальон технической разведки - сапёрная рота им. Чепика , булдырь помню хорошо , А рядом снами был кондитерский цех , свинарник , диверсионный городок и конечно же ебун - горка ,
 
Я служил в полковой разведке в 89-91г. Если кто помнит, пишите. :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Scorpion218 пишет
Я служил в полковой разведке в 89-91г. Если кто помнит, пишите. :ph34r:
А ротой Матвиенко или Дудник командовал или кто другой, ну никак не могу точно вспомнить...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой