Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
RSS
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
Всем привет!
Ув. Виктор, не буду ничего отрицать и настаивать.Может и так...
Просто я передал то,что сказал Пятков...А сказал он,что служил  в ВДВ...
Странно,просто,почему известный человек во всеуслышание говорит,что был там,где его не было...
 
Во время съёмок фильма "ЗОВ" всей творческой команде пришлось вкусить десантную службу. Почти год. Вот и "запомнилось". Александр Пятков заслуживает уважения. Но на мой взгляд - опять проявились "хитрушки" тележурналистов, которые во время монтажа комментарии актера оставили "за кадром". Можно сказать, что - я служил в ВДВ, а потом добавить ... конечно как актер и десантировался с военно-транспортного самолета, чтобы десантным духом зарядится для такого фильма как "ЗОВ". Но эфирное время ограничено, поэтому и выбирают на монтаже самые яркие фразы.
В огне - брода нет!
 
Может быть и так! :lol:
К Пяткову я тоже претензий не имею и уважаю как актера и человека.И удачи ему в жизни и работе.

А на счет суживших в ВДВ,в башкирии есть народный певец,молодой,но уже заслуживший почет и уважение среди коренного населения,Айдар Галимов. Он в основном поет татарские песни,но на 2 августа исполняет хорошо и десантные
 
По поводу Евланова:Форма и впрямь не по размеру.На мой взгляд фотка "слонячья",а мож и вовсе "призывная" Видел его другое фото в цвете по телеку.Там рожа-"будь здоров";) И сам он говорил,что служил в 76 гв.ВДД и уволился в звании гв.прапорщика.И ещё ВДВ с середины 90х годов прошлого столетия в составе СУХОПУТНЫХ ВОЙСК!!!
 
Цитата
ИЛ-78 пишет
По поводу Евланова:Форма и впрямь не по размеру.На мой взгляд фотка "слонячья",а мож и вовсе "призывная" Видел его другое фото в цвете по телеку.Там рожа-"будь здоров";) И сам он говорил,что служил в 76 гв.ВДД и уволился в звании гв.прапорщика.И ещё ВДВ с середины 90х годов прошлого столетия в составе СУХОПУТНЫХ ВОЙСК!!!
А кто такой этот Евланов?Чем знаменит?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет
А кто такой этот Евланов?Чем знаменит?
Сыграл одну из главных ролей у Бондарчука в "9 рота".
сколько ушло столько вернулось.
 
[quote name='Drake' date='8.1.2007, 13:02' post='182401']
А еще он автор культовой "Баллады о парашютах" ("Парашюты рванулись, приняли вес, земля колыхнулась едва, а под нами дивизии Эдельвейс и Мертвая голова..."
      ,Drake' ,привет .Если можно ,помоги найти слова этой песни.Много лет пою полтора куплета,выручи ,если не трудно.

 Заранее благодарен,Олег.
 
А еще он автор культовой "Баллады о парашютах" ("Парашюты рванулись, приняли вес, земля колыхнулась едва, а под нами дивизии Эдельвейс и Мертвая голова..."
      ,Drake' ,привет .Если можно ,помоги найти слова этой песни.Много лет пою полтора куплета,выручи ,если не трудно.

 Заранее благодарен,Олег.

         Парашюты рванулись
         И приняли вес,
         Земля колыхнулась едва.
         А внизу - дивизии
        "Эдельвейс" и "Мертвая голова".

         Автоматы выли,
         Как суки в мороз,
         Пистолеты били в упор.
         И мертвое солнце
         На стропах берез
         Мешало вести разговор.
 
         И сказал Господь:
       - Эй, ключари,
         Отворите ворота в сад!
         Даю команду:
         От зари до зари
         В рай пропускать десант.

         И сказал Господь:
       - Это ж Гошка летит,
         Благушинский атаман.
         Череп пробит,
         Парашют горит,
         В крови его автомат.

         Он врагам отомстил,
         И лег у реки,
         Уронив на камень висок.
         И звезды гасли,
         Как угольки
         И падали на песок.

         Он грешниц любил,
         А они - его,
         И грешником был он сам.
         Но  где ты святого
         Найдешь одного,
         Что бы пошел в десант?

         Так отдай же, Георгий
         Знамя свое,
         Серебрянные стремена.
         Пока этот парень
         Держит копье,
         На свете стоит тишина.

         И скачет лошадка,
         И стремя звенит,
         И счет потерялся дням.
         И мирное солнце
         Топочет в зенит
         Подковкою по камням.
90 процентов проблем неразрешимы, а 10 - решаются сами собой!
 
Цитата
KVN пишет
писатель Борис Васильев
режиссер Чухрай-отец.
Естественно, что такое короткое упоминание о человеке,  внесшем весомый вклад в отечественную и мировую кинематографию, не могло удовлетворить интереса.  Поэтому поискал его биографию:
 
[attachment=4724:Чухрай_1.jpg]
Родился 23 мая 1921 года в городе Мелитополе Днепропетровской (ныне Запорожской) области. Отец, Рубанов Наум Зиновьевич (ум.1956), - военнослужащий. Мать - Чухрай Клавдия Петровна (ум.1976). Супруга, Чухрай (Пенькова) Ираида Павловна (1921г.рожд.), - преподаватель русского языка и литературы. Сын, Чухрай Павел Григорьевич (1946г.рожд.), - кинорежиссер. Дочь, Елена Григорьевна (1961г.рожд.), окончила киноведческий факультет ВГИКа.
Родители Григория Наумовича прожили вместе недолго. В 1924 году они разошлись. Григорий остался с матерью. Воспитывал его отчим - Павел Антонович Литвиненко, который работал председателем колхоза. В 1935 году они были направлены на учебу в Москву в академию Соцземледелия, где руководители сельского хозяйства получали ускоренное специальное образование. Когда же по окончании академии в 1938 году они были направлены на работу на Украину, Григорий остался в Москве, чтобы окончить школу. В 1939 году он уехал к родителям на Синельниковскую селекционную станцию и в конце года того же был призван в армию.
Служить Григорий Чухрай начал в городе Мариуполе курсантом полковой школы 229-го отдельного батальона связи 134-й стрелковой дивизии. В первые дни Великой Отечественной войны он находился в 60-м запасном пехотном взводе 1-й запасной стрелковой бригады. В августе 1941 года был объявлен набор добровольцев в воздушно-десантные войска. Григорий подал рапорт, и командование удовлетворило просьбу. Так Григорий Чухрай стал десантником и попал на фронт.
До конца войны он воевал в составе разных частей воздушно-десантных войск. Участвовал в боях на Южном, Сталинградском, Донском, 1-м и 3-м Украинских фронтах. В ходе боев в большой излучине Дона получил звание младшего лейтенанта. В этом качестве участвовал в обороне Сталинграда, а потом - в окружении и уничтожении Сталинградской группировки гитлеровцев. Не раз прыгал с парашютом в тыл врага. Выполняя спецзадание Военного совета Воздушно-десантных войск, участвовал в подготовке Словацкого национального восстания. В августе 1944 года был принят в ВКП(б). Был четырежды ранен. Последнее ранение получил в Венгрии на пути к Вене в апреле 1945 года. В декабре 1945 года в звании гвардии старшего лейтенанта уволен в запас по ранению.
Фронтовой путь Г.Н.Чухрая отмечен орденами Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, чехословацким орденом "Партизанская звезда", медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Вены", "За победу над Германией", четырьмя медалями ЧССР и другими наградами.
Вернувшись домой осенью 1946 года, Григорий Чухрай поступил во Всесоюзный институт кинематографии на режиссерский факультет в мастерскую С. Юткевича - М. Ромма. Практику проходил в качестве ассистента режиссера на картине М. Ромма "Адмирал Ушаков".
В 1953 году после защиты дипломной работы Чухраю предложили остаться работать на "Мосфильме", но он решил поехать на Украину и получил направление в Киевскую студию художественных фильмов (ныне - студия имени Довженко). Там работал в качестве ассистента и второго режиссера.
В 1955 году по ходатайству И. А. Пырьева и М. И. Ромма Чухрай был переведен на "Мосфильм" и приступил к созданию первого самостоятельного фильма по повести Б. Лавренева "Сорок первый" (1956). С этого времени Григорий Наумович не расставался с "Мосфильмом".
Вслед за "Сорок первым" он снял фильмы "Баллада о солдате" (1959) и "Чистое небо" (1961). Все эти картины стали подлинными шедеврами отечественного киноискусства. Фильмы достойны того, чтобы перечислить все призы и награды, которых они удостоены.
"Сорок первый": "Лучший фильм года", "Приз критики" (Всесоюзный кинофестиваль, Минск, 1956), "За оригинальный сценарий, гуманизм и высокие художественные достоинства" (МКФ в Каннах, 1956), "Почетный диплом" (МКФ в Эдинбурге, 1956).
"Баллада о солдате": Ленинская премия (1961), приз "Лучшему режиссеру" и Гран-при "Золотые ворота"(МКФ в Сан-Франциско, 1960), приз "За режиссуру" (МКФ в Каннах, 1960), приз Британского института "Лучший фильм года", "Большой приз за режиссуру" (МКФ в Лондоне, 1960), приз "Давид Донателло" (Клуб открытых дверей, Италия), Серебряная медаль за режиссуру (МКФ в Тегеране, 1960), приз "Серебряная лента" (МКФ в Милане, 1960), призы "Варшавская сирена" и "Злата качка" (МКФ в Варшаве, 1960), "Большой приз" (МКФ трудящихся, ЧССР, 1960), "Серебряное сомбреро" и "Приз Халиско" (МКФ в Мексике, 1961), приз Ассоциации продюсеров США "Золотой лавр" (1962), "Премия критики" и "Лучший режиссер" (3-й ВКФ, Минск).
"Чистое небо": приз "Золотая звезда" (2-й МКФ, Москва, 1960), приз "Золотые ворота" и "За лучшую режиссуру" (5-й МКФ, Сан-Франциско), приз "Золотая голова Паленке" и "Лучшая женская роль" (4-й МКФ, Мексика), приз "Лучший иностранный фильм" (МКФ, Эдинбург, 1961), диплом 5-го смотра фестивальных фильмов (Лондон, 1961).
За этими картинами последовали новые работы режиссера: фильмы "Жили-были старик со старухой" (1964), "Память" (1970), "Трясина" (2 серии, 1977), "Жизнь прекрасна" (совместно с итальянской фирмой "Кватро ковали", 1980). В 1984 году в соавторстве с Ю. Швыревым и М. Володским на студии имени Горького был создан сценарий и фильм "Я научу вас мечтать".
С 1966 по 1976 год Григорий Чухрай в качестве художественного руководителя возглавлял хозрасчетную Экспериментальную творческую киностудию (впоследствии Экспериментальное творческое объединение "Мосфильма"), созданную по постановлению Совета Министров СССР в декабре 1965 года.
Более 20 лет Г. Н. Чухрай являлся членом художественного совета киностудии "Мосфильм". Дважды он избирался членом партийного комитета студии. Был членом Коллегии Госкино СССР (1964-1991), секретарем Союза кинематографистов СССР (с 1965г.), членом Советского комитета защиты мира, членом правлений обществ дружбы СССР - Италия и СССР - Венгрия. В настоящее время в качестве члена бюро художественного совета ведет работу по воспитанию молодых кинематографистов в объединении "Дебют".
Г.Н.Чухрай - Народный артист СССР (1981), Народный артист РСФСР (1969), лауреат Ленинской премии (1961), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1962). Помимо боевых наград он удостоен трех орденов Трудового Красного Знамени, венгерских орденов "Труда с золотым венцом", "Мира и дружбы", многих других отечественных и иностранных наград.
Жизненное кредо Григория Наумовича лучше всего выражено в словах: "Какое счастье думать об интересах своей страны, а не о своих личных интересах!"

Скончался он в Москве 29 октября 2001 года.  Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Недавно  нашел информацию,  что Григорий Наумович Чухрай  участвовал в Днепровской воздушно-десантной операции.  24 сентября 1943 года в составе  3-ей гвардейской воздушно-десантной бригады был десантирован в тыл противника. В составе сводной 5-ой гвардейской воздушно-десантной бригады прошел рейдом по тылам противника.

Интересно то, что прообразом главного героя его фильма «Чистое небо»  является реальный человек.  Вот воспоминание супруги Александра Ивановича Покрышкина:
"Вернувшись из Москвы домой, мы были встречены приехавшими в Киев к своему бывшему командиру друзьями — фронтовыми летчиками. В их числе был замечательный человек — Иван Ильич Бабак. Он в конце войны командовал родным для нас 16-м гвардейским истребительным авиационным полком.
Судьба Ивана Ильича очень примечательна. 14 апреля 1945 года Александр Иванович направил в штаб армии документы на присвоение ему звания дважды Героя Советского Союза. А через день, 16 апреля, Бабак прямо из бани, не успев до конца одеться, вылетел по тревоге на штурмовку вражеской колонны и был подбит зениткой.
На горящем самолете он упал на позицию фашистских артиллеристов и в полубессознательном состоянии, обгоревший, был схвачен гитлеровцами.
— Когда бежал от бани к самолету, ордена свои я не успел нацепить, не до того было, — рассказывал Бабак. — Ну и решил выдать себя за обыкновенного рядового летчика. А они слушают мои байки и смеются. С чего бы им так весело, думаю, меня слушать? И представляешь, Александр Иванович, суют мне под нос альбом с фотографиями наших асов-истребителей. На первом месте, между прочим, там твой портрет красовался. Ну и моя личность там тоже оказалась...
Иван Ильич прогостил у нас пять дней и многое рассказал о своих мытарствах в плену, где за месяц пережил столько, сколько другим и за всю жизнь не довелось. Рассказы его я не могла слушать без слез. В книге Александра Ивановича «Небо войны» описано счастливое избавление Бабака из плена.
Группа наших летчиков случайно оказалась рядом о лагерем для интернированных, где бывшие военнопленные проходили проверку. Неожиданно из-за колючей проволоки кто-то крикнул:
— Ребята, вы, случайно, не покрышкинцы? [114]
Летчики остановились:
— А в чем дело?
— Да тут среди нас есть один летчик. Говорит, что из дивизии Покрышкина.
— Как его фамилия?
— Не знаем Мы его самого сейчас позовем. Увидев Ивана Ильича, летчики помчались к Александру Ивановичу.
— Товарищ командир, Иван Бабак нашелся!
— Где? — спросил Александр Иванович.
— В лагере для интернированных.
— Живо поехали туда!
Избитого и оборванного. Бабака они едва узнали. Пошли все вместе к начальнику лагеря, чтобы удостоверить его личность и попросить отпустить с ними. Однако у них потребовали специальное разрешение на освобождение Бабака из лагеря.
— Наговорить всякого можно. А мы должны точно знать, чем он тут в плену занимался, когда другие воевали.
— Ну вот что, — не выдержал Александр Иванович. — Я не знаю, чем во время войны занимались вы, а этот человек лично сбил тридцать пять самолетов врага! Гвардейским авиационным полком командовал.
Словом, вытащили Бабака из лагеря.
Привезли его в полк. Но в дальнейшем обстоятельства сложились для Ивана Ильича неблагоприятно. Особисты не оставили его в покое. И когда Александр Иванович уехал на учебу в Москву, Бабак вынужден был демобилизоваться. Вернулся к себе на родину под Полтаву к довоенной своей профессии школьного учителя. Проработал много лет, и никто в школе, ни учителя, н.и дети, не знали, что их преподаватель химии, скромный и немногословный Иван Ильич Бабак, — один из лучших, летчиков-истребителей Великой Отечественной войны, лично сбивший 35 самолетов врага.
— Ну, знаешь ли, друг любезный, от такой твоей скромности гордыней и обидой на весь белый свет отдает. Золотую Звезду тебе вручили не для того, чтобы ты ее где-то в шкатулке прятал! Вот тебе дубликат Звезды, у меня еще есть, и будь добр носить ее и пацанов на примере своих подвигов воспитывать.
Несколько позже кинорежиссер Григорий Наумович Чухрай, сам тоже фронтовик, узнав драматическую историю [115] жизни Бабака, сделал его прообразом главного героя своего фильма «Чистое небо». В этой кинокартине почти в полном соответствии с действительными событиями показана судьба Ивана Ильича."

А это одно из последних его интервью, данное в 2001 году:    
Вечерний звонок Григорию Чухраю.
Как вымысел правду нашел.
Народный артист СССР, режиссер "Сорок первого", "Чистого неба" и мирового бестселлера "Баллада о солдате", Григорий Чухрай два дня не подходил к телефону. За него отвечали близкие: "Недомогает, но звоните". И вот наконец в трубке его по-лекторски поставленный голос:
- О "Балладе..." говорить будем? После Победы много снималось картин о том, как мы воевали. Мне хотелось рассказать о том, почему мы так воевали.
- Значит, Алеша Скворцов воевал, как вы?
- Многие думают, что в фильме я обобщил собственный фронтовой опыт, но это ошибка. Ни одного эпизода из "Баллады..." в моей жизни не было, но было многое в том смысле, как они, эпизоды, проявляются. Фильм - всегда вымысел, основанный на правде, которую автор знает. Алеша - собирательный образ моих друзей, однополчан.
- Владимира Ивашова и Жанну Прохоренко вы нашли сами?
- Поначалу главных героев играли другие актеры. Их имена я не назову умышленно. Они мои друзья. Но во время съемок я попал под машину и, когда лежал в больнице, понял: ошибся с актерами на главные роли. Они талантливы, но не юны. Сыграть юность в театре можно, в кино камера безжалостна. Видно, как люди молодятся. Сменить актеров - вещь деликатная, друзья все же, но они поняли. Володю Ивашова нашел сразу. А с Жанной Прохоренко вышла история.
- Правда, что ее не пускали в кино?
- Я ее увидел в альбоме студентов-актеров, которых мы называли "окруженцами" за то, что те кружили вокруг ведущих актеров. Пригласил. В Школе-студии МХАТа, где она училась на первом курсе, мне заявили: "Нет. Вы, киношники, портите наших учеников". И ультиматум: выбирайте только с последнего курса. Тогда я решил, что переведу Жанну из Школы МХАТа во ВГИК.
Когда была преодолена куча бюрократических проблем, выяснилось, что нужно согласие родителей девушки, а мама Жанны, влюбленная в МХАТ, против. Я звоню в Ленинград. Бесполезно. Убедил лишь тем, что после мхатовского училища актеры несколько лет играли тогда не эпизоды даже, а реплики, наподобие "Кушать подано". А тут сразу - главная роль.
Советская "Баллада о солдате" получила мировое признание. В российском кино вы видите такой фильм?
- Ни на что не претендую, но - нет. Модные художники, не все, лягают свою Великую историю. Советский ГУЛАГ - это правда, но ее часть. Другая ее часть - наш народ превратил страну из лапотной во вторую в мире индустриальную державу. Дальше вопрос цены: народ, забывающий о любой из двух составляющих, - толпа. Сегодня в основном снимаются фильмы от имени толпы. Вот их и забывают.
http://www.info-call.ru/v-chetverg-i-bolshe-nikogda_0.html
[attachment=4726:Чухрай__.jpg]
 
Памяти командира 8 пдр 217 пдп 98 ВДД к-на Зорева Николая Николаевича.
 
  Вместе с капитаном ( тогда еще ст. лейтенантом) Зоревым Н.Н. я служил в Афгане в 8 роте 350 пдп 103 ВДД  
  с  1982 по 1984 г.
   
  Командир роты к-н Шлея Александр Анатольевич. Комбат к-н Щербак Валерий Витальевич.

  После замены вместе служили в Болградской дивизии в  8 пдр 217 пдп.
  Снимали одну квартиру на двоих. В 1985 г. я  перевелся в г. Витебск в 317 пдп 103 ВДД.
  И уже в Витебске в 1989 г узнал о гибели 8 роты в которой я был ст. техником роты. Зорев Николай  в Афгане два  года  провоевал и ничего а в Союзе.... Склоняю голову перед памятью друга моего Зорева Николая Николаевича Кавалера Ордена Красной Звезды.

  В настоящее время проживаю в г. Кубинка Московской обл. в городке 45 ОрПСпН ВДВ.
 
 С уважением ст. пр-к Павликов А.Б.
 
Где то читал, что Юрий Стоянов (Городок) служил в ВДВ?
 
Цитата
Granik пишет
2 Annex
Спасибо!Но, это , в принципе, выложено у него почти в каждой биографии.А поподробнее? Может есть сослуживцы, однополчане? Просто интересно, по какой специальности наш губер учебку заканчивал, как и кем службу в войсках тащил. Чем больше роюсь, тем меньше инфы и тем сильнее интерес.
Учебку закончил и служил наводчиком-оператором БМД-1 в 331 гв.ПДП.
 
Цитата
Vladd пишет
Сегодня по ОРТ показывали Михаила Кузнецова.Мне тоже было бы интересно узнать в какой роте он служил.Псковитяне попробуйте узнать.В РДО он не был,это точно знаю,в эти годы я сам в РДО служил в 331 гв.пдп. :D
Михаил служил в 8 или 9 роте наводчиком-оператором.
 
Цитата
ИЛ-78 пишет
И ещё ВДВ с середины 90х годов прошлого столетия в составе СУХОПУТНЫХ ВОЙСК!!!
ВДВ переданы в состав сухопутных войск ещё после войны.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Прочёл с удивлением, что актёр Николай Кочегаров (ну кто из нас не помнит "Точку отсчёта") не только служил в ВДВ но и был моим однополчанином по Гайжунаю.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2204/forum/
Светлая ему память!
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
Kuzia пишет
Прочёл с удивлением, что актёр Николай Кочегаров (ну кто из нас не помнит "Точку отсчёта") не только служил в ВДВ но и был моим однополчанином по Гайжунаю.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/2204/forum/
Светлая ему память!

Хороший актёр, очень яркий, выразительный. Типаж настоящего мужчины. И никогда, нигде сам не упоминал что служил в Десанте... старшина роты... Скромный человек был. Искренне жаль...
Перевал
 
Цитата
seregamazuta пишет
ВДВ переданы в состав сухопутных войск ещё после войны.

Второй пост правильный, а первый товарищь не прав.
Сухопутные войска - вид Вооружённых Сил.
ВДВ - отдельный род войск, подчиняется лично Начальнику Генерального штаба и Министру обороны.

В середине 90-х годов была попытка (к несчастью не последняя) включить ВДВ в состав Сухопутных войск.
Не получилось!

Войска пока держаться.

Не вносите смуту!
 
Владимир Турчинский (Динамит) служил в десантных войсках
 
Цитата
fey пишет
Владимир Турчинский (Динамит) служил в десантных войсках


Можно пару вопросов?
В какой дивизии и в каком полку служил Володя?
 
Цитата
Анвар МЧС пишет
Можно пару вопросов?
В какой дивизии и в каком полку служил Володя?
Похоже как; не в полку; и не в дивизии; и не в ВДВ; и вообще - нигде...
Некогда ему было служить; видать. Прикольно смотреть - еще один пижон в галстучке и белой рубашечке.
По принципу; сила есть - ума не надо? :blink:
источник[/COLOR]

И таких источников - немерянно. Все сегодня - очень впечатлительные; и готовы отдать свои кровные за лицезрения какого-нибудь очередного экстрима.
Бескозырка - ты подруга моя боевая
И в решительный час; и в решительный день
Я тебя; лишь тебя - надеваю;
Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
 
Цитата

Владимир ТУРЧИНСКИЙ: “Сержанта не предупредили, что среди новобранцев есть мастер спорта по борьбе”

Рядовой Турчинский гордо называет войска, в которых служил в 1981—1983 гг., — “связь”, но место службы тщательно скрывает.

Все самое забавное с рядовым Турчинским случилось в начале армейской карьеры, и связано было прежде всего с крупными размерами новобранца. Поди, одень такого мускулистого гиганта!

— Шинель мне выдали, чтобы в плечах была по размеру. А она оказалась шестого роста — пришлось отрезать лишнее. Сапоги подбирали по голени — подошел только 48-й размер. А я ношу 44-й! Так же нельзя ходить? Пришлось у 44-го разрезать голенища…

С ремнями тоже казус вышел. Есть такой обычай: “молодых по голове затягивать”. Это значит, что ремень на талии должен быть затянут по объему головы. Меня пару раз затянули, но каждый раз, когда я выдыхал, ремень рвался. После этого подобные эксперименты прекратились — имущество было жалко.

Был у нас сержант по кличке Брезгливый. Прозвали его так за то, что он корчил лицо, будто все время что-то невкусное жует и от этого мучается. У него была манера проверять молодое пополнение на стойкость таким способом: он с разбегу прыгал им на спину. Если парень устоит на ногах — бойцом будет, а нет, значит, из него ничего не получится. Но Брезгливого не предупредили, что среди новобранцев есть мастер спорта по борьбе — я. И когда он прыгнул мне на спину, я чисто автоматически исполнил бросок через спину. И он со всей дури лбом въехал в ступеньки. Жив, правда, остался, но лоб сильно поцарапал. После того как он прошел “курс реабилитации”, мы с ним стали друзьями. Я даже стал его тренировать — к дембелю парня готовил.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/02/22/mk-daily/70297/
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Генерал Валерий Гайдукевич,ныне командующий ВВ Беларуси,друг А.И.Лебедя(царствие ему...).Лебедь до самой смерти его так и называл:"белорусский мент". Доводилось с ним лично общаться,замечательный человек.
 
Где он служил конкретно?
 
А что здесь скрывать? Служил бы я в стройбате, так и этим гордился бы. Если у Турчинского комплексы, форум ВДВ не место для обсуждения его недостатков. Если он брат по оружию, пусть не шифруется.
 
Цитата
Анвар МЧС пишет
Можно пару вопросов?
В какой дивизии и в каком полку служил Володя?

где-то в интернете натыкался на такую информацию (что служил в ВДВ)

на wikipedia.org

Владимир родился 8 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвертом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московский институт инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках.

с уважением.
 
Попробую выяснить на телеканалах, где он снимается. Сегодня, кстати, ко мне подошел сотрудник видеоархива выяснить одну тему, я как всегда бегу (под рубашкой тельник - всё лето хожу по телецентру) и слышу: "Я служил в ВДВ". Немного поговорили, теперь думаю, что скоро прибудет еще один форумчанин из ТВ.
В огне - брода нет!
 
Цитата
2 bratana пишет
Генерал Валерий Гайдукевич,ныне командующий ВВ Беларуси,друг А.И.Лебедя(царствие ему...).Лебедь до самой смерти его так и называл:"белорусский мент". Доводилось с ним лично общаться,замечательный человек.
Если не ошибась, служил в 103 вдд. Входил в Афганистан командир 1 пдр 350 пдп, был НШ 103 вдд. Ну и между этими должностями ещё где-то в ВДВ. Кончал конечно же РКПУ.
 
Вадим Алексеевич Кирпиченко (1922-2005) - генерал-лейтенант, первый заместитель начальника Первого Главного Управления КГБ (разведка). Востоковед, очень интересная личность. Всего  был награжден 54 наградами разных стран, включая 8 советских и российских орденов.
Но больше всего Вадим Алексеевич гордился медалью "За отвагу", полученной  гвардии старшиной 103-й десантной дивизии за личную храбрость, проявленную в боях у озера Балатон в 1945-м.
 
Командование 8 роты 3 пдб 350 пдп 103 вдд, 1983 год.Афганистан, Провинция Гильменд, г.Гиришк.
В верхнем ряду, командир 2 взвода ст.л-нт Левинсон Леонид Александрович,
слева направо командир 1 взвода ст.л-нт Зорев Николай Николаевич,командир роты Шлея Александр Анатольевич,замполит роты, к сожалению фамилию не помню, в нижнем ряду ст. техник роты ст. пр-к Павликов А.Б.
Уважаемые ВЕТЕРАНЫ АФГАНИСТАНА десантники! На этой фотографии люди с большой буквы. Прошедшие через войны, невзгоды,
лишения. В преддверии празднования 2 августа низкий поклон им за совершенные подвиги Во славу русского оружия! Во славу Доблестных Воздушно-десантных войск!

Сообщение отредактировал Техник - 28.7.2008, 18:55


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Павликов А.Б.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Если кто помнит фильм "Анискин и Фантомас".Исполнитель роли Фантомаса(Шмаков) служил в Каунаском БТТ,призыв май 1976 год.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой