Парни!!!! Вообщем тема... Зашёл спор у меня с курсантом одним из военный училищь! Дескать никто из Элитных подразделений ни ломает кирпичи, предварительно не обжечь их в солярке!!!!!! Мне как Десантнику в отставке стало до боли обидно, и появилось жгучее желание показать кто есть кто и на что стоит! Дело принципа ведь НИКТО КРОМЕ НАС!!!! Так вот вопрос у тех ребят у которых была ПОКАЗУХА обжигал ли кто нибудь кирпичи, вымачивал и.т.д для или били новыми. просто у меня была несколько другая спецальность не по ломанию кирпичей, да и показухи у нас не было....
кирпичи разные бывают и показухи разные. Лично не встречал, чтобы кирпичи специально готовили. Единственное послабление, когда их много в стопке, то перекладывались проволочками стальными. Т.е. между соседними кирпичами было некоторое пространство, их тогда легче сломать.
если кирпичь обжечь - он потеряет товарный вид. Проще уж надпилить ножовкой.
Des пишет кирпичи разные бывают и показухи разные. Лично не встречал, чтобы кирпичи специально готовили. Единственное послабление, когда их много в стопке, то перекладывались проволочками стальными. Т.е. между соседними кирпичами было некоторое пространство, их тогда легче сломать.
если кирпичь обжечь - он потеряет товарный вид. Проще уж надпилить ножовкой.
Ну что ж спасибо!!! Значит нет ничего не возможного!! А один кирпич, разбивая в руке ведь необходимо держать что либо???
был у нас случай с товарищем на 2 августа года три назад примерно,организаторы приготовили кирпичи и предложили тому кто разобьет сразу 2 кирпича литр водки,много парней поломало по 1 кирпичу,потом товарищ вышел и сломал оба,организаторы так удивились,они то думали что никто не сможет,кирпичи выбирали,а главное водку не купили,пришлось им гонцов посылать раз обьявили.
Судя по профилю Вы из Перми, знаю о чём говорите, сам присутствовал при этом случае. Несколько человек подходили и ломали верхний кирпич, на второй сил не хватало.
Два года занимался показухами кирпичи били разные готовясь к выступлениям тыряли в городе на стройках что было(кроме белого селикатного) никогда не замачивали . Лично бил по два кирпича через шомпола иногда в разнобое поподались крепкие кирпичики один раз лично после первого удара второй пришлось добивать второй раз.А вообще нужно еще и умение много зависит от техники удара.
О своих "рекордах" говорить не буду, это не серьёзно. Но наша ОРР активно занималась показухами к приезду крупного начальства и на всех Кировобадских праздниках, поэтому готовились регулярно и серьёзно. Правильно было сказано, что кирпич кирпичу разница. Старались не брать старые, подмоченные кирпичи и конечно селикатные нивкоем случае! Подбирали свеже оттожжённые кирпичи на стройках. Ни прволокой, ни шомполами и ни какой другой туфтой не пользовались! К концу года службы разбить 2 кирпича в раз могли почти все за исключением едениц. Было у нас несколько парней служивших по последнему полугодию, которые посягали сразу на 5 кирпичей -иной раз удавалось! Заниматься махинациями перед трибуной с 3 первыми секретарями Партии Республик Закавказья, с их соправождением и большим количеством генералитета, не прийдёт в голову! А один кирпич наш Серёжа Колодяжный (Колотуха) бил просто об голову и осечек не было! Бить бутылки и особенно шифер, тоже не так-то просто, нужна техника и долгие тренировки.
Civa пишет Парни!!!! Вообщем тема... Зашёл спор у меня с курсантом одним из военный училищь! Дескать никто из Элитных подразделений ни ломает кирпичи, предварительно не обжечь их в солярке!!!!!! Мне как Десантнику в отставке стало до боли обидно, и появилось жгучее желание показать кто есть кто и на что стоит! Дело принципа ведь НИКТО КРОМЕ НАС!!!! Так вот вопрос у тех ребят у которых была ПОКАЗУХА обжигал ли кто нибудь кирпичи, вымачивал и.т.д для или били новыми. просто у меня была несколько другая спецальность не по ломанию кирпичей, да и показухи у нас не было....
Извини; брат; никак не смог пройти мимо твоего поста... Показуха есть в любых родах войск; не обязательно только в ВДВ. У нас; например; в ВМФ; авиация; была своя - метание ножей; разбивание досок; и кирпичей... К нам даже однажды французы наведались на своих Мираж-2000; померятся силами с МиГами - 29... Оба - истребители-бомбардировщики 4-го поколения. Думаю; не стоит рассказывать; чем это закончилось - и так понятно
Вот и стишок - пародию сочинил:
НА ГРУДИ МОЕЙ - ПОЛОСКИ ГОЛОВОЙ - ЛОМАЮ ДОСКИ! А РУКАМИ - КИРПИЧИ БЕЗ СОЛЯРЫ, БЕЗ ПАРЧИ!
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Несолидно это,мудрить с предметами.Тренироваться надо.
Есть,кстати клевый предмет для разбивания-обыкновенная лампочка.Кроме эффекта,несет и смысловую нагрузку.Если лампочку подвесить на шнурке,если нет резкости удара-на разбить вовек.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Ну и нелзя сказать что хитростей совсем не было. Был у нас номер отсекание у пивной бутылки горлышка двумя пальцами каюсь ниточкой обжигали зато эфект потрясный. А на счет битья кирпечей не прокладывая первый раз слышу ну а 5кирпечей 35 см монолита без шомполов честно вжизь не поверю техника разбития предметов заключается что один предмет разбивает другой и так по цепочке это даже видно в выступлениях различных школ вост. един. в разбивании. Хотя вжизни все бывает и Ильи Муромцы тоже. Да кстати наш ком. рр головой 2 кирпича тож бил.
airb пишет Ну и нелзя сказать что хитростей совсем не было. Был у нас номер отсекание у пивной бутылки горлышка двумя пальцами каюсь ниточкой обжигали зато эфект потрясный. А на счет битья кирпечей не прокладывая первый раз слышу ну а 5кирпечей 35 см монолита без шомполов честно вжизь не поверю техника разбития предметов заключается что один предмет разбивает другой и так по цепочке это даже видно в выступлениях различных школ вост. един. в разбивании. Хотя вжизни все бывает и Ильи Муромцы тоже. Да кстати наш ком. рр головой 2 кирпича тож бил.
про бутылки - тоже было... берем пустую бытылку из-под шампанского; кладем ее в согнутый локоть; и "легким движением" руки - ее разбиваем... вот только - где они брали такие бутылки в армии, для меня до сих пор - загадка
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
airb пишет Ну и нелзя сказать что хитростей совсем не было. Был у нас номер отсекание у пивной бутылки горлышка двумя пальцами каюсь ниточкой обжигали зато эфект потрясный. А на счет битья кирпечей не прокладывая первый раз слышу ну а 5кирпечей 35 см монолита без шомполов честно вжизь не поверю техника разбития предметов заключается что один предмет разбивает другой и так по цепочке это даже видно в выступлениях различных школ вост. един. в разбивании. Хотя вжизни все бывает и Ильи Муромцы тоже. Да кстати наш ком. рр головой 2 кирпича тож бил.
Были БОГАТЫРИ! Входили в ленкомнату нагибали голову и разворачивали плечи! А уж как выкладывались на тренировках! За ними равнялись и другие! А вот бутылку из под шампанского мне не удалось разбить! Очень качественное стекло и огромная вероятность располосовать руку! Я почему привёл к примеру шифер? Сила удара не главное, главное пробить, но не поцарапать руку! Тоже самое и с бутылкой. Нужна резкость удара, но главное концентрация, что бы бить ни через бутылку, а только до половины, чтобы не повредить руку! А "герои" прилагавшие все силы без концентрации и ранившие руки не поощрялись!
Одиссей пишет Были БОГАТЫРИ! Входили в ленкомнату нагибали голову и разворачивали плечи! А уж как выкладывались на тренировках! За ними равнялись и другие! А вот бутылку из под шампанского мне не удалось разбить! Очень качественное стекло и огромная вероятность располосовать руку!
Ну грусти брат; Одиссей - я уверен; что сейчас - тоже не смог бы! А богатыри - они; видать; только на показухах - богатыри; для этого ведь специально и тренировались! А в бою? :unsure:
Sanuch пишет А что, есть какие-то сомнения по поводу боя? Или есть конкретные факты?
конкретных фактов - нет; и я не про то вовсе... я - к тому; что если поставили боевую задачу; то - как там на самом деле обернется - только Б-гу известно.
Herman пишет ...ой! граждане - хорошие; дайте валидол; кто-нибудь!
Извини; брат; никак не смог пройти мимо твоего поста... Показуха есть в любых родах войск; не обязательно только в ВДВ. У нас; например; в ВМФ; авиация; была своя - метание ножей; разбивание досок; и кирпичей... К нам даже однажды французы наведались на своих Мираж-2000; померятся силами с МиГами - 29... Оба - истребители-бомбардировщики 4-го поколения. Думаю; не стоит рассказывать; чем это закончилось - и так понятно
Вот и стишок - пародию сочинил:
НА ГРУДИ МОЕЙ - ПОЛОСКИ ГОЛОВОЙ - ЛОМАЮ ДОСКИ! А РУКАМИ - КИРПИЧИ БЕЗ СОЛЯРЫ, БЕЗ ПАРЧИ!
Ну ты стихоплёт!! Уважил брат!!! Согласен на счёт показухи, но у нас в бригаде особо не было разве что на второе августа и 5 ноября
Петрович59 пишет был у нас случай с товарищем на 2 августа года три назад примерно,организаторы приготовили кирпичи и предложили тому кто разобьет сразу 2 кирпича литр водки,много парней поломало по 1 кирпичу,потом товарищ вышел и сломал оба,организаторы так удивились,они то думали что никто не сможет,кирпичи выбирали,а главное водку не купили,пришлось им гонцов посылать раз обьявили.
Да и у на похожий случай был.Я еще служил тогда, и на кону не водка была,а сгуха и тушенка.Вобщем разбил я те кирпичи. Потом доооолго с животом маялся.
А мне кто-то про юбилей говорил. Мол Войскам Дяди Васи 100 лет. Я даже посчитать поленился и дальше эту дезу раструбил. А жена на днях и говорит-мол какой юбилей? вам 78 в этом году,через 2 года 80. И мне так стыдно стало,баба-и-то знает!!! Вот так я оконфузился.
Herman пишет ...ой! граждане - хорошие; дайте валидол; кто-нибудь!
единственное; что стоит рассказать про показуху; и про французов; так это - тот факт; что кроме полетов; нашим технарям был также озвучен приказ:"Догнать и перегнать!" А технари были все - народ смекалистый; в основном - молодые лейтенанты. Они куда-то побежали и приволокли; и на один из самолетов подвесили; вместо ракеты - торпеду! Наверное; у них где-то в НЗ завалялась. Или; возможно; когда летали в Мурманск с какой-нибудь подлодки сп!зд!ли.
Французы как увидали торпеду; у них аж дар речи пропал.
А летчик подошел к самолету(майор); и грит: -А это еще что за фиговина такая? Она по дороге куда-нибудь - не е!бн!тся?
-Не извольлте сумлеватся; гражданин начальник!
Странно а что это только красные кирпичи, унас учебка строилась и был только силикатный, а что делать если нет красного, разбивали силекатный. Но это не всё он бы полуторный. Рубим мы кирпич а один ни как, подходит ст-лей, р-раз мимо, р-раз, ну потом с разбегу как рубанул попалам. Кинулись посмотреть а там вдоль кирпича прутик прелый, вот тебе и арматура. Ну а красные потом как семечки кололи.
Herman пишет Показуха есть в любых родах войск; не обязательно только в ВДВ. У нас; например; в ВМФ; авиация; была своя - метание ножей; разбивание досок; и кирпичей.
Вы это серьёзно? У меня создаётся впечатление что Вы служили на Марсианском Флоте.
Отвечаю на первый вопрос- красный керпич 70мм. - силикатный 120мм. Отвечаю на второй вопрос- краа-сный керпич как семечки. В сведетили могу привести только этого ст-лея. Непомню как его звать, кажется он с 6 роты и подовал команды; На-прафф-у, на лее-фф-у.
Любой предмет ломается просто. Особенно кирпич. Должна быть сила, концентрация воли на предмет и бить надо не по верхней точке кирпича, а под обрез. А с разбегу, ну видел наверное на показухе когда спервого раза не ломается керпич вкладывают всю энергию.