Сегодня в десантной семье произошла беда. Пожар в офицерском общежитии в Медвежьих озерах. Погибли люди. Те, кто остался в живых в огне потеряли не только друзей, знакомых, но и всё, что было нажито за годы службы. Первая материальная помощь прийдет. Не сомневаюсь, но - уважаемые форумчане, средств будет достаточно на первые дни, недели, месяц, а потом... Завтра будет опубликован расчетный счет для сбора средств пострадавшим. Не останемся в стороне. Мы - ДЕСАНТУРА!
В моей семье принято решение перечислить - 600 рублей. Возможно не так много, но это то, что сейчас есть в "свободном" наличии. Получим зарплату - отправим еще.
--------------- Справка о банковских реквизитах полка 1. ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 54164 2. ИНН/КПП 505 001 64 92/505 001 001 3. Отделение по Щелковскому району УФК по Московской Области (Войсковая часть 54164, л/ сч 06 187 623900) 3. Р/сч 405 038 108 404 81 000 001 4. Сбербанк России г. Москва 5. БИК 044 525 225 6. К/сч 301 018 104 000 000 002 25 7. КБК 18730302010010000180, п. 10 разрешения.
Примечание: при заполнении извещения на перечисление средств через кассы отделений банков в поле «вид платежа» указывать «безвозмездная финансовая помощь», а в конце поля счет получателя «КБК 18730302010010000180, п. 10 разрешения»[/COLOR]
Я предложил собрать что-то из домашних вещей (пожар был ночью, спасали людей, на пожитки никто не смотрел), но в Штабе ВДВ сказали, что в первую очередь будут выделена помощь вещевая.
Завтра получим полную информацию, но дома предупредил, чтобы провести вещевую ревизию. Вплоть до бытовой техники (есть два видеомагнитофона, один готов для отправки).
Viktor-films пишет Завтра получим полную информацию, но дома предупредил, чтобы провести вещевую ревизию. Вплоть до бытовой техники (есть два видеомагнитофона, один готов для отправки).
[QUOTE]
...ход верный.. ) ... хотя форумчанам не москвичам проще деньгами...
Вещевой вопрос - для Москвы и Подмосковья (региональная ситуация). Если бы, не дай Бог такое произошло "за полярным кругом" - высылал бы я подушку? Нет. конечно деньги. Только что в новостях увидел кадры пожарища. журналист сказал, что огонь перекинулся к полковому клубу. НО в ЭТОМ КЛУБЕ штаб ансамбля "Голубых беретов" (увидел знакомую дверь на 2 этаже, а внизу дымится окно). Слатов пока молчит, но их совсем недавно затопило (студию), а теперь и огонь пришел.
Клуб пострадал не так сильно. Загорелись рамы окон, но их быстро потушили пожарные. В ходе тушения водой из брансбойтов выбило окна и вода частично попала в помещение "Голубых беретов". Но все последствия днём устранили.
Viktor-films пишет Есть конкретные предложения по материальной, вещевой поддержке?
[QUOTE]
...либо тупо кидать деньги на рас.счет.....либо сформировать из москвичей инициативную группу и слать деньги почтовым переводом на конкретный адрес ...а там по ситуации....
в силу географического положения могу а точнее обязуюсь помочь материально. прошу указать координаты и учесть то что платёж будет не из России. выражаю искренние соболезнования семьям погибших.
Среди пострадавших (остался в том, что было во время пожара) есть наш форумчанин. Его ник называть пока не буду. Но в ближайшее время выйду с ним на связь, чтобы узнать конкретно, что надо ему в первую очередь.
Опять у нас беда, когда это закончится для нас - ДЕСАНТНИКОВ! Братан с деньгами будет ясно - расчетный счет, а вот куда вести вещи и к кому обращаться, я уже жену напряг чтобы произвела инвентаризацию. Скорблю. Примите мои соболезнования.
либо сформировать из москвичей инициативную группу и слать деньги почтовым переводом на конкретный адрес ...а там по ситуации....
Лучше бы на конкпретный адрес и по почте...
[QUOTE]
....Viktor-films сказал что среди пострадавших наш форумчанин ...пусть стыкуется сращиваем концы и вперед напрямую....потому как расчетный счет действительно песня долгая...
Соболезнование всем, кого коснулась нелепая трагедия. Сочувствие пострадавшим...
Переводы по почте - вчерашний день. Телеграфом быстро, но большой процент за перевод; почтовый долго и тоже какой-то процент. Самые быстрые переводы сейчас через банки. Можно остановиться на СБ РФ, поскольку филиалы есть повсеместно. Есть три варианта форсировать получение средств пострадавшими. Первый (с моей точки зрения самый рациональный) - создается инициативная группа из доверенных лиц и регистрируется "Фонд пострадавших" с открытием счета, если память не изменяет, 40703. Справка из налоговой для данного счета делается оперативно. Банковские переводы из любой точки РФ доходят в течение суток, максимум двух. Благотворительная помощь на данный счет по системе СБ РФ переводится бесплатно. Счет для перевода открывать не нужно. Распределение при этом должно быть четким и прозрачным, в противном случае - конфликтная ситуация Второй - открываются именные депозиты до востребования (счет 42301) на каждого. Обнародуются эти счета, фамилии и подробная информация о каждом. Поступления на счета спорадичные и могут не соответствовать степени нуждаемости пострадавших. Третий перевод - "Блиц". Обнародуются Ф.И.О., паспортные данные и необходимая информация. Проблемы, как и в предыдущем случае. Переводы можно получать в любом отделении СБ на территории РФ. Ставка за перевод, если не ошибаюсь, 1,75%. Более точная информация в СБ РФ. В общем, ждем реквизиты для перевода
То, что произошло - ужасная, нелепая и .... предсказуемая трагедия! В этой общаге жить было нельзя!! Ну, нельзя просто по всем мыслемым и немыслемым показателям. Гнилые полы, вечно забитый туалет, нет горячей воды, нет тепла....., фанерные стенки - Афган в 85-ом.... Клуб, действительно, почти не пострадал, если не считать лопнувших от температуры окон и залитых пожарниками помещений... Опять уничтожены инструменты, компьютер.... но в какое это может идти сравнение с гибелью людей.... Они горели на глазах у всех - просто не смогли сорвать решетки с окон. Элита Армии нашей! Десантники, жены, дети..... А всякая хрень собачья, обласканные Кремлём депутаты, да чиновники переступят через это, как всегда....
К вечеру будет ясно куда нести вещи (я был прав - требуются и вилки, чашки, постельное, включая детские игрушки и т.д.). По счету пока неясно, но наличными будем в Штаб приносить (создадим ведомость для приёмки средств). Юрий Алексеевич! А может на Горбушке концерт провести по сбору средств для однополчан-соседей (я был сегодня - сцену на лето устанавливают, с дирекцией вроде контакты нормальные). Пустим берет по кругу.
На форуме "ГБ", Юрий Слатов дал адрес для отправки вещей и переводов. 141143, Московская область, Щелковский район, п/о Медвежьи Озера, в/ч 54164, Терещенко В. (для пострадавших на пожаре). [/COLOR]
Юрий Алексеевич, спасибо за информацию! Тяжело читать, хоть и представлялось что-то подобное из ТВ новостей. Хреновое душевное состояние, честно говоря. Однако хотелось бы знать о погибших. Сегодня прошла информация, что их восемь. Так ли? Цифра окончательна? Наверное, нужна информация о возрасте, росте и поле оставшихся детей, чтобы не остались невостребованными вещи. Остался ли кто из них без родителей? Ребята, мы с вами в этой трагедии
Ребят, я не знаю точно - все подробности об оставшихся в живых . Могу дать телефон нашего водителя (Газель "Голубых Беретов"), который жил в этой общаге, выбрался живым, вытащил женщину.... Не утомляйте его, не злоупотребляйте... 89030191881 Алексей.
Viktor-films пишет На форуме "ГБ", Юрий Слатов дал адрес для отправки вещей и переводов. 141143, Московская область, Щелковский район, п/о Медвежьи Озера, в/ч 54164, Терещенко В. (для пострадавших на пожаре). [/COLOR]
Терещенко В. - НШ части.
Ребята, в почтовых переводах нужно указывать ПОЛНЫЕ ФИО:
Терещенко Валерий Борисович[/COLOR] (информация взята с сайта Голубых Беретов)
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]