Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Назначения и отставки

04.08.2020

Командующий Воздушно-десантными войсками представил нового командира 76 гв. ДШД

Командующий Воздушно-десантными войсками представил нового командира 76 гв. ДШД

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Псковское гвардейское десантно-штурмовое соединение командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков представил личному составу нового командира соединения гвардии полковника Сергея Чубарыкина, который назначен на высокую должность Указом Президента Российской Федерации.

Прежний командир соединения гвардии генерал-майор Игорь Каплий зачислен слушателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил российской Федерации. Командующий ВДВ поблагодарил гвардии генерал-майора Игоря Каплия за безупречную службу в должности командира соединения, пожелал дальнейших успехов в службе и наградил именным оружием – 9-мм пистолетом Ярыгина (ПЯ).

По окончании мероприятия представления нового командира соединения, генерал-полковник Андрей Сердюков, в сопровождении офицеров Командования ВДВ и управления соединения, проверил ход подготовки к международному этапу конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод», проводимого в рамках «АрМИ-2020», который состоится в период с 23 августа по 1 сентября текущего года.

Были проверены готовность объектов полигона «Завеличье», а также места проживания и питания участников международного этапа конкурса в г. Пскове.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12305453@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой