Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

13.11.2013

Продолжаются учения спецподразделений Минобороны Кыргызстана

Продолжаются учения спецподразделений Минобороны Кыргызстана
В ущелье «Татыр» Чуйской области спецназ Минобороны КР совместно с турецкими военнослужащими успешно ликвидировал условные бандформирования, в рамках совместных учений кыргызских и турецких военнослужащих.

В период с 30 сентября по 13 ноября военные двух стран совместно оттачивали мастерство по разведывательной, десантно-диверсионной и горно-специальной подготовке. Учения продлятся по 15 ноября.

Сегодня в ущелье «Татыр» прошла практическая часть данных учений. В ходе, которых, сборное подразделение специального назначения военнослужащих Кыргызстана выполнило задачу по ликвидации условных террористов. По легенде бандиты направлялись в сторону Бишкека, но были замечены. Обнаруженная группа была уничтожена, после чего спецназ уничтожил приехавший им на подкрепления КамАЗ.

Командование оценивает проведение операции как успешное.

Это не первая совместная тренировка представителей двух стран и проводилась она на основании двухсторонних соглашений между министерствами обороны Кыргызстана и Турции.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с учения на нашем форуме по ссылке - http://desantura.ru/forum/messages/forum26/topic5904/message346072/#message346072
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео с учения. Программа "Союзники".

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой