Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

13.11.2013

Продолжаются учения спецподразделений Минобороны Кыргызстана

Продолжаются учения спецподразделений Минобороны Кыргызстана
В ущелье «Татыр» Чуйской области спецназ Минобороны КР совместно с турецкими военнослужащими успешно ликвидировал условные бандформирования, в рамках совместных учений кыргызских и турецких военнослужащих.

В период с 30 сентября по 13 ноября военные двух стран совместно оттачивали мастерство по разведывательной, десантно-диверсионной и горно-специальной подготовке. Учения продлятся по 15 ноября.

Сегодня в ущелье «Татыр» прошла практическая часть данных учений. В ходе, которых, сборное подразделение специального назначения военнослужащих Кыргызстана выполнило задачу по ликвидации условных террористов. По легенде бандиты направлялись в сторону Бишкека, но были замечены. Обнаруженная группа была уничтожена, после чего спецназ уничтожил приехавший им на подкрепления КамАЗ.

Командование оценивает проведение операции как успешное.

Это не первая совместная тренировка представителей двух стран и проводилась она на основании двухсторонних соглашений между министерствами обороны Кыргызстана и Турции.

Источник:  КНИА КАБАР

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с учения на нашем форуме по ссылке - http://desantura.ru/forum/messages/forum26/topic5904/message346072/#message346072
Руслан Шадиев
Видео с учения. Программа "Союзники".

Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой